Луч изумрудный. Глава 8

Диана Адамович
  Март стучался в окно ярким солнечным светом. Утро обещало тёплый день.

– Доброе утро, Душа моя!

– Доброе утро, Солнце!

Обнявшись, Алекс и Ева гладили и целовали друг друга, не веря в реальность происходящего.

– Ты такая красивая! Мне так хорошо с тобой, так спокойно. Я чувствую себя, как дома. Здесь. – Алекс ткнулся носом в шею Евы.

– Я люблю тебя, – она поцеловала его в нос. – Ты столько жизни в меня вдохнул. Я как заново родилась, веришь? До сих пор бродила в какой-то не своей сказке. С меня будто тридцать три шкурки содрали: новая совершенно.

  Ева в блаженстве прикрыла глаза.
Алекс кормил её с рук сладким виноградом.

– Так, хватит валяться! Пошли гулять, – он задорно, по-военному отдал приказ и, шутя, лёгкими пинками вытолкал Еву с кровати. – Пойдём, покажешь, что тут есть у вас хорошего.

– Ооо, много чего хорошего. – она, хохоча, уворачивалась, – вкусные базарчики, красивые улочки, парк, терренкур в лесу, минеральный источник, – наморщив лоб, вспоминала она достопримечательности.

– Тогда собирайся. Шевелиться надо, движение – жизнь!

– Ахаха, ты не нашевелился ещё?! Рук-ног не чувствую, – жалобно стонала Ева.

– Не стыдно тебе прибедняться? Давай-давай, шустро!

  Конечно, за минувшие сутки от любовной "физкультуры" ныли мышцы! Но, что бога гневить – это была очень приятная боль, тело было в тонусе: энергией они напитали друг друга до отвала. Ощущался неимоверный прилив сил, бодрость и прекрасное настроение. Хотелось скакать вприпрыжку и петь пионерские песни.

   Пока Ева приводила себя в порядок, Алекс успел смотаться на зелёный базарчик и накупить фруктов. Разобрав покупки, они, наконец, вышли из дома.
  Парк встречал их пробивающейся молодой зеленью, лёгким ветерком и свежим, вкусным воздухом. На удивление было очень тепло.
  Терренкур был ещё немного покрыт наледью, некоторые ступени были коварно скользкими, но красота окружающего леса завораживала. Корни голых могучих деревьев причудливо изгибались и выбивались из-под земли, создавая образ морских чудищ. Пугающее колдовство просыпающегося леса нарушали весёлые птичьи трели. Такое фантазийное сочетание восхищало и придавало ощущение необъяснимой радости.

 — У вас тут совершенно другой лес, — заметил Алекс. — Волшебный и странный. Не такой, как у нас на севере. Даже берёзки.

 — А если свернуть с этой бетонной тропы на параллельную, грунтовую, воооон туда, дальше, метров через сто, — Ева махнула куда-то южнее в сторону балки, — то можно наткнуться на диких кабанов. Их тут видели уже несколько раз. Целыми семьями гуляют, голов по пятнадцать. И косули есть.

  Ева давненько не посещала эти места. С непривычки от высоты и свежего воздуха у неё закружилась голова.

 — Что с тобой? — Алекс подхватил Еву под руку.

 — Голова кружится и звёзды в глазах, прям как в мультиках, — усмехнулась она.

 — Отдохнёшь?

  Вдоль тропы предусмотрительно были расставлены витые скамеечки.

 — Нет, пошли потихоньку дальше. До макушки горы ещё с полчаса ползти.

  То ли от прилива крови, то ли от эстетических впечатлений Еве стало мерещиться пение цикад. Это сладкозвучное трещание погружало в транс. Ноги передвигались механически, но тело дышало даже сквозь тёплую одежду. И виды… потрясающие виды с горы завораживали своей красотой, отодвигая все суетные мысли. Ни о чем не думалось, хотелось просто дышать, наслаждаться и созерцать.

 — Ты чего притихла? Всё нормально?

— Да, всё хорошо. Только… Ты ничего не слышишь?

 — Сверчков, что ли?

— Да!!! — почти выкрикнула Ева. — Правда слышишь? Цикады! Дребезжат так громко! Откуда? Ведь не время ещё. Думала, что глючит меня.

— Слышу! В голове сидят, поют. Минут двадцать уже, как концерт транслируют.

 — Что это значит?

— Да ничего не значит. Я ж тебе говорил уже: мы на одном канале. Хочешь, прислушайся, может, разберешь чего. Глядишь, расскажут что интересное. Я такие звуковые сигналы часто улавливаю. Особенно, когда на природе, в лесу нахожусь.

— Может, давление шкалит? — забеспокоилась Ева. — От повышенного бывает шум в ушах.

— Вот именно, шум, а не цикады. С давлением у меня норма: каждые полгода медосмотр проходим на работе. Без ложной скромности — хоть сейчас в космос.

 — Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

— Не плюйся, всё хорошо. А вот цикады точно что-то рассказывают. Знать бы, что именно, — Алекс мечтательно вздохнул.

  Поднявшись на вершину, пара была приятно удивлена, увидев площадку с тренажёрами. Несколько парней отжимались от скамейки, кто-то висел на турнике, другие оседлали шведскую стенку. Народу занималось немного, но обстановка была довольно живенькая. На обратном пути, спускаясь с горы в парк, они встретили ещё людей, которые вереницей поднимались к вершине. Тренированные бежали трусцой, кто-то просто прогуливался.

 — Какие молодцы! — заметила Ева. — А я сто лет тут не была. Как, собственно, и везде.

 — Так надо это исправить. Я в отпуске ещё три недели буду. Давай, махнём куда-нибудь.

— Сейчас, — ответила Ева и стала кому-то звонить, — Дорогая, это ты? Привет. Как дела? Всё хорошо? Послушай, у меня гость из Питера. Как у тебя со временем, ты свободна? Помоги. Покатай нас, плиз, немного по окрестностям. А то к экскурсиям привязываться неохота, они времени мало отводят на осмотр, да и халтурят многие. Дело магарычевое. Перезвони, как сможешь, спасибо заранее.

— Ты кому звонила?

— Подруге. С юности дружим, а встречаемся раз в пятилетку. Всё суетимся. Спасибо господину Беллу: если б не телефон, совсем потерялись бы.

  Через несколько минут подруга перезвонила и сообщила, что сможет их "прогулять" послезавтра.

 — Отлично, — сказал Алекс, — у нас целые сутки, чтобы подготовиться.

 — К чему тут готовиться? Тут все рядом.

 — Пошли домой, увидишь.

— Мужчина, держите себя в руках, — смеялась Ева.

 — И не собираюсь. При всём желании не смогу. Пошли-пошли быстрее, — Алекс тащил Еву за руку.

  Свежий воздух сделал свое дело. Сознание снова подчинялось нахлынувшей эйфории, а жажда друг друга, казалось, была неутолимой. Они, что называется, в два прыжка оказались дома, наперегонки побежали в ванную, где, толкаясь и хохоча, приняли душ и нырнули в постель. Несмотря на то, что оба они сильно устали, этой ночи могли позавидовать самые бурные бразильские страсти. Чувства обоих нарастали с невиданной силой. Эти мужчина и женщина никак не могли напиться друг другом. Их руки, словно намагниченные, притягивались к телам и скользили по всей коже. От прикосновения ласковых губ самые чувствительные зоны вибрировали и покрылись пупырышками. Алекс развернул любимую спиной к себе. Эта подчиняющая поза буквально окатила её удесятерённой дозой адреналина, и Еву унесло в открытое море безудержного счастья. Когда они "приземлились", их тела ещё обволакивало изумрудное облако. Алекс крепко обнимал Еву сзади. Ей было очень спокойно. Как никогда она ощущала себя любимой и защищённой.

 Стемнело. Свет изумрудного луча становился уже домашним, и они прекрасно различали друг друга в его потоках.

 — Я теряю рассудок рядом с тобой, — Ева положила голову на грудь Алексу.

 — Нет, не теряешь. Просто мы заново обретаем друг друга. Ты ещё не поняла? Мы с тобой когда-то потерялись и теперь нашлись. Дай памяти время, она ещё удивит нас воспоминаниями.

 Но последнюю фразу Ева уже не слышала. Она тихо спала на груди у Алекса.