Увези меня отсюда, а то помру...

Андреич
«А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул.
А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста,а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя.А еды нету никакой.Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба,а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают.А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет,я вовсе не сплю, а качаю люльку.Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой,на деревню, нету никакой моей возможности...
Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить,увези меня отсюда, а то помру...»

Пр. Феодор масквабадский вздохнул горестно, закрыл книгу и призадумался:
" Да, зачетный отрывок. Классика, однако.У этого русского мальчика есть родной дедушка,
а каково деткам из обычного интерната, которые не ведает ни родительского тепла, ни заботы, ни ласки? Какое же это счастье - жить среди родных людей,жить среди родных по духу, среди своих,где никто не держит камень за пазухой, все друг друга любят и уважают.
Живут "по - чесночку", без порнографии, без лжи.Добрые люди живут-поживают во взаимной любви, в ладу с совестью и природой. Добра, добра наживают !
А мы...мы сегодня даже не знаем как зовут наших соседей по лестничной клетке.Каждый варится в собственном мирке, каждый тащит в свою норку.Для чего загоняют наивный электорат в железобетонные джунгли ?Какова конечная цель наших тайно-явных правителей ?
Хотят вырастить покорную,немую, тупую, однородную биомассу,пригодную для грядущего массового чипирования? А может, их уже не надо чипировать , наши люди и так плотно сидят в сети.Втыкают, потребляют своё развлекательное "абычего", не замечая разных штучек-дрючек.Не замечают они хитро встроенных специальных комманд, суть которых
- прошивка нового, сугубо потребительского сознания.А может их загоняют в эти локации лишь для того, чтобы в момент "ЫКС" прихлопнуть всех разом?Прихлопнуть никому не нужную, излишнюю биомассу , прихлопнуть одним махом ?
Самый простой вариант - просто чипировать болезных,превратить их в послушных киборгов.Жизнь таких чипи*здриков(если это можно назвать жизнью)будет несомненно проста, рациональна, по своему радостна и неказиста. А над ними - элита, господа.Одни будут спокойно наслаждаться размеренной , комфортной жизнью, другие - тупо улыбаться и всегда повиноваться властям.Никаких революций, бунтов, потрясений.Новый мировой порядок.А третьи ? Они выживут? Впрочем, это риторика. Да и стоит ли плакать о волосах, когда головушка наша давно закатилась в канавку придорожную...

2018