Дети за нас в ответе

Любовь Покровская 1
  Каждый человек имеет свои таланты. И задача - взращивать свои таланты, а затем отдать их на служение людям. Ведь именно за этим Господь и дал нам эти таланты. Если этого не делать – с человеком будет что-то ужасное. Ведь написано в Писании
о том, кто зарыл талант в землю: «Отправьте его туда, где плачь и скрежет зубов.»
 Один мой знакомый, бард, недавно подрался, и сел на три года. Он сам не понял, как это с ним случилось, в его пятидесятилетие! Образованный человек, любящий муж и заботливый отец, в колонии понял, что, если дан ему дар слагать стихи и песни - нужно это делать. Так как творчество помогает людям, находящимся во власти алкоголизма, наркомании и прочих напастей, выбираться из этих пороков.
Хорошие стихи и песни способны убедить людей изменить образ жизни и наставить их на путь преобразования! А бывает и так, что поэтические строки люди воспринимают как прямое руководство к действию.
   Лично у меня очень много знакомых творческих людей, которые не использовали свое творчество, как средство преобразования общества, а жили своей обывательской жизнью. Потом погибали их дети, погибали они сами. Так, знакомый парень из Сибири, рок музыкант, умер на взлете карьеры, в расцвете лет. Туберкулез легких. Он сам писал стихи и песни. Можно предположить, что его песни, о вреде курения, не помешали бы никому. Напротив, они бы его и спасли! Зачем ходить далеко за примером, в Сибирь? Вот «звезды» эстрады (благодаря журналистам), у всех на виду! И чтоб никого не обидеть – возьмем к примеру Евгения Осина. Похороны показали: народ его любил и уважал. А какие песни написал, чтоб помочь алкоголикам? Никаких! И что с ним случилось - известно всем, кто им интересовался: пил, пил и умер. Легендарный Владимир Кузмин лишился своих двоих детей. Как утверждают открытые источники Интернета, и СМИ, сын употреблял наркотики, дочь была замечена в связи с сатанистами. Сын выпал в 18 этажа, дочь была зарезана ножом. То есть можно предположить, что через поведение детей, Кузьмина Силы Небесные призывали: займись молодежью! Сделай какой-нибудь проект, который бы помогал молодежи противостоять соблазнам этого мира... Ни видно, не слышно, ничего подобного от талантливого и успешного человека. А он, между прочим, мог бы не только песни написать, но и группу молодежную создать, и продвинуть. Вот так, посмотрев на судьбы звезд, можно сделать вывод: имеешь талант – направь его на благо другим людям. Особенно в этом нуждается молодежь, которая, не имея жизненного опыта, способна натворить массу ошибок. И даже перечеркнуть свою жизнь!
Вот так, моя подруга лишилась единственного сына. Она не звезда, а директор районного дворца культуры. Все начиналось постепенно. Возле дворца культуры, стали кучковаться малодые алкаши и наркоманы. Идет она утром на работу – а они тут как тут, на пути ее появляются. Через некоторое время они даже пытались задеть ее какой-нибудь фразой. Так продолжалось два года. Потом трагически погиб ее двадцатилетний сын. Напился, сел в машину и разбился.
Но что она могла сделать? Песен она не писала, стихов тоже. Хотя умела! Но показать фильм о вреде наркомании, школьникам, из близлежащей школы – было в ее власти. Провести мероприятия, беседы о здоровом образе жизни – тоже задача не сложная. А школьников бы привели учителя по приказу директора.
А сколько талантливых людей сидят за решетками? Может быть они туда и попали, по причине зарытого таланта, согласно словам Писания: «… отправьте его туда, где плачь и скрежет зубов!» Но пока человек жив – он может исправить ситуацию