Приключения в цирке

Инга Ус
Что люди делают в цирке? Отдыхают? Развлекаются? Получают удовольствия? Ну да. А ещё? Интересно? Тогда слушайте.
Ира была обычным ребенком. А еще она любила цирк. Все такое красочное и яркое. Вечный праздник! Но больше всего она любила хищников. Она мечтала стать дрессировщицей. И даже не из-за красивых костюмов. Ей очень сильно хотелось потрепать за гриву льва, погладить тигра. Но особенно хотелось обнять пантеру. Никто не понимал, откуда это все в девочке, которая боялась высоты, пауков и прочего.
Новый сезон открывала программа «Львы на арене». С трудом Ира дождалась заветного дня. Пошли всей семьей. Все парадно одетые и радостные. Рядом в секторе сидели мальчики и девочки из соседнего двора. Все махали друг другу и нетерпеливо ерзали в креслах.
И вот на арене установили решетки. Для страховки по кругу стояли сотрудники цирка. В самом низу сектора, где сидела семья Иры, стоял пожарный в начищенном шлеме. В руках у него был шланг с краном.
Заиграла торжественная музыка. Появился дрессировщик в расшитом камзоле. Бравый, с закрученными усами. Он лихо щелкнул хлыстом и на арену стали выходить по очереди львицы. Заключал шествие огромный лев с темной гривой. Девочка аж взвизгнула от восторга. Как здорово! Эх, вот бы ей так! По команде звери расселись на тумбы. Каждый из них  выходил в центр и показывал разные трюки. Они рычали, но все послушно исполняли.
Выступление льва было задумано под конец. Он сидел и видимо скучал.  Все внимание Иры было приковано к нему. Она не слышала музыку и не замечала, что там в центре. Она любовалась. Лев сидел в пол оборота и смотрел вдаль. В какой-то момент он слегка потянулся и зевнул во всю пасть, повернув в голову в сторону зала. Пожарный, потеряв бдительность, тоже думал о чем-то своем. Но огромная ревущая пасть привела его в чувства. Он решительно рванул кран на шланге, но от неожиданности качнулся и рухнул спиной на первый ряд зрителей. Струя вода с мощным напором обдала зрителей. Дети счастливо визжали, музыка играла. И только лев и дрессировщик непонимающе смотрели на все это. Укротитель быстро пришел в себя. Щелкнул хлыстом и завершил представление под овации и детское «ура».
Когда зрители стали выходить на улицу, то мокрых встречали аплодисментами, а Ира гордо говорила «А нас облили. Это мы там сидели».
Вечером в семье бурно обсуждали приключение. Даже взрослые радовались и смеялись. Еще несколько дней во дворах только и было разговора, что о событии в цирке.
Так что люди делают в цирке? Люди там иногда купаются.