Альфонсы - проститутки

Любовь Покровская 1
- Он меня безумно любит! – сладостно изрекла продавщица, за прилавком,
- Да ты что?! -  удивилась ее приятельница – и что он тебе подарил?
- А вот, посмотри, SMS- ки какие! Играет на гитаре! Поет песни о любви! 
Так говорила мать двоих несовершеннолетних детей. С первым мужем она разошлась, когда он встретил, молодую, и  ушел к ней. И Вера, как ей показалось, тоже встретила свою любовь. До Виктора у нее были разные мужчины, и она их принимала в своем доме, где жили и дети. Но с Виктором все сразу пошло серьезно. Любимый даже долго не ухаживал, он так потерял голову, что после первой ночи и остался у нее жить!
 А домик, к слову сказать, у невесты – не плохой: три уровня “евро”.    
   И вот Виктор, как говориться, оказался в нужном месте, в нужный час. Жилье – есть, машина – есть, продукты – есть, невеста – есть! Получается -  полный джентльменский набор. А у него-то, бедолаги, ничего и нет!  Как он  жил до 40 лет никому не известно. Не трудно догадаться: пил, гулял, скитался по женщинам, в общем, искал тех, кто оценит его по достоинству и будет  содержать. Ранее, был судим, и  отбыл свой срок. У Виктора были дети. Но он и его бывшая жена были лишены родительских прав за пьянство и аморальный образ жизни. Дети росли в детском доме.
   А в этой, новоиспеченной семье -  царил совет, да любовь. Живут молодые месяц, живут второй, третий, Через полгода Вера  стала обращать внимание, что вся любовь происходит, почему-то, за ее счет.
- Дай денег на стрижку! Тебе что жалко для меня денег? Кинь денег на телефон моему, корешу! Почему корешу?  Он не может мне позвонить!
 Кроме того, что Виктор жил на всем готовом,  он приводил еще и своих друзей  «в гости», таких же бродяг, как сам,  пожрать и выпить на халяву. 
   Через год Вера обнаружила, что долги стали расти. А любимый изо всех сил радовался жизни: пил, пел песни о любви, и обижался, если ему даже намекали про работу. Если что не так - уходил, громко хлопав дверью.
Но всякий раз  охотно возвращался.   
  А Вера содержала и своих двоих детей. Их родной отец, узнав, что в его доме живет мужик, на правах мужа, перестал помогать деньгами. Сказал, что коль у вас своя семья – вам и флаг в руки, а я вам и так, такой дом оставил…
     Далее развитие истории пошло вниз: Вера сделала аборт, сожитель пристрастил ее к водке, затем к  наркотикам. Детей у нее забрала свекровь,
а дом – муж продал, купив ей комнату в общежитии.
  Блуд, как и любой другой грех - платный! И если со случайными мужчинами Вера этого не заметила, то в случае с Виктором, это было очевидно. Блуд  - это не любовь. Это – удовольствие, как и пьянство, наркотики. Ведь даже есть изречения: “упиваться любовью”, “терять голову от любви”.  Но любой человек сам решает,  терять ли ему голову, или иметь.
    Из проповеди священника узнала, что мужчины альфонсы находятся на одном духовном уровне с проститутками. То есть торгуют своим телом.  Не трудно догадаться, что это деградация личности. Пользуясь чужими материальными благами, они расплачиваются своей душой. И она убывает.
  Читала в Православной литературе, что такие приживалы – это, по сути, воры. Обманом берут чужое. И что в будущем их ждет тяжелая, низкооплачиваемая работа, тюрьма  (государственное содержание), болезни, увечье.