Ментальные сталкеры. Служба безопасности в АДУ

Георгий Кислицин 2
Слава и Семен вышли из района ФСБ и сели в частный со своими людьми. Надели на себя защитные костюмы, оружие и поехали в "Краснотурьинскую припять". Это так называлась местность, где взорвался завод. Летели довольно быстро, оглянуться не успели, как были уже на месте.
Оказавшись на этом мертвом месте, Слава прислушался к посторонним звукам.
- Хм, вроде тихо.
- Мутированных зверей-то не встретим?
- Тебя что-ли?!
Все рассмеялись, но быстро собрали всю дисциплину в кулак. Слава и Семен почувствовали вибрацию внутри, который подсказал, куда нужно держать путь.
- Пошли, я знаю, куда идти, - произнес Слава. Семен хотел сказать тоже самое, но не успел.
Всё вокруг было пустое и мертвое. Выжженное напрочь, дома превратились в заброшки, мертвый город, в котором когда-то была жизнь.
И в одну из этих заброшек зашла отважная команда службы безопасности.
Откуда их и позвали. И услышали зловещий смех.
- Кто тут?! - В тревоге спросил Семен. В их профессиональной деятельности были исключены любые эмоции, а действовать исключительно нужно было логикой.
Но только не здесь. Мертвый город, тишина, и смех зловещий на фоне. Как только он произнес тревожные слова, смех раздался еще громче.
Один из команды сделал предупредительный выстрел в воздух, смех сначала заглохла. Потом снова начала смеяться и звук доносился все ближе и ближе. Команда вместе со Славой и Семеном побежали вон, но неведомая сила начала водить их по кругу, не дав найти выхода. Был день, все было видно, но эта сила спутывала их сознания, пока не свела с ума...
Когда они пришли немного в себя, вокруг них тени, которые окружили команду службы безопасности начали говорить свои условия.
- Ну, клиентура у нас в этот раз элитная, - сказали они загробным голосом, уже без капли иронии, - значит, будете работать не на государство, а на нас. Ибо мы такая же власть, только являемся высшими силами...Иначе смерть. Выбирайте!
Семен и Слава посмотрели друг на друга в потерянности...
В этот момент перед ними возникли те подростки, которые предупреждали директора завода о взрыве...
- Он также был предупрежден и не послушал...Смотрите, чтобы подобная участь не случилась с вами...