Врач - человек вне времени. Глава 2

Наталья Макаренко
Саша открыл глаза, сладко зевнул, потянулся, напрягая все мышцы, чувствуя, как к ним приливает кровь, потом расслабившись он сделал глубокий вдох, наслаждаясь от удовольствия. Он как врач, всегда уделял особое внимание потягиванию, зная, что потягивание стимулируют выработку гормонов счастья, а также организм пробуждается и «разминается» перед физическими нагрузками, которые ему предстоят.

Немного понежившись в кровати, Саша встал, принял душ, позавтракал, собрал вещи и направился к дому своего начальника Вадима Петровича.

Светало. Солнце медленно поднималось над землей. К Саше пришла мысль: «Как несколько лет назад». Ему вспомнился выпускной, где они всем классом встречали восход солнца. Сердце вдруг радостно екнуло, и он подумал: «Сегодня будет такой же волшебный день».

Приближаясь к дому Вадима Петровича, он понял, что они с Людмилой Ивановной были уже в полной боевой готовности.
- Всем доброе утро, - поприветствовал их Саша.
- Доброе утро, Сашенька, - с нежностью в голосе ответила Людмила Ивановна, открывая дверку машины на заднем сиденье, - А вам сюда, -показывая Саше, что его место сегодня будет рядом с водителем, т.е. с ее мужем.
Вадим Петрович и Саша обменялись рукопожатием и заняли свои места в машине.
- Ну, что в добрый путь! – сказала Людмила Ивановна.
Саша неожиданно для себя решил пошутить.
- Я не мог дождаться успеха и пустился в путь без него.
- Так, Александр Батькович, не каркай, - Вадим Петрович, попытался сделать грозный вид, посмотрел на Сашу, потом добавил, - Успех, счастье и дети сами знают, когда им появляться…
- Понял Вадим Петрович. Кстати, а почему мы не едим самым коротким путем, почему мы повернули сейчас налево, а не направо? – поинтересовался Саша.
Вадим Петрович, почесал затылок, оглянулся, глянул на Людмилу Ивановну, потом шепотом обращаясь к Саше и показывая на жену сказал:
- Вон видишь учитель сидит?! «Мальчики - налево! Девочки - направо!». Вот так вот с детства нам мужчинам вдалбливают, куда нам надо ходить…

- Ой, Сашенька, совсем вылетело из головы, забыла вас предупредить, мы сейчас через 200 км., Анечку захватим по дороге, вы же не против, если нашу маленькую компанию украсит еще один очень хороший человек? – сказала Людмила Петровна, сделав вид, что предыдущую фразу она не слышала.
- «Я так и знал, что сегодня будет волшебный день- раздался восторженный голос, в котором я с удивлением узнал свой собственный», - четко с расстановкой, вычурно произнес Саша, он как всегда был в форме, настроенный на волну юмора.
Вадим Петрович с Людмилой Ивановной переглянулись, улыбнувшись в один голос сказали:
- Это точно. Даже не сомневайся.

Анализируя слова Людмилы Ивановны, Саша понял, что до первой остановки им ехать еще 200 км, чтобы захватить какую-то женщину Анечку, наверно подружку Людмилы Ивановны. Поэтому он решил, что у него достаточно много времени, чтобы расслабиться и наслаждаться поездкой. Саша закрыл глаза и провалился в тишину.
- Мы приближаемся к первому пункту назначения, готовимся к встрече с Анечкой - громко сказал Вадим Петрович, - у нас будет несколько минут на то чтобы размяться, в общим походить, побегать, попрыгать, одним словом немного времени на знакомство.

 Саша открыл глаза. Ему показалось, что он только что закрыл глаза, а оказывается…не удивляясь своему внезапному возрождению от внезапного сна, он осознал, что они уже проехали немалый путь, длинной в 200км., за доли секунды.
- Ой, кажется я уснул. Может вы зря меня разбудили? Жертвовать сном во имя чего бы то ни было – глупейшая затея. Мне такой сон присни…. – Саша не договорил фразу, потому что Вадим Петрович остановился возле Анечки.
- Приснился, - за него договорил фразу Вадим Петрович
- Прис-нил-ся сон, – пробубнил Саша, глядя на Анечку и разговаривая уже сам с собой.

Эта Анечка, совсем не соответствовала представлению той Анечки, которую себе представлял Саша, как женщину, бальзаковского возраста, подружку Людмилы Ивановны. Перед ним стояла красивая, ухоженная, аккуратная, со вкусом одетая молодая девушка. Саша сразу же отметил для себя, что одежда сидит на ней просто идеально. Чем сам же себя и удивил, своими мыслями, он давно не испытывал чувства восхищения внешностью, так как внутренний мир людей для него имел гораздо большее значение, чем внешность. Испытывая непонятное чувство, ведь он первый раз в жизни видит эту девушку, но какая-то неведомая сила уже тянула его к ней. Эта же сила вытолкнула его из машины навстречу своей судьбе.

Все вышли из машины, Людмила Ивановна подошла к Ане, приобняла ее по-матерински за плечи, и представила:
- Прошу любить и жаловать, это Анечка, любимица нашего коллектива, нашей онлайн-школы.
Саша, не дожидаясь, когда его представят, как мужчина, решил проявить инициативу сам. Он подошел к Ане, встал в стойку бравого гусара, взяв ее руку в свою, и коснулся легким прикосновением губ к ее руке, этим благородным жестом подчеркивая свое расположение и уважение к ней.
- Здравствуйте Анечка, можно я тоже вас буду так называть, как и Людмила Ивановна? Кстати, Александр, - представляясь, отчеканил он.
- Очень приятно познакомиться, - ответила Аня, обаятельно улыбнулась, пытаясь легонько высвободить свою руку из руки Саши.
- Ну что орлы, полетели. Познакомились, размялись и в путь, - громко скомандовал Вадим Петрович.
Саша взял большую сумку Анечки, и поставил ее в багажник. В это время Людмила Ивановна заняла место на переднем сиденье рядом с мужем, за что в душе Саша ей был очень благодарен.

Дорога была долгой, но время пролетело как один миг. За несколько часов пути Анечка покорила сердце Саши не только благодаря своей внешности, но и своим обаянием, богатым внутренним миром, которое выражалось в виде нахождения общего языка с окружающими, с ней очень приятно общаться и легко разговаривать, о чем угодно. Ее умение быть счастливой, ценить людей вокруг себя, замечать положительное, ее светлый внутренний настрой, как магнитом притягивало Сашу к ней. В ней была какая-то тайна и наличие некой загадки распалило мужское желание Саши разгадать ее.
 
- Кстати Александр, а кто вы по профессии? – спросила Аня.
- Я педиатр. А вы не в курсе, что педиатры, очень жестокие люди? – спросил Саша, кинув притворно хищный взгляд на Аню, -  Если все остальные врачи достают нас уже в сознательном возрасте, то педиатры готовы лишить нас самых прекрасных дней нашей жизни – нашего детства.
- Но вы такой милый педиатр, мои бы ученицы сказали «няшка». Мое сердце подсказывает мне, что вы очень добрый доктор Айболит. Кстати вы не только добрый, но и красивый мужчина, наверно пользуетесь большим успехом у женщин?
- Я не пользуюсь успехом у женщин.
- Ха-ха, - хмыкнул Вадим Петрович, не сдержавшись, - Во заливает, вокруг него Анечка, весь медперсонал женского пола… так и вьются, так и вьются.
- Нет, ну успех-то, конечно есть. Но говорю же: - Я им не пользуюсь.
Все дружно расхохотались.
- Это точно, - сказал Вадим Петрович, - даю зуб Анечка, он своим успехом не пользуется. Хочешь знать почему?
- Почему?
- Потому что, он женат на работе. У него просто нет времени на девушку, на жизнь, ни на что нет времени, только на пациентов. А наш красивый медперсонал, в лице женского пола, его ревнуют к работе, поэтому они его не любят, они его за это ненавидят «няшку», хм…- ухмыльнулся Вадим Петрович прикольному сленгу, - Кстати Анечка, это его первый отпуск за три года.
- Вадим Петрович, вы нам сейчас поведали, какую-то очень печальную историю про отпуск. Но то, что я сейчас подумала, еще страшнее, - сказала Аня.
- Что может быть еще страшнее? – с ужасом в глазах, усмешкой на губах, спросил Вадим Петрович.
- Мне кажется Александру будет очень скучно с нами отдыхать, судя по вашей печальной истории, для него «отпуск, это время, когда ты и хочешь чем-нибудь заняться, например, полечить пациентов, а заняться нечем».
- Анечка, а откуда вы это знаете? Именно так я сейчас себя и чувствую…вам не нужна случайно моя помощь? – глядя с надеждой в глаза Ани спросил Саша, - Ну может быть хотя бы сумку в номер отнести?
- Будь я врачом, прописывала бы отпуск всем, кто считает, что их работа важна, - сказала Людмила Ивановна, переглянувшись с Аней, в знак их обоюдного согласия по данному вопросу, - А сумку Саша конечно же можешь помочь отнести, но только лишь сумку, в другой помощи, как пациента, Анечка не нуждается, она абсолютно здорова.
Все дружно засмеялись.

-  Ну вот мы и приехали в отпуск, - сказал Вадим Петрович, припарковывая свой автомобиль, - Поздравляю нас всех с наступлением долгожданного отпуска. Желаю хорошо отдохнуть, получить незабываемые эмоции и впечатления, набраться сил для дальнейших трудовых подвигов. Урааааа!!!
Все дружно зааплодировали, поддержав Вадима Петровича трижды словами: Ура! Ура! Ура! Взяли сумки, чемоданы и пошли в направлении частной мини гостиницы.
- Напоминаю. Завтра утром, в восемь часов, все встречаемся в столовой за завтраком. У нас по плану предстоит насыщенный день. Спокойной всем ночи.