Осенний сюр

Алла Слонимерова
    ПРИРОДА ПРИ РОДАХ, возможно, ошиблась. Всю любовь, все краски, все ароматы отдала будущему чаду. Ждала Весну, а родила Осень.

     ЗАРЯ пришла ЗАРЁВАННАЯ. Хлюпая носом и вытирая слёзы, объяснила:  «Ливень обидел».

     РАННЕЕ Утро оказалось не ранним вовсе, а РАНЕНЫМ. Ядром пушки, что ночевала на опушке.

     ДУША В ПОТЁМКАХ. Опасно думать о ПОТОМКАХ, когда пуста котомка.

    Сегодняшний ЗАВТРАК съем ЗАВТРА. А вчерашний УЖИН уже сегодня НУЖЕН. А если честно, совсем не лестно: пока иду по Ковру, всегда вру.

     Однажды в миниатюре «Туман» написала: «День начался не с тумана, а с СУМЕРЕК». Ныне сводки новостей начинаются страшнее:  С «УМЕР ИМЯРЕК». И так едва ли не каждый день.

     СЕГОДНЯ… Увы, СЕГО ДНЯ в календаре я не нашла. Куда сей день делся? Белены объелся?

     ГРУСТЬ – это не то же, что ГРУЗДЬ, стоящий рядом с ПЕНЬКОМ. Это то же, что, если не ПЕНЬ, то КОМ, застрявший в горле.

     ДОЖДЬ - уже с утра косой, по лужам шлёпает босой . Увы, целенаправленно обходит стороной поставленное мной ВЕДРО. Боится, что наступит ВЁДРО?
 
    Оплачиваются дети, как сплетни в интернете. За одного получил, за другого получил... Даже Китай троих разрешил ( в Китае без гонорара).

     ВЗРОСЛЕНИЕ… А что? Хорошее слово. Почти бесконечное.  ВЗРОСЛЕЮ в ЛЕНИ  Я. И вы, надеюсь, долго не засиживаетесь на одном месте. Вперёд, ребята! Уж осень, а за ней зима.  Хватает горя от ума. Хоть знать бы от чего бывает счастье. Не от осеннего ж ненастья?

      Карандаш внутри ПЕНАЛА вдруг вскричал: « Всё ПЕНА, АЛЛА. Пену гонишь, это зря на пороге ноября». ТЕНЬ наводишь на ПЛЕТЕНЬ.

     «Улыбнуться мне не лень». Будем здоровы.