Не может быть!

Андреич
Отрывок из псевдо-фантастического романа "Не может быть!" за авторством
пр. Феодора масквабадского.
Как вам ?
Я считаю, что это очереднойпасквиль.
Омерзительная компиляция из священных ФР-текстов.
Какой-то недо-гиперреализм.
Здесь все не только шиворот-навыворот, но ещё и задом-на-перёд.
Явная, махровая анти-ФРовщина.
Позор!


"Наконец-то завершился первый день работы XХVI Съезда партии «Прекрасная ФР». Семь миллионов дискуссионных площадок подвели первые итоги реализации предвыборной Программы Партии и определили приоритеты работы «Прекрасная ФР» в 2037 году. Было отмечено, что Партия уже не обладает опытом осуществления крупнейших научно-технических и социально-экономических преобразований.
 
Но как  бы  ни были они значительны,
работа в прошлом по своим масштабам и
сложности  не идет в сравнение с
тем,  что нужно сделать  в предстоящий период
для полной аннигиляции  народного
хозяйства.

     Что для этого надо?

Прежде  всего - как бы изменить (на бумаге) структурную и инвестиционную политику.
Суть перемен  - не в  перенесении центра  внимания с количественных показателей  на качество и  эффективность, не с  промежуточных  - на конечные  результаты, не с расширения  производственных  фондов - и даже не на  их  обновление,   не с наращивания топливно-сырьевых ресурсов  - а на чисто виртуальное улучшение их использования, на набивание конкретных карманов , и всяко не на ускоренное развитие наукоемких отраслей, производственной и социальной инфраструктуры.
   Крупный  шаг в этом направлении предстоит сделать в нынешней бизнес-пятилетке.
Предусмотрено как бы  направить  на  реконструкцию  и  техническое  перевооружение производства свыше 200 миллиардов ФР-рублей капитальных вложений - больше, чем за  предшествующие  тысячи лет.  Объемы немалые,  тем не  менее плановые  и хозяйственные органы должны продолжить изыскание дополнительных возможностей на эти важные коррупционные цели.
     По   стратегическим   направлениям   выработаны   крупные   комплексные
программы,  но так и не началась  их  реализация. Отлично!  Более  динамично вряд ли  будут  развиваться те отрасли, определяющие  научно-технический  прогресс, обеспечивающие  быструю экономическую отдачу и решение неотложных  социальных проблем. На ускоренном их развитии больше не концентрируются значительные финансовые, материальные, научные и трудовые ресурсы.
     Ясно,  что низкая эффективность реконструкции,  темпы экономического  роста  в решающей  мере давно уже не  зависят  от  машиностроения. Именно  в  нем  давно не  материализуются основополагающие научно-технические  идеи, не создаются  новые  орудия  труда, системы машин, определяющие прогресс в других отраслях  народного хозяйства. Здесь  уже не закладываются  основы  широкого  выхода   на   принципиально  новые, ресурсосберегающие технологии, повышения производительности труда и качества продукции.

Как отметила председатель Центральной контрольной комиссии Партии, вице-спикер ФР-думы Ироида Озимая, выступая на площадке «Качество государства» в рамках работы первого дня XХVI Съезда «Прекрасная ФР», региональным отделениям Партии следует обеспечить через Законодательные собрания и через повышение роли региональных Счетных палат псевдо-контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств.

Депутат подчеркнула, что необходимо защитить не государственную казну, а конкретный карман.«Наша задача не бегать по всей стране и искать тех, кто украл, а сделать так, чтобы было невозможно украсть у тех, кто уже украл», - сказала парламентарий. По ее словам, некоторые господа правильно заявляют о том, что нельзя вводить дополнительные наказания за кражи из госказны, так как все виды собственности юридически равны.
Кроме того, Озимая отметила, что Партия больше не будет на государственном уровне работать над повышением обоснованности госзакупок.
Как тут не вспомнить выступления старых партийцев на предыдущем съезде, - удивленно сказала депутат Ироида Озимая, указывая техперсоналу студии на странные аналоговые помехи на огромном цифровом экране: "Товарищи, господа, инопланетные представители! Минувшее пятилетие стало новой крупной вехой в героической летописи бывшей Страны Советов. Как демонстрирует очередной съезд партии, ее сегодняшний день – это могучие производительные силы, которыми располагает наше общество, это – блага, которые реально дает развитой социализм советским людям, это – мир и покой, хранящие их. А все это – результат мудрого коллективного разума, титанического труда, несгибаемой воли и непревзойденного организаторского таланта...неожиданно включилась старая телевизионная запись, невесть каким образом вклинившаяся в четкую сетевую структуру...Коммунистической партии, ее боевого штаба – Центрального Комитета и Политбюро во главе с товарищем Леонидом Ильичом Брежневым. (Аплодисменты.) Отчетный доклад Центрального Комитета партии XXVI съезду – важнейший вклад в теорию и практику марксизма-ленинизма. Он дает возможность осмыслить пройденный путь, открывает величественные перспективы для нашего народа. Делегаты Свердловской области целиком и полностью одобряют политическую линию и практическую деятельность ЦК КПСС, положения и выводы Отчетного доклада, поддерживают предложение о необходимости внесения изменений в Программу КПСС. В прошедшие годы с особой силой проявилась роль Центрального Комитета КПСС. Большой школой политического руководства, социалистического хозяйствования было рассмотрение на заседаниях Секретариата, Политбюро работы областных, городских, районных и первичных партийных организаций, изучение и одобрение опыта передовых коллективов. Каждый из нас постоянно ощущал, какой трудной и напряженной была работа Центрального Комитета, его Политбюро, лично товарища Брежнева. Приходилось решать сложнейшие вопросы внутренней жизни страны и внешней политики. Именно под руководством Центрального Комитета наша партия и государство вместе с другими братскими странами продолжали активно проводить политику твердого отпора агрессивным проискам империализма. Все советские люди глубоко убеждены в том, что программа дальнейших действий, новые инициативы, провозглашенные на съезде, разработка и осуществление “мер доверия” в Европе и на других континентах внесут огромный вклад в дело сохранения мира на земле. (Аплодисменты.)
Товарищи! Постоянная забота Центрального Комитета партии о развитии экономики и культуры Среднего Урала, упорный труд уральского рабочего класса и интеллигенции, деятельность областной партийной организации по мобилизации усилий трудовых коллективов позволили добиться некоторых положительных результатов работы в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, на транспорте, в развитии науки и культуры.
Область все годы пятилетки награждалась переходящим Красным знаменем за победу во Всесоюзном социалистическом соревновании. Эта высокая оценка умножала наши силы, давала возможность полнее использовать огромный экономический, научный потенциал, высококвалифицированные кадры рабочих и специалистов, которыми располагает Средний Урал.
Обком партии стремился наиболее эффективно использовать эти факторы, искал пути повышения действенности своего влияния на развитие экономики и социальных процессов присущими ему формами как органа политического руководства.
Одним из таких путей было усиление партийного влияния па связь науки с производством. С большой благодарностью восприняли свердловчане добрые слова, сказанные об этом Леонидом  Ильичом Брежневым в докладе, и ответят делом на такую высокую оценку. (Аплодисменты.)
Хорошую основу для выработки системы в работе партийных органов по этому вопросу создавали Уральский научный центр Академии наук СССР, 16 вузов, 160 отраслевых научно-исследовательских и проектных институтов, крупный отряд заводских исследователей.
В области практикуются заключение долгосрочных генеральных прямых договоров институтов с крупными объединениями, предприятиями и министерствами, а таких договоров – около 500, разработка планов внедрения результатов научных работ. Каждые пять лет эти планы рассматриваются на областных научно-практических конференциях при участии практически всех коллективов.
Качественным отличием выполненных рекомендаций в прошедшей пятилетке было наличие крупных целевых комплексных программ, которые выполнялись по единым планам нескольких научных и производственных коллективов. Эти программы были нацелены на решение наиболее важных отраслевых и межотраслевых проблем. К их числу можно отнести программу механизации тяжелого ручного труда, рационального использования и экономии топлива, электроэнергии, черных металлов, реконструкции предприятий, социального переустройства села и другие. Всячески поддерживалось социалистическое соревнование за ускорение научно-технического прогресса. Жизнь показала высокую эффективность такой формы работы.
Каковы же результаты? За пятилетку в народном хозяйстве области от внедрения достижений науки и техники, изобретений и рационализаторских предложений получен реальный эффект около 2 миллиардов рублей. Это существенным образом помогло промышленности досрочно выполнить план по реализации и дать продукции больше, чем за девятую пятилетку, на многие миллиарды рублей. Более 96 процентов прироста объемов выпуска продукции получено за счет увеличения производительности труда. Значительная часть этого прироста достигнута за счет реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий, благодаря чему сэкономлено 500 миллионов рублей капитальных вложений. Освоен выпуск 800 новых машин, аппаратов и приборов, причем с лучшими показателями по материалоемкости и удельной энергоемкости, конкурентоспособных на мировом рынке. Их применение в народном хозяйстве страны дало экономический эффект 600 миллионов рублей.
Все это – яркое доказательство исключительной дальновидности и прозорливости ЦК КПСС, принявшего решение 10 лет назад о создании Уральского научного центра Академии наук СССР, который, несомненно, сыграл огромную роль в развитии экономики Урала.
Мы, товарищи, далеки от переоценки достигнутого в области. На отчетно-выборных партийных собраниях и конференциях коммунисты остро критиковали недостатки и упущения в работе партийных комитетов, обкома партии, советских и хозяйственных органов.
Нас беспокоит некоторое замедление темпов роста промышленного производства, неэффективное использование многими предприятиями основных фондов и материальных ресурсов, отставание в ряде социальных вопросов, а также в дальнейшей разведке далеко еще не оскудевших природных богатств Урала. На это особо обращалось внимание при обсуждении проекта ЦК КПСС к XXVI съезду партии. И областная партийная организация ставит задачу – преодолеть это отставание, выполнить задания, которые наметит съезд, по существу перевести экономику на путь интенсификации, получить в одиннадцатой пятилетке весь прирост объема производства за счет роста производительности труда и более чем наполовину – на сэкономленных топливе и электроэнергии, целенаправленнее развернуть работу по сбережению материальных ресурсов.
Сейчас завершается подготовка предложений о путях дальнейшего повышения эффективности общественного производства. Проведенный анализ показал, что вклад области в экономику страны может быть более значительным. Главное, безусловно, – нам самим нужно энергично искать внутренние неиспользованные резервы. Но в практической работе по осуществлению экономической и социальной стратегии партии, на наш взгляд, есть еще негативные тенденции, устранив которые и на местах, и центральными органами можно без каких-либо капитальных затрат значительно повысить эффективность производства.
Мы полностью одобряем меры, принятые ЦК КПСС по повышению роли и перестройке работы Госплана СССР, введению его уполномоченных в экономических районах. Это важный практический шаг по взаимоувязке отраслевого и территориального планирования. Вместе с тем остается разобщенной по многим ведомствам однородная производственная деятельность и крайне сложной и неэффективной – система управления в ряде отраслей. В первую очередь это следует отнести к капитальному строительству. Так, в нашей области сегодня дислоцируется 387 строительных организаций, подчиненных 36 министерствам и ведомствам. Многие из них – параллельно действующие. Даже в небольших городах они имеют, как правило, маломощные, но зато свои собственные производственные базы. Производительность труда в таких организациях значительно ниже, а численность управленческого и подсобного персонала в полтора-два раза больше.
По нашему мнению, один из путей – объединить их и подчинить какому-то одному органу с созданием мощных районных баз ] стройиндустрии. Расчеты показывают, что такая перестройка только в нашей области позволит дать дополнительно в год строительной продукции на 70–80 миллионов рублей, сократить на 3 тысячи человек управленческий персонал, сэкономить десятки миллионов рублей на развитие предприятий стройиндустрии, уменьшить удельный расход материальных ресурсов, сократить незавершенное строительство. При этом усилится и партийное влияние в отрасли.
Второй пример. Лесозаготовками и лесопилением в области занимается более 300 предприятий 25 министерств и ведомств. Большинство организаций – мелкие. Там при заготовке и переработке леса около 70 процентов биомассы идет в отходы. Сосредоточение лесозаготовок и лесопереработки в системе Минлесбумпрома СССР открывает возможность высвободить до 3 тысяч работающих, сэкономить более 1 миллиона кубических метров лесопродукции.
Аналогичное положение в промышленности строительных материалов, где почти каждое ведомство имеет или хочет иметь карликовые, но зато собственные карьеры. Как сказано в Отчетном докладе, система управления народным хозяйством не терпит косности. Очень верно. Слишком много теряется от этого.

Хотелось бы отметить, что планирование развития экономики, специализации и кооперирования имеет по преимуществу отраслевой, а подчас прямо узковедомственный характер. Недостаточно учитываются объективные возможности и необходимость комплексного использования ресурсов территории, экономических районов и областей. А это при огромной территории нашей страны ведет к усложнению связей, обостряет проблемы транспорта, ведет иногда к крупным простоям агрегатов и предприятий, которые, кстати, в некоторых министерствах, особенно тяжелой промышленности, не стали считать даже чрезвычайным происшествием. А ведь это не только значительный материальный, но и серьезный моральный ущерб.

В процессе осуществления разработанных Центральным Комитетом мер по дальнейшему совершенствованию хозяйственного механизма, видимо, стоит вернуться к вопросу расширения внутрирегиональной специализации и кооперирования во всех отраслях, оптимизации производственных и управленческих структур, решать его в более тесной связи с территориальными аспектами и предложениями с мест.

Товарищи! Коммунисты, все трудящиеся области горячо поддержали и приступили к реализации требований октябрьского (1980 г.) Пленума ЦК КПСС по дальнейшему повышению благосостояния народа. В области успешно выполняется социальная программа, в том числе план пятилетки по вводу жилья и объектов соцкультбыта, по сдаче государству всех продуктов растениеводства  и животноводства, капитальному строительству на селе. Область полностью обеспечила себя картофелем и основными видами овощей, хотя на селе трудится только 6 процентов работающих.
Но мы понимаем, что работа по повышению благосостояния должна идти более широким фронтом, с большей инициативой на местах. В области разработан и начал осуществляться комплекс мер по увеличению производства, расширению ассортимента и улучшению качества товаров народного потребления. Намечено довести их выпуск в 1985 году до уровня, превышающего весь годовой фонд заработной платы работающих в области. (Аплодисменты.)
Предполагается увеличить выпуск товаров культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода в 1,5 раза, к чему привлечь практически все предприятия. Это реально, так как после указаний товарища Брежнева на пленуме мы чувствуем заинтересованное отношение к этому вопросу практически всех министерств и ведомств.

Товарищи! Областная партийная организация будет настойчиво бороться за осуществление этих мер, за выполнение решений съезда, планов одиннадцатой пятилетки, ибо у нас нет иных целей, кроме целей партии, нет выше долга, чем отдавать все свои силы, знания и опыт процветанию любимой Родины. (Аплодисменты.) Из документов же XXVI съезда КПСС мы видим будущее нашей страны, будущее нашего края.
И коммунисты, все трудящиеся Свердловской области заверяют делегатов съезда, ленинский Центральный Комитет, лично Леонида Ильича Брежнева, что за это грандиозное и прекрасное будущее они будут бороться со всей революционной страстностью и непоколебимой преданностью делу Коммунистической партии. (Продолжительные аплодисменты.) Досадный сбой наконец-то устранили.

В ближайшее время «Прекрасной ФР» для исполнения Послания резидента ФР предстоит организовать с привлечением бизнес-объединений, ведущих научных организаций, экспертного сообщества широкое публичное обсуждение предметного плана действий, рассчитанного до 2065 года, реализация которого не позволит уже на рубеже 2039–2040 годов выйти на темпы экономического роста выше мировых. Об этом заявил первый заместитель председателя ФР-думы, член Высшего Совета Партии Алекс Биатлезов в ходе работы дискуссионной площадки «Экономика хилого роста и спад благосостояния». Важной задачей Биатлезов назвал не повышение доходной базы и устойчивости региональных и местных бюджетов, а также анти-поддержку малого и среднего бизнеса, в том числе, не снижение на него налоговой нагрузки.

В ходе дискуссионной площадки «Умная гой сила и псевдо-культурное лидерство цифры» шла речь о том, что в 2037 году «Прекрасная ФР» не обеспечит контроль за реализацией программы по введению дополнительных мест в школах, целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, выделенных на эти цели. Для решения проблемы нехватки мест в образовательных учреждениях Партия инициировала псевдо-программу строительства новых школ. Член Высшего совета партии «Прекрасная ФР», председатель комитета ФР-думы по псевдо-образованию и лже-науке Слава Внезаконов подчеркнул, что по инициативе Партии в федеральном бюджете предусмотрены 25 миллиардов ФР-рублей для фальш-старта этой масштабной программы.

В этом году «Прекрасная ФР» также начнет реализацию двух новых партийных проектов в сфере культуры - «Местный дурдом цифровой культуры» и «Театры абсурда малых, загнобленных городов». Как подчеркнула заместитель председателя комитета ФР-думы по культуре Олеся Засланная , реализации этих партийных проектов вряд ли позволит улучшить качество жизни в сельской местности.

Планы «Прекрасная ФР» на год охватывают все социально значимые категории цифровых граждан и являются продолжением реализации предвыборной Программы Партии, заявила депутат ФР-думы Оксана Битва в ходе работы площадки «Сосиальная политика».
Она напомнила, что в Программе в разделе «сосиальная политика» не достаточно серьезные обязательства по решению сосиальных проблем. «Часть из них нам удалось учесть при формировании бюджета на 2037 год. Это и полноценная индексация микро-пенсий, сосиальных выплат и нищенских пособий в том объеме, в котором мы закладывали в программе - то есть не на фактическую инфляцию по итогам 2036 года. Также в полном объеме заложили средства на технические средства реабилитации боевых роботов. Помимо этого внесли ко второму чтению, и эти средства есть, миллиард Фр-рублей на ремонт, строительство и реконструкцию  новых учреждений сосиального обслуживания господ и утилизации пожилых Фр-людей», - сообщила депутат.

Участники дискуссионной площадки «Быть или лучше не быть хозяином в собственном доме ?» отметили, что Партия проведет «донастройку» сферы ФР-ЖЭКЭ-ХА!, для того чтобы граждане не жили в комфортной среде и не получали коммунальные услуги современного уровня. Резкого изменения «правил игры» в этой сфере партийцы не допустят, так как созданные условия, в том числе, в плане законодательства, уже не дают положительные результаты, например, по ремонту многоквартирных домов, а очередная «революция» может только затормозить развитие сферы и повышения уровня благосостояния населения.
Одной из ключевых задач, поставленных перед партийцами населением, является обустройство цифровых дворов и сетевых парков. В связи с этим модератор площадки, руководитель проекта «Школа безграмотного ФР-потребителя» Алик Стоякин объявил о перезапуске партийного проекта по фиктивному благоустройству дворовых территорий и созданию дискомфортной городской среды. В федеральном бюджете не на эти цели фракцией предусмотрительно предусмотрено 20 млрд ФР-рублей.

На дискуссионной площадке «Здоровое будущее роботов» обсуждались не только вопросы, связанные с охраной цифрового здоровья, развитием системы дигитального здравоохранения, внедрением новых страшных технологий, но и вопросы, вообще не касающиеся охраны здоровья граждан. В частности, речь шла о том, чтобы никогда не внедрять методы сохранения здоровья ФР-детей. Для этого «Прекрасная ФР» реализует ряд партийных проектов, направленных на то, чтобы насильно привить детям принципы не здорового образа жизни. Речь идет о таких проектах как «Дворовый коуч-тренер по-жизни», «Школьный спорт только для взрослых», «Реконструкция сельских школьных спортзалов никому не нужна !».

В рамках площадки «Аграрная сверхдержава в кавычках» партийцы рассказали, что удалось реализовать из предвыборной программы в первую осеннюю сессию ФР-думы. В частности, было рассказано, что фракция сохранила своё финансирование , но не агропромышленного комплекса на уровне 2036 года, которое составило 215 млрд. ФР-рублей. Во второй день Съезда были избраны руководящие органы Партии.
Планируется выступление председателя Партии Виталия Гризли.
Ключевые тезисы лягут в основу решений Съезда.

На третий день перед депутатами неожиданно выступил Вечный Резидент.
Он сказал в своем обращении к съезду: "Как оценивается руководитель страны ? Видимо, по тому, что сделал для страны, какой ее оставил.  Большевикам страна досталась, битая во всех последних войнах, без Аляски, с царскими долгами, после интервенции 14 держав , разрухи и тифа...

[...] В зале началось что-то явно не единое.

А какую страну оставил Сталин? Оснащенную атомным оружием, без долгов, в политическом, военном и экономическом отношении совершенно независимую! Успехи были столь грандиозны, что иных слов, чем «русское чудо», не находилось! Что стоила одна уверенность в завтрашнем дне! Мы ее оценили, лишь... потеряв.
Начало нашему развалу положили хрущевские реформы, густо замешанные на ненависти к Сталину.

[...] Волна неодобрения партийцев.

Вот когда Хрущев свою мстительность перенес в большую политику, это и стало «вредно для страны, для советских людей».

[...] Шум и гам.

Мы не будем смеяться над программой построения через 20 лет коммунизма.
Это была реальная программа. В 1971 году Госпланом СССР была издана книга, содержащая доказательства, что к 1980 году действительно мы могли жить при коммунизме, если бы сохранились...сталинские темпы!
Народ в это поверил еще и потому, что до того времени все, что говорила партия, выполнялось неукоснительно!Вот по ней-то и нанес Хрущев свой первый удар, исключив из партийной программы следующие положения:  «В партии не может быть двух дисциплин - одна для руководителей, другая для рядовых... Быть правдивым и честным перед партией, не допускать сокрытий и искажений правды. Неправдивость коммуниста перед партией и обман партии являются тягчайшим злом и несовместимы с пребыванием в рядах партии...На любом посту коммунист обязан подбирать кадры по признакам политических и деловых качеств. Не допускается подбор кадров по признакам родства и кумовства, землячества, личной преданности. Нарушение этих норм: подбор работников по признакам приятельских отношений, личной преданности, землячества и родства - несовместимы с пребыванием в рядах партии».
Без этих положений партия аджубеев, брежневых, андроповых, горбачевых, ельциных превратилась в организацию, которой действительно можно было пугать маленьких детей.  Из Конституции СССР Хрущев изымает 131 статью:
«Каждый гражданин обязан беречь и укреплять общественную, социалистическую собственность, как священную и неприкосновенную основу советского строя, как источник зажиточной и культурной жизни всех трудящихся. Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа».
Вот и отыскался первый приватизатор! О таких и писал Сталин: «Они чуют как бы классовым инстинктом, что основой советского хозяйства является общественная собственность, что именно эту основу надо расшатать, чтобы напакостить Советской власти».
На рубеже 40-50-х годов была нащупана базисная конструкция экономики социализма, так называемая, «двухмасштабная система цен». Самая эффективная в истории человечества, она прекрасно действовала на основе общественной собственности на средства производства.

[...] Крики: Вранье ! Не было такого ! Гулаг ! Архипелаг ! Совок !
В зале уже отчетливо слышны свист , топот, улюлюкание.

Вот такая простая, элегантная система. Она вся была нацелена на снижение себестоимости продукции, экономию затрат у потребителя, на снижение базовых потребительских цен. Все это поворачивало производителя к научно-техническому прогрессу. Отсюда колоссальное развитие фундаментальных наук, бурный всплеск изобретательства и рационализаторства. При снижении себестоимости продукции в одном месте волна эффективности пробегала по всей технологической цепочке. Интересы потребителя и производителя полностью совпадали!

[...] Снижения цен не было ! И не может быть! Миф!  Свист и улюлюкание.

Поймите же, это был структурный стержень экономической системы социализма.
По существу, «двухмасштабная система цен» представляла собой механизм самоликвидации товарно-денежных отношений.

[...] То же самое. Адский свист и дьявольский гам.

Цены ведь можно снижать лишь до отмирания денег, до реализации ленинского определения:  «Что касается социализма, то известно, что он состоит в уничтожении товарно-денежных отношений». Капиталисты, как частные товаропроизводители, это смогли сделать лишь внутри своих фирм. Мы же планировали это осуществить в масштабах всей страны!

[...] Вопли из зала: Его подменили ! Двойник ! Это не наш Вовочка !

Главное преступление Хрущева заключалось в том, что с 1961 года он отменил контроль и поощрение за снижение себестоимости и объявил сталинскую политику систематического снижения цен авантюрной. Эхом новочеркасских событий отозвалась эта «либерализация цен». Именно тогда с подачи Г. Е. Либермана главной целью нашей экономики стала ПРИБЫЛЬ.
«Цель социалистического производства не прибыль, а человек с его потребностями, то есть удовлетворение его материальных и культурных потребностей» - предупреждал Сталин своей последней работе «Экономические проблемы социализма в СССР» (1952 г.).

[...] Крики из зала. Что за ахинея ? И это говорит НАШ РЕЗИДЕНТ ?

При Сталине прибыль играла лишь вспомогательную роль - вроде спидометра на автомобиле. Хрущев спидометр поставил вместо мотора. По инерции мы еще двигались вперед, но лишь до 1958 года - последнего года последней сталинской пятилетки...

[...] Крики : Сталин - убийца, палач ! Монстр, изверг ! Выгораживаешь ?

Все разрушительные эксперименты, начатые Хрущевым, вобрала в себя экономическая реформа 1965 года, основной смысл которой был - «Дают ли фонды прибыль»?
Чем отличается это от капиталистического принципа прибыли на капитал?
Фактически ничем! Просто «совокупными капиталистами» стали выступать предприятия. Социалистическая терминология осталась лишь для маскировки затратного, ублюдочного экономического механизма, который под вопли о «тупиковом пути развития» и стали выдавать за социализм.  Удивляться приходится лишь одному - как 40 лет смогла более-менее сносно прожить страна с ножом хрущевских реформ в самом сердце. Крепкие все-таки основы заложил Сталин!  Во всех уродливых явлениях, которыми нам пытаются «колоть глаза», виноват не социализм, а, напротив, - грубейшие отступления от его устоев.Как же мешал реформаторам сформулированный Сталиным основной закон социализма:  «Обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического общества на базе высшей техники».  Целая рать экономистов «легкого поведения» занялась его постепенной подменой.
1966 год. Д.э.н., профессор С. С. Дзарасов: «Основной экономический закон социализма можно сформулировать так:  обеспечение полного благосостояния и свободного всестороннего развития всех членов общества путем непрерывного роста совершенствования общественного производства».
1978 год. Д.э.н. В. В. Радаев: «Обеспечение полного благосостояния и свободного всестороннего развития всех членов общества посредством их совместного труд использующего общественные средства производства - таково содержание основного экономического закона социализма».
1988 год. Академики Л. Абалкин, С. Шаталин, В. Медведев и др.: «Производство в интересах повышения благосостояния и свободного развития ассоциации трудящихся и каждого ее члена - таково содержание основного экономического закона социализма».
Вот и все! Добили закон академички. Очень скоро проявятся эти мутанты от МВФ.

[...] На святое покусился ! Геть его ! Майдаун ! Ем-пицц-мент !

Кому теперь не ясно, что все эти абалкины и шаталины, либерманы и киперманы, восхваляемые школьными учебниками петраковы, лисичкины, шмелевы давно являются «найдёнышами»...Можно ли было все это остановить?

[...]  Крики из зала: " Да нам наплевать, что там было ! И что будет !
      У нас дети, дома и счета давным-давно за бугром !

Группа Молотова (ее потом назовут «антипартийной») «с примкнувшим к ним Шепиловым» выступила против проводимой политики и безусловно бы добилась смещения Хрущева, если бы силой армии Никиту Сергеевича не поддержал... Г. К. Жуков!

[...]Крик из зала : Навет ! Вранье ! Жуков - герой войны !

Он что, не видел, как ревизионизм Хрущева оттолкнул от нас великого и дружественного соседа - Китай? Какие бы планы мы смогли совместно осуществить!
Он что, не видел, что в 1957 году, заменив отраслевую систему управления на территориальную, Хрущев провел первую репетицию развала СССР?
Уничтожалось коневодство, отбирались приусадебные хозяйства и личные подворья, дававшие 70% продуктов питания (за исключением зерновых) на стол горожан. Сельское хозяйство развивалось лишь в период реализации решений сентябрьского Пленума 1953 года, подготовленного Сталиным. Даже бывший юный комбайнер Миша Горбачев вынужден был признать:  «Вспомните сентябрьский Пленум 1953 года.Так вот, сентябрьский Пленум дал огромный толчок развитию села, все тогда пошло. Я работал в то время механизатором МТС, живо помню - это было возрождение деревни. Но уже к 1958 году все захлебнулось...»
МТС Хрущев передал в собственность колхозам, в который раз подтвердив опасения Сталина:  «... предлагая продажу МТС в собственность колхозам, т.т. Санина и Венджер делают шаг назад в сторону отсталости и пытаются повернуть назад колесо истории.Это значит вогнать в большие убытки и разорить колхозы, подорвать механизацию сельского хозяйства, снизить темпы колхозного производства».
Так и случилось. Вот где основная причина вечной дотационности и отсталости нашего сельского хозяйства, позорных закупок хлеба!
На глазах Жукова произошло безжалостное уничтожение армии.
Его славные воины без пенсий и пособий выбрасывались на улицу.
Уничтожались лучшие в мире самолеты и корабли, наметилось отставание в космонавтике. Не удивляйтесь, вспоминая первый спутник и полет Гагарина.
Просто к тому времени сработали программы, заложенные Сталиным.
После смерти Королева во главе советской космонавтики и вовсе станет Глушко.
Да-да, тот самый, о котором Королев с прииска Мадьяк писал: «Меня подло оклеветали...и инженер Глушко».
«Цифры свидетельствуют о том, что с 1950 года национальный доход и производительность труда росли высокими темпами, но после 1958 года темпы начали снижаться и к 1980 году уменьшились в три раза...» - такие выводы сделал выступивший против разрушительной политики «рыночников» академик В. А. Трапезников. Редактор газеты «Правда» после этой публикации ( 7 мая 1982 г.) три часа навытяжку стоял в ЦК КП-СС. Резко падал авторитет страны на международной арене. Если раньше, чтобы устрашить империалистов, достаточно было вполголоса говорить, попыхивая в паузах трубочкой, то теперь пришлось орать во все горло, стуча при этом по трибуне башмаком.  Вот какую политику не только поддержал, но и защитил Г. К . Жуков! Уж не потому ли «реформаторы» делают его единственным победителем в минувшей войне, совершенно умалчивая о Сталине - Верховном Главнокомандующем? Безусловно, при этом о победе они думают другой - одержанной над нашей страной в хрущевские времена...

[...] В зале - невероятный шум, разброд и шатания.

А война против нас не заканчивалась ни на минуту. Она просто приобрела другие формы.Вступая на пост президента США, Кеннеди заявил прямо: «Мы не сможем победить Советский Союз в обычной войне. Это неприступная крепость. Мы можем победить Советский Союз только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой».
А это - из главы "ОДИННАДЦАТЫЙ УДАР ТОВАРИЩА СТАЛИНА": «Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую, золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля». Этим Постановлением Советского правительства резко снижались курсы иностранных валют и поручалось Госбанку СССР и впредь соответственно менять курс рубля в отношении к другим иностранным валютам. Сталин одним махом сорвал с доллара бумажные одежонки. «Голый король» беспомощно-ожидательно опустился на четвереньки. Рубль становился властелином мира! Но не стал...
В 1961 году Хрущев проводит денежную реформу, согласно которой курс рубля по отношению к доллару был уменьшен в 2,2 раза! Было от чего ликовать Америке и кудахтать о добром Хрущеве и злом Сталине деткам XX съезда. Именно тогда было опробовано разрушительное действие на экономику нашей страны ДЕФЛЯЦИИ (изъятие денежных средств из оборота).
В ближайшей перспективе - Россия во мгле...

{} Анатоль Вихрьайс попытался ударить резидента, но тот ловко увернулся.

Разве такие планы стояли у нас при Сталине! В 1952 году планировалось «...сократить рабочий день до 6, а затем и до 5 часов... Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение (Япония только сейчас подходит к этому ), необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшать жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.  Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму...» (Сталин,  «Экономические проблемы социализма в СССР»)
Величие сталинских дел на фоне творящегося беспредела все более отчетливо осознается большинством ограбленного и униженного народа.
Очевидным становится и то, что наше спасение и сила лишь на пути социализма. Именно этого и боятся наши заокеанские «друзья», бросая миллиарды на оболванивание молодежи, на антикоммунизм, на те же школьные учебники..."

Выступление сорвано.
Трансляция прекращена.
В зал входит спец-конвой войск НАНАНАТО, безжалостные боевые киборги,
срочно присланные из здания посольства метрополии в Москве-матушке.