Поджог

Василий Рублёв 2
Все персонажи и события, описанные в рассказе, вымышленные. Любое совпадение с реальными людьми и местами случайны.

Это Ра. Его возраст 1198 лет по состоянию на 2000 год. Он может вселяться в кого угодно и принимать любой облик, но предпочитает вселяться в людей. Он не имеет пола, но ассоциирует себя с мужским полом, поэтому вселяется в мужчин и принимает облик мужчин, женщин как минимум недолюбливает и презирает, считая их жалкими и никчёмными созданиями.

Он может питаться страданиями других существ, особенно когда те мучительно умирают. Кровь недолюбливает, предпочитает чтобы жертва испытывала сильные муки и боль или сгорала заживо. Больше всего на свете любит видеть, как человек или животное (разумеется, живое) горит. Но больше всего ему нравятся страдания людей, так как они его лучше питают, потому что люди разумные. Иногда поджигает живых существ, в основном людей, изредка собак, кошек и коров. Когда он видит, что человек (неважно какого пола и возраста) вспыхнул как свечка и сгорает заживо, бегает, орёт, машет руками, пытается смахнуть с себя пламя, то испытывает очень сильную неподдельную радость и ликование, жадно впитывая в себя его излучение страданий и тем самым насыщаясь. Если такой человек, обгорев заживо, перестанет гореть и выживет, он останется рядом с умирающим, втягивая носом и каждой клеточкой тела излучение его страданий и сильно насыщаясь при этом.

Это его омолаживает, улучшает его здоровье, самочувствие, излечивает от болезней, а то и насыщает вместо пищи. Страдания - его пища. И этот короткий рассказ покажет его ужасную суть.

Он выглядит как 32-летний мужчина и представляется Андреем, но на самом деле его настоящее имя - Ра, а возраст 1198 лет по состоянию на 2000 год. Он может насыщаться жизненной энергией от страданий и смерти других людей. Если его положить рядом с мучительно умирающим, у него улучшится самочувствие, повысится здоровье и даже омолодится.

Особенно сильно он любит когда люди горят - тогда он впитывает их страдания.
Он поджег девочку 11 лет. Та горела заживо, бегала, махала, орала, он наблюдал за этим, потом она угасла, потухла и получила ожоги почти 100% тела 3-4 степени.

И стала лежать, умирая. А он радовался тому как она горит, хохотал, ликовал.

А когда она стала лежать и орать "я жить хочу", он подошёл к ней как врач скорой помощи и начал делать вид что оказывает помощь, а на деле вдыхать носом энергию, выделяющуюся из её умирающего тела, наслаждаясь от того, как она растекается по его телу.

Там жаркий летний день, но ему становится приятно прохладно когда он находится рядом с этой девочкой, видя как она страдает и умирает.

Когда она умерла, он её ещё раз сжег и закопал. И у него были насчет этого такие воспоминания - я слышал прямо его мысли во сне, они были такими:

- Самый лучший день моей жизни (11 июня 2000 года) - когда я нашёл ту девочку и поджёг ей платье и как она горела! Как это было смешно и прекрасно! Как хорошо, когда человек горит! Как классно она бегала, махала руками, орала, смахивала с себя огонь (здесь он уже смеется, не в силах сдержать приступ смеха), как это было прекрасно!

А потом - как она умирала! Это несравненно! Я так счастлив, я испытал райское счастье, находясь с ней рядом и вдыхая бело-голубое излучение её страданий - оно растекалось по всем моим клеткам, по всем моим капиллярам, по всему моему телу, доставляя мне приятное ощущение 18-градусной прохлады, как будто выпил бутылку прохладного освежающего газированного напитка после суточной жажды в пустыне когда сутки шел по жаркой пустыне и ничего не пил а во рту все пересохло и тут самая лучшая вода, несмотря на жаркий летний день с его душными +32!

- Как я был счастлив быть рядом с ней, когда она кричала "я хочу жить! я хочу жить!", ха-ха-ха, - просмеялся он. - Как она махала руками, как она умирала. Я ей помогал, помогал не умереть, помогал пожить ещё час-пару дней, чтобы она дала мне свою энергию, чтобы из неё повыделялась эта живительная энергия страданий! Я убил 102 человека таким способом, но эта девочка никогда не умирала так долго!

Мне было очень приятно видеть, как уже врачи скорой помощи пытаются её спасти, реанимировать, как везут в больницу и как она там умирает! Она умерла через два дня. Как это хорошо - лежащее в палате интенсивной терапии обгорелое тело ребенка в повязках, бинтах и капельницах с подключенными трубками и аппаратом искусственной вентиляции легких.

Будь бы моя воля - я бы её исцелил и поджёг снова! Я бы её исцелял и поджигал снова и снова, и снова, и снова, и снова, и снова, пока не надоест или пока не найду жертву получше.

А случилось это так:

Диана гуляла одна. Её отпустила мама и бабушка. Она воспитывалась без отца. Дедушка умер когда она была маленькой и никто её не сможет защитить от хулиганов, педофилов, насильников, бандитов-похитителей детей и более ужасных существ. А ведь каждый из них, кроме разве что хулиганов, предлагает тяжёлые последствия - [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], похитители скажут сесть в машину, обещая показать хомячка или щеночка, а на самом деле увезут неизвестно куда и распродадут на органы, будут издеваться, покалечат, изувечат, будут требовать выкуп родителям, убьют и закатают в бетон/закопают/скормят собакам, но есть более ужасные существа, которые могут сделать более ужасные вещи! И никакая мама от них не защитит (в противном случае сама станет жертвой).

Диана гуляла по заброшенной железнодорожной станции, возле ржавых вагонов. Она залезала на вагоны, бегала, прыгала, хохотала, играла, скакала на скакалке, и за ней начал следить один тип, одно злое существо, которое уже замыслило сделать с ней зло - оно замыслило её поджечь!

Он представлял, как она будет гореть заживо, бегать, махать руками, кричать, звать маму (ха-ха), какую боль испытывать, как сильно страдать, и это его воодушевляло. Он представлял как тяжко она будет страдать, что у неё будет обожжено больше 90 процентов тела и самое главное - что она будет обильно излучать живительную энергию для него! Которую он может впитать носом и всем телом и насытиться! Насытиться! Насытиться!

И он уже приготовил спички. Диана была маленькой и беззащитной глупой 11-летней девочкой. По его меркам глупой. Он был очень умён, коварен, хитёр, бездушен и жесток. Он не знал, что такое сострадание. Он смеялся над чужой болью, чужими страданиями, чужими смертями. Ему нравилось, когда люди загораются заживо и вспыхивают как свечки. Он записывал их крики на диктофон, записывал на видео то, как поджигал людей или то, как они горели. Он сильно радовался этому. Ему нравилось, как человек вспыхивает словно свечка и загорается, как бегает, мечется, орёт, машет руками, бесполезно пытается смахнуть с себя пламя руками, а потом через минуту падает и может долго умирать. Ему нравилось наблюдать за тем, как подожжённый им человек впоследствии мучительно умирает в течении суток-двух. Он присутствовал рядом с умирающим, впитывая то бело-голубое излучение, которое исходило от его тела в процессе страданий и смерти. Он поддерживал его жизнь теми медикаментами, которые ему удавалось украсть из ближайшей подстанции скорой помощи или медсанчасти, чтобы тот умирал помедленнее и подольше, чтобы дольше питать его своими страданиями.

Страдания, особенно такие, вызывали у него резкий подъём настроения, безотчётную и беззаветную неистовую радость, счастье, смех, излечение от болезней, которые иногда он умудрялся подцеплять от людей (без этого они бы никогда не вылечились и перешли бы в хронические формы, причиняя неудобства и даже страдания уже ему), усиление и оздоровление организма и даже омоложение. Благодаря этому он жил больше тысячи лет. Он уже как тысячу лет должен был сдохнуть и в земле лежать, но он был жив и сейчас сидел в кустах, наблюдая за этой девочкой. Она пела песенки, играя в травке. Она взяла один цветочек и пела "ля-ля-ля-ля-ля", гуляя вприпрыжку. Маленькая радостная девочка, которую он избрал своей излюбленной жертвой. Он до этого и раньше поджигал людей, поджигал страшно, поджигал ужасно, поджигал машины и заброшенные постройки, помойки, напускал тяжёлый вонючий дым на населённые пункты, иногда так, что жители травились и жаловались властям, ха-ха ха. Но прежние его жертвы не были такими желанными, как эта девочка, поскольку та жизненная энергия и молодость, что струились вокруг неё - били ключом, притягивали его как магнит. Он, уже едва сдерживая себя, хотел чиркнуть спичкой, и очертя голову прибежать к ней поджечь. Облить её бензином. Поджечь так, чтобы она полчаса бегала, орала и махала руками, а потом полмесяца умирала в страшных муках, а затем воскресить её и поджечь снова. Питаться её энергией, её страданиями.

И он пошёл к ней.

- Ля-ля, ля-ля, ля-ля, ля-ля, - пела 11-летняя девочка, играя жарким летнем июньским днём на солнышке. Она была в красивом кисейном платье с оголёнными плечиками, прыгала-играла в попрыгушки, радовалась жизни. Её жизнь только начиналась. Школы не будет до первого сентября, а сейчас 11 июня. Каникулы. Можно поиграть, можно вволю погулять и побегать, и получить самые приятные и лучшие в жизни воспоминания на всю (оставшуюся) жизнь. - Ля, ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля... - пела девочка, и не заметила, как к ней подошёл враг - тот самый злой враг из сказок, имеющий что-то общее с индюком Брундуляком, который на самом деле не индюк, а злой чародей, который может превращать людей в мышей, лягушек, пауков и пр, и занеся чиркнутую горящую спичку, поджёг ей нижний конец платья, начав наблюдать за её реакцией.

- АААаааааааа!!!!! - завопила Диана, побежав в сторону кустов, как тут же огонь молниеносно распространился на всё платье и поджёг тело! Девочка вспыхнула почти как свеча, стала бегать, махать руками, орать - её крик переходил в визг, безуспешно пытаться смахнуть с себя пламя, звать маму, метаться, метаться кругами, бегать кругами, потеряла ориентацию в пространстве - весь мир сжался до её заживо сгорающего тела!

А инопланетянин, увидев это, резко испытал сильнейший прилив радости, на что даже его крепкое сердце чуть было не отреагировало сердечным приступом, радостное возбуждение и ликование охватили его тело и разум!

- ААААААааааааааааа!!!!!!!!!! - радостно крикнул он почти также, как люди кричат "УРА!", когда вот также сильно радуются.

Девочка начала тщетно смахивать с себя пламя руками и дико визжала. Визг был слышен на многие десятки, если не сотни метров. У неё была дичайшая боль во всём теле, а пришелец - враг, это чувствовал каждой фиброй своего тела и насыщался. Насыщался. Насыщался. Он начал смеяться, громко и чуть не истерически смеяться, наблюдая за тем, как эта девочка после упала, и начала кататься по земле, пытаясь потушить пламя, его смех переходил в очень радостный самодовольный гогот, его улыбка стала гораздо шире, чем у любого человека. В какой-то момент он испытал облегчение. Он насыщался её муками, её болью, бело-голубые потоки сильного излучения страданий (гавваха - прим. ред.) подстёгивали его, тонизировали его, услаждали его, давали ощущение приятной прохлады, несмотря на тридцатиградусную жару, и в какой-то момент он подошёл к этой девочке и потушил пламя, но в своих корыстных интересах.

Девочка плакала и умоляла. Она хотела жить. Она кричала! Кричала, что хочет жить!

- Мама! Мама! Я хочу жить! Я... хочу жить. Я... (пауза) хочу... - задыхаясь кричала она, махала руками и ногами от нестерпимой боли, истерила. Кто-то успел вызвать скорую (а возможно и милицию), и пришелец чувствовал что через 20 минут кто-то приедет, но не станет его задерживать и судить. Он знал, что здесь нет смертной казни, а уж про возмездие и пытки говорить не приходится. На зассетной планете, жители которой любят долгие и затяжные бои, он бы за это висел с перебитыми рёбрами на потолке тюремной камеры и умирал бы от трех дней до одного месяца в ужасных муках ужасной смертью и все бы его проклинали толпой, ещё и опозорив после смерти чёрным обрядом. Здесь же ему грозило лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет или пожизненно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого или особого режима, что в общем-то его не пугало. Он знал, что ему вряд ли дадут пожизненное.

И он решил продолжить наслаждение. Он склонился к ней, подавил гогот, потому что этот хохот был слишком силён, чтобы его можно было назвать хохотом, схватил за обгоревшие плечи и стал впитывать всем телом в несколько раз усилившийся поток бело-голубого излучения, выделяемого при умирании. Он упивался им, вдыхая его через нос. Жадно вдыхая, словно нюхал самый лучший и приятный запах в своей жизни. Он видел этот густой и яркий бело-голубой свет, он наслаждался в нём. Он давал ему те же ощущения, какие получает человек, сутки шедший по жаркой пустыне и не пивший воды, когда оказывается в прохладном месте и наконец-то напивается прохладной освежающей газировкой с любимым тоником. Он уже не замечал жары - этой нудной российской жары, которая бывает каждое лето в средней полосе России. Он чувствовал приятную прохладу, приятное насыщение, вдыхал её страдания носом, наслаждался. Он чувствовал, как излечиваются его раны, полученные от солнца*, как заживают радиационные и ультрафиолетовые повреждения и микроповреждения тела, как организм начинает стимулироваться, как растекается по телу приятная расслабляющая и одновременно тонизирующая бело-голубая жидкость, наполняя его старое тело и омолаживая его, которую он впитал через себя у этой девочки. Он впал в экстаз и расслабление, а затем в прострацию. Он наслаждался её болью, её муками, её умиранием, пока не приехала скорая.

Звук приехавшей "ГАЗели" и сирены и ощущение астральным - вторым зрением белой машины с красным крестом, красными полосками и цифрами 03 заставили его прийти в себя, положить девочку на землю и спрятаться, стать невидимым для врачей и людей вообще. Девочка знала, кто её поджёг, но увы - все её слова насчёт этого 53-летний мужчина-врач и 38-летняя женщина-фельдшер сочли бредом, возникшим в результате шока. Они вышли из машины, достали чемоданчик и начали оказывать ей первую помощь, какая была в их силах. Пришелец незаметно подошёл к ним поближе в своём истинном облике, они его к счастью, не видели - лишь водитель видел какой-то полупрозрачный размытый силуэт за их спинами, но счёл это галлюцинацией в результате многосуточного (трое суток не спал) недосыпа и перегрузок на работе. А Ра тем самым насыщался страданиями уже не только девочки, но и женщины-врача, которая обладала необычайным чувством сострадания по его меркам - он думал что она страдала в душе так, словно это сгорела её родная дочь, у неё наворачивались слёзы на глазах. Он всё обставил так, что она якобы залезла на вагон и её ударило током. Спички он выкинул далеко на крышу станции.

Он впитывал в себя её страдания. Игла, которую женщина ввела в руку этой девочки, со скрипом и усилием проходила в тело - поставить внутривенный укол ей почти невозможно.

- Мама! Мама! Я жить хочу! Я жить хочу! - кричала девочка на руках у врачей.

- Достаём носилки, - сказал врач и пошёл к машине, открыл задние двери, выкатил каталку, вместе с женщиной-фельдшером положили девочку на носилки, закатили в машину, закрыли двери, закрыли чемоданчик и взяв его, вместе с ним зашли в машину и уехали, но и он тоже успел туда проскочить, продолжая получать гаввах с девочки в машине скорой помощи.

Она уже обмякла. Она была в агональном состоянии. В шоковом состоянии. Её тело умирало. Ей уже никто не мог ничем помочь - только продлить мучения. Её везли в больницу. Пришелец неотступно следовал за ней и наблюдал за тем, как её пытаются спасти, как она, вся обгорелая и перевязанная бинтами, вся в трубочках, капельницах, подключённая к аппарату искусственной вентиляции лёгких лежит в палате интенсивной терапии. Он наблюдал, стоя за спинами врачей, он наблюдал, стоя возле её кровати, он обходил эту больницу вокруг в разных обликах - в призрачном, в своём собственном, в том облике (32-летнего мужчины с усами), в котором её поджёг, в облике 60-летнего бомжа-алкоголика, залезал на дерево (девочка лежала не на первом этаже) и смотрел в окно, как она умирает. Когда она умерла, он подождал, пока её тело будут увозить в морг, украл его, ещё раз сжёг и закопал пепел. Его мысли были такими:

Самый лучший день моей жизни - когда я нашёл ту девочку и поджёг ей платье и как она горела! Как это было смешно и прекрасно! Как хорошо, когда человек горит! Как классно она бегала, махала руками, орала, смахивала с себя огонь (смеётся, не в силах сдержать приступ смеха), как это было прекрасно!

А потом - как она умирала! Это несравненно! Я так счастлив, я испытал райское счастье, находясь с ней рядом и вдыхая бело-голубое излучение её страданий - оно растекалось по всем моим клеткам, по всем моим капиллярам, по всему моему телу, доставляя мне приятное ощущение 18-градусной прохлады, как будто выпил бутылку прохладного освежающего газированного напитка после суточной жажды в пустыне когда сутки шел по жаркой пустыне и ничего не пил а во рту все пересохло и тут самая лучшая вода, несмотря на жаркий летний день с его душными +32!

Как я был счастлив быть рядом с ней, когда она кричала "я хочу жить! я хочу жить!", ха-ха-ха (смех). Как она махала руками, как она умирала! Я ей помогал, помогал не умереть, помогал пожить ещё час-пару дней, чтобы она дала мне свою энергию, чтобы из неё повыделялась эта живительная энергия страданий! Я убил 102 человека таким способом, но эта девочка никогда не умирала так долго!

Мне было очень приятно видеть, как уже врачи скорой помощи пытаются её спасти, реанимировать, как везут в больницу и как она там умирает! Она умерла через два дня. Как это хорошо - лежащее в палате интенсивной терапии обгорелое тело ребенка в повязках, бинтах и капельницах с подключенными трубками и аппаратом искусственной вентиляции легких.

Будь бы моя воля - я бы её вернул в прежнем облике и поджёг снова! Я бы её исцелял и поджигал снова и снова, и снова, и снова, и снова, и снова, пока не надоест или пока не найду жертву получше.

А потом его всё-таки вычислили и арестовали. За день до ареста - ночью с 14 на 15 июня 2000 года он поджёг дорогую иномарку и радостно наблюдал, как она горела, несмотря на то, что за ним следили видеокамеры и его лицо стало известно правоохранительным органам.

Обвинение удалось доказать быстро - выяснилось, что это он поджёг Диану и дорогой автомобиль за 550 тысяч рублей. Его заключили в СИЗО, справедливо опасаясь, что он ещё кого-нибудь может убить. Приговор суда был таким - лишение свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и один год и два месяца ограничения свободы в качестве дополнительного вида наказания по пункту "д" части второй статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации и 2,3 года лишения свободы со штрафом в размере 300 000 рублей по части второй статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации, но в связи с применением принципа поглощения наказаний согласно статьям 69 и 70 УК, ему изменили приговор на 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 1 год и 2 месяца ограничения свободы - 2,3 года лишения свободы со штрафом в 300 000 рублей были поглощены большим сроком за убийство. И конвоиры его вывели из зала суда в тюрьму... где он будет сидеть остальные 18 лет с ужасными, грозными, суровыми, страшными и вонючими зэками, в том числе и рецидивистами (так как режим строгий, там не одни первоходочники, есть ещё и те, у кого по две, по три, а то и по четыре ходки на зону).

* Ра имеет слабую непереносимость солнечного света - если зимой в северных широтах (севернее или южнее 45 параллели северной и южной широт соответственно) он ещё сможет относительно нормально жить (солнце низко висит, лучи светят по наклону, день короче и т. д.), то летом даже на широте Москвы ему будет не очень хорошо - ультрафиолет будет постепенно разрушать его организм, причиняя мелкие накапливающиеся повреждения, которые можно вылечивать его методом, которым он занимается (поджигания людей и животных), поскольку другие методы для него малоэффективны или неэффективны. Вся причина - в ультрафиолете. Звёзды класса K4 и дальше, уже не причиняют ему вреда даже если он будет под их палящими лучами, а спектральный класс Солнца - G2V. В тропических широтах повреждения будут доходить до открытых ран, язв и выраженного ухудшения самочувствия - даже подпитка страданиями может не помочь, и единственным выходом будет прятаться в укромных местах до наступления темноты.