Пожизненное заключение

Любовь Покровская 1
  В России нет смертной казни, а есть пожизненное заключение.
Хотя ни теоретически, ни практически не доказано, какое наказание является более гуманным, а какое более строгим: смертная казнь или пожизненное лишение свободы. «Сидеть до конца своих дней в камере? Да лучше пуля в лоб!» — скажет иной уголовник. Может быть он и прав! Ведь, это, действительно страшно - осознавать, что ты заперт в клетке навсегда.
  Они убивали и насиловали, взрывали и грабили, на их счету сотни загубленных жизней. Это – особо опасные преступники, которым не место среди людей. Толстые бетонные стены, километры колючей проволоки отделяют их от людского мира. Заключенные слышат только лай собак и лязг тюремных замков. Казалось бы, эту песню, они заслужили…
   Однако, если вспомнить жизнь монахов, которые живут в молитвах и посте, живут добровольно в изоляции - то можно предположить, что все это – во благо! Для души, которая после смерти уходит в вечность. А это и есть смысл жизни: возвышение души человеческой. И пока человек жив - может продолжаться и его духовный рост.  С этой точки зрение обосновано, что пожизненное заключение лучше смертной казни.
  Любой человек – сын Бога, и является Его твореньем. И даже грешник из грешников, находящийся на ПЛС, искренне раскаявшись, может стать патриотом России! Как? Посвятив свою жизнь своей стране! Молиться Богу о России – это подвиг. И тот, кто будет ежедневно просить благополучия своему народу - станет его героем. Но об этом будет знать только он и Бог. А это не так уж и мало! Кто не слышал о подвиге Серафима Саровского? Батюшка Серафим покинул этот мир, чтобы молиться Богу. И стал святым. Теперь к нему прибегают многие люди, прося защиту и покровительство.
    В нашей стране, осужденных на пожизненное заключение, содержат
в специализированных учреждениях. Их семь. Охрана там усиленная, и тюрьмы построены таким образом, чтобы исключить малейшую возможность побега. За все время существование колоний не было зарегистрировано ни одного побега.
   Большинство колоний носят романтичные названия, такие как «Черный беркут», «Белый лебедь», «Вологодский пятак», «Черный дельфин», «Полярная сова». Однако жизнь в этих заведениях далека от романтики. 
    После смерти, тело заключенных отдают родственникам, или хоронят на своем местном кладбище. Однако, православные люди верят в то, что после смерти тела, душа человека прорастает в вечность, и жизнь только начинается. Духовная жизнь.