Антихрист

Константин Логосов
      ТРЕВОЖНОЕ СЛОВО ОБ УЖЕ НАСТУПАЮЩЕМ ЦАРСТВЕ АНТИХРИСТА


     СОДЕРЖАНИЕ

  Предисловие

  Безпредедентность нашего времени

  Сущность принципиального отличия нашего времени. Общий план

  Подготовка царства антихриста. Начальные этапы
     Логика и закономерность наступления царства антихриста. Общий план
     Царство диавола до всемирного потопа. Каин как первый прототип антихриста            Первая послепотопная попытка установления всемирного антихристианского правительства
     Возрождённый Вавилон и Навуходоносор (Нэвухэднаццар)
     Империя Александра Македонского (2-я половина IV в. до Р. Х.)
     Антиох Епифан – самый яркий прообраз антихриста
     Железная Римская империя

  Финишная прямая истории мира и завершающая фаза процесса установления царства антихриста
     Отступление
     Откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею
     Тайна беззакония

  Исполнившиеся пророчества о конце времён. Мера успеха царства антихриста
    «Век девятнадцатый, железный» – начало последнего времени
    Лжепророк
    Наука, научно-техническая революция и научно-технический прогресс
    Информационные технологии (IT)
    Кибернетика и нано-технологии. Начертание зверя
    Генетические технологии
    ЦЕРН и БАК (Большой Адронный Коллайдер)
   «Инопланетные» пришельцы
   Религия Вавилона – великой блудницы – и религия зверя

 Некоторые политические аспекты апокалиптических пророчеств
    Два зверя
    Исцелевшая голова зверя и большой красный дракон

 Личность антихриста
 Что делать?

   Предисловие

  Тема антихриста сегодня на слуху у всего человечества. Каждый хоть что-нибудь слышал об этом, независимо от того, религиозен он или нет. У многих на слуху слова «Апокалипсис», «Армагеддон», «судный день» и пр., но представление о них, в основном, весьма туманно. Их обычно считают синонимами, означающими страшные бедствия и катаклизмы. Кто-то считает этот вопрос исключительно религиозным, и так как религией он совершенно не интересуется (как ему кажется), то не интересуется и им. Кто-то под влиянием соответствующей разнообразной литературы и кино относит его к области фантастики. И лишь совсем немногие сознают, что жизнь не делится на подобные категории. Библейские пророчества уже исполняются прямо на наших глазах, причём во всех сферах жизни, потому лишь полный невежда может рассматривать религию как какую-то изолированную область интересов. (К сожалению, и для многих христиан библейские пророчества об антихристе и кончине века остаются отвлечённой догмой, никак не пересекающейся с реальной жизнью; они не сопоставляют текущие события с древними пророчествами). Да и фантастическая литература (имею в виду так называемую научную фантастику) уже давно обличила перед всеми свой реализм. Ближе к истине те, кто называют фантастов футурологами (по сути, пророками). Впрочем, их пророчества в корне отличаются от библейских, и дело здесь не только в достоверности, но и в самом их духе, природе. Но об этом скажу уже по ходу повествования.
   Тревожные события, стремительно развивающиеся сегодня во всём мире, заставляют всерьёз задуматься. Многих думающих людей, не знакомых с Библией (или почти не знакомых), эти события привели к выводам, близким к Священному Писанию, некоторых побудили впервые открыть саму Библию; а не думающих заставили впервые задуматься. Но в целом таких людей крайне мало. Большинство живущих на земле, в духе современной моды на легкомыслие, предпочитает жить бездумно, стремясь лишь к накоплению материальных благ и развлечениям. Человечество живёт так, будто ничего не происходит. И даже эта бездумная тенденция, согласно со словами Иисуса Христа, уже сама по себе есть верный признак скорой кончины века: «Как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег, и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого» (Евангелие от Матфея 24:37 – 39). 
   Человечество уже так отупело, что боится подобной информации; всем кажется, что закрыв уши от устрашающих пророчеств, они защитят себя и от самих предвещаемых событий. Сейчас модно быть «оптимистом», «настроенным на позитив». Но пророчество исполнится, независимо от нашего отношения к нему. А для тех, кто был совершенно не готов к этим событиям, они будут вдвойне шокирующими. Недаром говорили древние: «Кто предупреждён, тот вооружён». Впрочем, необходимо сказать даже больше этого: неверное отношение к тревожным пророчествам, особенно же равнодушие, не только не защитит человека от страшных событий, но и усугубляет ситуацию, ускоряя наступление бедствий, которых он боится. А боятся, больше или меньше, почти все. Угроза неких глобальных, небывалых доселе потрясений буквально висит в воздухе, и это чувствуют большинство, если не все. Тот же «оптимизм» – часто только маска, за которой скрывается едва ли не панический страх; а различные средства и методы опьянения (вещественные и невещественные) – способ его заглушения. Мы бежим от реальности, вместо того, чтобы хотя бы попытаться что-то изменить или хотя бы замедлить или отсрочить катастрофу. Многие, смутно предчувствуя надвигающиеся бедствия, питают совершенно необоснованную надежду на то, что это произойдёт не при их жизни. К таким людям обращено суровое слово Божиего пророка: «Вы, которые день бедствия считаете далёким и приближаете торжество насилия…» (Амос 6:3). Иными словами, эгоистичное бегство от реальности, равнодушие и бездействие приближает именно то, чего мы больше всего боимся.
Именно от каждого из нас очень сильно зависит обстановка в мире. А значит, легкомыслие, безразличие и равнодушие является преступлением, так как тот, кто не препятствует преступнику совершать преступление, тоже преступник. Христианам часто задают вопрос: «Почему Бог не уничтожит зло, не уничтожит диавола?». Господь дал нам власть над ним, а значит, сам факт его господства осуждает не Бога, а именно нас. Таким образом, то обстоятельство, которое в глазах многих, служит оправданием собственных беззаконий (или смягчающим фактором), на самом деле лишь усугубляет нашу вину. Наше неверие в возможность изменения ситуации влечёт за собой полную пассивность. Мы просто плывём по течению, мы приспосабливаемся ко тьме, вместо того, чтобы обратиться ко свету и твёрдо стоять за правду.
   Впрочем, для начала необходимо увидеть ситуацию, в которой мы находимся. А для этого необходимо, чтобы жажда истины взяла верх над животным инстинктом самосохранения, который, выйдя из-под контроля совести и разума, направляет нас к самоистреблению. Следование этому инстинкту лишь усиливает наши внутренние страхи. Наш страх открыть глаза на правду несравненно сильнее страха перед конкретной реальностью после открытия глаз. Неясные тени и смутные предчувствия только усиливают страх, но когда то, чего мы боимся, принимает конкретные черты, страх мало-помалу рассеивается, разум становится способным анализировать, и воля приобретает уверенность. И мы начинаем понимать, что пассивность – это отнюдь не самосохранение, а самоубийство. Слова Господа Иисуса Христа актуальны во все времена применительно ко всем вопросам: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ев. от Иоанна 8:32).




    Безпрецедентность нашего времени

   Всё Священное Писание предрекает, что последнее время, то есть время, непосредственно предшествующее воцарению антихриста и время его царства, будет уникальным. Подобного ему времени не было от сотворения мира. И хотя принципиальная аналогия с некоторыми эпохами, без сомнения, прослеживается, о чём говорит Христос, вспоминая дни перед потопом (и эта аналогия не ограничивается только ускоренной суетой и легкомыслием, об этом нам ещё предстоит говорить), но конец истории характеризуется возрастанием зла до небывалых масштабов. Об этом Господь сказал так: «В те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни» (Марк 13:19 – 20). Об этом же пророчествует и Даниил: «…После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвёртый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него… Тогда пожелал я точного объяснения о четвёртом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами» (Даниил 7: 7, 19). Пророк видел в видении, что последняя мировая империя принципиально отличается от всех предъидущих своей безчеловечной, звериной жестокостью и абсолютным цинизмом.
И апостол Пётр предсказывает, что в противовес ясному пророческому слову о безпрецедентности последней краткой эпохи, именно в это последнее время явится целое движение отрицающих её качественное отличие от всех предъидущих эпох: «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же» (2 Петра 3: 3 – 4). «Нет ничего нового под солнцем». Эти слова Екклесиаста следует понимать как взятые в кавычки. Соломон осуждает эту философию, смотрящую на мир как на вечный и неизменный и отрицающую линейность и векторность истории. Без сомнения, в этих словах есть доля правды. Когда из семени вырастает растение, то не появляется ничего принципиально нового. В семени потенциально заложено растение. Но глупо отождествлять то и другое. Подобным образом, и злое растение, посаженное диаволом в природу отца человечества, Адама, разрастается и приносит плод, окончательно созревающий только в конце истории мира. Потому конец истории в Евангелии справедливо называется жатвой. Плоды этого дерева уже почти полностью созрели, и видение этого факта является одним из основных признаков здравомыслия. Но большинство предпочитает слушать наглых ругателей, присоединяясь к лагерю безбожников. Почти никто не видит, что мир в корне изменился, да и наше собственное лицо, почти полностью утратившее все человеческие черты, стало непохожим на лицо наших предков. И дело не только в постепенном истощении сил и увядании человечности; мы потеряли саму человеческую сущность – и даже не заметили этого, и всеми силами стараемся не замечать. Как никогда актуальными становятся слова Ф. Достоевского: «Мы даже и человеками-то быть тяготимся, – человеками с настоящим, собственным телом и кровью; стыдимся этого, за позор считаем и норовим быть какими-то небывалыми общечеловеками. Мы мертворождённые, да и рождаемся-то давно уж не от живых отцов, и это нам всё более и более нравится. Во вкус входим».
   Однако определяющим в нашей оценке ситуации является наше общее мировоззрение. Есть довольно много людей, видящих и признающих крайний мрак нашей эпохи. Но так как они не верят в конечность и векторность истории, то считают это состояние человеческой цивилизации просто одним из множества витков «обскурации». История представляется им безконечной чередой взлётов и падений, возвышений и упадков. Потому, что бы ни происходило вокруг, они не верят в конец истории. «Волна упадка пройдёт – и придёт волна процветания» – думают они. Так и А. Макаревич недавно спел о конце света: «Я смотрю на всё это пять тысяч лет – и усвоил один нехитрый секрет: стены строят и стены ломают». Одна цивилизация сменяется другой. Наша цивилизация потерпит крах, а на её руинах восстанет новая, и так до безконечности. Трудно верить в конечность истории тому, кто исчисляет её миллиардами лет. «Всё остаётся так же», как писал апостол Пётр.
Ничего другого от языческой философии ждать и не приходится. Но прискорбно слышать подобные мысли и от многих, называющих себя христианами. Когда говоришь с ними о конце времён, о знамениях времени, согласно Священному Писанию, о том, что события, происходящие сегодня, явно свидетельствуют, что мы дожили уже до последних дней, что царство антихриста уже наступает, – они отвечают, что в истории Церкви было уже множество подобных смутных времён, и те, кто считал их последними, ошиблись. «Так что – говорят они – может быть, и это ещё далеко не конец». Я заметил, что такое мировоззрение – верный признак отсутствия здравомыслия, что проявляется во всём. Заговорите с такими людьми о любом основоположном вопросе церковного учения – и увидите, что они станут спорить со Священным Писанием, сознательно или несознательно используя главный приём чёрной риторики – постоянные скачки от общего к частному и наоборот. Обратное также верно: если человек ясно видит, что мы живём в последнее время, если признаёт, что сегодня происходят небывалые события и процессы, то и во всём остальном взгляд его будет здрав и трезв. Что касается вопроса кончины века, то слушающие наглых ругателей любят приводить слова Христа: «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время» (Марк 13: 32 – 33). Но не приводят другие Его слова, которые Он сказал прямо перед теми: «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви её становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях» (там же, ст. 28 – 29). А также: «Когда же начнёт это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Лука 21:28). В этих стихах Господь отсылает Своих учеников к Своим же пророчествам о конце времён, которые обобщают в себе пророчества ветхозаветных пророков, пророчествовавших Его же Духом. Об этом мы поговорим особо. А сейчас необходимо отметить, что любой агностицизм («мы этого знать не можем»), в частности, относительно эсхатологии, – явно не христианская позиция. Если бы было невозможно распознать последнего времени через сопоставление текущих событий с данными нам пророчествами, то Христос не сказал бы: «Когда вы увидите то сбывающимся…».
Такие люди также часто говорят: «Не наше дело лезть в политические события и следить за происходящим в мире. Наше дело – познавать Христа и ожидать Его пришествие». Но в этих словах нет ничего, кроме лукавства; это полное равнодушие и безразличие под маской благочестия. Такие люди отнюдь не познают Христа и не ожидают Его, что можно видеть по всем их занятиям и устремлениям. Да и как можно познавать Христа при том, что небрежёшь о Его пророчествах, совершенно не обращая на них внимания? И разве ожидает Сына Божиего тот, кто не интересуется признаками Его пришествия? Разве Иисус не связывает ожидание Его с наблюдением за ситуацией в мире? Да разве и без этого не ясно, что невеста, действительно ожидающая любимого, не может не смотреть постоянно на дорогу, по которой он должен прийти? А если не так, то о каком ожидании может идти речь? Кому написано предостережение: «Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною» (Осия 4:6), если не христианам? Почему, по словам Самого Христа и Его апостолов, одни и те же страшные события последних дней для большинства живущих на земле наступят совершенно внезапно и неожиданно, а для немногих разумных христиан будут вполне ожидаемы? Эти события не свалятся нам на голову без всяких на то причин и признаков. Признаки конца уже давно видны повсюду. Но кто не хочет видеть их, сознательно закрывая глаза, для того они и покажутся внезапными.






  Сущность принципиального отличия нашего времени. Общий план

  Начнём с наиболее общих и наиболее очевидных черт нашего века, которые сугубо  отличают его от всех предъидущих. Следует отметить, что отдельные черты могут быть, более или менее присущи другим временам, векам и периодам; но все в совокупности они свойственны только нашему веку.
   Итак, начнём с признаков внешних. Никто не может поспорить с тем, что за всю известную нам историю цивилизаций сегодняшний мир наиболее преуспел в глобализации. Конечно, история знала великие мировые империи – Вавилон, Ассирию, Мидо-Персию, Греческую кратковременную империю Александра Македонского и Римскую империю. Но ни одна из них не охватывала весь мир, без исключения. Ядро каждой из этих империй сосредотачивалось либо на Ближнем Востоке, либо в Европе и распространяло своё влияние на максимально доступный по силам и возможностям радиус. Но никогда это влияние не охватывало тогдашние политические окраины мира, такие как Американский континент (там были свои независимые цивилизации инков, ацтеков и майя), Австралию, окрестные ей острова и острова Океании. Но сегодня, благодаря научно-техническому прогрессу, уже буквально все уголки земли испытали определяющее преобразующее (вернее сказать обезличивающее) влияние технократической цивилизации. Никогда мир не был так соединён различными средствами коммуникации, как сегодня. Всё это делает наступление всемирной империи во главе с мировым правителем гораздо более лёгким (как говорили предки: удобным), чем в любую другую эпоху. (Конечно, я говорю о послепотопных цивилизациях. О допотопной поговорим особо). Об этом же свидетельствуют международные политические и экономические содружества и союзы, такие как Европейский Союз; надгосударственные организации, такие как Организация Объединённых Наций, Международный Валютный фонд и множество других.
   Мы уже назвали и другой признак нашего времени – пик научно-технического прогресса и урбанизация. Что бы ни говорили о достоинствах всего этого прогресса, никто не может оспорить того факта, что он сделал людей более подконтрольными и управляемыми. Когда за всю послепотопную историю (около 4,5 тыс. лет) возникала подобная цивилизация? Нечто подобное, по свидетельству Библии, было в Древнем Вавилоне, но Господь не позволил этой цивилизации достичь цели. Символ этой цивилизации – Вавилонская башня – так и осталась с недостроенной вершиной. Но последняя цивилизация в техническом плане достигла уже большего. Из всех достижений научно-технического прогресса следует особо подчеркнуть технические средства, делающие средства массовой информации наиболее действенными, как по скорости, так и по степени влияния на общество: это телевидение и особенно интернет со всеми его ресурсами, коммуникаторами и приложениями. Всё это изменило мир до неузнаваемости за какие-то сто лет, причём степень влияния с развитием всех этих технологий возрастала и возрастает с бешеным ускорением. Все прошлые главы мировых империй не имели в своём вооружении таких мощных рычагов воздействия, потому и не могли достичь полного контроля над всей землёй. Теперь же это стало возможным.
   Научно-технический прогресс породил неведомое всем прошлым послепотопным цивилизациям оружие массового поражения. Достаточно упомянуть лишь о ядерном оружии, об остальных аналогичных разработках поговорим в дальнейшем рассуждении. Никогда во всей истории мира не было мировых войн, вплоть до двадцатого века, который вместил аж две мировых войны, причём в первой своей половине. Кто во свете этих общепризнанных фактов может отрицать безпрецедентность нашей эпохи?!
   Для тех, кто видит несколько больше, чем слепая толпа, приведу ещё одну черту нашего времени, очевидную для всех трезвых и здравомыслящих. Это моральное разложение и полное отупение всего человечества. На это часто возражают, что человеческие пороки всегда одинаковы, что и раньше в истории случались периоды особых моральных упадков, что «сильней отличается выстрел от выстрела, чем сегодняшний день от минувшего дня» (Макаревич). Но никогда до этого не бывало подобного безстыдства на мировом уровне. Были местные Содомы и Помпеи, над которыми Господь совершал местный же суд. Теперь же таким становится весь мир. Ранее было некое общепризнанное понятие о совести, добродетели и чести, и все стыдились своих пороков. Но сегодня мало кто вообще чего-то стыдится и считает что-либо срамным и постыдным. Это и есть отсутствие малейшего страха Божиего, вложенного в нашу природу. Об этом ужасающем состоянии человечества пророчески говорит Исаия: «Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своём они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло» (3:9). Соломон говорит, что страх Господень – начало мудрости (см. Притчи 1:7), значит, утратившие этот страх теряют и начатки здравого смысла. И действительно, мир буквально сходит с ума. Налицо полное умственное оскудение, буквально слабоумие, и крайнее невежество. И это можно сказать не только о простом народе, но и об интеллигенции, которой в истинном смысле слова совсем уже не стало. И чем больше развивается наука, тем глупее становится человечество, совершенно переставая думать о смысле собственного существования.
   Рассмотрим также и одно частное обстоятельство, которое по значимости стоит наравне (если не выше) со всеми названными общими факторами. Это исполненное библейское пророчество о восстановлении государства Израиль. Это предсказывали все израильские пророки, и их пророчества записаны в Ветхом Завете Библии. Эти пророчества обобщает Сам Господь Иисус Христос: «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это — начало болезней. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы,.. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперёд сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", — не выходите; "вот, Он в потаённых комнатах", — не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви её становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдёт род сей, как всё сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут… Как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег, и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого» (Ев. от Матфея 24 глава выборочно). Большинство пророчеств Христа, приведённых в этом отрывке, относится к ХХ веку от Р. Х. Войны, военные слухи, голодоморы и землетрясения – всё это было в ХХ веке, и многие думали, что уже наступает конец. Но Христос предупреждал, что не тотчас конец. Точкой отсчёта Он указал смоковницу, то есть Израиль, который зазеленел вновь в 1948 году от Р. Х. Некоторые толкователи говорят, что следующие за этим пророческие слова: «Не прейдёт род сей, как всё сие будет» указывают на то, что конец мира настанет, когда ещё будут живы некоторые представители поколения, родившегося в год основания Израиля. По Моисею, лет жизни нашей, при большей крепости – 80 лет (см. Псалом 89:10). Значит, ориентировочная дата конца царства мира сего, окончательного суда над антихристом и его царством – 2028 год! Если исполнилось пророчество о Смоковнице, то не стоит тешить себя надеждой, что не исполнятся остальные страшные пророчества. Они равноценны. Так что люди, думающие, что дата конца совершенно неизвестна, что конец может произойти и через 200 – 300 лет и более, – слепы. Отсылка Иисуса к смоковнице даёт нам, живущим в последние дни, право на приблизительное предсказание времени конца. Запрет на даты существовал до возрождения государства Израиль. Слова Христа о мерзости запустения, стоящей на святом месте, – это ссылка на пророчество Даниила. Оба пророчества говорят о восстановлении Храма Соломона, или отстройке Третьего Храма, как его ещё называют (так как Храм был разрушен дважды). В этом Храме по слову апостола Павла и сядет антихрист, «как Бог, выдавая себя за Бога»  (2 Фессалоникийцам (Солунянам) 2:4). Архитекторский проект Храма уже есть, сейчас идёт политическая борьба за Храмовую Гору, на которой стоит исламская мечеть. В контексте этого следует рассматривать и обострение Палестинского конфликта. Итак, мы уже вплотную приблизились к самой кульминации истории мира, и страшная развязка, без сомнения, произойдёт совсем скоро, на наших глазах.





     Подготовка царства антихриста. Начальные этапы

    Логика и закономерность наступления царства антихриста. Общий план

Множество людей в христианских кругах, если и думают об антихристе и его царстве, то слишком уж по-детски, как-то отвлечённо от мировых политических событий. Для них это отвлечённая догма, никак не связанная с мировой системой, с которой они ежедневно имеют дело. Они ассоциируют человека греха только с самим сатаной. Иные, наоборот, видят в его царстве только итог исторических процессов человеческой политики, не видя бесовских корней, питающих это жуткое царство. Кроме того, есть немало и таких, кто вообще отрицает историчность антихриста как личности. Они говорят, что это лишь образ, олицетворяющий политическую систему. Не будем отклоняться для опровержения всех заблуждений и ересей, относящихся к делу. Лучший способ опровергнуть ересь – утверждать истину, всю полноту учения. Тогда для заблуждений просто не остаётся места. Ведь любое лжеучение имеет место только при некой неясности или недопонимании.
Понять такой сложный и масштабный вопрос невозможно без обращения к истоку истории мира. Господь сотворил человека по образу Своему и даровал ему власть над землёй с перспективой стать главным сотворённым существом во всей вселенной. Верховный херувим (высший ангельский чин) Люцифер позавидовал человеку, занявшему место, которое казалось ему принадлежащим исключительно ему. Он восстал против Бога, Его закона и порядка мироздания, и направил все усилия на то, чтобы завладеть царством человека. С того самого момента он стал диаволом. Господь запретил ему действовать силой помимо воли человека, потому он решил заполучить царство хитростью и обманом, сделав человека своим рабом. Но всё это он преподнёс ему так, будто хочет дать ему независимость и самостоятельность. «Пусть человек думает, что творит то, что хочет сам, а на деле будет исполнять мою волю» – думал лукавый обольститель. Итак, можно заключить, что тема Христа и антихриста начинается с самого начала истории. Бог хотел сделать Адама Христом, а диавол хотел превратить его в антихриста – открытого врага Творца, своего наместника на земле, через которого он мог бы безпрепятственно властвовать над всем миром. Потому что на его пути стояла только свободная воля человека.
Диавол достиг своей цели, но лишь частично. Склонив человека к акту неповиновения Богу, он тем самым оторвал его от Творца и получил право вторжения в наш мир. Человек послушал его, а значит, больше не стоял у него на пути. Однако сатана сразу же столкнулся с неудачей: Адам не стал антихристом; он сам пришёл в ужас от содеянного им преступления, осознал его и покаялся. И так как он был обманут и до конца не ведал, что творил, Бог простил его. А диавола, совершенно сознательно и самостоятельно поднявшего бунт против Бога, Он проклял без права на возвращение. Господь дал человеку надежду, предвозвестив рождение Спасителя: «Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между Семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Бытие 3:15). Сатана получил определённую власть над землёй, но условно. Если человек отрекается от греха и прибегает к Богу, то диавол не имеет никакой власти над ним. Если же грешит, поддаваясь искушениям врага, то лукавый обретает право паразитировать на человеке и остальном творении, подвластном человеку, высасывая жизненные силы, без которых не может действовать (Бог лишил его энергетического питания). Но это весьма ограниченная власть. Она, скорее, походит лишь на возможность красть. Бунтарь же хотел полную власть, для чего нуждался в полном сознательном добровольном подчинении ему человека, который осуществлял бы его Богопротивную политику целиком и полностью. Это и есть определение антихриста.
Итак, первая попытка захвата власти над землёй диаволу не удалась. Однако некоторую точку опоры он, всё же, завоевал. Человек стал грешен, а значит, более восприимчив к его искушениям и соблазнам. И диавол открыл охоту на грешных сынов Адама, пытаясь, кроме общего развращения пороком, завербовать себе активных сторонников. Однако и здесь он потерпел неудачу, так как, конечно, не все шли за ним. Из родившихся у Адама сыновей и дочерей многие отрекались от диавола и греха, обращались к Богу и служили Ему, достигая праведности и святости. И тем самым исполняли пророчество Божие, сокрушая змею голову и окончательно свергая с себя его власть (так как праведники и есть семя жены – духовные дети Христа, рождённого от Девы). Потому, хотя диаволу и удавалось на протяжении всей истории вербовать себе верных слуг, это никак не могло обезпечить ему полную власть над землёй, которой он добивался.
  Когда же явилось само обетованное Семя жены, Христос, Второй Человек, воплощённый единородный Сын Божий, – то диавол потерпел полное поражение. Второй Человек был безгрешен по природе, так как родился от Девы, без участия заражённого грехом семени мужа, и Он, в отличие от первого человека, Адама, устоял в праведности, отвергнув все искушения лукавого. Потому Он и сказал, что князь мира сего (а это и есть сатана) не имеет в Нём ничего, то есть ни малейшей власти над Ним, никакой точки опоры. Обо всём этом нам повествуется в святом Евангелии. Диавол пытался превратить в антихриста и Его: «…Берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне». Но безуспешно. Иисус отвечал ему: «Отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Ев. от Матфея 4: 8 – 10). Этим Сын Человеческий утвердил Царство Божие на земле и во всей вселенной, восстановив Божий порядок и иерархию, нарушенные Адамом. Тот, поддавшись соблазну змея, избрал самовластие, независимость от Бога, а Христос, как Человек, занял отведённое человеку Творцом место подвластности, подзаконности Ему: «Не Моя воля, но Твоя да будет» (Ев. от Луки 22:42). Диавол намеревался склонить Его на свою сторону, и если бы Христос поддался, надежда человечества на восстановление совершенно бы исчезла. Человечество, окончательно выпавшее из плана Творца восстанием против Его верховной власти, Господь истребил бы. (А Иисус в пустыне, в искушении от диавола, представлял Собой всё человечество, так же как представлял собой всё человечество Адам в Эдеме). Но это означало бы, что Бог потерпел неудачу, так как не достиг бы Своей цели в вершине Своего творения – человеке. Более того, сатана, в своём безумии, в этой схватке в пустыне пытался прямо атаковать Самого Бога в лице Сына Божиего, Который во Христе неразрывно связал Сам Себя с человечеством. Падение Христа означало бы поражение Бога, что, конечно же, было невозможно. Христос одержал верх, восстановив в Себе человечество, отпавшее от Бога в Адаме. Потому Христос и называется в Писании новым Человеком, новым не по устроению, а по чистоте, неповреждённости грехом.
   Тогда диавол пытался отклонить Иисуса от дела, для которого Он и пришёл в наш мир. Ему надлежало принять незаслуженную смерть за грех Адама и всех его потомков. Закон Божий гласит: «Возмездие за грех – смерть» (Римлянам 6:23), как и сказано было Адаму в самом начале: «От дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь» (Бытие 2:17). Но милостивый Господь не хотел смерти грешника, потому надлежало умереть праведнику. Так что смертный приговор Христу был подписан в самый день грехопадения. Но в тот же день была запечатлена и победа Сына Человеческого, Второго Человека, уже тем самым фактом, что человек остался жить. И все праведники, жившие до пришествия Сына Божиего во плоти, самой своей праведностью свидетельствовали о том, что Христос уже победил. Человек в Адаме умер и безнадёжно (сам по себе) погряз во грехе. Значит, праведность исходила от Второго Человека, несмотря на то, что исторически Он пришёл позже. Это и имеет в виду апостол, когда утверждает, что Бог называет «несуществующее, как существующее» (Римлянам 4:17). Так что действие жертвы Христа распространяется на все времена, на всю историю мира, начиная от грехопадения и до конца времён. Однако это не означает, что испытание Христа было формальным и ненастоящим. Иисус выдержал настоящую борьбу и преодолел тяжелейшие искушения. Диавол, желая поражения Бога и погибели человечества, соблазнял Христа, надавив на жалость Петра, одного из апостолов, и тот упрашивал Спасителя не идти на крест. И даже когда Он уже висел, пригвождённый ко кресту, через неистовых иудейских раввинов, склонял Его сойти с креста. Да и с самого Его рождества сатана хотел убить Спасителя человечества. Но, не зная Его во плоти, а зная только, что Он уже родился в иудейском городе Вифлееме (как и предсказывали пророки), он через безчеловечного, жестокого, властолюбивого царя Ирода убил всех младенцев в этом городе в возрасте до двух лет. (Ирод думал, что родился тот, кто сместит его (или его династию) с иудейского трона, а не знал, безумный, что родился царь всей вселенной, который свергнет самого сатану и антихриста).
Но Христос прошёл все искушения и остался победителем. Претерпев крестную смерть, Он воскрес из мёртвых в третий день, как Сам предсказывал ещё до креста. Человечество было спасено, Творец прославлен, явив всей твари, что достиг в человеке Своей цели. Но спасение человечества совершено Христом объективно. Для того, чтобы спастись, каждому потомку первого человека необходимо лично прийти к Сыну Божиему, воплотившемуся ради нашего спасения во Второго Человека. Иными словами, спасение для первого человека заключается в том, чтобы стать вторым человеком. Потому Господь и зовёт нас за Собой на крест, отождествляя нас с нашим родом: «С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несёт креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Ев. от Луки 14:26 – 27). В Новом Человеке мы призваны в новое родство: «И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его» (от Луки 8: 21 – 22). И это родство осуществляется в Церкви.
Но именно на Церковь и направил диавол свои атаки, когда увидел, что одолеть Христа ему не удалось. Он не смог лишить человечество пути спасения, ибо путём есть Сам Господь Иисус Христос. Потому он все силы направляет на то, чтобы увести человечество с этого единственного пути. Это он осуществляет как открытыми нападками и гонениями на Церковь, клеветой и ложью, возводимой на неё, так и различными соблазнами. Но страшнее всего то, что он мало-помалу развращает саму церковь, стремясь сделать её совершенно мирской, то есть ничем не отличающейся от мира с его земными суетными стремлениями и ценностями. Открытыми гонениями он этого добиться не смог: церковь только укрепилась. Но лесть и благоденствие оказались более сильным и действенным оружием. И сейчас церковь, остающаяся на земле, уже почти не возвышает голос за правду и не противостоит миру, почти слившись с ним и почти уже перестав быть церковью. И это главнейший признак скорого конца, о чём было предсказано ещё пророком Даниилом: «И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?" И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времён и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, всё это совершится» (Даниил 12: 6 – 7). То же самое приточно предрёк и Сам Спаситель: «…Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы» (от Матфея 24: 27 – 28). Иными словами, когда человечество совершенно омертвеет, тогда и придёт антихрист со своим железным царством, за чем и последует второе пришествие Христа. Когда человечество совершенно лишится образа Божиего, то есть будет совершенно дехристианизировано, тогда им и завладеет антихрист. А кто является носителем образа Божиего, воплощённого во Христе, если не Церковь? Таким образом, всё Священное Писание говорит об одном. И это уже исполняется на наших глазах.
 
Всё сказанное побуждает к серьёзным размышлениям и ведёт к ужасающим и отрезвляющим выводам. Однако прежде устраним кажущееся противоречие, которое не может не броситься в глаза внимательному читателю. Какова же цель диавола – установить своё царство над миром или уничтожить человечество? Разве это не взаимоисключающие цели? Если он желает воцариться над землёй, то истребив человечество, он лишится подчинённых; над кем же тогда он будет царствовать? Над ангелами, пошедшими ему во след? Но эта идея в любом случае неосуществима, так как жизнью Бог наделяет только человека и подчинённую ему природу, существующую для него. Значит, лишившись человека, на котором он паразитирует, он срубит сук, на котором сидит. Но если его цель – царствование над человечеством, что подразумевает сохранение людей на земле, то как совместить это с его смертельной ненавистью к нашему роду? Христос говорит, что «Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Ев. от Иоанна 8:44). Но позже Господь открыл тому же апостолу Иоанну, что цель сатаны – получить полную власть над землёй (так как он считает власть высшей ценностью), что и удастся ему на весьма краткий срок. Об этом говорится в Книге Откровения, о чём и идёт речь в этой книге. Обстоятельный ответ требует обширного объёма и погружения в сатанинские глубины жутких тайн магии. Мы затронем и этот вопрос, но позже. Однако это видимое противоречие разрешается достаточно просто и без этого. Восстав против Бога всякого порядка и устройства, против Логоса, Люцифер лишился здравого ума и всякой логики. Потому неудивительно, что он желает взаимоисключающего и невозможного. Так и у нечестивого человека страсти часто воюют между собой. У врага Бога и рода человеческого тщеславие и властолюбие воюют в нём самом против человеконенавистничества.
Приведённые выше слова Спасителя о диаволе как о лжеце и изобретателе лжи заставляют подвергнуть серьёзному порицанию многих современных пасторов и священников, усыпляющих и без того спящий народ. Говоря о печати антихриста, или начертании зверя, они преподносят вопрос так, будто антихрист даст человечеству честный расклад, поставив каждого из нас перед добровольным выбором – отречься от Христа и поклониться ему или остаться со Христом и претерпеть мученическую смерть. Конечно, верно то, что каждый из нас стоит перед выбором, который совершает исключительно каждый за себя, и что выбор этот именно и состоит между Христом и антихристом. Но с чего бы нам ждать честного расклада от древнего лжеца? Они говорят: «Диавол хочет добиться того, чтобы человек поклонился ему сознательно». Опять же, доля правды в этом есть. Мы уже говорили о том, что диаволу не удалось с помощью лжи превратить Адама в антихриста. Но начнём с того, что даже самый сознательный сатанист всё равно обманут, иначе он не стал бы сатанистом. В конечном счёте, это невыгодно, и человек, руководствующийся исключительно соображениями выгоды, никогда не избрал бы то, что заведомо проигрышно и гибельно. Так что честного расклада от лукавого ждать не приходится.
Далее, враг знает, что при всей человеческой испорченности, ему никогда не обратить всё человечество в своих сознательных поклонников. Ему, конечно, польстило бы это. Но это невозможно, и кроме того, таит в себе опасность. Общество волевых Богоборцев едва ли способно безоговорочно подчиняться, даже врагу Бога, и едва ли способно к мирному порядку. Сильная личность – всегда потенциальный конкурент царя, а множество сильных личностей – готовый бунт. Так что ему выгоднее всего иметь немного, весьма ограниченное количество верных активных сторонников, а остальных людей превратить в пассивных безвольных рабов. И именно об этом и следует говорить священникам, предостерегая паству, прежде всего, от пассивности, равнодушия и безразличия. Не предостерегали ли пророки, что истреблён будет народ за недостаток ведения, недостаток, вызванный отвержением истины? А о том, что отвержением истины может быть и нерадение и равнодушие, не сказал ли Христос: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Матфей 12:30)? Если кто избегает Христа (даже если он и не воинствующий безбожник), тот уже на полпути к принятию антихриста. И сегодня происходит именно обработка народа, стирание последних следов христианского образа мышления и христианских ценностей. Такой народ уже анти-христиански настроен, а значит, и не заметит, как примет антихриста. Сегодня народ уже готов подчиниться любому правителю, лишь бы тот обезпечил сытость и прочие элементы материального благосостояния. И никто не хочет даже думать об условиях, на которых всё это будет предложено. Первое искушение Христа от диавола в пустыне заключалось именно в хлебе, добытом беззаконным путём. Но Спаситель ответил: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матфей 4:4). Коротко говоря, применительно к нашей ситуации: если стоит выбор между хлебом и правдой, то человек обязан избрать правду и умереть от голода. Кто сегодня готов к этому подвигу? Не превратилось ли человечество в стадо скотов, живущих исключительно инстинктами? Не падём ли мы с первым же искушением антихриста?
Человек совершает сознательный выбор. И ему обезпечен честный расклад. Но эта осведомлённость исходит не от диавола и его антихриста, а от Самого благого Бога. Информации сегодня в избытке. Но что если человек не желает ничего этого знать? Что если он закрывает глаза и затыкает уши, даже когда ему уже всё вокруг сигнализирует об опасности? Не является ли это бегство от ведения формой активного Богоборчества? Ведь истина – это Христос, значит, ненавидящий правду уже настроен анти-христиански. Даже если в нас остаётся ещё что-то истинно человеческое (христианское), не следует ли опасаться, что пассивно приняв нового мирового правителя, мы лишимся и этого, превратившись в зомбированных, полностью управляемых антихристов? Разве снимает ответственность с человека подписание непрочитанного документа? Так почему мы думаем, что избежим ответственности, закрывая глаза на правду? Подлинно Божий священник говорит об опасности безразличия и пассивного согласия с программой антихриста – как о сознательном преклонении перед ним. Те же, кто рассказывают сказки о том, будто бы антихрист будет требовать сознательного поклонения себе при здравом уме и трезвой памяти, – не Божии пророки, а обольстители, усыпляющие и опьяняющие народ, который необходимо будить и трезвить.
Проснитесь же, пока остаётся ещё хоть капля надежды, пока осталось в нас хоть немного здравомыслия, пока остался в нас хоть след человечности! 




  Царство диавола до всемирного потопа. Каин как первый прототип антихриста

  О допотопном мире Священное Писание говорит очень мало, хотя из этих слов можно составить достаточно точное представление о тогдашнем мире. Нам не даются исторические подробности, но описывается суть происходившего:
«Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал. И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрёл благодать пред очами Господа Бога. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своём; Ной ходил пред Богом. Ной родил трёх сынов: Сима, Хама и Иафета. Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел Господь Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Господь Бог Ною: конец всякой плоти пришёл пред лице Моё, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли» (Бытие 6: 1 – 13). 
  «И воззрел Господь Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле» – вот ключевые слова во всём отрывке, объясняющие причину полного истребления всего живого с земли. Они говорят не просто о грехах, свойственных всякому человеку, они говорят об извращении самой природы человека, о грехах, не свойственных нашей природе. Приведённый отрывок повествует, что пришла эта мерзость от падших ангелов, которых Писание называет сынами Божиими. Об этом же говорят и апостолы Пётр (2 Петра 2: 4 – 10) и Иуда (ст. 6 – 7). С этим согласно церковное предание (достаточно привести отцов Иренея и Иустина Мученика, живших во II веке от Р. Х.), повествующее о смешении ангелов с дочерями человеческими, произведшем гибридов, которых Писание называет нефилим и рефаим. Эти существа, которым нет места в Божием замысле, упоминаются в мифах и легендах многих культур и народов (об этом и говорят слова Писания: «издревле славные», то есть легендарные). Среди них – не только непосредственные дети ангелов и женщин (титаны), но и другие ужасающие гибриды: кентавры, кинокефалы (песиголовцы), русалки и т. п. Диавол хотел извратить каждое творение Божие, максимально исказить образ (идею, логос), вложенный Творцом в каждое из творений. Но больше всего старался он растлить человечество, так как ему было предсказано, что Спаситель мира, Который поразит его в голову, придёт от семени жены. Если бы ему удалось извратить человеческую природу, то человек перестал бы быть человеком, и пророчество не исполнилось бы. Да и вообще вся война его с Богом с самого начала заключалась, главным образом, во вражде с человеком, которому он позавидовал с самого момента его сотворения. Так и сказал о сатане Сам Христос: «Он был человекоубийца от начала» (Ев. от Иоанна 8:44). Но Бог сохранил Ноя и его семейство неповреждённым. Род человеческий был сохранён. Слово «род» очень важно; оно даёт понимание сущности вещей, даёт понять и то, что происходит сегодня. Напомню слова Христа: «Как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого». Это значит, что если мы видим сегодня характерные признаки допотопного времени, то можем безошибочно заключить, что скоро явится Господь Иисус Христос и будет судить мир.
  С самого начала Библии, в первой же главе книги Бытия мы встречаем слово «род» многократно. Творец создал всё «по роду своему» и сказал, что это «хорошо весьма». Значит, извращение или искажение рода есть прямое Богоборчество, восстание против идеи, чертежа, логоса Творца. Слово «род» по-гречески – «генос», откуда и название науки – генетика. Развитие этой науки есть верный признак скорого суда. Мироправители стремятся узаконить генетически-модифицированные организмы (ГМО), пытаясь убедить нас в том, что это вполне безопасно и даже выгодно и полезно для нас. Тех, кто поднимает тревогу по этому вопросу, не замечают и высмеивают как невежд. Но у каждого человека есть возможность вникнуть в вопрос и самому сделать выводы. Для этого вовсе не обязательно быть учёным. Кроме того, и среди учёных есть люди, бьющие тревогу по этому поводу. Так что никто не может спрятаться за авторитетом, прикрывшись своей некомпетентностью. Генно-модифицированные культуры (злаки, овощи и прочие плодовые растения) безплодны. Это ставит на колени всех фермеров, вынуждая их  каждый год покупать посевное зерно и прочие культуры у монополистов. Но беда не столько в этом, сколько в качестве культур. Разумные люди обращают внимание на слова первой главы Бытия: «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу» (1:29). Значит, безплодные культуры в пищу непригодны. Одна из главных тенденций, имеющая место сегодня в генной инженерии, – это тотальная стерилизация всех живых организмов, включая, конечно, самого человека.   
Удар науки нанесён по самому основному. Воспроизводство потомства – один из главнейших вопросов. Потому Господь так много внимания уделяет вопросу чистоты в половой сфере. Это область рода, генов. Именно об этом слова апостола Павла: «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела» (1 Коринфянам 6:18). Объясняют святые отцы: блуд искажает саму нашу природу. Говоря языком средневековой схоластики, всякий другой грех – акциденция, а блуд изменяет саму нашу сущность. Это различие можно объяснить на простом примере. Одно дело внешнее загрязнение кожи, а совсем другое – её внутренняя болезнь, разъедающая её. Разве не ударил враг по этой сфере? Современное общество уже превзошло в развязности и разврате всех, живших в послепотопную эпоху. Конечно, были отдельные города – вместилища разврата, но такого повсеместного растления ещё не было. И хуже всего, что это всё по средствам массовой информации прививается как норма. То, чего раньше стыдились, теперь считается вполне приемлемым и даже похвальным. Именно потому нам и кажется, что мы не так уж плохи – мы измеряем себя самими собою, а не абсолютным законом Божиим (см. 2 Коринфянам 10:12). Это не есть ли в духовном смысле мерзость запустения, стоящая на святом месте – беззаконие, возведённое в закон? Необходимо отметить, что развратом Господь считает не только обыкновенный блуд, и даже не только блуд противоестественный (мужеложство и пр.), но также и все научно-медицинские технологии суррогатного материнства, искусственного зачатия и т. п. Сюда же относятся и так называемые аборты (дерзкий циничный эвфемизм). Всё это в совокупности вопиёт к небу об отмщении. Осталось сказать, что секретные разработки, осуществляющиеся в тайных лабораториях, куда страшнее того, что нам известно. Скрещивание человека с животным, клонирование человека – всё это, без сомнения, реальность, а не только фантастика. Если существует официальный запрет на клонирование человека на законодательном уровне (пока ещё), то не значит ли это, что те, кто отрицают саму возможность клонирования, – слепее слепцов?

  Что касается формы правления в допотопном мире, об этом нам ничего не известно. Мы не знаем, царствовал ли над землёй некий единый мировой правитель, бывший прообразом антихриста. Священное Писание не упоминает об этом. Но мы знаем, что на земле тогда был один язык и одно наречие. А это значит, что можно быть уверенным в том, что весь мир был одной политической системой. Если разделённое на языки человечество уже почти достигло глобализма, то что говорить о людях, говорящих на одном языке, живших вдесятеро дольше нас, к тому же, водимых падшими ангелами? Кроме того, нам сказано, что во дни Ноя было так, как будет в последние дни, в которые живём мы.
Однако в Библии всё же упоминается имя основателя первой безбожной цивилизации. Это сын Адама – братоубийца Каин. За его крайнее жестокосердие и сознательное Богопротивление его вполне можно считать одним из антихристов (апостол Иоанн говорит, что есть много антихристов, являющихся прообразами того самого – см. 1 Послание Иоанна 2:18). Именно он основал первый в истории человечества город, в котором почти сразу начался научно-технический прогресс (см. 4 гл. Бытия), вдохновляемый теми же падшими ангелами, о которых уже говорилось выше. Не пустой звук и легенда об Атлантиде – высокоразвитой цивилизации, ушедшей под воду. Она вполне соответствует всему допотопному миру, объединённому в одну политическую и экономическую систему. Вполне возможно, что Каин был и первым царём над всем тогдашним «цивилизованным» миром, основавшим династию правителей-Богоборцев, находившихся в союзе с падшими ангелами. Это предположение только усиливается словами апостолов Иоанна и Иуды, не сказавшими о Каине ни слова добра. А Господь не имеет обыкновения так поступать. Значит, если бы имело место покаяние Каина, в Библии это было бы обязательно отмечено.
Но двинемся дальше по истории мира.




   Первая послепотопная попытка установления всемирного антихристианского правительства

  Человек в высшей степени удивителен своей способностью совершенно не делать никаких выводов из пережитого. Почти сразу после потопа, через каких-нибудь 500 лет, человечество вновь объединилось в бунте против Творца, как бы желая вернуть все достижения допотопной цивилизации. Стремительный расцвет первой послепотопной цивилизации есть верное свидетельство её бесовских корней. Без вдохновения внешних духовных сил человечество достаточно инертно и не способно к такой коллективной целеустремлённости. Есть в Священном Писании и прямое указание на падших ангелов, непосредственно вдохновлявших и направлявших Вавилонский бунт: «Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырёх рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырёх Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей» (Откровение 9: 13 – 15). Шумерско-Аккадская цивилизация, или Древний Вавилон (город Вавилон был её столицей), располагалась именно при реке Евфрат – в так называемом Междуречьи, что зовётся по-гречески Месопотамией (на пространной равнине между реками Тигр и Евфрат). Но прочитаем из Книги Бытия о самой Вавилонской цивилизации:
  «На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжём огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город и башню. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле» (Бытие 11: 1 – 9). Как же много информации заключено в столь немногих словах Писания! Последние слова говорят о чрезвычайной важности события, так как для решения рядовых вопросов Господь посылал ангелов. Здесь же Он лично вмешался, нарушив планы революционеров. А указание на совет Триединого Бога («сойдём же и смешаем» – множественное число) подчёркивает, что здесь описывается одно из наиважнейших исторических событий. Этот отрывок говорит о первой после потопа научно-технической революции, всегда на протяжении истории совпадавшей с антихристианскими, Богоборческими духовными движениями. Слова «не отстанут они от того, что задумали делать» указывают на границу долготерпения Божиего. Оно заканчивается, когда человек совершенно ожесточается, когда перестаёт реагировать на Божии предостережения, сам себя доведя до состояния невозможности покаяния. Вавилонское рассеяние дало начало образованию различных национальностей, говорящих на разных языках. Но речь в этой книге идёт не об этом, а именно об антихристианском духе, подготовляющем воцарение антихриста над всей землёй.
Эта Богоборческая цивилизация имела и царя над собой. И этот человек является первым упомянутым в Библии антихристом. Его имя – Нимрод: «Хуш родил также Нимрода; сей начал быть силён на земле; он был сильный зверолов пред Господом Богом, потому и говорится: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом Богом. Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне в земле Сеннаар» (Бытие 10: 8 – 10). Не случайно отмечается то, что он был зверолов. По-видимому, он действительно вначале стал известен именно своими охотничьими способностями и умениями, однако это слово, без сомнения, имеет более глубокое символическое значение, указывая на звериный характер его царства, что имеет явную параллель с пророчествами Даниила. Как удалось Нимроду сплотить вокруг себя почти всё тогдашнее человечество? Об этом Книга Бытия умалчивает. Однако во всём Священном Писании изложены общие принципы, зная которые, мы можем ответить на этот вопрос довольно точно. Кроме того, Сам Христос сказал, что в последние дни перед крахом всех человеческих цивилизаций будет происходить то же, что и тогда. Не подлежит сомнению, что царство Нимрода было аналогично допотопной цивилизации. Также и доказательств того, что мы живём в последнее время, у нас предостаточно, и в ходе нашего рассмотрения мы будем убеждаться в этом всё больше. Поэтому объединяющие факторы, действовавшие в Древнем Вавилоне, уместнее будет рассмотреть позднее, в обсуждении финишной прямой подготовки империи антихриста – времени, уже в конце которого сейчас находимся мы. Частично ответ на этот вопрос уже дан – прямая диавольская инспирация. Но этого мало; необходимо рассмотреть и человеческую сторону. Духовные силы тьмы не могут ничего сделать без человеческого отклика, так как Господь запретил им действовать помимо человека; и народ не может объединиться на подобные мероприятия без жёстко организованного политического аппарата. Но это всё мы рассмотрим позднее. Однако необходимо ещё раз отметить, что видимое единомыслие строителей Вавилонской башни и города, уподобляющее человечество гигантскому слаженному муравейнику, говорит, скорее, о зомбировании общества, чем об их свободном и зримом выборе. Так всегда обстояло дело в любом социалистическом строе: массы, подавляющее большинство обманутых, оболваненных людей, в стадном инстинкте загипнотизированной толпы. Им кажется, что они сознательно совершают выбор пути, ведущего их к светлому будущему. А многие из этой толпы просто пассивно плывут по течению, увлекаемые обезумевшей толпой. Так что необходимо ещё раз подчеркнуть: уклонение от совершения выбора, нежелание разобраться в навязываемой нам идеологии, пассивность в принятии решений или слепое подчинение власть имущим – также является выбором, ответственность за который каждый из нас лично несёт перед Богом. Тем более что всегда есть возможность, особенно в наше время, прислушаться к альтернативным мнениям, которые уже существуют. Ответственность тем более усиливается декларируемой повсюду демократией. При всей лживости этих лозунгов, народ в большинстве стран мира сегодня, всё же, имеет значительную свободу, от которой добровольно отказывается. 





    Возрождённый Вавилон и Навуходоносор (Нэвухэднаццар)

  В Священном Писании описывается ещё несколько откровенно Богоборческих царств и их правителей-антихристов. Однако все они носили местный характер. Среди них стоит упомянуть о Содоме, Гоморре и окрестных городах (Адма (Адама), Цевоим и др.), дошедших до безчеловечной жестокости и противоестественных страстей, ставших всеобщей нормой. Нет нужды много говорить об этих городах, так как они стали поистине притчею во языцех. Мало найдётся людей, даже среди совершенно неверующих, кто не слышал бы о них и не ассоциировал бы их с развратом, в частности, мужеложством. Всё это ещё раз говорит нам о катастрофической близости конца, так как сегодня содомские «ценности» становятся повсеместными, закрепляясь на законодательном уровне. Богоборчество содомитов проявляется, главным образом, в их безстыдстве и признании их мерзостей нормой.
  Через несколько столетий после суда над Содомом до подобных бесовских мерзостей дошли и ханаанские народы, жившие в Палестине (которую Ханаан, отец этих народов, сын Хама, сына Ноя, согласно с церковным преданием, незаконно отнял у семитских народов). Наиболее известными из этих народов были хетты, историчность которых наука до недавнего времени оспаривала; но археологические находки вынудили историков признать правдивость библейского свидетельства. Эти народы не только погрязли в содомских грехах, но также широко занимались оккультизмом и колдовством. Они были почти полностью истреблены Израилем, который таким образом вернул Симу его законные владения. 
  Открытым врагом Божиим был египетский фараон (предположительно, Рамзес II), дерзко бросивший вызов Самому Творцу неба и земли. На объявленное Моисеем, Божиим пророком, повеление Божие: «Так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой…» «фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил сынов Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу» (Исход 5: 1 – 2). Тогда Господь показал ему, Кто Он такой, десятью казнями, обрушившимися на весь Египет, оставив тем самым всем нам предупреждение, что народ, поддерживающий нечестивого правителя (активно или пассивно), разделяет его участь.
  Много было ещё безбожных языческих правителей, поклонявшихся ложным богам. Однако далеко не все они открыто враждовали с Богом истинным. И мы должны чётко различать несчастных заблудших и сознательных Богоборцев, которых апостолы и именуют антихристами. Итак, все выше названные правители, города и государства имели местное значение и более или менее ограниченное влияние на окружающий их мир. Египет Рамзеса II (и ещё многие столетия спустя), без сомнения, имел статус мировой державы. Позднее на Северо-Востоке от Палестины стало набирать силу Ассирийское царство, составлявшее ему серьёзную конкуренцию. Однако ни одно из этих цартв не было единой мировой империей, которой стал возрождённый Вавилон уже около 6 века до Р. Х., низложивший как Ассирию, так и Египет.   
  Нас интересуют именно мировые империи, правившие всем известным тогда миром. Как я уже говорил ранее, ни одна мировая послепотопная империя не покрывала собой всю населённую землю. Большинство населения земли долгое время после потопа было сосредоточено вокруг Ближнего Востока, где располагалось ядро цивилизации. Американский континент жил своей жизнью. Никто теперь не объяснит, когда и как была утрачена связь с этой землёй. По-видимому, через две-три сотни лет после Всемирного Потопа уровень мирового океана поднялся, отрезав сухопутный путь между современными континентами, и вскоре о коренных американцах и прочих островитянах, разбросанных по мировому океану, просто забыли, и те стали жить совершенно обособленно, никак не участвуя в историко-политическом процессе становления мировых империй и держав. Но что касается Евразии, делавшей мировую политическую погоду, вся она очень быстро оказалась под властью Вавилона. Эта империя распространила своё влияние также и на всю Африку, сделав главенствующего там фараона своим вассалом (а можно не сомневаться, что влияние фараона (Нехао) распространялось на весь континент, если он стремился завоевать даже азиатскую Ассирию).
  Историки почти единогласно подтвердят высказанную ранее мысль об автономии Америки, Австралии и множества островов Океании от всех прошлых мировых империй и держав, и даже об их безвестности для тогдашних вершителей мировой политики. Однако, когда я размышляю о Вавилонской империи, я сильно сомневаюсь в правдивости этого мнения. Основание для этих сомнений – слова Божиего пророка Даниила, обращённые к первому императору возрождённого Вавилона: «Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу, и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими» (Даниил 2:38). Эти слова означают одно из двух: либо земли, о которых идёт речь, тогда ещё не были заселены, либо Навуходоносор правил и ими. Более вероятным представляется последнее, так как трудно представить, что целые континенты пустовали на протяжении тысяч лет. В таком случае, открытия Колумба и Кука, и позднейшие открытия земель были далеко не первыми в истории мира. Некоторые историки держатся мнения, что в древнем мире кораблестроение и мореплавание были развиты значительно больше, чем сейчас. Однако не будем слишком отклоняться от основной линии книги. Всё это сказано только для того, чтобы подчеркнуть масштаб Вавилонской империи, делающей параллель между ней и грядущим глобальным царством антихриста ещё более точной.
«Но почему Навуходоносор – прообраз антихриста? – может быть, спросит читатель. – Он, конечно, владел всем миром; однако в Библии ведь сказано, что поставил его Сам Бог». Но это совсем не означает, что Навуходоносор был верным слугой Божиим. Эти слова говорят о суверенитете Божием, а не о Его благословении и помазании на царство, как, например, Он избрал и благословил Давида. Господь попустил Навуходоносору завладеть всем миром в наказание многим народам за их грехи. Так и сам антихрист воцарится не без воли Божией, которая попустит завладеть миром тому, кого само изберёт обезумевшее человечество, как закономерный итог людских путей.
И вот соображения, наводящие на эту ужасающую аналогию. Навуходоносор простёрся за пределы, установленные ему Богом, и даже восстал против Самого Царя царей. Пророк Даниил возвестил ему значение сна, который дал ему Бог, рассказав прежде и сам сон, забытый царём: «Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его. У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его – из серебра, чрево его и бёдра его медные, голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные. Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда всё вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унёс их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. Вот сон! Скажем пред царём и значение его. Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу, и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты – это золотая голова! После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и ещё третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землёю. А четвёртое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет всё, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать. А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделённое, и в нём останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною. И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!» (Даниил 2: 31 – 45). Мы будем ещё многократно обращаться к этому величайшему всеобъемлющему пророчеству, простирающемуся от Вавилонской империи до конца истории всех мирских царств и правительств, и уходящему в вечность. Но сейчас нас интересует сам Навуходоносор и его царство. Господь оказал ему величайшую честь, сделав славнейшим и величественнейшим царём за всю историю мира. Но ему показалось мало быть золотой головой. Сразу после истолкования сна царь, одержимый диавольским тщеславием и безпредельным властолюбием, воздвигает огромного полностью золотого истукана. Это был вызов Небу: «Я не только золотая голова, я – весь истукан!» Самая большая дерзость этого поступка заключалась в желании свергнуть грядущее Царство Божие, о котором предсказал ему Даниил, заявивший, что оно будет вечным и неизменным. Навуходоносор бросил вызов Царству Божиему, безумно заявив своим истуканом: «Нет, не Твоё, а моё царство будет вечным!»
Он не только воздвиг себе памятник – символ его славы и власти, он заставил всех своих подданных поклониться ему. Это именно то, что сделает антихрист: «И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» (Откровение 13:15). Когда же верный Богу истинному иудейский остаток наотрез отказался поклониться истукану, он приказал бросить этих людей в огненную печь, дерзко сказав им: «…Если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскалённую огнём, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?» (Даниил 3:15). Господь чудесным образом избавил Своих верных слуг. И Навуходоносор поклонился Ему. Он был горд и упрям, однако умел считаться с фактами, и эта ценная черта, которой лишено сегодня большинство человечества, и спасла его от гибели.
Однако на этом его надменность ещё не закончилась. Через некоторое время «расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Ещё речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! И отлучат тебя от людей, и будет обитание твоё с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времён пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его, кому хочет!" Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучён он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него – как у птицы» (Даниил 4: 26 – 27). Львино-птичья внешность – не что иное, как сам символ Вавилона: «Первый [зверь] – как лев, но у него крылья орлиные» (Даниил 7:4). Этот символ хорошо известен историкам. Он популярен и теперь. Его используют некоторые мировые брэнды, вдохновляемые тем же вавилонским духом. И это также знамение скорого суда над новым Вавилоном. Итак, Господь показал Навуходоносору, что он совсем утратил человеческое обличие, превратившись в зверя с гордым Богопротивным духом. Безчеловечность – это ещё один характерный признак антихриста. Кроме всего сказанного, стоит подчеркнуть, что, как сказал один православный христианин, после Вавилонской башни любое глобализационное движение – Богоборчество. Бог рассеял народы по лицу всей земли, назначив им жить каждому на своей территории, со своим языком и характерным своеобразием. А глобализм, единая мировая империя, устраняет национальное различие, обезличивая все народы, входящие в империю. Впрочем, об этом ещё предстоит особая беседа.
Однако Бог победил. Диаволу не удалось превратить в антихриста и надменного Навуходоносора: «По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвёл глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество – владычество вечное, и Которого царство – в роды и роды. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство моё, и величие моё ещё более возвысилось. Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо» (Даниил 4: 31 – 34). Истинное величие царя – не в самоутверждении, а в преклонении перед Верховным Владыкой и осознании своей полной зависимости от Него. Ибо оспаривающий верховную власть Божию теряет законность и своей власти.
   Итак, Навуходоносор обратился из антихриста в гаранта Царства Божиего на земле. И это гораздо большее чудо, чем даже его временное помешательство и возвращение разума. Но время золотой головы подошло к концу, и Вавилон сменила новая империя. Исполнилось пророческое видение Даниила: «Первый – как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему» (Даниил 7:4). То есть: Вавилон не перестал существовать как государство, однако утратил своё мировое господство. Интересно, что это пророчество буквально сбылось над Навуходоносором, которому Господь вернул человеческое сознание и возвратил человеческий облик после семи лет зверообразности. Тем самым Господь оставил нам знамение кончины века: пройдут семь времён зверя (антихриста), доколе человечеству вновь возвратится человеческий облик.




   Империя Александра Македонского (2-я половина IV в. до Р. Х.)

  Завоевавшая и сменившая Вавилон Мидо-Персидская империя соответствует серебряной груди истукана из 2-й главы Даниила. Две его руки символизируют Мидию и Персию. В видении Даниила, записанном в 7-ой главе, эта империя описывается как медведь с тремя клыками, по-видимому, символизирующими трёх крупнейших императоров (скорее всего, Дарий, Артаксеркс и Кир). В 8-ой главе Мидо-Персидская империя описана другим образом: «Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после. Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался» (Даниил 8: 3 – 4). Два рога, без сомнения, соответствуют двум рукам истукана.
Несмотря на мировой масштаб этого царства, оно, пожалуй, единственное из всех мировых империй, не носило антихристианский характер (хотя и обладало звериной мощью). Напротив, все её цари, описанные в Библии, отличались справедливостью, правосудием и чтили единого истинного Бога. А Кира (Корэша) Господь даже называет Своим помазанником (Исаия 45:1). Именно он отдал приказ о возвращении иудеев на родину после 70-летнего вавилонского плена (об этом повествуется в библейских книгах Ездры и Неемии).
  Однако следующая мировая империя, сломившая мощь Мидо-Персии, уже носила все черты царства антихриста, а её правителя можно считать одним из антихристов. И вот пророчество о нём: «Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему» (Даниил 7:6). «…Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шёл козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами. Он пошёл на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей. И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него. Тогда козёл чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращённые на четыре ветра небесных» (Даниил 8: 5 – 8). Четыре рога соответствуют четырём головам, символизируя разделившуюся на четыре части империю Александра Македонского. Это видение истолковал сам ангел Гавриил: «Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский. А козёл косматый – царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый её царь; он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это – четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою» (там же, ст. 20 – 22). Из этого толкования мы видим также принцип, или язык библейских пророчеств: царство отождествляется с его царём, и множество царей, правивших в одном духе, хотя и на протяжении даже многих столетий, часто описываются образом одного царя.
  Итак, массивного, мощного, устойчивого медведя сменил быстроногий барс, буквально летевший во все концы мира, не касаясь земли. Александр Македонский, называемый ещё Александром Великим, именно потому и не смог надолго удержать власть в своих руках, что стремился завоёвывать всё новые и новые земли, уделяя недостаточно внимания управлению землями, уже принадлежавшими ему. Кроме того, его войско было истощено длительными походами, и в нём нарастало недовольство. В этих походах полегло немало воинов, и несмотря на успехи, армия значительно ослабела, как физически, так и морально. Таким образом, Александру удалось завоевать мир, но не удалось удержать власть над ним. Его империя была самой кратковременной, не просуществовав единой и двух десятков лет. Кстати, столицей империи был город Вавилон.   
Что касается самого Александра, то он, чем больше одерживал побед, тем больше надмевался. Своим непомерным тщеславием и манией величия он уподобляется самому антихристу. Он отверг религию отцов и стал провозглашать богом себя самого. Это характерная черта антихриста, о которой также говорится в пророчествах Даниила: «И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесётся и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жён, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех» (Даниил 11: 36 – 37). Общеизвестен тот факт, что Александр не считался с историческим самоопределением народов, переименовывая множество городов и местностей на греческий манер. Сколько до сих пор в мире одних Александрий! (Кроме переименования, он ещё строил новые города, в основном, называя их своим именем). Этим он нанёс огромный ущерб истинной истории и этнографии. Так и современный мир, уже пропитанный протоантихристовой культурой, отличается почти полным забвением своих корней, зная которые все наверняка знали бы и об истинности Библии, повествующей о происхождении всех современных народов от Ноя и трёх его сыновей: Сима, Хама и Иафета.
Стоит, впрочем, отметить, что согласно историку Иосифу Флавию, Александр, прибыв в Иерусалим перед решающим историческим походом против персидского царя Дария III, преклонился перед Господом Богом. Историк также отмечает, что полководец читал Книгу пророка Даниила и узнал в ней себя, что ободрило его, придав уверенность в победе. Однако, как это часто бывает с победителями, он не воздал славу Богу, всё больше надмеваясь. Об этом говорится в неканонической исторической Первой книге Маккавеев: «После того как Александр, сын Филиппа, Македонянин, который вышел из земли Киттим, поразил Дария, царя Персидского и Мидийского, и воцарился вместо него прежде над Елладою, он произвёл много войн и овладел многими укреплёнными местами, и убивал царей земли. И прошёл до пределов земли и взял добычу от множества народов; и умолкла земля пред ним, и он возвысился, и вознеслось сердце его. Он собрал весьма сильное войско и господствовал над областями и народами и властителями, и они сделались его данниками. После того он слёг в постель и, почувствовав, что умирает, призвал знатных из слуг своих, которые были воспитаны с ним от юности, и разделил им своё царство ещё при жизни своей. Александр царствовал двенадцать лет и умер» (1 Книга Маккавейская 1: 1 – 7). В мою задачу не входит подробное и точное исследование биографии Александра Македонского. Отмечу только, что пророчество Даниила в точности исполнилось: после смерти Александра, не дожившего и до 33-х лёт, его империя разделилась на четыре части.




   Антиох Епифан – самый яркий прообраз антихриста

  Спустя около сотни лет после разделения империи Александра его полководцами (диадохами), в государстве Селевкидов, одном из четырёх новообразовавшихся царств, воцарился Антиох IV Епифан. Интересно, что центром этого государства, основанного Селевком I, изначально была Вавилония. Антиох царствовал в Сирии, подчинив себе Египет, бывший тогда отдельным независимым царством (династии Птоломеев), и ещё некоторые области. С точки зрения светской истории, его фигура далеко не является выдающейся. Куда более велик его отец Антиох III, не говоря уже о самом Селевке, основателе государства. Но с Божией точки зрения, открывающей нам вид на духовную борьбу между Царством Божиим и царством мира сего, он один из главных врагов Божиих среди сынов человеческих. Александр Македонский, при всей своей мании величия, врагом народа Божиего не был. А Антиох Епифан был исполнен диавольской ненависти к иудеям. Он под страхом смерти и даже ужасных пыток заставлял поклоняться греческим богам, отрекаясь от истинного Бога. Он поругал и осквернил Иерусалимский Храм, принося свиней на святом жертвеннике Бога живого.
Об этом записано в исторических Маккавейских книгах, в которых нечестивец назван корнем греха. Особое место ему отведено и в пророчествах Даниила: «…Тогда козёл чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращённые на четыре ветра небесных. От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознёсся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звёзд, и попрал их, и даже вознёсся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится" (Даниил 8: 8 – 14). Начало цитаты говорит об уже обсуждаемом нами царстве Александра, разделившемся на четыре части. Но дальше – пророчество об Антиохе Епифане, полностью исполнившееся. Всё это подробно описано в Маккавейских книгах, повествующих как об изначальном успехе Епифана во всяком Богопротивном деле и открытой ненависти и вражде к народу Божиему, так и о сопротивлении ему иудеев под предводительством Иуды Маккавея (Маккаби) и его братьев. Исполнилось и очищение святилища, восстановление жертвоприношения и освобождение от эллинского порабощения. Сам Антиох, согласно 2-й Книге Маккавейской, умер в жесточайших страданиях, изъеден червями, заживо гниющий и смердящий; из его чрева выпадали внутренности. 
  Но необходимо отметить, что пророчество Даниила относится к сирийскому царю только частично. Вот что сказал пророку ангел Гавриил, толковавший видение: «"Знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"» (там же, ст. 17). Иными словами, когда исполнится пророчество об осквернении и очищении храма, знайте, что это только предъистория того, что совершится в конце времён. И это ответ иудеям, не признающим что придёт антихрист и заявляющим, что в их Писаниях пророчеств об этом нет. В книге пророка Даниила ещё множество пророчеств о нечестивейшем правителе мира, который будет царствовать в конце времён. Господь Иисус сказал то же самое: «…Когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте…» и евангелист прибавляет: «Читающий да разумеет» (Матфей 24:15). А Сын Божий во плоти явился уже спустя около двух столетий после событий, описанных в Маккавейских книгах. Пророчество, на которое ссылается Спаситель, находится в следующей главе Даниила: «…И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя" (9:27). Как уже было говорено выше, в пророчествах под образом одного царя могут фигурировать несколько царей, царствовавших в одном духе на протяжении веков и даже тысячелетий.
Впрочем, о последнем времени и антихристе, воплощающем, собирающем и обобщающем в себе всех предшествующих антихристов, подробно мы будем говорить позднее.


         Железная Римская империя

После распада медного царства Александра Македонского, после двухвековой смуты и безпрерывной борьбы за мировое владычество, шедшей с переменным успехом то для одной, то для другой части разделённой империи (главным образом, между Сирией и Египтом), стало постепенно набирать силу Римское государство. Военные триумфальные походы Гая Юлия Цезаря невероятно расширили территорию Рима, сделав его крупнейшим государством того времени (I в. до Р. Х.), становящимся, по сути, новой мировой империей. Цезарь завоевал всё Средиземноморье, Ближний Восток, большую часть Европы, а также Малую Азию. Его преемник Октавиан Август (во время правления которого родился Иисус Христос) ещё больше расширил территорию империи, однако он уделял больше внимания внутренней политике, наведению единого порядка на уже завоёванных землях. Таким образом, Рим стал новой мировой силой, диктующей власть всему миру.
Священное Писание называет Рим железным царством (в видениях Навуходоносора и Даниила), и это очень меткая характеристика. У любого человека, хоть немного знающего историю, Рим ассоциируется, прежде всего, с железными латами, щитами и мечами, с крайне жёсткой армейской дисциплиной и гладиаторскими боями. Так что Рим был буквально железным царством. Рим, в отличие от всех предъидущих мировых империй, почти ничего не созидал, но лишь завоёвывал, присваивал и по-своему упорядочивал чужие достижения и культурное наследие прошлых веков. Рим прославился особой, безпримерной жестокостью в казнях преступников и просто неугодных. Именно в Риме распинали на крестах, бросали на растерзание диким зверям на аренах, да ещё и под крики безжалостной толпы зрителей. Рим отличился особой жестокостью по отношению к христианам, так что его можно справедливо назвать буквально антихристианским царством.
Правда, в IV веке император Константин Великий принял христианство и даже объявил его государственной религией. Но это был уже закат Рима, и скорый распад империи говорит нам о том, что это объединение государства с церковью не было Богоугодно. Оно, в конечном счёте, не привело империю к процветанию и миру, но лишь увеличило безпорядок в государстве.
Образ истукана точен во всех подробностях. Сначала Рим разделился на две части – Западную и Восточную империю (ноги истукана), а затем рассыпался на десять европейских королевств (пальцы истукана). Восточная часть (Византия) существовала ещё долго – до ХV века, Западная пала уже в V веке (хотя это не было одним определённым событием, но длительным процессом). Эти две даты являются знаковыми вехами истории. С падением Западной части Римской империи закончилась эпоха Античности (древности) и начались так называемые Средние Века. А время падения Византии совпадает с окончанием Средневековья и началом Нового Времени. Падение Западного Рима было предзнаменованием кончины века, так как после этого события началась последняя предантихристова эпоха языческих царств – время десяти пальцев истукана. Многие тогда воспринимали это смутное время как последнее, чему способствовали безпрецедентные природные знамения. В начале VI века несколько лет подряд лето было крайне холодным, и даже солнце светило вполсилы. Это вызвало крайне низкие урожаи и голод. Параллельно стали распространяться эпидемии чумы и прочих заразных болезней. Но после всё стабилизировалось, и все забыли о конце. Однако это определённо было знамение, одно из предсказанных Христом: «Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба… И будут знамения в солнце и луне и звёздах, а на земле уныние народов и недоумение» (Лука 21: 11, 25). Это начало сбываться уже в начале Средневековья, хотя сам конец был отложен на несколько столетий, как и сказал Иисус: «Но не тотчас конец… Всё же это – начало болезни».

Чем больше я размышляю о царстве, соответствующем железной части истукана, тем больше убеждаюсь, что Рим не исполнил этого пророчества во всей полноте. При всей его жестокости, деспотизме и военной мощи, в нём всегда оставалось место человеческому фактору. Лука свидетельствует, что многие воины-стражники узников поступали с апостолом Павлом человеколюбиво. Даже такие откровенные антихристы, как Нерон, воздвигший множество гонений на христиан, и безумный Калигула, вознамерившийся поставить в Иерусалимском Храме свою статую для поклонения, показывают, что в империи ещё не был утрачен человеческий облик. Ведь простые люди отнюдь не преклонялись перед ними (только наружно), но презирали и справедливо почитали безумцами. Но последнее царство, согласно пророчеству, будет совершенно лишено и тени человечности. Кроме образа истукана, это царство описывается образом страшного зверя, аналогов которому нет в природе: «…После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвёртый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него… Тогда пожелал я точного объяснения о четвёртом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами» (Даниил 7: 7, 19). Это описание не животного, а безжизненного робота. Это пророчество о небывалой доселе технократической империи-машине, в которой нет места живому человеку, созданному по образу Божиему. И это уже исполняется на наших глазах, о чём и пойдёт речь в дальнейшем рассуждении книги.
В Богословии широко распространено мнение, что царство антихриста будет представлять собой возрождённый Рим. Однако это верно только частично, в том смысле, что Рим был прообразом железного характера его царства. В Откровении Иоанна последняя империя изображается гибридным зверем, составленным из частей зверей, представлявших все предшествующие империи: «Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть» (13:2). То есть этот зверь сочетает в себе черты всех предъидущих зверей, являясь одновременно безжизненным зверем-роботом. Но приступим, наконец, к обсуждению финишной прямой подготовки царства последнего зверя, оставив все начальные этапы и попытки установления царства антихриста.





   Финишная прямая истории мира и завершающая фаза процесса установления царства антихриста

  Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (2 Фессалоникийцам (Солунянам) 2: 1 – 12).

Поверхностное легкомысленное прочтение этого апостольского текста ведёт многих современных христиан к ложным заключениям. Они утверждаются в своём «детском» представлении о грядущем царстве антихриста, заключая, что оно наступит моментально после того, как с земли уйдёт Дух Святой, вместе с которым (как им кажется) вознесутся на небеса и они. А так как смотрят на всё происходящее они крайне поверхностно, то им кажется, что не скоро ещё придёт Господин, будто мир далёк ещё от принятия единого мирового правителя. Какое ослепление! Но всякий мыслящий христианин, прочитав этот отрывок, обязательно задаётся вопросом, побуждающим его мыслить всё глубже и пространнее: «Почему апостол в качестве признака наступления судного дня приводит такой запоздалый, на первый взгляд, критерий? Когда уже откроется человек греха, когда всё уже будет очевидно, разве не поздно будет думать о признаках конца, который уже наступил?». Ответ на этот вопрос всеобъемлющ, и требует знания и понимания всего Священного Писания, его духа и логики, принципов действования Божиего и Его судов. Здесь, как никогда, уместно увещевание апостола: «Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни» (1 Коринфянам 14:20). Начнём же искать основательный ответ на этот вопрос, актуальнее которого в наше время ничего нет. Для этого тщательно рассмотрим каждое слово апостола особо.



    Отступление

   Внимательный читатель заметит, что прежде открытия человека греха апостол указывает на отступление. Какое же это всеобъемлющее слово! Оно означает отступление от закона Божиего – отступление от истины, отступление от веры в единого истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа. Иными словами, апостол предрекает всеобщую дехристианизацию во всех сферах жизни, полное отступление от христианских принципов справедливости и здравомыслия.
Любой здравомыслящий человек поймёт, что это длительный процесс, а не дело одного дня, или даже одного года. С другой стороны, этот процесс приводит к определённой точке, в которой всё резко изменяется. Так дерево, многие годы подтачиваемое древоточцами, в один миг ломается при одном порыве среднего ветра. Всё это, по сути, один процесс падения дерева, но какая же граница между плавной и внезапной его частью! Таким же образом и империя антихриста не восстанет резко безо всяких предпосылок и подготовки. Строилась ли хоть одна империя внезапно? Тем более невозможно построение самой глобальной и самой рабской империи без подготовки, совершающейся ещё при владычестве предшествующих ему правительств. Не так ли произошла Русская (Великая Октябрьская) революция, Большевистский переворот? Семьдесят лет народ праздновал, по слову Игоря Талькова, день победы в войне над собой 7 ноября (25 октября по старому стилю). Но произошла ли революция в один день? Не предшествовала ли ей длительная подпольная пропаганда, обработка умов, сеяние недовольства царским режимом в народе? Разве не был прежде основательно расшатан царский престол? Не произошло ли прежде разделение интеллигенции и даже аристократии на монархистов и социалистов? Не была ли прежде посеяна мода на социализм и материализм, презрительное отношение к религии и духовенству (прежде всего, в крупнейших городах империи, её культурных центрах)? 25 октября 1917 года произошёл лишь финал революции, её последняя, политическая, составляющая, поставившая печать на том, что уже было подготовлено и совершено прежде. Так неужели мы не поймём, что и антихрист придёт подобным же образом, и что необходимо видеть его шаги ещё задолго до того, как он уже будет коронован?
Отступление, о котором говорит апостол, это не просто нарушение закона Божиего, а активное, бунтарское его отвержение, устранение закона как такового. Наиболее очевидное отступление произошло в идеологическом и политическом аспектах. Об этом уместнее говорить в связи со следующим апостольским словом.




    Откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею

Апостол, без сомнения, говорит о самом антихристе. Но во свете ранее сказанного, не можем ли мы заключить, что открытие человека греха – также длительный процесс? И этот процесс в наши дни уже подходит к завершению. Один человек, называвший себя православным христианином, не соглашавшийся с моим утверждением, что мы живём в последние дни, сказал, что по слову святых отцов, прежде должна появиться антихристианская религия, которая будет воинственно вытеснять христианство. Я ответил на это, что такая религия уже давно есть, причём провозглашается и пропагандируется открыто. А то, что мы не видим её агрессивности, только доказывает, что она не встречает почти никакого сопротивления, победоносно шествуя по всему миру. Да и как она может встретить сопротивление, если даже называющие себя христианами не видят её откровенно антихристианский характер (когда я назвал эту религию, он не признал её антихристианской)? Это гуманизм. В двадцатом веке было подписано целых три гуманистических манифеста, провозглашающих человека высшей ценностью и высшим мерилом всех ценностей. Эти манифесты подписывали видные политические деятели и другие известные люди, в частности, писатели-фантасты. Разве это не открытый бунт против Бога и Его закона как мерила всего? Эти манифесты провозглашают полную секуляризацию, то есть светскость, что значит, ограничение влияния церкви на общество в различных сферах его жизнедеятельности. Они возмущаются церковной религиозной «пропагандой» и навязыванием христианского мировоззрения, христианских ценностей, но при этом сами активно пропагандируют и навязывают свою религию, причём путём всяческого обмана и фальсификаций, представлением своей лжи как якобы подтверждённой научными фактами. Что это, если не откровенно антихристианская деятельность?
Лишь легкомысленные отрицают религиозность гуманизма. Не сказано ли в Писании, что антихрист отвергнет все религии отцов, поставив на их место поклонение самому себе? Об этом мы читали и у пророка Даниила, а также у апостола Павла. Гуманизм полностью совпадает с этим определением. Да разве не видим мы в рамках гуманизма элементов религиозного культа? Разве не поставили большевики Ленина на место Господа Иисуса Христа? «Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой, Ленин в тебе и во мне» – что это, если не слова Христа, в которых вместо святого имени поставили имя тирана-антихриста? Именно в странах с воинствующим атеизмом культ личности вождя приобретает особую силу. Разве не видим мы элементов буквального поклонения человеку в сферах искусства и спорта, где есть кумиры и поклонники? И вся эта откровенно языческая культура возросла именно с продвижением гуманизма. Да и само название «гуманизм» означает поклонение Адаму с одновременным отвержением (распятием) Христа, названного апостолом Павлом Вторым Человеком (Адамом). Активное, даже воинственное непризнание собственной греховности ведёт к борьбе за вседозволенность: прекрасный человек ведь никогда не сделает зла, если ему предоставить полную свободу действий. Так лживость гуманизма ведёт к отвержению креста Христова. Закон Божий рассматривается как оковы, лишающие человека свободы и счастья самовыражения: «Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника [Христа] Его. "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их"» (Псалом 2: 1 – 3). Так разве не видим мы в активном продвижении гуманизма, в явной повсеместной секуляризации прямой признак уже наступающего открытия человека греха?
В политическом аспекте выше названное отступление проявилось в почти повсеместном свержении монархии и установлении демократии – власти народа. Демократия есть не что иное, как гуманизм в политическом аспекте. Русская революция явилась последним рубежом старого времени. Она совпадает с Первой Мировой Войной, начало которой историки считают началом Новейшего времени (1914 год). С началом Нового времени (с XV века) началось резкое ослабление влияния церкви на общественную жизнь. Это так называемая эпоха Просвещения и Возрождения. С началом Новейшего времени гуманизм победоносно вышел на финишную прямую. Интересно отметить, что так называемое Новейшее время является фактически Последним временем.
Особо необходимо также сказать несколько слов о пророчестве «откроется человек греха» в аспекте подготовки царства антихриста. Это уже также исполняется в современном безстыдстве, о чём мы уже ранее говорили. Эти слова можно толковать и так: «Перестанет стыдиться и скрываться грешник, но станет говорить о своём грехе открыто, как содомляне» (см. Исаия 3:9). Этого достигла современная психология и пропаганда всесторонней раскрепощённости. Сейчас не считаются постыдными не только обычные греховные страсти, но провозглашаются нормой и всевозможные извращения, причём всё это происходит на государственном уровне. Так что человек греха, даже общество греха, уже почти полностью открылось.



   Тайна беззакония

  Это весьма обширное по смыслу словосочетание является для многих камнем преткновения. Оно открывает перед нами ужасающую и поистине бездонную область, презрительно и надменно называемую многими конспирологией. Хотя в самом слове нет ничего унизительного, но легкомысленные люди, подущаемые средствами массовой информации, относят её к области, как принято говорить, исключительно маргинальной; а самих конспирологов считают чуть ли не умственно помешанными. Если бы такое мнение было уделом исключительно неверующих, было бы неудивительно. Но к сожалению, есть и немало христиан, разделяющих подобный образ мышления, вернее, легкомыслия. Все выше приведенные рассуждения уже, как минимум, подводят к мысли о необходимости существования некоего подпольного заговора и организаций. Апостол говорит, что в его время (I век от Р. Х.) тайна беззакония была уже в действии. Это подтверждает мысль, высказанную несколько ранее: царство антихриста созревает подпольно во время действующих предшествующих ему режимов власти и правительств. Важно отметить, что и Царство Божие готовится во время языческих царств. По пророчеству Даниила, Бог воздвигнет Своё вечное Царство «во дни тех царств», а не после них. Но Царство Божие готовится не подпольными и не политическими методами. Когда Господа Иисуса спросили, когда придёт Царствие Божие, Он ответил: «Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лука 17: 20 – 21). Иными словами, подготовка Царства Божиего заключается исключительно в подготовке сердец человеческих, в обновлении людей силой Духа Божиего и в созидании Церкви Христовой. Остальное приложится. Враг же готовит становление царства антихриста политическими, экономическими и прочими методами, о которых ещё пойдёт речь; но прежде всего, он также готовит почву в сердцах людей, работая в области идеологии и религии.
  Прежде чем перейти к непосредственным свидетельствам Священного Писания о всемирном заговоре, кратко рассмотрим простые неопровержимые факты. Частично мы о них уже говорили. Невозможно построить царство – всемирное, всеобъемлющее, с небывалым, фактически абсолютным уровнем контроля над каждым его гражданином – без масштабной всемирной подпольной организации. Подпольной, потому что принципы царства антихриста противоположны и враждебны принципам и законам большинства государств, существующих после распада Римской империи, в основе конституции которых лежит Закон Божий – закон справедливости и свободы. Антихрист стремится полностью стереть всякий след христианских ценностей, полностью очистить общество от всякого христианского влияния и сознания. Отсюда подпольность организаций, преследующих эту цель. Как же глупы те, кто не верит в организованность слуг сатаны! Возможно ли достичь столь сложной цели – радикально, до неузнаваемости, изменить лицо всего мира и всего человечества, вытравив из людей остатки образа Божиего, – без чёткой организации единомышленников?! Совершалась ли в истории хоть одна революция без подпольных организаций бунтовщиков? Здесь же идёт речь о всей земле. Заговорщикам необходимо основательно целесообразно поработать с менталитетом каждого народа, параллельно подготавливая политическую и экономическую системы каждого государства к интеграции в единую глобальную диавольскую империю. А это значит крушение всех основ, на которых зиждется старый порядок, несовместимый с принципами царства антихриста. Всякий трезво мыслящий констатирует, что весь мир движется именно в этом направлении. Не явствует ли из этого, что всеми соответствующими процессами движет некая тайная единая сила? Или мы будем так несмысленны, чтобы верить марксистам и прочим фаталистам, представляющим все политические и социальные процессы как результат действия неких необходимых естественных природно-исторических законов? Но не доказала ли история лживость их теорий, пытавшихся оправдать их безчеловечную жестокость? Диалектический материализм с помощью обтекаемых эвфемизмов (классовая борьба, пролетарская революция и т. д.) придавал явно противоестественным насильственным преступлениям революционеров окрас естественных, неизбежных и неотвратимых исторических процессов. Но революция не созрела естественным путём, а была подготовлена планомерными подпольными действиями организованных мятежников. Так не видим ли мы в местных политических переворотах явное указание на скрытые организованные действующие силы переворота глобального?
  Те, кто видят в политических процессах лишь человеческие факторы, считают невероятным организованный заговор, действующий с неизменной целью на протяжении веков и даже тысячелетий. И они были бы правы, если бы не стояла за всем этим процессом одна тёмная духовная личность, существующая уже несколько тысяч лет. Мы снова выходим на апостольское определение: «тайна беззакония». Это указание на тайную религию самого диавола, в которую посвящаются сыны человеческие на протяжении веков, из поколения в поколение приближаясь к зловещей цели. Причём этот процесс идёт не с равномерной скоростью, а с ускорением, так как наибольшее время всегда занимает подготовка. С успехом глобализации и всемирной коммуникации это ускорение принимает экспоненциальные масштабы.
В Священном Писании есть ещё множество информации об этой тайной религии и о заговоре. Но она закрыта для слепых и легкомысленных, высмеивающих саму эту идею. Рассмотрим некоторые опорные свидетельства Библии об этом вопросе. Самое явное из них находится в книге Откровения Иоанна: «И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле. И повёл меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её; и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя её, дивился удивлением великим. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего её, имеющего семь голов и десять рогов. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдёт в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдёт в погибель. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые ещё не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне; потому что Бог положил им на сердце — исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.  Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями» (Откровение 17 гл.). Оставим пока зверя и его царство – это всеобъемлющее пророчество. Отметим блудницу и её имя. Первое, что бросается в глаза, это её нетождественность с политической системой, которую символизирует зверь. Хотя она распространяет своё влияние на весь мир, на все сферы его деятельности, но это фигура иная. Это также явно не диавол. Любое имя в Священном Писании полностью выражает суть его носителя. Имя же этой зловещей фигуры: «тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным». Имя говорит нам, что все пороки и мерзости этого мира развиваются не естественным путём, но направляются из некоего центра – их рассадника. Этот факт, конечно, не снимает ответственности с каждого, кто предаётся порокам и творит зло, но указывает на существование человеческой организации, осуществляющей целенаправленную программу сатаны по растлению человечества. Что же это за организация?
В христианском мире распространено немало ложных теорий об идентификации апокалиптической блудницы. Католицизм и православие склонно видеть блудницу в протестантизме, протестантизм, в свою очередь, называет блудницей католицизм и (реже) православие. Но слава Господу, что в каждой из христианских деноминаций есть люди, верно понимающие этот вопрос. Протестантские обвинения в адрес католицизма основываются, не в последнюю очередь, на ложном понимании вышеприведенного пророчества о семи горах, на которых сидит жена. Конечно, напрашивается ассоциация с Римом, где расположен Ватикан. Рим, как считается, был построен на семи холмах. Однако какой бы развращённой и заблудшей ни была католическая церковь, её никак нельзя назвать матерью всем блудницам и мерзостям земным, как, без сомнения, нельзя назвать этим страшным проклятым именем ни одну из христианских деноминаций. Эта мысль ещё раз подтверждается первой частью имени блудницы – «тайна, Вавилон». Вавилон, конечно, исторически древнее Церкви. А значит, весь духовный блуд, присутствующий в современном христианстве, это болезнь, которой оно заразилось извне; оно не является источником мерзостей. Точно так же как в своё время Израиль перенял культ того же Вавилона, но не породил вавилонскую Богопротивную религию. И об этом также уместно напомнить христианам с антисемитским настроением.
Слово «тайна» прямо говорит нам о заговоре; слово «земным» охватывает всю землю, весь мир; единственность персонажа под именем великой блудницы указывает на единую организацию. Собрав всё это, получаем ясное библейское свидетельство о едином всемирном заговоре против Бога, Его Христа и Церкви. Два первых слова, рассмотренных в совокупности – «тайна, Вавилон» можно понимать и как духовный (мистический) Вавилон (в греческом оригинале: «мистерион Вавилон»). Это свидетельствует о том, что, несмотря на разрушение Вавилона, его религия не исчезла, но через тайную преемственность дошла до наших дней. Последние слова 17 главы Апокалипсиса о великом городе, царствующем над земными царями, говорят о том, что этот мистический Вавилон, эта организация, имеет конкретное географическое положение, штаб-квартиру. Выражение «город, царствующий над земными царями» также ещё раз свидетельствует о некой тайной власти, стоящей за видимыми правителями, подобно как туз стоит над королями. Что касается идентификации города, то серьёзные толкователи определяют его как Лондон. И это соответствует другому пророчеству, из следующей, 18-ой, главы Откровения. Там сказано, что Вавилон будет разрушен, и это повлечёт за собой крах всей финансовой и торговой системы мира. И действительно, Лондон – центр всей банковской системы мира. Добавим к этому, что он является столицей Британской империи, распавшейся только наружно, являвшейся метрополией Соединённых Штатов Америки до обретения ими независимости. Так что он породил и государство, являющееся сегодня мировой державой; этот факт ещё сильнее подчёркивает значимость Лондона в современной мировой политико-экономической ситуации.
  Но вернёмся к религии Вавилона. Это соединяет нас с царством Нимрода, откуда и тянется тайна Вавилона, культ строителей Вавилонской башни. Уже это простое сопоставление наводит на мысль о тайной организации вольных каменщиков, или масонов. Пусть невежды и глупцы смеются над этим, но разумный увидит, что эта идентификация верна, сопоставив библейское свидетельство о Богопротивном Вавилоне Нимрода с общеизвестной символикой «Братства» и их идеологией. Есть и прямое подтверждение Вавилонского происхождения масонства. Американский конспиролог Джон Даниэл в своём огромном труде «Блудница и Зверь» («Scarlet and the Beast»), приводя ссылки на достоверные источники, говорит, что масонство ведёт свою духовную преемственность от Нимрода, что исповедуется каждым новым посвящаемым в орден. Я не буду распространяться о конспирологических подробностях, укажу только основные моменты. Конечно, масонство имеет много версий собственной программы и значения их символики, и сами масоны имеют разную информацию об этом ордене, в зависимости от степени, в которую они посвящены. Но всё же общая линия их политики во свете Писания безошибочно видна. Многие посмеиваются над осведомлённостью христиан-конспирологов о масонстве. «Что же это за секретный орден – говорят они, – если вы, непосвящённые в него, всё о нём знаете?». И на первый взгляд, это возражение кажется резонным. Но, как сказал пророк Данииил, «есть на небесах Бог, открывающий тайны» (Даниил 2:28), и именно Он открывает тайны тем, кто желает знать истину. Многие люди, по милости Божией прозревшие, вышли из масонства, и не считаясь с опасностью, которой подвергали себя, разоблачили эту зловещую организацию (посвящаемый даёт клятву неразглашения, за нарушение которой полагается ритуальная смертная казнь с пытками). Кроме того, имеющий ум Христов может понять их истинные цели даже по той открытой информации, которую они сами исповедуют.
  Прежде всего, это мистическая идея строительства. Что строят масоны? Царство ли Бога Всевышнего, царём которого является Иисус Христос, Его единородный Сын, воплощённый в Сына Человеческого? (Я обращаюсь, прежде всего, к христианам, которым должны быть понятны мои аргументы). Конечно, нет. Масоны настроены антихристиански. И это можно увидеть, несмотря на их «дружественное» отношение ко всем религиям и то, что в ложу принимаются и христиане. Уже сама идея уравнивания всех религий – антихристианская, так как Библия ясно утверждает, что поклонение любым иным богам, кроме Бога истинного – Творца неба и земли, – смертный грех. Налицо явное фундаментальное противоречие слову Божиему, утверждающему, что истина только в Господе Иисусе Христе, единородном Сыне Божием, Который Сам есть Истина и единственный путь к Богу. Масонская идея, распространённая сегодня на весь мир – идея религиозной толерантности – заключается в заявлении, что все религии равнозначны и ведут к Богу. Так что уже в этой идее видно Богопротивление. Они говорят, что обобщают в своей религии всё лучшее из каждой религии, а на деле принимают все языческие элементы ложных религий, строя единую языческую религию и отвергая любое упоминание о Христе, обезличивая понятие Божества. В этом также можно видеть возврат к Вавилону. Господь рассеял строителей – носителей религии Нимрода, а они вновь собирают её по частям из разных народов (египетский обряд (Обряд Мицраима), европейский (Шотландский Обряд) и вавилонский (Иудейский Обряд, который, на самом деле, не иудейский, а каббалистический)). Объединение всего мира было бы непрочным без единой мировой религии. Об этом особо скажу несколько слов в следующих главах. Но вернёмся к строительству – атрибуту масонской религии.
Строительная символика наиболее обличает их принадлежность к культу Нимрода. Вавилонская башня – это также гигантский символ Богопротивного мирового порядка, который они намеревались построить. Это, конечно, не вся их программа, но лишь её символ. Один из наиболее характерных символов, общий нимродовцам и масонам, – кирпич. Священное Писание недаром упоминает о нём в связи с Вавилонской башней. Кирпич – искусственный материал унифицированной формы, в отличие от природного камня, каждый из которых имеет индивидуальную форму. Он символизирует диавольскую идею построения собственного мира по собственным правилам, что так ярко видно в гимне интернационала:

Весь мир насилия мы разрушим (вспомним 2-й Псалом: «Свергнем с себя оковы их» – прим. авт.)
до основания, а затем
мы наш, мы новый мир построим.
Кто был никем, тот станет всем.

  Сатана хочет свергнуть закон Божий и построить свою систему, полностью «свободную» от него, по собственным принципам. Именно в этом и заключается главный смысл слова «беззаконник», которым апостол характеризует антихриста: не только нарушение закона Божиего, но  его устранение. Конечно, это полное безумие и наглая ложь. Это просто невозможно, так как даже свои нечестивые замыслы он осуществляет, считаясь с законами Божиими, которым подчинено всё во вселенной. Хотя бы один тот факт, что он зависим от питания, уже свидетельствует о том, что законы Божии ему не обойти. А даже если и удалось бы, остаётся факт самого его существования, причинённого Божиим творческим актом и свидетельствующего о его зависимости от Творца. Мир, в котором нарушены все законы Божии, – это мир руин. Что же, падший херувим, вместе со всеми своими единомышленниками, и получит в удел этот мир – ад, в котором и сам собой он будет представлять руины собственного существа. Но вернёмся к строительству и кирпичам. Эта истина подтверждена в Писании и следующим повелением: «Если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тёсаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твоё, то осквернишь их» (Исход 20:25). Господь не просто так даёт это повеление. Кроме многого прочего, это явное противопоставление истинного Богопочитания языческому культу с его алтарями-высотами, о которых в Библии сказано многократно. Эти алтари ещё широко известны как зиккураты. (Одна из его форм отражена в мавзолее Ленина, построенному по образцу Пергамского жертвенника). По-видимому, в своей форме они несут древнее предание о недостроенной Вавилонской башне, так как форма усечённой пирамиды говорит о недостроенности. Я не говорю того, будто все язычники понимают этот символизм. Многие просто слепо повторяют древние традиции. Однако смысл символики от этого невежества не меняется; а верховные жрецы культа, хранители тайн, прекрасно осведомлены обо всём этом, являясь сознательными Богоборцами. Усечённая пирамида, сложенная из кирпичей, также является одним из основных и наиболее известных масонских символов. Неразрывно связан с пирамидой символ так называемой пламенеющей дельты с человеческим глазом в центре.  Этот символ является не чем иным, как дерзким вызовом Богу: «В тот раз у нас не получилось. Но мы добьёмся своего: мы наш, мы новый мир построим; мы водрузим последний, краеугольный камень». Господь Иисус, Который многократно называется в Священном Писании краеугольным камнем, цитируя Псалом Давида, сказал однажды иудеям: «Неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?» (Матфей 21:42). Апостолы повторяют то же самое, конкретно указывая на Христа: «Он есть камень, пренебрежённый вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния Апостолов 4: 11 – 12). Для тех, кто понимает этот символизм, это очевидно антимасонские места Священного Писания. В последней цитате мы ещё раз видим противопоставление христианской веры в единственность пути спасения через Иисуса масонскому религиозному плюрализму. Вам проще будет понять вопрос тайны беззакония, если рассматривать историю как единое длительное противостояние диавола с его приспешниками Царству Божиему, носителем которого на земле является народ Божий. Тогда нам проще будет увидеть тождественность всех языческих культов и древнюю преемственность масонской ложи. И тем более станет ясно, что камень, который собираются водрузить на вершину пирамиды «зиждущие» (строящие – каменщики, масоны) – уж точно не Господь Иисус Христос, но антихрист, который во всём подделывается под Него.
  Рассмотрим более подробно символ пламенеющей дельты с глазом (часто этот символ упрощённо изображается как точка в треугольнике, а сам глаз – как точка в круге). Этот символ указан в Книге пророка Даниила: «После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвёртый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно» (Даниил 7: 7 – 8). Ёмкие слова оригинала могут быть переведены в нескольких значениях, конечно, не противоречащих друг другу, но напротив, взаимно дополняющих и создающих полную картину. Так вот, слова «в этом роге были глаза, как глаза человеческие» можно перевести и следующим образом: «в этом треугольнике был глаз, подобный глазу человеческому» (кроме всего сказанного, переводчики Библии (не только на русский язык) ошиблись, переведя слово «глаз» во множественном числе. Об этом говорит Джон Дэниел в книге «Блудница и Зверь» («Scarlet and the Beast»). Главное значение символа всевидящего глаза – тотальный контроль над всем человечеством, круглосуточное наблюдение за каждым человеком. То есть полное рабство, небывалое от начала творения. Сатана пытается уподобиться Богу во всём, в том числе во всевидении. Но так как он ограничен, то вынужден использовать целую армию злых духов, а также технологии.
  Итак, есть в Священном Писании множество сведений об этом тайном обществе. О масонстве очень много сказано в Книге пророка Захарии. Мы не будем рассматривать их все. И сказанного довольно, чтобы пролить свет на этот вопрос. Наблюдательный и трезвый человек заметит, что большинство официальных правителей государств являются лишь формальными фигурами, ничего не решающими, но лишь утверждающими и проводящими в жизнь директивы, спускаемые им истинными невидимыми правителями. Как иначе объяснить то, что при любом избранном президенте курс государства нисколько не меняется (за редким исключением)? В парламентах ещё находятся честные люди, составляющие истинную оппозицию антихристову засилью. Но их слишком мало, чтобы радикально изменить ход истории. Они лишь несколько сдерживают злодейские планы. Весь мир неуклонно и целенаправленно движется под власть зверя.
Остаётся указать на апостольское противопоставление слов «тайна беззакония» и пророчества «откроется беззаконник». Это говорит нам о том, что заговорщики сначала будут действовать подпольно, а когда достигнут своей цели, когда власть будет всецело в их руках, то перестанут скрываться, и антихрист, который поначалу будет изображать благодетеля-миротворца, сорвёт тогда свою маску. По всему, что было сказано ранее, ясно, что мы всё ближе подходим к этой развязке. Эта мысль подтверждается и тем, что сегодня зловещие планы антихриста стремительно подходят к завершению, и эти планы озвучиваются уже всё более открыто. То, что ещё десять лет назад было конспирологией, сегодня уже открытая информация (для мало-мальски зрячих и здравомыслящих). Тайна перестаёт быть тайной. А значит, антихрист уже на пороге.    
         



   Исполнившиеся пророчества о конце времён. Мера успеха царства антихриста

  «Век девятнадцатый, железный» – начало последнего времени

  После общего плана перейдём к рассмотрению его более конкретного исторического воплощения. Рассмотрим, какие из апокалиптических пророчеств уже исполнились, какие исполняются на наших глазах. Однако прежде бросим ещё один общий взгляд на финишную прямую истории, на которую мир ступил в XIX веке от Р. Х. Сначала приведу стихотворение русского поэта А. Блока, в котором он делает прекрасный обзор этой поистине революционной эпохи. Можно с уверенностью сказать, что это одно из наиболее здравых и трезвых поэтических произведений русской литературы, и уж точно самое трезвое произведение самого Блока, написанное, по-видимому, в момент его духовного просветления и прозрения. Итак, читайте внимательно:

Век девятнадцатый, железный,
Воистину жестокий век!
Тобою в мрак ночной, беззвездный
Беспечный брошен человек!
В ночь умозрительных понятий,
Матерьялистских малых дел,
Безсильных жалоб и проклятий
Безкровных душ и слабых тел!
С тобой пришли чуме на смену
Нейрастения, скука, сплин,
Век расшибанья лбов о стену,
Экономических доктрин,
Конгрессов, банков, федераций,
Застольных спичей, красных слов,
Век акций, рент и облигаций,
И малодейственных умов,
И дарований половинных
(Так справедливей — пополам!),
Век не салонов, а гостиных,
Не Рекамье, — а просто дам…
Век буржуазного богатства
(Растущего незримо зла!).
Под знаком равенства и братства
Здесь зрели тёмные дела…
А человек? — Он жил безвольно:
Не он — машины, города,
«Жизнь» так безкровно и безбольно
Пытала дух, как никогда…
Но тот, кто двигал, управляя
Марионетками всех стран, —
Тот знал, что делал, насылая
Гуманистический туман:
Там, в сером и гнилом тумане,
Увяла плоть, и дух погас,
И ангел сам священной брани,
Казалось, отлетел от нас:
Там — распри кровные решают
Дипломатическим умом,
Там — пушки новые мешают
Сойтись лицом к лицу с врагом,
Там — вместо храбрости — нахальство,
А вместо подвигов — «психоз»,
И вечно ссорится начальство,
И длинный громоздко;й обоз
Воло;чит за собой команда,
Штаб, интендантов, грязь кляня,
Рожком горниста — рог Роланда
И шлем — фуражкой заменя…
Тот век немало проклинали
И не устанут проклинать.
И как избыть его печали?
Он мягко стлал — да жестко спать…

Двадцатый век… Ещё бездомней,
Ещё страшнее жизни мгла
(Ещё чернее и огромней
Тень Люциферова крыла).
Пожары дымные заката
(Пророчества о нашем дне),
Кометы грозной и хвостатой
Ужасный призрак в вышине,
Безжалостный конец Мессины
(Стихийных сил не превозмочь),
И неустанный рёв машины,
Кующей гибель день и ночь,
Сознанье страшное обмана
Всех прежних малых дум и вер,
И первый взлёт аэроплана
В пустыню неизвестных сфер…
И отвращение от жизни,
И к ней безумная любовь,
И страсть и ненависть к отчизне…
И чёрная, земная кровь
Сулит нам, раздувая вены,
Все разрушая рубежи,
Неслыханные перемены,
Невиданные мятежи…
Что; ж человек? — За рёвом стали,
В огне, в пороховом дыму,
Какие огненные дали
Открылись взору твоему?
О чём — машин немолчный скрежет?
Зачем — пропеллер, воя, режет
Туман холодный — и пустой?..

  Трезвый взгляд обязательно видит принципиальное отличие последней эпохи, наступившей в девятнадцатом веке, от всех предшествующих. Меткий эпитет «железный» созвучен с пророчеством Даниила о последнем железном звере, отличном от прочих зверей. Прочие комментарии излишни. Если человека не убеждают слова поэта, то его уже ничто не убедит. Единственное, что следует сказать о девятнадцатом веке, это то, что именно тогда прекратила своё существование Священная Римская империя – католический союз государств, – что свидетельствует о стремительной секуляризации европейских стран, избавлявшихся от «гнёта» канонического права. Именно тогда стали смело поднимать голову материализм и атеизм с одной стороны, и спиритизм, оккультизм, теософия – с другой. Всё это резко отдалило людей от Библии, веками имевшей непререкаемый авторитет. Иными словами, именно тогда началась самая дерзкая фаза дехристианизации общества. Поэт писал это произведение ещё до Первой Мировой Войны. Что бы сказал он теперь, когда лицо мира исказилось до неузнаваемости? Впрочем, нам, детям вчерашнего дня, этот контраст, конечно, не заметен.




    Лжепророк

  В Откровении (Апокалипсисе) святого Иоанна Богослова есть образ зверя, который рекламирует главного зверя – антихриста и его царство. Он, как сейчас часто говорят, является PR-менеджером беззаконника. Он назван лжепророком. Нет сомнений, что это конкретная историческая личность, так как сказано, что он будет низвержен в преисподнюю, вместе с диаволом и зверем (антихристом), которого он рекламировал. Однако этот образ можно понимать и в более широком смысле – как идеологический аппарат масштабного промывания мозгов. Это становится понятным на примере Адольфа Гитлера. В нацистской Германии была развёрнута тотальная пропагандистская кампания, превозносившая фюрера и его режим; но во главе всей этой системы лжи стояла одна личность – Йозеф Геббельс. Так и лжепророк возглавит глобальную систему средств массовой информации. Но сама система уже практически построена – той закулисной организацией, которая и готовит выход единого мирового правителя на мировую сцену. Как мы уже говорили, на момент его выхода, всё для него уже будет готово. Мы говорили о том, что дух и система антихриста уже действуют в этом мире. Действуют также дух и система лжепророка.
Средства массовой информации являются одним из безпрецедентных фактов мировой истории, что неопровержимо свидетельствует том, что мы живём в последнее время. Столь масштабное мировое влияние они приобрели уже в ХХ веке от Р. Х. Можно сказать, что печатные периодические издания (газеты и журналы), а также литература, вовсе не обладали влиянием на массы, по сравнению с появившимися совсем недавно радио и телевидением. В конце века появляется ещё одно мощнейшее средство, затмившее и их, средство, играющее свою определяющую зловещую роль в ХХI и последнем веке человеческой политической системы, – интернет. К средствам массовой информации следует относить не только собственно информационные передачи (так называемые службы новостей), удерживающие весь мир в иллюзии относительно происходящих событий и общей картины в мире, но и все прочие телепередачи. К сфере СМИ следует отнести и кинематограф. С помощью кино нам навязывают жизненную парадигму, формируют наше мировоззрение, что происходит почти неосознанно с нашей стороны. Нам навязывают представление о моде, в том числе культурные тенденции. Сначала кинематограф завоевал народное доверие и повышенный интерес, а затем стал всё откровеннее и развратнее дехристианизировать мир, прививая человечеству языческую культуру.
  Средства массовой информации довели уже население земли до совершенно бездумного состояния. К примеру, если бы не тщательно продуманные и отработанные технологии промывания мозгов и форматирования сознания, то никто не слушал бы этот развратный шум, называемый современной музыкой. Этот музыкальный «тренд», представляющий уже не человеческую, а буквально бесовскую музыку (которую даже нельзя назвать музыкой), появился уже в этом веке. И это свидетельствует о силе средств массовой информации, в считанные годы переламывающей общественное сознание.
  К сфере СМИ можно отнести также государственную систему образования, с детских лет формирующую атеистическое мировоззрение и выдающую за науку государственную лживую идеологию. Всё это происходит повсеместно. На земле нет ни единой страны, где не форматировала бы общество эта так называемая цивилизация, унифицирующая всё население земли, стирая культурные и этнические различия.
Всё это действие лжепророка, готовящего путь человеку греха, готовящего человечество к его безпрепятственному принятию. Вот где поистине диавольская насмешка, совершенно открытая, но остающаяся незаметной по причине всеобщего отупения, – провозглашаемая демократия при усиленно работающем аппарате формирования «общественного мнения». Каждый, думая, что выражает и отстаивает своё мнение, фактически исповедует то, что ему навязано СМИ. При таком положении дел даже честный подсчёт голосов народных опросов и референдумов не обезпечивает реализации власти народа, так как фактически осуществляется власть хозяев СМИ. А народ обращается в зомбированное, безвольное и бездумное стадо.
Средства массовой информации обезпечивают свободный ход прогрессу тайны беззакония, окутывая собственно тайной их подлинные замыслы и действия. Масса развлекательных и спортивных мероприятий отвлекают человечество от действительно важных событий, чем значительно снижают потенциальное сопротивление тем политическим, экономическим и прочим глобальным изменениям, которые они готовят. СМИ, говоря о прогрессе как о некой неотвратимой природной силе или законе, скрывают тем самым революционность и целенаправленность происходящих реформ. Некоторые мыслящие люди недаром говорят, что уже давно идёт Третья Мировая Война, никем не объявленная, война, в которой неясен фронт и невидим враг. О прогрессе, эволюции и изменениях, конечно, говорят, однако в общем активно замалчивается тот факт, что мир уже изменился до неузнаваемости. Осталась лишь маска, изображающая старое лицо мира. А. Макаревич, в годы своего здравомыслия (теперь, к сожалению, он явно сознательно сходит с ума, отдаваясь стихиям агностицизма и либерализма) пел о телевидении:

И самое главное ты упустил,
зато отлично видны детали,
ясно видны детали через стекло.
Конец света, поверь мне, уже наступил,
И он совсем не такой, как мы ждали.
Но мы продолжаем двигаться в такт,
как будто бы ничего не произошло.
 
  Процесс подпольной глобальной перестройки мировой системы можно сравнить с превращением гусеницы в бабочку (хоть и неприятно использовать столь красивый природный пример для диавольской неорганической трансформации). Бабочка вылезает из куколки за считанные минуты. Но только глупец может подумать, будто куколка превращается в бабочку за этот краткий видимый элемент длительного жизненного цикла насекомого. Последний миг только обнаруживает то, что долго зрело под непроницаемой для глаза оболочкой куколки. Именно поэтому для многих, по словам Спасителя и Его апостолов, «день тот придёт, как тать». Они не видели глубже оболочки, а потому открытие (не рождение) Нового Мирового Порядка покажется им внезапным рождением монстра. Но для разумных, видевших все признаки царства зверя, это не будет неожиданностью. Пользуясь случаем, обращаюсь к христианам, призывая применить тот же пример с куколкой и бабочкой и к нашему преображению в образ Христов. Многие тешат себя мечтами о мгновенном освящении при пришествии Господнем. Но мгновенным будет не формирование нашего характера, а только его обнаружение. Преобразится во мгновение ока также тленная оболочка души – тело, – облёкшись в нетление (также при условии его освящения при нашей временной жизни), но никак не сама душа. Новый человек тогда мгновенно сбросит с себя остатки ветхой греховной природы и раскроется во всей красоте Христообразия. Но пусть никто не тешит себя тщетной надеждой, будто в момент второго пришествия Сына Человеческого ветхий человек мгновенно преобразится в нового. Это невозможно.       
Но вернёмся к теме становления царства антихриста. Можно было бы ещё долго говорить о лжепророке. Но скажу ещё только одно. Крупнейший центр психологических и социологических исследований, специализирующийся на разработках технологий манипуляции человеческим сознанием, расположен именно в Лондоне, который в прошлых главах был идентифицирован нами как штаб-квартира мистического Вавилона. Напомню, что апостол Иоанн писал, что Вавилон, великая блудница, напоила из своей чаши все народы допьяна. Один из аспектов исполнения этого пророчества – только что обсуждавшийся. Этот центр называется Тавистокским институтом, о котором написана превосходная книга Даниэля Эстуллина с одноимённым названием. Итак, пророчество о лжепророке уже почти полностью осуществилось.



       Наука, научно-техническая революция и научно-технический прогресс
 
Наука! Как много для гуманиста-эволюциониста в этом слове надежд и гордости! Это она возносит прогрессирующее человечество на всё новые высоты. Благодаря науке мы возвысились от рабства перед суровой природой до независимости от неё и даже господства над ней. Для людей, мыслящих подобным образом, величайшая польза науки – неоспоримая аксиома. Для людей более трезвых наука – сила нейтральная. Она может нести как благо, так и величайшее зло – в зависимости от того, в чьих она руках и какова цель головы, этими руками управляющей. Но познавший полную истину видит в науке жуткого монстра из пророчества Даниила, слышит скрежет его железных кровожадных зубов и лязг медных циничных безпощадных когтей. Нет, наука – это не нейтральные палка или камень, которые могут быть применены на добро и на зло; это оружие, на котором уже стоит печать зла. И те сомнительные положительные моменты, на которые указывают поборники науки, оправдывают её не больше, чем беса оправдывает польза, которую, по Божиему провидению, от него получает святой. В нашем дальнейшем рассуждении мы рассмотрим отдельные достижения науки, непосредственно приближающие царство антихриста. И эти наиболее зловредные достижения приходятся исключительно на пик научно-технического прогресса, что неопровержимо доказывает зло всей науки. Как сказал Спаситель, дерево познаётся по плоду.
Именно научно-технический прогресс, начавшийся в безславном железном XIX веке с научно-технической революции, так разительно отличает последнее время от всех предшествующих веков (после Вавилонской башни). Именно он до неузнаваемости изменил внешнее обличие мира, повлияв коренным образом и на его внутреннюю сущность. Именно наука делает технически возможным построение робото-звериной империи антихриста. 
Но прежде чем перейти к рассмотрению отдельных важнейших достижений науки, необходимо сказать пару слов о науке в несколько ином смысле. Крайне важно понимать, что кроме собственно науки, занимающейся исследованиями и разработками, используемыми на оснащение системы зверя, существует наука как отрасль средств массовой информации. По существу, это не наука, а лишь пропаганда, облекаемая в наукообразный словарь. Но мы можем отнести этот лживый аппарат к сфере, а вернее, к институту науки, в силу того, что в этом государственном институте всегда находятся люди, провозглашающие в народ государственную программу под грифом науки. Чтобы увидеть это, достаточно взглянуть на историю ХХ века. Не «наука» ли «доказывала» верность расистской теории, на которой базировалась нацистская политика Гитлеровской Германии, – теории, оправдывавшей геноцид народов и рас, считавшихся низшими? Не назывались ли атеизм и материализм научными в Советском Союзе? Не с «научной» ли «точки зрения» доказывалась «верность» марксизма-ленинизма? Таким образом, в этом идеологическом наукообразном рупоре сливаются воедино зверь и лжепророк. Так какой разумный человек, во свете недавнего прошлого, уже обличившего науку как безпринципный идеологический аппарат, продающийся любому действующему режиму власти, может продолжать верить надменным словам: «Наука доказала»?! (Конечно, всегда находятся честные неподкупные учёные, говорящие правду даже под угрозой смерти. Но такие люди только подтверждают лживость науки как института). Разве мир стал более правдив, а наука более безпристрастна? Наоборот, мир стал несравненно более лжив, а человечество – более доверчиво, всё более лишаясь способности к аналитическому критическому мышлению. Мы всё больше плывём по течению, как бы желая быть обманутыми. На наших глазах уже исполнилось пророчество апостола Павла о времени, непосредственно предшествующем приходу антихриста, «которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи». Каждый человек ответственен за то, во что и кому верит, ибо свет истинный просвещает всякого человека, приходящего в мир (см. Ев. от Иоанна 1:9). Потому апостол и выносит суровый, но справедливый Божий приговор: «Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фессалоникийцам (Солунянам) 2: 9 – 12). Корень нашего прогрессирующего слабоумия – в слабоволии, а слабоволие есть результат желания уйти от ответственности и комфортно плыть по течению. Как же измельчало человечество, сознательно превращающееся в стадо человекообразных животных! Неужели мы не вразумимся и не встряхнёмся, восстав от опьяняющего сна?
  Одним из главных индикатором отупения человечества является современный Израиль, являющийся мировым лидером по проценту вакцинированных граждан. Любому здравомыслящему человеку ясно, что настоящая угроза не в вирусе, который сделали общемировым пугалом, а в вакцине, которая якобы от него. Об этом особо поговорим в отдельной главе. Сейчас же я указываю на то, каким безвольным и покорным стало человечество. Все знают природный ум и недоверчивость евреев, всегда ищущих подвоха. Куда же подевалось всё это? Почему они стали так доверчивы власти и науке? Посмотрите на это, антисемиты, говорящие о жидо-масонском заговоре. Разве не видите, что евреи сами жертвы заговора? Ещё не отгремел прошлый геноцид евреев, осуждённый в Нюрнберге, как уже происходит ещё один. Причём с активного согласия самих жертв, не сознающих, что с ними происходит. Кроме того, в прошлый раз горе обрушилось на евреев извне, со стороны язычников, теперь же евреев убивают евреи. Весь мир становится молчаливым городом из песни современной русской поэтессы:

Люблю этот город, но он молчит по ночам,
безоружен, убит, своих похорон безучастный свидетель,
равнодушный к своим палачам…
Похоже, кто-то решил, что мы наивны, как дети.      
       
Но взглянем на некоторые частные основные достижения науки, определющие лицо современного мира.




        Информационные технологии (IT)

Мы уже говорили о средствах массовой информации, являющихся предтечей апокалиптического лжепророка. Поговорим немного о самых действенных технических средствах обработки умов. Конечно, это, прежде всего, интернет – слово, говорящее само за себя, – международная сеть, улавливающая всё человечество. Он крайне опасен уже одним своим свойством проникать во все сферы человеческой жизнедеятельности. Он так вошёл в наше сознание, что мы уже не сознаём себя без него. Я даже не говорю сейчас о наркотической интернет-зависимости и игромании. Львиная доля населения земли порабощена интернетом, даже не сознавая этого. Мы разучились думать, мы не упражняем память, так как всегда имеем возможность найти нужную информацию в интернете. И это ведёт к крайнему отупению и душевной пустоте, не говоря уже о лживости подаваемой нам информации. Кроме того, что мы в конец отупели, стали совершенно безграмотными, мы уже разучились писать, потеряв, за ненадобностью, свой почерк. Мы уже не сознаём себя без так называемых гаджетов – смартфонов, планшетов, ноутбуков и т. п. Всё это стало для нас не вспомогательными средствами, а поглотило нас. Невозможность представления жизни без информационно-электронных технологий есть уже верный предвестник печати антихриста, приняв которую человек фактически отрекается от своей человечности и становится безвольным безликим элементом электронной системы. Чрезмерное погружение ума в инернет-пространство и всеобщее перенесение отношений в область электронной виртуальности есть уже серьёзная степень интеграции человечества в информационную сеть. Сегодня электронное устройство становится неотъемлемым приложением к человеку, а завтра человек станет приложением глобальной электронной сети. До полного порабощения и расчеловечивания остался только шаг.
Развитие интернета имеет ещё одно разрушительное последствие. Взгляните, сколько людей сейчас ушли в сферу IT. Создаётся впечатление, что уже и не осталось иных профессий. Все хотят много зарабатывать, но не понимают, насколько они недальновидны. IT-сфера существует за счёт тех, кто что-то производит. Но если все уйдут в IT, кто будет производить товары, для покупки которых они и стремятся зарабатывать побольше денег? Таким образом, это также одно из средств крушения мировой экономики. Наивные эгоисты, они думают: «На наш век хватит, а после нас хоть потоп», не понимая, что этот «потоп» застанут уже они сами. Некоторые гонятся за престижем, за модой, поверив, что эта сфера перспективна, за ней будущее. На это можно сказать только одно: да, за ней будущее, но оно весьма страшное. И очень короткое.





        Кибернетика и нано-технологии
         Начертание зверя

Неразрывно связана с информационными технологиями и сфера технических программных средств. Писатели-фантасты уже давно предсказывали технологические реалии сегодняшнего мира. Многие удивляются их прозорливости, не понимая некоторых простых фактов. Во-первых, мы достоверно не знаем почти ничего о древних цивилизациях и их технологическом и техническом уровне. (Я имею в виду допотопную Атлантиду и Нимродов Вавилон). Однако Христос сказал, что в последние дни будет так, как было во дни Ноя. Вполне возможно, что эти слова относятся и к тогдашним технологиям. Если это так, то возможно, фантасты смотрели не вперёд, а назад? Если существуют тайные общества с древней преемственностью, и эти фантасты (самые видные из них) состояли в них, то не такие уж они и пророки. Во-вторых, становится всё более общеизвестно, что все современные «новинки» уже давно используются в военной промышленности, не говоря уже о разработках секретных лабораторий. Простому народу продают уже позавчерашние технологии, давно устаревшие для них. Так что фантасты могли, опять же, быть не пророками, а популяризаторами уже существовавших технологий. Просто человечество было ещё морально не готово к их внедрению, и именно этой подготовкой и занимались фантасты. Так что это были не пророчества, а, скорее, программа для человечества. И в-третьих, существует сатана и его армия злых духов, которые не только вдохновляют людей к технологическому Богоборчеству, но и в совершенстве знают о технологиях древнего мира, а значит, могут восполнить возможные пробелы в цепи преемственности. Да они сами и являются разработчиками многих современных технических средств, явно превосходящих человеческие возможности. К последним относятся, в частности, именно то, о чём идёт речь в этой главе: IT, кибернетика и нано-технологии.
  При одном воспоминании обо всём этом мысли разбегаются в разные стороны. Какой сферы жизни не коснулись электронные отношения, связанные с интернет-пространством? Впрочем, чтобы осознать, насколько кардинально изменилось лицо мира с внедрением электронных отношений и дальнейшего, всё прогрессирующего придания им официального статуса на законодательном уровне, достаточно взглянуть на сегодняшние рыночно-финансовые отношения и сравнить их с вчерашними. Всё движется к отмене наличных денег. Всё более популяризируется безналичный расчёт. Вдобавок, создаются новые электронные валюты, или как их ещё называют, крипто-валюты (цифровые валюты), например, биткойн (бит – единица информации, койн (с англ.) – монета). Всё это фактически ведёт к отмене частной собственности, о чём говорил ещё К. Маркс и его последователи. Фактическим хозяином финансов человека становятся банки, обретающие всё большую власть. Электронный счёт можно в любой момент заблокировать, можно обнулить. И это будет применяться по отношению к неугодным системе клиентам, которые становятся уже не клиентами, а безправными рабами (стоит только ещё немного подвести юридическую базу). В качестве рекламы используется аргумент удобства, а фактически человечество становится всё более и более подконтрольным. В электронно-виртуальную форму стремительно переводится также вся документация.
Безналичный расчёт, конечно, не останавливается на банковских картах, которые уже разработаны в разных вариациях (к примеру, есть карта в форме кольца, носимого на пальце: всё ближе к телу). Это лишь переходный этап, также как и соответствующие приложения для смартфонов, с помощью которых также можно осуществлять расчётные операции. Цель мирового правительства внедрить электронное устройство в каждого человека, чтобы сделать его абсолютно подконтрольным рабом. Этот микрочип будет содержать в себе все личные данные человека, и это досье будет отображаться на центральном компьютере единого мирового правительства. Человек совершенно утратит личную жизнь и свободу. Кроме того, через чип возможно прямое воздействие на человека, будь то, скажем, усыпление или наоборот – возбуждение. Возможно также убийство носителя чипа через волновой импульс. Человек окончательно утратит свободу воли и действия, фактически перестав быть человеком.
Всё это было предсказано апостолом Иоанном в Апокалипсисе (Откровении): «И он [зверь] сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (13: 16 – 18). В этом отрывке, конечно, бездонная глубина смысла. Но достаточно и поверхностного взгляда, чтобы увидеть: апостол определённо связывает начертание зверя (или печать антихриста) с финансовыми операциями. Как же некоторые священнослужители смеют утверждать, что электронный чип не имеет ничего общего с начертанием зверя? Что может быть более явным исполнением пророчества, чем это явление? Такие проповедники (сознательно или несознательно) работают на режим антихриста. Что может быть хуже того, когда называющий себя христианином является адвокатом диавола?! Всегда хочется верить в то, что человек искренне заблуждается. Однако чем выше пост или положение священника или проповедника, заявляющего такое, тем меньше вероятность его честности. Среди них немало масонских агентов-ставленников, во всех христианских деноминациях. Итак, что касается начертания, то это печать диавола, свидетельство перехода человека в его полную собственность. Форма его может быть разной, но суть одна. Есть микрочипы в форме зерна, есть гибкие микросхемы, внедряющиеся в тело человека как татуировка (такие, пожалуй, более подходят под определение «начертание», уподобляясь штрих-кодам, которые ставятся на бездушные товары). Такого безправного рабства история ещё не знала. Потому Христос и говорит, что такой скорби не было от начала мира.     Многие не верят в то, что все, без исключения, будут чипированы; многие думают: «Если это и случится, то по крайней мере не на моём веку». Какая слепота! Чипирование уже идёт, пока добровольно; и именно добровольцы, участвуя в этом эксперименте, помогают разработчикам усовершенствовать эти диавольские технологии. В целях рекламы пока не используются все возможные функции микрочипов. Или, возможно, просто пока не активируются. Возможно, что чуть позже в уже вживлённом чипе без ведома и согласия человека активируются те функции, которые и являются главными для разработчиков. Кроме того, как можно верить, что всё это не будет пущено в ход, если технически это уже возможно? Что остановит их, если даже среди их потенциальных жертв не так много противников этих рабских технологий? Для того ли всё это разрабатывается, чтобы так и остаться невостребованным?
  Мы говорили пока только о первой части пророчества о начертании – начертании на правую руку. Но апостол прибавляет: «или на чело». И это также уже исполняется на наших глазах. Популярнейший современный злодей-миллиардер Илон Маск занимается имплантированием электронных устройств прямо в головной мозг человека. Эти хирургические операции уже проводятся роботами. Этот ужас ещё более определённо иллюстрирует совершенную интеграцию чипированного в электронную систему и полную утрату человечности. Связь с электронным устройством осуществляется на нейронном уровне. Компания Маска «NeuroLink» заявляет, что эти технологии обезпечивают массу удобств и даже сверхспособности. Например, возможно прямо в мозгу прослушивание музыки или просмотр фильмов. Маск говорит: «Искусственный интеллект всё равно, рано или поздно, всё заполонит. Поэтому лучше самим взять под контроль этот процесс и направить эволюцию человека в это русло». Какие благодетели! Разве прогресс искусственного интеллекта и кибернетики происходит сам собой? Не эти ли люди и продвигают его, пытаясь внушить нам, что это естественный и неизбежный процесс?
Этот же Маск продвигает и спонсирует также космические разработки, которые неразрывно связаны со всеми этими электронными чипами. Ведь контроль над человеком осуществляется через спутник, выведенный на орбиту. Им нужно, как можно больше спутников, чтобы осуществить полный контроль над нами. Через спутники также действует геотермическое оружие, способное вызывать в любой точке земного шара землетрясения и прочие катаклизмы. Вот она истинная цель хвалёной «благородной» космонавтики!
Ускоренными темпами идёт роботизация, делающая человека просто ненужным тем, кто стоит во главе системы. Всё это вполне согласуется с общими планами теневого правительства по резкому сокращению населения. Роботизация включает в себя также так называемые «умные дома» (смарт-дома), в которых всё автоматизировано. В США уже вовсю испытываются целые смарт-города. Только слабоумные могут всё это приветствовать. Разве не видно, что всё это ведёт человека к полному отупению? От всех этих «умных» технологий, от которых тупеет человек, веет жутким холодным адским бездушием. Человек, приобретающий эти новинки, становится не хозяином, а рабом этих технологий. Задумайтесь над этим те, у кого ещё осталось хоть какое-то здравомыслие, и прислушайтесь к словам Христа: «Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?»      




        Генетические технологии

Мы уже говорили об этом, рассуждая о допотопном мире. В той главе сказано, в принципе, достаточно. Остаётся добавить некоторые конкретные исторические сведения и поговорить о том, что происходит сегодня на наших глазах, хотя, в основном, при сознательно закрытых глазах. Как сказал А. Макаревич: «Время сладко шепчет новые сказки – и, прикрыв ушами свиные глазки, спит большая, как кит, страна».
В первую очередь следует сказать, что ещё задолго до того, как человечество узнало о генной инженерии, появилась теория, оправдывающая её. Это дарвинистская теория эволюции. Суть теории – в отрицании чётких границ родов живых организмов, то есть в отвержении библейского принципа: «по роду своему». Через полтора века, то есть сегодня, человечество, в основном поверившее в эту ложь, уже не имеет основания сопротивляться науке, сулящей «улучшить» геном домашних животных, да и самого человека, которого эволюционизм также приравнял к зверям. Даже среди христиан остаётся совсем немного поистине консервативных людей, не приемлющих вторжения в исключительно Божию компетенцию и открыто подающих голос против этой мерзости в халате и очках. Что говорить, если сам Г. Мендель, считающийся одним из основоположников современной генетики, был августинским аббатом. Но истинный христианин никогда не будет продвигать эту Богопротивную науку. Сначала генетика только изучала законы наследственности и изменчивости, а затем, несколько накопив знаний, дерзнула стать на место Творца и самой формировать геном. Понятно, что цель этой науки изначально и была такой. Кто может поверить в то, что генетиков в их исследованиях вдохновлял исключительно интерес? Их вдохновляли те же падшие ангелы, которые и ввели эту мерзость ещё до потопа, за что и был истреблён мир. Ясно, что цели у них нисколько не изменились.
Практические попытки проведения генной инженерии в жизнь осуществлялись в Гитлеровский Германии. То, что сегодня называется генной инженерией, тогда называлось евгеникой (слово происходит от того же корня – «ген»). (Кстати, основателем евгеники считается Френсис Гальтон, двоюродный брат Ч. Дарвина). Их целью было не только выведение расы «чистых арийцев», но и выращивание расы рабов, а точнее, биороботов. Есть также сведения об их опытах по скрещиванию человека с животными. Вся эта деятельность, полностью соответствующая Гитлеровской идеологии, была осуждена после Второй Мировой войны Нюрнбергским трибуналом. Но сегодня всё это происходит уже на международном уровне, но гораздо более коварно, обманчиво и завуалированно. Впрочем, ввиду их триумфального шествия к цели, эта информация становится всё более открытой. Тайна перестаёт быть тайной; но ослепшее, оглохшее и отупевшее человечество, за редким исключением, продолжает оставаться в неведении о происходящем. Наши враги уже вплотную подходят к законодательному обоснованию своей преступной нечестивой Богоборческой программы; но всё это прячется в такие обтекаемые скользкие формулировки, что подавляющее большинство не понимает истинного смысла того, что они открыто заявляют.
Первая информация об инициативе внедрения ГМ-организмов в агропромышленную сферу вызвала бурную общественную реакцию. Однако это вряд ли приостановило (тем более отменило) их программу, а лишь сделало её менее гласной. Отметим, что первая реакция общества на подобные научные новшества всегда наиболее адекватна, здрава и трезва; со временем, когда все привыкают к нововведениям, человеческий взгляд затуманивается, и человек успокаивается. Эта психологическая особенность хорошо известна учёным, и потому они всеми силами стремятся узаконить и внедрить в массовое употребление свои технологии. Повсеместно используемое подсознательно воспринимается человеком как безопасное. А если видимых явных негативных последствий не заметно в первые несколько лет, все тем более успокаиваются. «Это уже давно производится и используется, а значит, ничего страшного в этом нет» – в этой мысли совершенно нет никакой логики, однако так думает, пожалуй, большинство. Какой страшный и опасный предрассудок! В ряде государств были приняты законы, не запрещающие производство ГМ-продукции, но обязывающие производителей открыто сообщать потребителям о наличии в товарах ГМО. В результате этого отсутствие ГМО стало использоваться в рекламных целях; а это лишний раз показывает, что эти технологии для большинства простого народа всё же остаются пугающими. Но кто может гарантировать, что эти законы не нарушаются, при повсеместной коррупции? Наука в один голос пытается заверить нас в том, что генно-модифицированные продукты совершенно безопасны, что они не могут изменять геном человека (то есть не являются трансгенами). Но как можно им верить при том, что некоторые плоды этих технологий могут проявиться лишь через несколько поколений? И наука коварно пользуется этой отсрочкой, так как потом практически невозможно доказать причинно-следственную связь мутации организма человека и употребления ГМО. Но это наука как таковая. В её среде, конечно, находятся честные учёные, которые открыто заявляют об уже известной опасности ГМО. Всё это преступно замалчивается или просто высмеивается как псевдонаучное и недостойное рассмотрения. До тех пор, пока человек наивно воспринимает титулы и регалии международных научных и медицинских обществ как аргумент их авторитетности, он заведомо пребывает в заблуждении. Но если резонно усомнится в правдивости и добропорядочности самих этих обществ, то все их заявления и «доказательства», даже документально заверенные, не будут значить для него ничего, вернее, даже наоборот: чем больше они будут на чём-то «авторитетно» настаивать, тем больше человек будет убеждаться, что они лгут. Все их заявления и утверждения будут восприниматься как поддельный документ мошенника с поддельной печатью. А эти международные общества уже полностью дискредитировали себя.
К примеру, ВОЗ – Всемирная Организация Здравоохранения (которую следовало бы назвать Всемирной Организацией Контроля за Здоровьем Населения) является, по сути, частной корпорацией. А это значит, что она не может быть независимой, объективной и безпристрастной. Одним из её главных спонсоров (читай: хозяев), является известный миллиардер-«филантроп» Билл Гейтс. Он неоднократно заявлял о проблеме перенаселения земли и даже открыто обещал поспособствовать решению этой проблемы, в частности, с помощью применения определённых вакцин. Он активно продвигает программы контроля рождаемости, включающую противозачаточные средства и аборты. Однако, несмотря на это, среди отупевшего человечества находится значительный процент его адвокатов. Этот же страшный человек является одним из ведущих агитаторов и спонсоров тотальной вакцинации человечества от так называемого коронавируса. Может быть, вы спросите: «Как связано всё это с генетическими технологиями, о которых идёт речь в этой главе?» Связь самая прямая. Однако прежде чем рассказать о ней, необходимо сделать небольшое отступление, чтобы кратко рассмотреть вопрос так называемой пандемии коронавируса, являющейся всемирным пугалом последних лет.
По всей видимости, то, что происходит во всём мире, – не внезапное стихийное бедствие, а заранее спланированная акция, в рамках завершающей фазы установления Нового Мирового Порядка. Начнём с того, что пандемии очевидно нет, нет даже эпидемии. Мы уже совсем утратили знание значения слов. Когда свирепствует эпидемия, невозможны даже споры о её наличии. Когда чума в Средние века косила целые области и даже страны, это было видно всем, даже без современных средств коммуникации, так как трупы ежедневно выносились едва ли не из каждого дома. Смертность от предполагаемого коронавируса не превышает смертность от гриппа, пневмонии, тем более туберкулёза. На каком же основании далеко не самая опасная болезнь явилась причиной массовых карантинных и прочих ограничительных мер, при том, что действительно опасные заболевания вовсе игнорируются СМИ как несуществующие или, точнее, как не являющиеся проблемой? Далее, факт массовой фальсификации диагнозов и заключений о причине смерти. Почему врачам повысили жалование за обслуживание больных коронавирусом (что привело к массовой фальсификации диагнозов)? Сами ограничительные меры также далеки от медицинской целесообразности и даже простого общечеловеческого здравомыслия. Действие вируса не зависит от времени суток, от товаров, продающихся в магазине; а передать болезнь можно и в полупустом автобусе. Маски нисколько не защищают от вируса; для него это такой же барьер, как таможенные ворота в пустыне от контрабандистов. Зато причиняют осложнения с дыханием и серьёзные сбои сердечно-сосудистой системы, особенно у слабых людей. Всё это явно свидетельствует о том, что начало всей этой кампании было ничуть не медицинским, но исключительно экономико-политическим. Всё что происходило в медицине, было направлено лишь на фальсификацию статистики для придания так называемой пандемии видимости официальных научных доказательств. Это был удар по экономике государств с целью усугубления кризиса старого мирового порядка, особенно удар по частным предпринимателям. Это делалось и делается для ущемления прав и свобод, для того, чтобы сделать человечество полностью подконтрольным. С помощью фальшивого карантина людей загнали по домам – и тем обезопасили себя от сопротивления своим зловещим действиям. Через учреждение «удалёнки» получила особое развитие интернет-торговля, были укреплены и расширены электронные отношения во всех сферах, что и надо зверю для тотального контроля населения.
  Однако это было только начало гигантской кампании. Следующая её фаза, как мы видим, действительно медицинская. Убедив некоторую часть населения земли в опасности коронавируса, ещё часть принудив через ограничительные меры, в частности, угрозы увольнения с работы, готовящие выход антихриста начали массовую вакцинацию населения. Тут и началось самое страшное. Эту фазу можно справедливо назвать геноцидом человечества. Во-первых, многие сразу после вакцинации умерли, и ещё многие умрут в ближайшие месяцы, иногда даже не зная причины смерти. Умерших, конечно, гораздо больше, чем говорит официальная статистика. Многие стали инвалидами, приобретя серьёзнейшие болезни центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, оставшиеся в живых подверглись целому комплексу катастрофических проблем. По всей видимости, не все вакцины одинаковы (хотя вообще нет оснований называть эти страшные препараты вакцинами). Есть вызывающие безплодие, есть подавляющие иммунитет (эффект, прямо противоположный заявленному), есть содержащие электронные нано-частицы, которые в определённом количестве вполне могут заменять чип (именно поэтому вакцинация многоразовая – для достижения этого количества). Некоторые препараты выполняют лишь одну из перечисленных функций, некоторые комплексные. Некоторые из этих препаратов могут быть действительно подобием вакцин. Вакцины, как известно, это малая доза вируса, вводящаяся для искусственной выработки иммунитета через борьбу с ним (вирусом). Если же значительно увеличить дозу вводимого вируса, то человек просто заболеет, и именно той болезнью, от которой его якобы и прививают. Есть среди новомодных «вакцин» и такие. Честные вирусологи утверждают, что эти препараты на самом деле делают организм гораздо более уязвимым перед инфекцией, подавляя естественный иммунитет. Но пропагандисты продолжают нагло лгать даже и после того, как привитые люди начинают массово болеть (чего не было до вакцинации). Они говорят, что вирус мутирует, появляются новые штаммы, и что необходима очередная доза вакцины. Прежде всего, это происходит в Израиле.
   Однако страшнее всего то, что в этих вакцинах используются ГМО-технологии. Честные врачи, обладающие соответствующей информацией, признаются, что эти вакцины изготовляются по принципиально новой технологии. Они говорят, что в этих препаратах присутствует генно-модифицированный вирус, и что нет гарантии того, что вакцина не повлечёт изменения в геноме самого человека. Но я полагаю, что это слишком мягко сказано, и что разработчики препаратов именно эту цель и имели в виду – изменение ГЕНОтипа человека. А это и есть одна из форм ГЕНОцида. Можно сделать много основательных предположений о направленности этого изменения человеческого генома. Но все они сходятся главным образом в том, что человек перестаёт быть собственно человеком, каким его сотворил Бог. Мы, потрёпанные и истощённые историей, живущие в её самом конце, и без того уже почти утратили всякий след первозданного облика. Что же будет с нами в результате этого ужаса? Не станем ли мы подобны допотопным гибридам-нефилимам? По меньшей мере, человечество окончательно превратится в тупую безвольную биомассу – служебных людей, полностью покорных антихристу. Задумайтесь над этим те, кто ещё не совершил этого шага. Ищите альтернативную информацию, так как официальные источники нагло лгут, и они уже сами многократно дискредитировали себя (хотя толпа всё равно продолжает им верить). Не смотрите на эту фальшивую авторитетность учёных и научных обществ как на гарантию истинности. А те, кто уже прошёл эту страшную процедуру, молитесь. Не обманывайтесь, если с вами ещё не произошло ничего видимо страшного. Произойдёт позже, и вы даже можете не понять, отчего. Но Богу всё возможно. Не спасётесь ли и вы? И не принимайте следующих доз, чего бы это ни стоило. Неужели человечество отупело уже вконец? Даже если бы коронавирус действительно представлял серьёзную угрозу, а вакцина действительно спасала бы от него, то это не снижает вероятности смерти от иных причин. Разве мы только теперь узнали о том, что смертны? От всех болезней не убережёшься, тем более от всех смертельных факторов. Так неужели вам страшнее умереть от вируса, чем от инфаркта или чем погибнуть в авто- или авиакатастрофе? Вопрос смерти следует решать  в корне – обращением ко Христу и обретением вечной жизни.
Священники официальных церквей успокаивают своих прихожан, вместо того, чтобы информировать и будить их, и без того спящих. Они внушают им, что это ещё не начертание зверя. Как будто страшно только начертание зверя и допустимо всё, кроме него! Если человек не воспротивится всем этапам, предшествующим самому начертанию, то вряд ли он воспротивится и ему. Пусть не начертание (оно будет делаться на правую руку или на чело; вакцину вводят, как правило, в левую руку). Но истинный пастырь Божий предостережёт прихожан и от предпоследнего шага системы перед полным порабощением человечества. А если не так, то он волк в овечьей шкуре, работающий на режим зверя. 
   Интересно, что Библия прямо пророчествует и о современной фармакологии. Это апокалиптическое пророчество о великой блуднице: «Волшебством твоим введены в заблуждение все народы» (Откровение 18:23). В греческом оригинале на месте слова «волшебство» стоит слово «фармакейя». Изначально это слово означало волшебное зелье, используемое колдунами, которые по-гречески назывались «фармакеус» или «фармакон». Так не правы ли те, кто открыто говорит о современной науке как о преемнице древней магии, когда они сами себя обличают своей терминологией? Ведь именно древнее значение слов верное. А заезженное, незаконно используемое сейчас слово «пандемия» означает именно последние два слова приведенного пророчества: «все народы». Я не говорю, что значение этого библейского пророчества исчерпывается медициной. Конечно, в этом слове заключено также намеренное распространение наркотиков и бесовских обольстительных религий. Под волшебством можно понимать здесь всю современную науку и средства массовой информации, о чём мы уже говорили. Но это не исключает и частного буквального пророчества о фармакологии. Интересно также, что в английском языке есть слово «medicine man», означающее «шаман» или «колдун». Важно также отметить, что символом современной медицины, который был принят ВОЗ в 1948 году  (год образования ООН и возрождения государства Израиль), является древний символ чаши Асклепия (Эскулапа) с обвитой вокруг змеёй. Широко используется также символ «посох Асклепия», также обвитый змеёй. Всё это явно языческая масонско-сатанинская символика, связывающая современную медицину и древнюю магию. Не эту ли чашу держит в руке великая блудница, напояя из неё все народы?
Генная инженерия – одна из главных областей, в которых достигает максимального развития программа древнего змея: «Будете, как боги». Ген – это логос сотворённого живого организма. И тот, кто дерзает изменять его, во-первых, нагло восстаёт против Творца-Абсолюта, считая Его идеи несовершенными, а во-вторых, ставит на Его место себя, так как вторгается в прерогативу Творца. Но не только тщеславие подвигает диавола и его сторонников-ангелов (падших) на извращение Богом установленных границ родов и на создание не существовавших изначально гибридов. Он преследует и практические цели. Он стремится к полной независимости от Бога, создавшего его. Для этого и хочет иметь существ, в которых полностью бы отсутствовал логос (идея) Творца и на которых он имел бы полное право собственности. Скорее всего, видения различных монстров в Откровении Иоанна следует понимать буквально-исторически. Каким шоком будет для человечества увидеть наяву героев так называемых фэнтези – сочинений Дж. Толкина и других писателей аналогичных жанров, а также современных кинофильмов, вдохновлённых бесами! Есть также правдоподобное мнение, что людей уже давно клонируют, что это уже давно не фантастика. Громкий запрет клонирования человека на международном уровне был лишь успокоительным средством для населения. Не для того разрабатываются подобные технологии, чтобы пылиться в архивах. Наука абсолютно аморальна. Она не остановится ни перед чем. Её может остановить только Сам Бог. Если нас ужасает уже то, что выплыло на поверхность, то насколько же страшнее тайны, скрывающиеся в секретных лабораториях!




        ЦЕРН и БАК (Большой Адронный Коллайдер)
      
Одной из вершин современной науки является Большой Адронный Коллайдер, расположенный в гигантской лаборатории ЦЕРН (европейский центр ядерных исследований), находящейся на границе Швейцарии и Франции. Это именно та точка, в которой пересекаются современная наука и древняя магия. Причём это легко увидеть, даже проанализировав только открытую и доступную информацию, которую сами учёные выставляют на знамя. Они заявили, что их целью было расщепить нуклон (составляющая ядра атома, который давно уже не должен называться атомом, так как «атом» с греческого переводится как «неделимый»), состоящий, как они говорили из «частиц Бога». Конечно, слово «Бог» здесь понимается в пантеистическом смысле. Они ищут первоосновы материи, чтобы иметь возможность управлять вселенной. Здесь наука уже явно вышла за пределы, дозволенные Богом истинным, пытаясь стереть границу между естественным и оккультным. Это древняя магическая идея, выраженная разными символами, говорящими об одном и том же. Одним из символов магии является пентаграмма. Её пятый луч означает эфир или духовную основу материи (четыре луча символизируют четыре стихии, то есть материю, доступную нашему чувственному восприятию, иными словами, видимый мир). Отсюда слово «квинтэссенция», или понятие «пятый элемент». Эта «частица Бога», без сомнения, есть в глубочайшем оккультном смысле масонским краеугольным камнем мироздания. Об этом же говорит недостроенная вершина Вавилонской башни, изображающаяся в масонстве символом «пламенеющей дельты» – лучезарного треугольника с глазом внутри. «Частица Бога» («Бозон Хиггса»? Возможно, что и он ещё сложный, а не простой, а значит, учёные-маги ещё не достигли цели) в алхимии называлась ещё «философским камнем» – явно масонский термин. Всё это говорит об одном и том же: это вершина программы змея: «Будете, как боги». 
Однако надо понимать, что учёные в этой запредельной для человека области так же невежественны и безпомощны, как дети, даже те из них, которые посвящены в сатанинские тайны их деятельности. Диавол обманет их. Думаю, то, что должно произойти на их глазах, будет для них жутким сюрпризом. Некоторые серьёзные христиане отождествляют БАК с апокалиптическим пророчеством: «Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же её — как лица человеческие; и волосы у ней — как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев её — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах её были жала; власть же её была — вредить людям пять месяцев. Царём над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион» (Откровение 9: 1 – 11). Этот «кладязь бездны», судя по описанию, является порталом в адский мир. В лаборатории исследуют антиматерию. Они говорят, что она равнозначна материи, только с противоположным знаком зарядов составляющих атома. Но это не что иное, как пропаганда дуализма, уравнивающего зло с добром, сатану с Богом. Антиматерия – это бывшая материя, приобретшая свои «тёмные» свойства в результате греха, рождённого диаволом. Его грехом отверзлась бездна, обладающая вакуумным свойством (вот она – чёрная дыра, источник всех остальных чёрных дыр). Это бездна – временный резервуар, в который утекает энергия из нашего мира, энергия, которой питаются сам сатана и его сторонники – падшие ангелы. В Писании есть много мест, упоминающих Аваддон как одну из двух адских бездн (вторая – преисподняя). Бездна Аваддон называется также самой смертью. Как видим, в мире нет ничего абстрактного. Так что, когда они достигнут своей цели, ад хлынет на землю, и лишь милость Божия позволит уцелеть остатку людей. По-видимому, в Нимродовском Вавилоне занимались именно этой магией на высшем уровне, о которой идёт речь. А башня была лишь символом их целей. Потому Господь и остановил их. Само название Вавилон первоначально означало «Врата Божии», что делает аналогию с порталом в иной мир очень правдоподобной. Есть данные, что БАК расположен именно на месте древнего храма Аполлона (он же Аполлион). На территории стоит статуя индийского бога Шивы, танцующего танец разрушения. Случайно ли всё это? По-видимому, Шива соответствует греческому Аполлиону. Да и сама аббревиатура  лаборатории – CERN – созвучна с кельтским рогатым богом по имени Кернун (или Цернун). Рогатый бог – это тот же бог Пан и тот же Бафомет, являющийся идолом (образом) самого диавола. Кроме того, при взгляде на ЦЕРН с высоты птичьего полёта можно увидеть в его контуре три шестёрки. Да они и не скрывают этого, рисуя эти три шестёрки (повёрнутые относительно друг друга) как эмблему своей лаборатории. Сказанного довольно. Нам неполезно лезть в магию. Но полезно отрезвление, дающее понять, что официальная наука безсовестно лжёт нам, и что в ней совершается буквально тайна беззакония.





        «Инопланетные» пришельцы

Очень важное пророчество содержится в 16-й главе Откровения Иоанна: «И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трёх духов нечистых, подобных жабам: это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя» (16: 13 – 14). Вот явное библейское пророчество о рептилоидах, исполняющееся на наших глазах. Непонимание этого вопроса ведёт христиан либо к вере в существование инопланетян, либо к бездумному отвержению любой уфологической информации. И то, и другое уводит нас от истины. Не думаю, что число три в приведенном выше пророчестве следует относить к количеству существ. Скорее, это три разновидности (вида) рептилоидов; а возможно, это просто символ того, что вся нечестивая троица активно использует этих бесов в установлении царства антихриста. Так или иначе, это явное указание на «зелёных человечков», отождествляемых сегодня с инопланетянами.
О теории инопланетных существ, об уфологии следовало бы говорить много. Но постараюсь очертить главное максимально кратко. Прежде всего, сатана преуспел в насаждении языческого мировосприятия, внушив современному человечеству, что земля – всего лишь ничтожно малая планета из числа несчётного множества себе подобных, и что следовательно, в безграничной вселенной не может не быть аналогичных нам разумных существ. Опровержение этой лжи требует объёма отдельной книги. Здесь лишь кратко скажу, что библейское представление о мироздании несовместимо с уфологией. Система лжепророка внушила нам несуществующие категории миллиардов лет истории и миллиардов световых лет пространства. Эта ложь естественно ведёт к отрицанию единого творческого замысла Бога и, следовательно, определённой цели нашего существования. Это пантеистическое мировоззрение, присваивающее творению свойства Божества, в частности, безграничность в пространстве и времени (отсюда и отрицание объективности этих категорий), безначальность, безпричинность и абсолютную ценность нашего существования, не подчиняющегося высшей цели. Как всегда актуальна 3-я глава Бытия с записанным в ней обещанием змея: «Будете, как боги». Для древних земля была не одной из планет, а скорее, одной из космических стихий, что вполне созвучно со Словом Божиим: «Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днём, уставы луне и звёздам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф – имя Ему» (Иеремия 31:35). «В шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них» (Исход 29:11). С точки зрения официальной современной астрономии это поставление в один ряд земли, моря, солнца и звёзд (что подразумевает их сопоставимость, если не по размерам, то по значимости во всей вселенной) явно неграмотно. Но просвещённость современной науки – опаснейшая ложь, которая настолько навязчива, что лишь очень немногие освобождаются от неё. Мы уже говорили о науке в контексте лжепророка. Впрочем, даже в среде самих учёных есть честные люди, стоящие на древних позициях геоцентризма (земля – неподвижный центр вселенной). К величайшему сожалению, даже среди христиан геоцентристов совсем немного. Большинство верит современной официальной науке.
В процитированном отрывке из Откровения также есть указание на уникальность земли и подтверждение верности мировосприятия отцов церкви, часто говоривших о земле как о вселенной – то есть единственном населённом космическом объекте: «Они выходят к царям земли всей вселенной». Да и следующие слова говорят о том же: «чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя». Если историческая битва, в которой диавол соберёт все силы тьмы для сражения со Христом, битва, которая произойдёт в долине Армагеддон (откуда название битвы, да и само слово, ставшее нарицательным), имеет явно вселенское значение, то отсюда ясно видно, что представление современной астрономии о земле как об одной из множества подобных планет явно противоречит Священному Писанию. О земном происхождении рептилоидов говорит также то, что они выходят из уст дракона, зверя и лжепророка, которые будут господствовать в то время именно на земле. Многие конспирологи также утверждают, что этих мерзких существ выводят в подземных лабораториях.
Есть конспирологические теории, в которых утверждается, что ведущие правители мира заключили договор с космическими пришельцами, и что земля тайно оккупирована инопланетянами, ставящими повсеместно человеческое марионеточное правительство. Во свете Апокалипсиса эти заявления приобретают серьёзное значение, если принять во внимание, что эти существа представляются инопланетянами, чтобы отвратить человечество от библейского мировоззрения, чтобы они не обращались ко Христу. Так что христианину не следует бездумно отметать эти теории полностью, но следует смотреть на них во свете Священного Писания, отождествляя этих существ с одним из рода рефаимов, о которых шла речь в главе о допотопном мире. То, что они названы духами, не противоречит тому, что они могут иметь тела, соответствующие их гнусной сущности. (Кстати сказать, что многие земные духи (бесы) низшего порядка представляют собой именно духи погибших при потопе гибридов-нефилимов). Аналогично следует относиться и к сообщениям о явлениях других инопланетян. То, что многие (если не большинство) из этих заявлений фальшивые, не означает, что всё это ложь. Как явную ложь необходимо отбросить те теории, в которых подробно рассказывается о происхождении различных космических рас и их миграциях по разным галактикам вселенной. Это не более, чем фантазии писателей, страдающих манией величия (либо просто конъюнктурщиков), к тому же инспирированных диаволом и его бесами.
Есть основания полагать, что ложь об инопланетянах сатана применял ещё в первой послепотопной (то есть Нимродовой) цивилизации. Об этом говорят некоторые найденные археологами изображения на камне, отображающими мировосприятие представителей Шумеро-Аккадской цивилизации. Был у них также культ игигов и аннунаков, первые из которых, по-видимому, представляют самих падших ангелов, а вторые – их гибридных детей, рождённых от дочерей человеческих).
Следует сказать также об НЛО. Вообще это слово не является синонимом космического корабля инопланетян. Аббревиатура говорит сама за себя: неопознанный летающий объект (на английском – UFO – unknown flying object, откуда и термин «уфология»). Но нас интересует именно это его значение – космический корабль инопланетян. Как я уже говорил, инопланетян нет. Однако неверно говорить, что не существует внеземных пришельцев. Библия говорит о падших ангелах, служащих падшему Люциферу. И так как их изначальное обиталище – небесный духовный мир (о нём скажу несколько слов в другой главе), то их справедливо можно назвать пришельцами в наш мир. После их падения местом их обитания стал видимый космос, а также атмосфера земли (есть, без сомнения, различные духи). В Библии есть много мест, говорящих об этом. Вот лишь два из них: «…И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления…» (Послание Ефесянам 2: 1 – 2). «И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны» (Исаия 24: 21 – 22). Об этом же читаем в Апокалипсисе: «И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами» (Откровение 19: 19 – 21). За этим описано и заключение главного бунтаря всей вселенной: «И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет…» (Откровение 20: 1 – 2). Но не будем отклоняться от темы главы. Библия ясно свидетельствует о том, что весь космос, а также околоземное пространство и сама земля оккупированы силами тьмы. Но не будем забывать, что власть их незаконна, так как Христос уже победил их, и что правят они исключительно при условии нашего уклонения от Бога и Христа Его. Апостолы говорят, что диавол правит нами исключительно тогда, когда мы даём ему место, которое должен занимать в нашей жизни Бог. Но вернёмся к НЛО. Здравомыслящему должно быть ясно, что ангелы не нуждаются в средствах передвижения, так как во мгновение ока могут переместиться в любую точку космоса. Зачем же им эти аппараты? Может быть, для создания видимости нам? Возможно. Но более вероятным выглядит версия, что эти космические аппараты используют не сами ангелы, а их гибридные дети – рефаимы. Они-то уж точно обладают ограниченными способностями, разбавленными человеческой природой (или природой животных, в зависимости от типа этих существ). И эти технические средства служат как бы компенсатором этих недостающих способностей. Многие из этих технологий они спустили и людям, на погибель нам. Здесь следует сказать, что существует не только НЛО, но и НПО (неопознанный плавающий объект). Возможно, правы те конспирологи, которые утверждают, что существует целая цивилизация этих существ, обладающих превосходными технологиями. Библия намекает на водную расу гибридов: «Рефаимы трепещут под водами, и живущие в них» (Иов 26:5). А следующие слова связывают их непосредственно с преисподней: «Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону» (там же, ст. 6).
Однако не все явления летающих тарелок подлинные. Апостол Павел говорит, что пришествие антихриста будет сопровождаться всякою силою и знамениями и чудесами ложными и всяким неправедным обольщением (см. 2 Фессалоникийцам (Солунянам) 2: 9 – 10). Здесь сочетается подлинная магия и иллюзионизм вселенского масштаба. Ещё в 1990-х гг. всплыла секретная информация о проекте «Blue beam» («Голубой луч»). Они занимались разработками технологий, позволяющих рисовать голограммы прямо в воздухе. Так что множество явлений НЛО – не что иное, как применение этих технологий на практике. Возможно, что есть и человеческие летающие тарелки,  разрабатываемые в секретных лабораториях по ангельским технологиям.
Впрочем, нам неполезно слишком увлекаться оккультизмом и чародействами. В таком случае это, вместо того, чтобы оттолкнуть нас от всего диавольского, внушив нам трезвый ужас, лишь привлечёт и поглотит как новая сфера интересов, став, таким образом, ловушкой лукавого. Так отрицательный герой фильма (плохой парень), который находится на экране всё время фильма, чаще всего завоёвывает зрительские симпатии, вместо того, чтобы вызывать негодование (и это используют режиссёры).    




        Религия Вавилона – великой блудницы – и религия зверя

Ранее мы говорили о тайне беззакония, тайне Вавилоне, великой блуднице. Говорили мы также о том, что эту тайную организацию не следует смешивать со зверем – системой самого антихриста, которую он возглавит. В Откровении Иоанна мы видим блудницу сидящей на звере, то есть управляющей им. Однако в том же видении описывается, как зверь уничтожает блудницу. Таким образом, их симбиоз лишь внешний, вынужденный и временный; внутренне же они питают друг ко другу взаимную ненависть. На протяжении истории эти нечестивые единство и борьба противоположностей почти всегда имели место. Цари издревле зависели от жрецов и в то же время стремились избавиться от их власти и влияния, сосредоточив власть в своих руках безраздельно. (Параллель этому видна также в западно-европейском цезарепапизме и папоцезаризме). Это видно уже в первой послепотопной цивилизации. Дж. Дэниел в книге «Блудница и зверь» говорит, что понятия «город и башня» в 11 главе Бытия символизируют соответственно светскую власть и жречество. Ранее мы говорили о зиккуратах, строившихся по аналогии с Вавилонской башней; а зиккураты – явно культовые сооружения, поэтому аналогия между символом башни и языческой религией ясна. Человек – существо религиозное, а потому управлять народом без религии во все времена было невозможно. Так что и в этом аспекте царство антихриста будет безпрецедентным: в нём будет лишь один культ – поклонение ему, а все религиозные чувства и побуждения будут полностью подавлены посредством технологий. Человечество лишат (и уже лишают) самой сути человечности, стерев даже след сознания коренных возвышенных и глубинных потребностей нашего существа. Но пока ещё антихрист не у власти, ему не обойтись без блудницы с её религией. И диавол направляет все усилия по созданию единой религии, которая устраивала бы всех. Идёт экуменическое движение, провозглашающее объединение всех существующих религий под предлогом того, что все они якобы схожи. Но на самом деле идёт объединение всех языческих религий с одновременным отвержением христианства. В итоге все объединятся в масонской религии. Достигается это максимальным обобщением доктрин и понятий. Доктрины делаются настолько абстрактными и безсодержательными, что в этом тумане всё кажется хорошим и единым. Прежде всего, масонские агенты работают в христианских общинах всех направлений. Они «льют воду» в своих «проповедях», сея тем самым повальное невежество и безразличие в прихожанах. И так ослепшее «христианство» уже не распознаёт идеологию блудницы, не отличая её от церковного учения, и не слышит шаги антихриста, которого в таком состоянии примет как Христа.
Джон Дэниел говорит, что система зверя также имеет свои корни в масонстве. Масонство разделено на два крыла – английское, соответствующее великой блуднице, и французское, действующее в духе зверя. Именно эти два направления  масонства представлены в Книге пророка Захарии в образе двух крылатых женщин, несущих «само нечестие» (см. 5 гл.). Первое продвигает языческий мистицизм и спиритизм во всех формах, прямо запрещённых Священным Писанием. Второе пропагандирует сухой псевдорационализм, безжизненный циничный материализм и светский гуманизм, продвигает науку и технологии. Сегодня мы наблюдаем уже завершающую фазу объединения блудницы и зверя. В популярных телепередачах наука и оккультизм нераздельно связаны, экстрасенсы, ведьмы и колдуны преподносят свои бесовские учения как научные знания. Спиритизм принимает всё более безликую форму: древнее понятие о личностных духах заменяется терминами безликой космической энергии. Языческие религии модернизируются в духе зверя, сутью которого является самопоклонение. Все языческие религии объединяются в единое учение в теософском движении «Нью-Эйдж». В принципе они и без того в сущности своей едины. Существует только две религии, две философии – исповедующая самодостаточного и всесовершенного триединого Бога – Творца неба и земли – и называющая всё существующее одним безначальным и безпричинным Божеством (пантеизм в его различных формах). По апостолу, язычество – это поклонение и служение твари вместо Творца (см. Послание Римлянам 1 гл.), потому, в сущности, все языческие религии сходны. Однако в целях совершенной унификации им пришлось убрать из этих религий все несущественные различия и, с другой стороны, дополнить их нео-элементами идеологии антихриста. И теперь под видом своей «исконной» исторической религии, веры предков, разные народы имеют одну и ту же масонскую доктрину. Много для этого сделала Е. Блаватская, сформулировав под влиянием нечистых духов так называемую теософскую доктрину. Религии могут разниться лишь внешне. Но эти различия не больше, чем лингвистические вариации. Если вникнуть в суть понятий и терминов каждого языческого культа, все они окажутся почти идентичными. Самые распространённые из них индуизм и каббала. Среди славян сейчас набирает всё большую популярность славянское нео-язычество, называемое родноверием. Они называют эту религию нашей родной и коренной (отсюда и название – родноверие – родная вера), а христианство наносным, чуждым и искусственно навязанным. Так как эта книга адресована, прежде всего, русскоязычному населению, то необходимо кратко остановиться на этой религии. Кроме того, проанализировав её, мы тем самым охарактеризуем и все другие языческие религии, так как они, как уже было сказано, весьма схожи.   
Прежде всего, важно отметить, что родноверие очевидно несовместимо с христианством и, более того, во всём противоположно и даже враждебно ему. На протяжении всех двух тысяч лет истории Церкви это прекрасно понимали как христиане, так и язычники. Христианство и язычество всегда считались антонимами, и это азбука христианской веры. Но сегодня, в век легкомыслия, находится немало людей, пытающихся совместить одно с другим, при этом, конечно, не зная учения ни той, ни другой религии. Подобные примирительные жесты часто совершают даже славянские учители-волхвы. Но непримиримость родноверия с Библией очевидна даже при поверхностном анализе. Библия повествует о сотворении мира триединым личностным Богом; в языческих Ведах всё существующее представляется порождением безликого божества, которое так и зовётся: Род. В христианском символе веры подчёркивается кардинальное различие между понятиями «рождённый» и «сотворённый». Единородный Сын вечного Бога Отца, воплотившийся ради нашего спасения в Сына Человеческого Иисуса Христа, в нашем символе веры называется «рождённый, несотворённый». А родноверы, по сути, называют рождённым, несотворённым весь видимый (да и невидимый) мир. Они представляют творение Божие (тварь), по сути, выражением или проявлением Бога Отца, то есть одной из ипостасей Божества. Отсюда их буквальное обожествление своего рода, то есть самих себя. Отсюда их самоидентификация как богорождённых, то есть сыновей Божиих. И здесь необходимо остановиться особо.
  К таковым они причисляют лишь себя, то есть славян. Здесь возникает множество вопросов: об их отношении к прочим языческим народам, исповедующим иные формы язычества и поклоняющимся иным богам; к какому классу существ они относят своих братьев по крови, принявших христианство и т. д. Всё это мы рассматривать не будем. Достаточно отметить, что родноверы, в отличие от христиан, не считают всех людей единокровными и соприродными, происходящими от одного предка. Они говорят, что есть ещё низшая раса богосотворённых существ, которых они презрительно называют тварями. К этому классу они относят евреев, потому родноверию закономерно свойственен антисемитизм. Среди них есть более и менее радикально настроенные, но их суть одна и та же: они считают себя представителями высшей расы, а евреев – низшей. Самые терпимые из них считают, что Христос приходил исключительно к евреям, чтобы даровать им недостающие у них компоненты полноценной человеческой природы – совесть и дух. Славяне же якобы не нуждаются в Евангелии, так как их природа изначально полноценная, безгрешная и неповреждённая. За их антисемитизмом скрыта, прежде всего, антихристианская позиция, так как христианство они считают «жидовским» изобретением, направленным на порабощение всего человечества.
Любой человек, хоть немного знакомый с Библией, увидит её полную противоположность высказанной выше идее. Библия однозначно утверждает: «От одной крови Он [Бог] произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли» (Деяния Апостолов 17:26). Все люди являются предками Адама, родившего своего первого сына уже после первородного греха, в корне повредившего его природу. И нет какой-либо иной расы, происходящей от некоего безгрешного прародителя. А потому все люди равно нуждаются в спасении от греха, что и проповедуется в Евангелии. Впрочем, есть в Библии место и богорождённым существам: это нефилимы – гибридные дети ангелов, названных сынами Божиими, и дочерей человеческих (см. 6 гл. Бытия). Но это отнюдь не высшая и тем более не безгрешная раса существ. Это порода проклята Богом. Их-то духи, после погибели их тел во всемирном потопе, согласно христианскому преданию, стали земными духами, или низшими бесами. Существа эти были под стать своим падшим отцам, и им Господь не дал возможности спасения, которое он даровал исключительно семени мужа человеческого. (Да и нет места этим существам в Божием замысле; Он не творил таких). Но вернёмся к сути вопроса. Родноверы с удовольствием цитируют из Библии те места, которые, если их оторвать от контекста Священного Писания, на первый взгляд, подтверждают их веру. Они любят приводить слова Христа: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Матфей 15:24), но умалчивают повеление, которое Он же позже дал апостолам, записанное в том же Евангелии: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле.  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Матфей 28: 18 – 20).
Всякий увидит, что эта славянская религия явно расистская и дискриминационная. Кроме того, что она идеологически родственна Гитлеровскому нацизму, она ещё имеет ту же символику (свастики, коловраты и пр.) и те же культовые жесты. Глупо спорить на тему, кто у кого позаимствовал всё это. Одна идеология и религия приносит одни и те же ужасающие плоды. Антисемитские настроения разжигаются среди родноверов не в последнюю очередь благодаря сионистским шовинистам (не все иудеи таковы), кричащим о своей особой Богоизбранности и привилегированности и превозносящимся над язычниками (гоями). Но не глупо ли ненавидеть кого-то за взгляды, полностью аналогичные твоим? Чем в сущности отличается еврейский шовинизм от крайнего нео-языческого славянофильства? Просто каждый превозносит свой народ, унижая другие. Лишь Библия противостоит любому расистскому или нацистскому направлению, утверждая, что все люди представляют единую расу, происходящую от одного предка – Адама, а после всемирного потопа – от Ноя (десятый от Адама). И не безумие ли – утверждать, будто Господь вспомнил о «неполноценных» евреях («унтерменш») лишь спустя тысячелетия, будто бы множество поколений недочеловеков жило и погибало в таком жалком состоянии? Кроме того, если Иисус Христос всё же, хоть и с таким запозданием, восполнил их ущербную природу, то на каком тогда основании можно считать их низшими сегодня? По причине того, что они распяли Христа? Но тогда требуется тщательно рассмотреть Его смерть и воскресение, а для начала саму Его личность. И этот анализ выйдет не в пользу язычников. Но достаточно взглянуть на другую, более лёгкую сторону вопроса. Всем известно, что среди евреев есть немало христиан; и более того, первыми христианами были исключительно евреи. Следовательно, по логике родноверов, должно быть два класса евреев – принявших Христа (а значит, полноценных людей) и отвергших Его (а значит, недолюдей). (Что интересно, это рассуждение, при всей его грубости, недалеко от истины). А это значит, что решающую роль играет не природа и происхождение, а выбор человека. Религия и убеждения, мировоззрение человека не определяется расой или нацией, что повсеместно доказывается самой реальностью. И этот факт опровергает все расистские и нацистские теории.
Многие обманываются насчёт родноверия, видя, что не все родноверы дышат ксенофобией, что многие из них терпимы и благожелательны ко всем людям, независимо от их происхождения. Насчёт таких людей можно сказать, что они просто не до конца следуют своей же религии, возможно, не зная её основательно. Есть немало «толерантных» учителей-волхвов, скрывающих суть язычества и тем самым обольщающих своих адептов. 
Но взглянем на одно из самых ключевых расхождений родноверия с христианством. Оно бьёт в самую точку, так как суть его заключена в самом названии языческой религии. Они обожествляют свой род, считая его неотъемлемой частью пантеистического Божества. А Христос объявляет всем людям, что все мы составляем один грешный род Адама, и призывает нас отречься от него, став причастниками рода Христа – второго Адама (Человека): «И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его» (Лука 8: 19 – 21); «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут…  Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного» (1 Коринфянам 15: 22, 47 – 49). Кто не увидит противность язычества Евангелию? Оно во всём противно здравому учению. В нём практикуется колдовство в различных формах, талисманы, обереги; в нём делаются кумиры богов, отправляются ритуальные прыжки через огонь, что Господь Бог, творец неба и земли называет мерзостью. Что касается богов родноверов, то в этой религии произошли заметные изменения. Историкам и религиоведам известен факт, что в дохристианской Руси поклонялись множеству богов, среди которых были крупные фигуры, представлявшие богов стихий, такие как Перун, Сварог, Стрибог и т. д., и мелкие духи. Теперь же они заявляют: «Наши боги – это наши предки» и говорят, что они не молятся и не поклоняются им, а только прославляют их. Это явный элемент доктрины антихриста, провозглашающего самопоклонение. Можно сказать, что это крайняя форма религиозного гуманизма. Сказанного довольно для обличения явно антихристианской позиции славянских нео-язычников. Закончу апостольским определением:
«Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь» (Послание Римлянам 1: 21 – 25). Здесь можно отметить, что даже «причёсанное» современное язычество, провозглашающее не разврат, а здравую половую умеренность, всё равно остаётся фаллической религией, по самому своему определению, так как обожествляет свой род, а значит, и деторождение. От этой системы и иерархии ценностей недалеко до самого гнусного разврата. Добавлю слова пророка Иеремии, которыми Сам Творец повелел отвечать язычникам: «Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростёр небеса» (Иеремия 10: 10 – 12).
Но слышу возражения: «Вы приводите цитаты только из Библии. А это всего лишь один источник, к тому же претерпевший радикальные изменения в процессе исторического переписывания». Что ж, давайте кратко рассмотрим и это возражение, кажущееся резонным. Во-первых, если вы верите в то, что Веды могли дойти до нас без искажений, а Библия нет, то зачем же тогда часто приводите цитаты из Библии? Или вы приводите исключительно те места, которые, на ваш взгляд, достоверны и оригинальны? Так будьте добры тогда, расскажите, какой, по-вашему, был оригинал Библии, хотя бы приблизительно. Ведь современная Библия представляет собой единое цельное учение, а значит, предполагаемые искажения предполагаемого первоначального текста не могли быть чередой случайных ошибок и неточностей, но исключительно актами целенаправленного изменения доктрины, а также исторических данных, что составляет одну неделимую концепцию. Судя по направлению ваших мыслей, вы считаете, что Библия была изменена в корне (хотя и это заявление, как минимум, неграмотно: Библия – не одно какое-то унитарное произведение, а сборник книг, писавшихся на протяжении полутора тысяч лет). Значит, в предполагаемом её оригинале должна была напрочь отсутствовать информация о сотворении мира и Самом личностном Творце, отнюдь не должно было быть запрещено многобожие, должны были одобряться оккультные практики, должны были быть сведения о двух (или нескольких) расах человекообразных существ, каждая из которых происходила бы от своего предка; должно было провозглашаться переселение душ (Библия радикально против этой идеи) и т. д. Вы понимаете мысль? В таком случае, Библия, по этой логике, изначально должна была быть, по сути, Ведами. Но если современная её версия столь непохожа на свой предполагаемый оригинал, даже во всём противоположна ему, то какие есть основания считать, что у них вообще есть что-то общее? Глупо утверждать, что портрет чернокожего мужчины – это искажённое изображение светловолосого голубоглазого славянина. Если же искажения, которые вы приписываете Библии, не столь радикальны, то нет и предмета спора. Ведь это только подтверждает очевидную истину, что существует две противоположных религии, два противоположных взгляда на мир.
Во-вторых, полная, коренная антагонистичность Библии и языческих вероучительных писаний не даёт логической возможности считать то и другое полезными равноценными источниками, взаимно дополняющими друг друга. Кто-то лжёт, а потому логика и честность требуют избрать одно и отвергнуть другое. Насаждающие нео-язычество играют на ложном патриотизме, говоря, что вера в русских богов была на наших землях до христианства, пока нас насильно не христианизировали. Не буду оправдывать княжеский способ христианизации, но суть вопроса не в этом. Вопрос религии выходит за рамки национальности. И честный человек должен искать, что есть истина, а не что «наше», как говорил ещё Сократ: «Никого не должно предпочитать истине». Это то же, что сказал Сам Спаситель человечества, называющий Самого Себя Истиной: «Если кто любит кого-либо из людей более, нежели Меня, тот недостоин Меня» (вольная цитата, передающая суть, см. Матфей 10:37). Разве эта позиция достойна честного человека: «Пусть неправда, зато наше, родное»? А разве и невооружённым глазом не видно, что правда не на стороне родноверов? Кто не увидит, что славяне, по своей природе, ничем не отличаются от прочих народов? Разве не очевидно, что мы такие же грешные смертные люди, как и все? Где наша хвалёная «божественность»? Славянский миф о собственной божественности не уникален. На протяжении истории различные народы заявляли то же самое. Полны явного невежества и их этимологические толкования, основанные на созвучности и ложных ассоциациях. Они передвигают границы морфем, искажая, главным образом, представление о корнях слов. Конечно, источник всего этого – не просто невежество, но масонская лингвистическая программа, так как невежество носит случайный, безвекторный характер, а здесь всё направлено в сторону языческого мировосприятия. Для примера их ложного толкования этимологии возьмём два-три слова. Первое слово – «вера». Родноверы делят его на два корня: «ведать» и «ра» – бог солнца. Но на самом деле корень слова один – «вер». Его можно встретить во множестве слов, рассмотрение которых в совокупности доказывает, что «ра» здесь совершенно ни при чём, как, впрочем, и «ведать»: вера, уверенность, верность, вершина и совершенство. Следующее слово – «гора». Они также разделяют его на два корня – «га» (они заявляют, что изначально слово имело вид «гара») и уже известное нам «ра», толкуя «корень» «га» как «движение» и получая вместе значение: «движение к солнцу». Вроде бы, складно, на первый взгляд. Только при рассмотрении родственных и подлинно однокоренных слов становится явной лживость их толкования: гора, горка, горный, пригорок, нагорье, горб, бугор. И снова нет места «ра», так же как и «га». И ещё одно слово: «читать». Трехлебов, один из учителей родноверов, толкует это слово совсем уж нелепо, деля слово на два корня: «чи» и «тать». Таким образом, у него получается значение: «поглощать энергию «чи»», так как слово «тать» означает «вор» или «стяжатель». Но рассмотрим однокоренные слова: читать, чтение, начётчик, счёт, счётчик, учёт, отчёт, чётный. Всякий увидит, что нет здесь места ни «чи», ни «татю». Всё это может показаться истинным только людям легковерным, не желающим вдаваться в основательный анализ. Если даже при беглом рассмотрении можно обнаружить столько явной лжи, то как же можно принимать это учение?

   Английское направление масонства, идентифицируемое как блудница, всегда отличалось продвижением расистской идеологии. Незадолго до Гитлера в Великобритании (штаб-квартире блудницы) активно пропагандировался про-английский нацизм, целью которого было укрепление Британской империи и расширение её влияния. (Их планы были нарушены мировыми войнами; много непредвиденных факторов создал Гитлер, вышедший из-под контроля подпольно раскрутившей его Британии). Французское крыло масонства, наоборот, отличалось левыми взглядами. Их политика – космополитизм – разрушение национальных границ, что достигается сегодня искусственными миграциями, перемешивающими население и стирающими национальные особенности. Но и в этом аспекте мы можем наблюдать объединение блудницы и зверя. Программа генетической обработки человечества удовлетворяет как правые, так и левые планы: границы рухнут и мир станет населён новой расой, новым родом людей, лишённых образа Божиего и легко подчиняющихся антихристу. Впрочем, их планы – это одно, а то, что им позволит осуществить Господь, – это другое. Весь мир диаволу не заполучить. Будет остаток неискажённого человечества, который переживёт царство антихриста и войдёт в справедливое и благое царство Господа Иисуса Христа.
  История уже имеет прообраз объединения блудницы и зверя с последующим истреблением блудницы зверем. Это явил А. Гитлер, являющийся одним из антихристов и прообразом будущего правителя мира. Он пришёл к власти с помощью тайных обществ, а затем стал уничтожать их, чтобы единолично править государством, которое он намеревался превратить в империю. Однако если мы рассматриваем самого антихриста как проводника воли диавола, то нам становится ещё понятнее, почему он устранит блудницу. Религия, даже ложная, оставляет в человеке хоть что-то живое и настоящее, делающее его собственно человеком. А сатана жаждет искоренить из нас всё человеческое. Поэтому ему предпочтительнее иметь стадо расчеловеченных отцифрованных биороботов, лишённых всякой духовности, чем общество обращённых в ложную религию, которое может обратиться к истинному Богу, ощутив духовную пустоту. Как сказал один современный поэт: «Злодей покается, но робот – никогда». Всё это я говорю не с тем, чтобы выразить толерантное отношение к ложным религиям, но чтобы подчеркнуть ужас грядущего электронного рабства. Не следует выбирать из двух зол, так как оба они ведут в погибель.   





     Некоторые политические аспекты апокалиптических пророчеств

     Два зверя

   И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим [венцов, корон], а на головах его имена богохульные.  Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?..  И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив (Откровение 13 глава, выборочно).

    Мы уже говорили о том, что апокалиптические (да и вообще все библейские) пророчества имеют множество смыслов, дополняющих друг друга, вернее сказать, различные грани одного смысла. Мы также говорили о том, что перед совершенным исполнением пророчества, как правило, имеют место его прообразы или предтечи, частично исполняющие его. Данное пророчество, конечно, говорит о всемирной империи антихриста, о Новом Мировом Порядке, а также о двух конкретных исторических личностях, представленных в образах двух зверей, – самом антихристе и его PR-менеджере вселенского масштаба, пропагандисте. В последнем образе, который именуется ещё лжепророком, мы также увидели глобальную сеть СМИ. Однако есть ещё один частный аспект этого страшного пророчества, который уже исполнился. 
В библейских, особенно в апокалиптических, пророчествах символ моря означает народ (или народы): «Воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки» (Откровение 17:15). Но есть и более буквальное частное значение. Этот «выход из моря» пророчествует о масонской идее духовного воссоздания допотопной Атлантиды, потопленной в море (мировом океане). Прототип этой всемирной империи – Соединённые Штаты Америки – так называемый Новый Мир. Именно такую идею, ещё задолго до независимости США, вынашивал и популяризировал Френсис Бэкон (XVI – XVII вв.), розенкрейцерский масон, – сделать Америку Новой Атлантидой. Конечно, он открыто не провозглашал Богоборческий характер Атлантиды. Даже наоборот: представлял её как государство, основанное на христианских ценностях. Но само масонское имя государства обличает его как зверя, выходящего из моря. В США частично исполнилось пророчество: «И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?» Америка для многих служит эталоном, идеалом, мерилом ценностей. А слова: «Кто может сразиться с ним?» указывают на военное оснащение государства.
Есть и более конкретное пророчество об Америке. Мы уже читали его: «После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвёртый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно» (Даниил 7: 7 – 8). Мы видим, что небольшой рог не входит в число первых десяти рогов зверя, но выходит между ними позже. Христианский конспиролог Джон Дэниел считает, что это прямое указание на США – молодое государство, образовавшееся из государств Старого Мира (Европы). Частично исполнилось в Америке и пророчество о трёх рогах, с корнем исторгнутых перед малым рогом. Когда США обрели независимость, влияние их трёх главных метрополий (Британия, Франция и Испания) было ослаблено (пока ещё не низложено совсем). В роге с глазом мы уже видели масонскую пирамиду с Всевидящим Оком. Это указание на масонские корни США. Так что по этой логике, антихрист, скорее всего, будет выходцем из США. На однодолларовой купюре под пирамидой, над которой висит «пламенеющая дельта» с Всевидящим Оком, есть латинская надпись «Novus Ordo Seclorum», то есть «Новый Мировой Порядок» (или: «Новый Порядок (Строй) Веков». Это ещё раз подтверждает мысль, что центром апокалиптического зверя является именно Америка. Возвращаясь к толкованию, данному в самом Откровении Иоанна, объясняющему символ моря как народы, мы находим ещё одно основание для отождествления США с этим зверем, выходящим из моря. Мы знаем, что Американское государство с самого начала строилось как особо демократическая республика. И до сих пор многие считают США образцом мировой демократии – народовластия – этого абсурдного понятия, за которым скрывается смута, ведущая к тотальному рабству этого самого народа, на бумаге считающегося источником власти. Латинская (римская) надпись и дата под пирамидой, написанная римскими цифрами, также указывает на США как на возрождённый Рим, который представлен в видении Даниила страшным железным зверем.
    Второй зверь, выходящий из земли, может представлять Старый Свет (Европу). Его образ говорит о том, что под христианской наружностью он скрывает идеологию антихриста. Два рога, подобные агнчим, по-видимому, представляют католицизм и православие (протестантизм вышел из католицизма, потому и не представлен отдельным рогом). Европа, наружно оставаясь христианской (по названию), фактически уже уподобилась дракону. Если прислушаться к речам Ватикана и Москвы, их официальных религиозных лидеров, и мы поймём, что эти «церкви» являются на самом деле государственными институтами, ведущими прихожан под власть зверя. (Я говорю именно о современном католицизме и православии). Достаточно уже того, что они активно агитируют за вакцинацию – эту диавольскую жуткую всемирную акцию. Папа даже заявил, что непривитые не попадут в Царство Божие.
Конечно, это далеко не исчерпывающее объяснение библейских пророчеств о последнем времени, это только краткие заметки.



    Исцелевшая голова зверя и большой красный дракон

   Продолжим рассмотрение зверя, выходящего из моря. В частности, обратим внимание на пророчество: «И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела». Есть много версий об идентификации этой головы. Кроме того, надо помнить, что библейские пророчества многогранны, а потому вряд ли я приведу исчерпывающее толкование. Однако попытаемся, всё же, узреть доминантную линию смысла. Но прежде необходимо сделать пояснение, которое предотвратит кажущуюся нестыковку. В прошлом подразделе я говорил о США как о звере, выходящем из моря, но говорил также, что это ещё не совершенное исполнение пророчества, что США только прототип глобальной империи Нового Мирового Порядка. Это как бы центр его, из которого зверь будет распространять влияние на весь мир. Частично это уже исполнилось. Мы знаем об огромном влиянии США на мировую экономику и политику; знаем, что их государственная валюта – американский доллар – до сих пор считается условной денежной единицей во всём мире. (Впрочем, скоро наличным деньгам придёт конец). Однако пророчество до конца ещё не исполнилось. Когда исполнится, система зверя будет править всем миром. Это я подчёркиваю для того, чтобы кто-либо не сказал: «Вы только что отождествили зверя, выходящего из моря, с Америкой, а теперь называете частями зверя европейские и азиатские страны». Из только что приведенного пояснения, должно быть ясно, что противоречий в этом нет. Кроме того, современное Американское государство было основано европейцами и заселено, в основном, также народами из Европы (причём оба Американских континента). Космополитное население этого государства, в котором представлены почти все народы мира, ещё раз указывает на верность нашего толкования пророчества Иоанна.
   Следует сказать также о некоторых основных чертах зверя: «Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть». Я не понимаю его образ во всей полноте. Не могу себе даже представить этого ужасающего чудовища с семью головами и при этом с одной пастью. Не знаю точно о медвежьих ногах. Многие отождествляют их с Россией, неофициальным символом которой действительно является медведь. Однако я не уверен в правильности такого толкования, так как в пророчествах Даниила медведь символизирует Персию и Мидию, центрам которых соответствуют современные Иран и Ирак. Возможно, поэтому, что видение предсказывает влияние исламских государств, что мы и видим сегодня. Неясно мне также, что означает подобие зверя барсу, который в пророчестве Даниила символизирует Греческую империю Александра Македонского. Греция сегодня отнюдь не обладает мировым влиянием. Но так как подобен барсу весь зверь, а не только какая-то его часть, то возможно, что это символ быстроты империи антихриста. И это действительно так. Ни одна из предъидущих мировых держав не обладала такой скоростью, которую сегодня обезпечивают технологии и всевозможные средства коммуникации. * Но что определённо понятно, так это львиная пасть. Львы находятся на гербах многих европейских государств. Однако достаточно взглянуть на политико-экономическую обстановку современного мира, чтобы понять, о каком из них идёт речь. Вспомним также пророчество о современном Вавилоне, который мы идентифицировали как Лондон. Именно символ льва определённо связывает Великобританию и Вавилон. Да и кто знает, не британским ли влиянием объясняются и львы на гербах других государств? Никто не станет спорить также с фактом, что весь современный мир англоязычный: английский уже давно считается международным языком. А язык находится именно в пасти.
   Теперь можно перейти к исцелевшей голове зверя. По всей видимости, это пророчество о Союзе Советских Социалистических Республик (СССР), распавшемся в 1991 году после 70-летнего существования. Есть мнение, что юридически, по документам, он до сих пор не распался, и это созвучно со словами: «как бы смертельно была ранена». То, что СССР можно считать одной из голов зверя, не вызывает сомнений. Это особо Богоборческая держава, в которой царил воинствующий атеизм. Иными словами, это буквально режим антихриста, который, как предсказано, упразднит все религии и учредит единственный культ – поклонение ему. Прообразом антихриста в СССР был, прежде всего, сам «вождь пролетариата» – В. Ленин, которого буквально Боготворили. И до сих пор «не предан земле тиран, объявивший войну стране». Этот мавзолей, построенный по образцу оккультного пергамского жертвенника, – символ того, что СССР не перестал существовать окончательно, а значит, эта голова зверя исцелеет. И вернётся эта сатанинская конфедерация (по-видимому, ставшая фактически унитарным государством) с новой силой, с несравненно большей мощью, оснащённая всеми технологическими средствами, о которых Ленин и мечтать не мог. Похоже, что произойдёт это в середине последней седьмины, когда антихрист откроет своё истинное лицо. Печально, что многие называющие себя православными христианами, хорошо и даже ностальгически отзываются о Советском Союзе, в котором действовал один из самых тиранических режимов, об империи, основанной на безпримерном грабительстве и реках христианской крови. Ностальгические реплики о Советском Союзе уже слышатся всё громче из разных частей постсоветского пространства. И эта ностальгия, вызываемая весьма избирательным ретроспективным взглядом, и подпитываемая откровенной ложью, без сомнения, накачивается искусственно. Похоже, что торжество мирового коммунизма всё-таки наступит. Похоже, что коммунистическое французское масонство уже совершенно взяло под контроль все нацистские движения и использует нацизм как пугало, чтобы все активнее ринулись влево. Антихристу проще править унитарным миром, в котором разрушены все государственные и национальные барьеры, чем миром с несколькими нацистски настроенными народами. А подчинение мира господству одной расы или нации весьма трудоёмко и проблематично. В либеральном мире, где вывешен успокаивающий девиз: «Нет расизму!», дискриминация и репрессии носят идеологическую направленность, что отнюдь не лучше дискриминации расовой или национальной. Но этот отвлекающий манёвр служит убаюкивающим средством.
Тесно связан с образом воскресшей головы зверя и другой образ – большой красный дракон: «Вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца» (Откровение 12: 3 – 4). Прежде всего, конечно, эти слова говорят о самом диаволе, увлёкшем за собой третью часть ангелов. Но есть и политический аспект пророчества. Красный цвет ясно указывает на коммунистические государства, а дракон – на Китай, также коммунистический. Дракон – издревле китайский символ. Возможно, этот многоглавый дракон символизирует альянс всех коммунистических стран во главе с Китаем. У пророка Иезекииля в 38 и 39 главах есть пророчество о Гоге и Магоге, по-видимому, соответствующее этому красному дракону. Некоторые библейские этнографы идентифицируют Магога как Китай. Так что русский философ Владимир Соловьёв недалёк был от правды, когда говорил об опасности панмонголизма. Экономическое и технологическое развитие Китая в последние годы вывело его на один конкурентный уровень с мировыми державами. И этот технологический взлёт и погубил его. Китай – одна из самых порабощённых технологиями стран мира. Там повсюду установлены камеры, фиксирующие каждый шаг человека. Там широко внедряется технология электронного распознавания лиц с выведением на экран следящего компьютера досье на человека. Там большинство граждан осуществляют финансовые операции посредством электронного расчёта. В Китае установлен почти полный контроль государства над личной жизнью человека. Коммунизм там достиг почти всех своих сатанинских целей. Таким образом, мы видим всеобъемлющий характер библейских пророчеств, которые даже при их беглом и выборочном рассмотрении дают описание практически всех современных тенденций и политической обстановки, описывая все мировые державы последнего времени.
Последнее, что надо сказать обо всём этом, это антисемитский характер красного дракона: «Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в своё место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времён и полвремени. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь её рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. И рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откровение 12: 13 – 17). Также во свете всех прочих библейских пророчеств ясно, что царство антихриста будет неустойчивым, и даже при тотальном порабощении человечества в нём останется место человеческому фактору (хотя это непонятно при тотальном электронном концалгере). По-видимому, поднимут голову нацизм и славянское язычество, и славяне, в союзе с китайцами, пойдут войной на «жидов». Мы также ясно видим апокалиптическое пророчество Иоанна о том, что и во второй половине семилетия правления антихриста на земле всё ещё будут находиться христиане, несмотря на все предшествующие гонения на них и вопреки мнению некоторых христиан, будто все дети Божии будут взяты с земли до Великой Скорби.    
 

     * Смотри примечание в самом конце книги



     Личность антихриста

    Было бы несправедливо сказать так много о царстве антихриста и не сказать ничего о самом антихристе. О нём в христианской литературе написано немало. Попытаюсь кратко очертить главное. Надо понимать, что хоть апостолы писали о нём ещё 2000 лет назад (Даниил писал ещё на 500 лет раньше), отцы церкви писали чуть позже, но более определённое понимание его личности доступно лишь нам, живущим накануне его открытия. Пророк Даниил так многого и не понял: «…Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?" И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют»; «Ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение». (Даниил 12: 8 – 10; 4). Пророку не было нужды знать сегодняшние подробности. Он и без этого страдал и болел от бремени тяжёлых видений. И Господь знал, что он может совершенно сломаться, увидев то, свидетелями чего суждено стать нашему поколению. Нечестие с тех пор многократно возросло, и потому мы, окружённые всем этим, не можем во всей полноте видеть, в какое страшное время мы живём. Но Даниил видел бы это всё со стороны, и мог бы не выдержать. Также и для его современников это знание не было актуальным. Но сегодня настало время самого тщательного разбора пророчеств о последнем времени. На протяжении всей истории Церкви было множество попыток вычислить имя антихриста. И многие христиане совершенно напрасно занимались этим, не принимая во внимание всех библейских критериев антихриста, а руководствуясь всего лишь одним-двумя. Таким образом они называли антихристами многих правителей, находившихся у власти в их время. 
   Итак, соберём сведения о человеке греха из всего Священного Писания, церковного предания и всего известного нам из последних новостей, стараясь применить комплексный подход. Частично мы уже говорили об этом в предъидущих главах. Теперь подъитожим всё это, дополнив ещё некоторой важной информацией. Во-первых, это будет мировой правитель, по сути, император, как бы он ни называл себя. Он будет царствовать над всей землёй, без исключения: «И дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира» (Откровение 13: 7 – 8). Вне сферы его влияния останутся лишь те, кто не примет его начертания. Не все из них умрут, некоторые доживут до полного крушения его империи и установления Царства Христа. И тут, как никогда, блаженными будут нищие, не имеющие никаких сокровищ на земле, а значит, не изнеженные комфортом, приспособленные к выживанию в тяжёлых условиях, а главное, не привязанные к сатанинской электронной системе слежки и контроля.
  Во-вторых, сначала он представит себя благодетелем и миротворцем. Он будет столь привлекателен, обаятелен и обольстителен, буквально очарователен, как никакой другой правитель за всю историю мира, что не поддаться его чарам будет крайне трудно. В нём будет сам сатана. Во всех библейских пророчествах, говорящих о нём, есть определённая двойственность. Некоторые их слова явно относятся к человеку, а некоторые – к диаволу, и эти слова находятся вместе в одном и том же пророчестве (см. Исаия 14 гл., Иезекииль 28 гл., Откровение конец 19 гл. – начало 20-й), что указывает на воплощение диавола в человека греха.
  В-третьих, он воцарится и будет удерживать власть с помощью прогессивных научно-технических средств. О нём сказано: «И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю» (Откровение 13: 3 – 4). Сегодня легко понять, каким образом это возможно, зная современные информационные и коммуникационные технологии. Но как могли понять это люди, жившие в Античную эпоху, да и в Средневековье?
  В-четвёртых, он будет евреем из колена Данова. Об этом говорит церковное предание, основанное, главным образом, на пророчестве Иакова (Израиля), отце израильского народа: «Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля; Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадёт назад. На помощь твою надеюсь, Господи!» (Бытие 49: 16 – 18). Последнее короткое воззвание к Богу показывает, что патриарх, будучи пророком, видел весь ужас последнего времени, видел человека греха, который должен восстать из среды Израиля, по линии одного из его сыновей. Интересны первые слова его пророчества. Имя Дан означает судья. Что означают слова патриарха, при том, что он, без сомнения, придерживался истинного значения слов? Слово «судить» он не мог употребить как синоним слова «царствовать», так как это не одно и то же. Судить – значит, поддерживать справедливость (правосудие). (Слова «править» и «управлять» также происходят от слова «правда»). Об антихристе такого он сказать не мог. Значит, он имел в виду, что воцарение человека греха есть суд Божий над человечеством, отрёкшимся от Христа и принявшим идеологию антихриста (и прежде всего, над Израилем). А суд Божий есть именно жатва посеянного нами. Слова патриарха могут также намекать на то, что колено Даново составит один самостоятельный народ с собственным правителем. Есть мнение, что таким народом были хазары. К их потомкам некоторые конспирологи причисляют богатейшие кланы Ротшильдов, Рокффеллеров и прочих нечестивцев, определяющих сегодня экономическую картину мира. Кстати, Ротшильды владеют Британскими банками, что снова напоминает нам пророчество о современном Вавилоне, определяющим финансовую обстановку в мире. Но самое главное то, что из этого колена выйдет сам антихрист.
  В-пятых, он отстроит Храм Соломона (Третий Храм), восстановит формальные обряды и жертвоприношения. Для этого вначале он уладит израильско-палестинский конфликт. Храмовая гора, на которой стоит мусульманская мечеть, должна отойти во владение Израиля. Всё стремительно движется к этому. Но через три с половиной года после отстройки храма, он сам войдёт в него и потребует поклонения себе, как Богу. Тут остаток истинных иудеев-ортодоксов прозреет и, по пророчеству, убежит в пустыню от преследования зверя. Там будет восстановлен завет народа с Богом Авраама, Исаака и Иакова, когда они «воззрят на Него, Которого пронзили» (Захария 12:10). А то большинство евреев, которые поклонятся антихристу, справедливо не будет иметь никакого извинения. Спаситель пророчествовал об этом: «Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете» (Ев. от Иоанна 5:43). Не смогут извинить себя иудеи, отвергавшие своего истинного Мессию под предлогом невозможности поклонения человеку, а затем поклонившиеся человеку греха.
  В-шестых, антихрист явится как долгожданный избавитель мира (для тех, кто не верит, что мы в беде, – как гениальный лидер, ведущий всё человечество в счастливое Богоподобие). Ожидание такого лидера есть во всех основных религиях. Иудеи ждут Машиаха (Мессию), так как отвергли Иисуса; мусульмане ждут имама Махди; индусы и теософы ожидают Мирового Учителя Май-трейю; наконец, христиане ожидают второе пришествие Христа. Христос предупреждал: «Восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных», то есть истинных христиан (Матфей 24:24). Антихрист сделает так, что его явление удовлетворит все эти ожидания. Для этого масоны предварительно поработали над всеми религиями, сделав их как можно более абстрактными и либеральными, чтобы инаугурация антихриста не встретила серьёзных препятствий. Будут также пущены в ход магия и технологии, внушающие всевозможные иллюзии относительно мирового правителя, делающие его в глазах всех очаровательным.
  В-седьмых (это только предположение, но весьма правдоподобное), антихрист может содержать в своей природе семя змея, то есть быть частично человеком и частично нефилимом. Это не противоречит тому, что он назван человеком. Ведь и Сам Спаситель Господь Иисус Христос был и Человеком и Богом. Здесь, конечно, нет полной параллели, ведь человеческая и Божественная природы в Нём существуют неслиянно (хоть и нераздельно). Но диавол может лишь подделываться под Бога и Христа Его. Если это предположение верно, то одно из его имён – зверь – следует понимать совершенно буквально. Он будет не вполне человеком. В нём отобразиться трагический закономерный финал всей грешной истории мятежного рода Адама, до нераздельности смешавшегося с природой бесовской.
  В Откровении не даётся имя человека греха, но даётся число: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откровение 13: 16 – 18). На протяжении всей истории церкви христиане часто пытались вычислить его имя – и делали множество ложных заключений. В алфавитах разных языков (прежде всего, в иврите) каждая буква имеет ещё и своё числовое значение. До введения в международный обиход арабских цифр числа записывали буквами. След этого обычая до сих пор виден в римских цифрах, используемых и сегодня. Числовое значение имени называется ещё гематрией. То, что гематрии многих правителей, которых христиане называли антихристами, равнялись именно этому числу зверя, можно объяснить двумя аспектами. Во-первых, апостол Иоанн говорит, что есть много антихристов. Потому неудивительно, что личности, инспирируемые одним и тем же духом, имеют диавольскую гематрию. Во-вторых, тайные общества уже совершали немало попыток воцарения антихриста, но пока безрезультатно. В пример можно привести Кришнамурти, которого Теософское Общество готовило как проводника Мирового Учителя (Май-Трейя). План сорвался, когда Кришнамурти разочаровался в теософии и начал самостоятельную деятельность. Апостол Павел во 2-м Послании Фессалоникийцам (Солунянам) говорит, что Господь не допускает ему открыться в своё время, то есть их планам не суждено осуществиться до тех пор, пока Вседержитель не попустит этого. Видимо, и сегодня есть несколько кандидатов на эту страшную роль, и они могут быть, например, известными политиками. Потому неудивительно, если несколько человек имеют сатанинское числовое значение имени. Есть множество граней смысла апокалиптического пророчества о числе зверя. Я не могу привести их все. Приведу лишь ещё один важный смысл. Имя, указанное числом, прямо говорит нам о цифровых технологиях, посредством которых зверь будет удерживать в рабстве весь мир. Это библейское свидетельство о тотальной отцифровке всего человечества, каждый представитель которого становится безликим и безъимянным носителем порядкового номера. Это будет небывалая форма рабства. Поистине, гораздо страшнее оказаться в этой проклятой системе антихриста, чем умереть. Взгляните на эту ужасающую перспективу, не закрывая глаз, и слова Христа прозвучат для вас, как поистине благая весть: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матфей 10:28).   




               Что делать?

   Очень многие люди, сталкиваясь с этой ужасающей информацией о всемирном заговоре, уже вплотную приблизившем царство зверя – Новый Мировой Порядок, – ужасаются и спрашивают: «Что же нам делать?». Этот вопрос может быть задан совершенно различным тоном. Одни действительно хотят что-то изменить и поспособствовать хотя бы отсрочке воцарения антихриста. Но чаще этот вопрос означает протест против ужасающей правды: «Зачем вы мне рассказали всё это? Мне что, от этого легче стало?». Это страусиная психология: закрыть глаза, заткнуть уши, чтобы избежать ответственности. Недаром кто-то из древних сказал: «Имей смелость знать». Последней категории я могу сказать только одно: избирайте себе учителей, которые льстили бы слуху, которые говорят, что в мире не всё так плохо, хотя, конечно, и есть, некоторые проблемы, и что система, конечно, полна недочётов, несовершенств и даже глупостей, но уж точно не злонамеренна. Но знайте, что от правды вы всё равно не уйдёте, и столкнётесь с ней уже очень скоро. Но тогда будет уже слишком поздно.   
   Но тем, кто действительно любит правду, чего бы она ни стоила, я скажу несколько слов. Сама истина, если человек принимает её, уже оказывает на него положительное влияние, духовно освобождая его, как и сказал Христос. Для начала, необходимо всерьёз разобраться и ответить себе на вопросы: «Кто я? Для чего живу? Каковы высшие ценности, которыми нельзя поступаться ни за какую цену?» На первый взгляд, кажется, что это «философствование» в условиях надвигающихся и уже происходящих катастроф излишне и неуместно. Но это только на первый взгляд. Ответ на эти основоположные вопросы определяет весь ваш жизненный курс. И если вы до этого обходились без этих ответов, в условиях относительного спокойствия и благоденствия, то текущие события обостряют эти вопросы, вынуждая ответить на них. И самое интересное, что вы неизбежно ответите на эти вопросы, если не размышлением, то своим поведением, так как наши действия и выбор, перед которым нас ставит обострившаяся действительность, безошибочно определяют нашу подлинную веру и нашу максиму (высшую ценность, которой подчинено всё остальное). Если вы не верите в вечность собственного существования, в загробную жизнь, и отождествляете себя исключительно с телом (материалистическое мышление), то высшей ценностью для вас является ваша жизнь, больше которой у вас ничего нет. В таком случае, вы пойдёте на всё, чтобы сохранить, чтобы хоть немного продлить ваше кратковременное существование. В таком случае начертание зверя вам не покажется слишком страшным. Если вы верите в реинкарнацию, то также не будете слишком дорожить своей жизнью, полагая, что имеете множество шансов всё исправить (если и совершите ложный выбор). И только если вы стоите на библейской позиции, вы будете по-настоящему дорожить своей жизнью, понимая, что вы вечны, но ваша вечная участь определяется вашим выбором во времени. Так что вопроса: «Что есть истина?» вам не избежать.
  Все говорят, что хотят хорошо жить. Но это слишком абстрактное понимание. Необходимо установить конкретные критерии добра и зла. Если для вас хорошо жить – это иметь материальное благосостояние и здоровье и жить в мире и безопасности, то мировой правитель, которого Священное Писание называет антихристом, обезпечит вам всё это (хотя весьма ненадолго), если вы согласитесь на все его условия. При такой системе ценностей вы не сможете устоять против его соблазна, так как у вас не будет основания. Но прислушайтесь к совести, к внутреннему голосу, если вы ещё не до конца заглушили его. Не внушает ли он вам страх перед системой зверя и не удерживает ли от повиновения ей? Это так, независимо от того, имеете ли вы чёткое мировоззрение, потому что истина запечатлена глубоко в нашем существе, хотя может быть и заглушена и подавлена.
  От вашей шкалы ценностей, а также от вашего понимания ситуации, в которой вы живёте, исходят все ваши поступки и решения (или их отсутствие – это тоже решение). Чаще всего все акции протеста вызваны не жаждой справедливости (хотя именно этот девиз всегда поднимается на знамя), а жаждой собственного благополучия. А это совсем не одно и то же. Хотя даже и общая жажда справедливости ещё не гарантирует истинности акции. При столкновении различных представлений о справедливости возникают войны, как межнациональные, так и гражданские. Слышится множество лозунгов, призывающих человечество к объединению. Но объединение невозможно без ответа на вопрос: на основании чего, или вокруг чего? Как могут объединиться между собой родновер и иудей, которого первый считает презренной тварью? И как объединится с христианином, верующим в Господа Иисуса Христа, вечного Сына Божиего, иудей, считающий Иисуса лжепророком? Тут, конечно, приходят на помощь экуменисты и говорят: «Отставьте в сторону свои «острые» специфические доктрины и объединяйтесь на основании общего. У всех религий ведь много общего». Но это как раз и ведёт к объединению вокруг антихриста, отвергающего все религии отцов (а устранение главных доктрин религии есть, в сущности, её отвержение). Истинное единство возможно только в истине, которая есть Христос.
  Вопрос: «Что делать?» также безсмыслен, если вы фаталист, не верящий в то, что от наших поступков, продиктованных нашим волеизъявлением, многое зависит. В этом случае вы легко оправдаете свою бездейственность. Как пел А. Макаревич: «Как легко решить, что ты слаб, чтобы мир изменить… От ненужных побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего». Однако из всего выше сказанного становится ясно, что положительные изменения в обществе возможны только при условии индивидуальных правильных действий каждого из нас. Безсмысленно ждать какого-то общественного движения. Каждому необходимо, прежде всего, на своём месте жить и действовать по совести, по-христиански. Невозможно бороться за общую справедливость, если каждый член общества творит несправедливость. С другой стороны, если бы каждый делал на своём месте всё, от него зависящее, то мир не пришёл бы в такое состояние и наши враги не приблизились бы вплотную к своей цели. Достаточно привести несколько примеров. Мы уже говорили о том, что современная музыка вовсе перестала быть музыкой. Чтобы в этом убедиться, просто послушайте несколько песен хотя бы двадцатилетней давности (на рубеже ХХ и ХХI веков). Но это ведь произошло не само собой. Многие современные певцы и певицы сами исполняли, всего лишь каких-нибудь десять лет назад, человеческую музыку, а теперь исполняют бесовскую. И им ли не видеть этой разницы? Вот пример предательства своего народа, да и самих себя. Что сделал бы диавол, если бы хотя бы большинство из них (не говорю: все) отказались бы, за любые деньги, исполнять эту электронную безжизненную какофонию? И из последних событий: стало известно, что в заключении о смерти врачи во множестве случаев, независимо от причины смерти, указывают «коронавирус», причём иногда с согласия родственников, которым платят за это деньги. Тем самым эти продажные люди, которым всё равно, лишь бы деньги шелестели, помогают состряпать липовую статистику, ведущую страну, в которой они живут, к новым карантинным мерам и к принудительной вакцинации. Множество врачей, знающих правду о смертоносности вакцин, преступно молчат из страха потерять зарплату, из страха преследований и смерти. Но тем самым подвергают смерти множество народа. Даже медсёстры, которые только совершают инъекции, творят преступление тем, что закрывают глаза и затыкают уши на факты о препаратах, которые они вводят несчастным жертвам заговора. Если бы все (или хотя бы половина) отказались колоть эту дрянь людям, вникнув в информацию, доступную всем, то это радикально повернуло бы ход событий. И это не мечты, а реальность, которая всецело в наших руках, если не идти против совести, постыдно продаваясь за зарплату. Простой народ, валом поваливший на безплатную вакцинацию, когда ещё никто не принуждал, также ускоряет диавольские  планы злоумышленников. Если бы не было такого количества добровольцев, их кампания не скоро увенчалась бы успехом. Им нужны рабочие на рабочих местах. Если бы все разом сказали «нет», то им пришлось бы пойти на попятную. Это также не фантастика, а реальность, которая была в наших руках, да и сейчас ещё не всё потеряно. Из этого примера видно, что иметь правильное мнение – наша обязанность, а пассивность, равнодушие и легкомыслие – преступление, особенно при демократии, которой, при всей её лживости, можно иногда верно пользоваться на благо человечеству. Но снова вернёмся к тому, что для этого необходимо иметь христианское мировоззрение, которое единственное даёт основание ценить нашу жизнь и творить правду, чего бы это нам ни стоило. И познав истину, как в общем, так и в частной ситуации с вакцинацией и чипизацией, необходимо пытаться доносить её людям. Информационная война сейчас действеннее огнестрельной. Люди стали упрямы, тупы и тугоухи. Но не будем смущаться, будем делать всё, от нас зависящее, чтобы хотя бы некоторые спаслись и избегли пасти зверя.
   Отдельно необходимо обратиться ко многим христианам, пребывающим в обольщении. Вы на слово поверили своим лидерам, утверждающим, что церкви не коснётся Великая Скорбь, так как все христиане будут восхищены с земли перед самым воцарением антихриста. Это крайне легкомысленный взгляд, так как Сам Христос и Его апостолы учили, что восхищены будут лишь готовые и достойные. А те, кто думает, будто достаточно одной абстрактной веры во Христа без достижения святости и без участия в Его страданиях, будут в числе тех неразумных дев, которые останутся на земле и должны будут мученичеством подтвердить подлинность своей веры. Достойны порицания те легкомысленные христиане, которые бездумно повторяют, что они цари и священники при том, что не могут царствовать над своей собственной природой и управлять своим домом, вверенным им Богом. Христос-то соделал нас царями и священниками, но становимся мы таковыми лишь при условии соответствующего воспитания и подготовки, которые осуществляются здесь, на земле. Мы не достигнем ни святости, ни необходимых для вечности навыков и нрава во мгновение ока. Для этого нам и дана эта жизнь во времени. Кроме того, истинный христианин никогда не будет стремиться просто уйти от опасности, спасая свою жизнь, зная, что в мире погибает множество людей. Если человек свят и готов, и Господь призовёт его, то он, конечно, будет восхищен. Но испытаем себя: готовы ли мы, если понадобится, остаться здесь до конца, служа несчастным погибающим во время Великой Скорби? Если да, то мы в правильном состоянии. Если же нет, то мы не готовы и к восхищению. Если человеку нет дела до погибающих, а помышляет он только о собственной безопасности, то христианин ли он вообще?..       
   Скоро закончится царство антихриста. Ему отведено всего лишь семь лет. Христос же будет царствовать тысячу лет, а затем и всю вечность. Пусть каждый из нас задумается над тем, готов ли он сам к жизни в мире без зла и греха, к которому мы так привыкли. Ведь при наличии зла внутри нас невозможно искоренить его вне себя. Если мы сейчас не обратимся ко Христу всем сердцем, то нам не устоять в надвигающихся страшных событиях, подобных которым не было от сотворения мира.


      Примечание

     Спустя несколько месяцев после окончания этой книги один христианин растолковал мне сущность образа барса в описании апокалиптического монстра. И я спешу исправить своё существенное упущение. Моя ошибка заключалась в чисто политическом толковании зверя. Но суть этого образа – в религии и идеологии. Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что подобен барсу весь зверь, а не только какая-то его часть. Из этого можно заключить, что барсовская природа составляет основу, сущность зверя. И она отнюдь не исчерпывается его скоростью.
   Во-первых, необходимо отметить, что на библейском, апостольском языке эллинизм, или греческая культура, часто имеет широкое значение и толкуется как язычество вообще, а не только греческое (эллинское) язычество. Например, когда апостол Павел говорит, что Евангелие Христово «есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину» (Послание Римлянам 1:16), то понятие «еллин» он очевидно не ограничивает собственно греками, но подразумевает под ним всех язычников, то есть не-евреев. Таким образом, образ барса подразумевает языческую, то есть нехристианскую, а точнее, антихристианскую сущность зверя. Впрочем, такая христианская терминология сложилась в силу определяющего влияния на весь тогдашний мир собственно эллинской культуры. Именно поэтому почти все книги Нового Завета были написаны на греческом языке. И здесь необходимо сказать, что это влияние не исчезло и сегодня. Достаточно вспомнить Олимпийские игры, происходящие из Древней Греции, которые и сегодня носят дух того же греческого культа, являясь посвящёнными тем же самым греческим богам. Без всякого сомнения, церемония несения олимпийского факела (который по всей видимости, ассоциируется с Прометеем, под именем и образом которого христианин безошибочно узнаёт самого древнего змея, то есть диавола: этот же факел изображается между рогами Бафомета) является культовой, то есть религиозной, традицией. Имена греческих богов и сегодня занимают почётное место в культуре и искусстве; греческая мифология составляет неотъемлемую часть образов классической литературы, её символического языка. Всё это, конечно, масонская работа. Следует также указать на то, что греческий алфавит, наравне с латиницей, имеет мировое значение. Его буквами обозначаются различные понятия и величины во всех сферах современной науки (сегодня греческими буквами обозначаются даже штаммы так называемого коронавируса).
   Во-вторых, надо особо выделить греческую философию, к которой всё больше возвращается человечество, отвергающее христианство. Весь сегодняшний мир находится под определяющим влиянием древнего эпикуреизма (материализма) и стоицизма (пантеистическое мировоззрение). Характерно, что с апостолом Павлом, первым христианским миссионером среди греков, спорили как эпикурейцы, так и стоики. Но самое важное – философия Платона, из которой проросли впоследствии многие ереси, в частности, манихейство, современными носителями идей которого являются масоны-теософы. Однако нужно особо подчеркнуть социалистические идеи Платона, выраженные им в его сочинениях «Государство» и «Законы». Таким образом, в образе барса мы видим также социалистический строй, в конце концов, реализованный, к безумной радости социалистов-утопистов и к трезвому ужасу антиутопистов.
   Остаётся лишь добавить, что совсем недавно возле штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке установили скульптуру зверя, в точности соответствующую апокалиптическому описанию. Из этого видно, насколько открыто и нагло стали действовать масоны, ведущие к власти над всем миром человека греха. А это безошибочно свидетельствует о том, что они близки к достижению своих целей, как никогда. Значит, до второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа уже почти не остаётся времени.