Как цветок тянется к солнцу

Любовь Покровская 1
 Так человек стремиться к радости и счастью. И если в детстве счастье  дарят нам близкие люди, то во взрослой жизни – это дело надо самому дарить и зарабатывать, и от этого становиться счастливым.  Чем больше людей мы осчастливим вокруг  – тем счастливее будем сами. Осчастливить людей можно не только материально. Можно и морально. Например, поделиться с ними жизненным опытом.  А вдруг человек заблуждался в чем-то, а вы, открыли ему глаза, как старший товарищ, и он, взглянув на ситуацию, по-другому, освободился от печали и уныния? Таким образом, он стал более свободным человеком, а значит и более счастливым. Как цветок тянется к солнцу, так и человек должен стремиться к тем, кому он нужен, кому он может помочь, и к тем, кто его любит и дорожит им. Стремиться туда, где есть возможность осчастливить людей. И Господь, осчастливит его. Ведь это – Его промысел. А люди всегда так и говорят: Дай Бог счастья! Дай Бог здоровья! Дай Бог благополучия!
КАК ЦВЕТОК ТЯНЕТСЯ К СОЛНЦУ  Так и душа человека стремится к возвышенному и прекрасному. Душа – это именно то, что принадлежит Богу. Это его частица. Тленное тело непременно, будет предано земле. Однажды, оно упокоится на кладбище. Но душа - вечна, и она отправиться к  Богу.  Господь вверил нам ее для того, чтобы мы ее увеличили и облагородили. Зачем Богу наши души – не известно. Промысел Его не досягаем для ума людского. И знать это нам не положено, как не положено цветку знать о происхождении Вселенной. Наше дело – взращивать свою душу. А все остальное – доверим Богу. Ведь Он этот мир создал, Ему и видней, что с ним происходит.
   На земле есть такие места, посещение которых благоприятно для возрастание нашей души. Прежде всего, это церкви, святыни, монастыри. По всему миру организованы паломнические поездки по святым местам. В этих местах -  другой мир! В них - часть неба снизошло на землю, и там можно увидеть, чего именно от тебя хочет Господь, что ты должен сделать на этой земле. А еще можно увидеть  - на какой ступени духовного  развития ты сейчас находишься. Просто надо смотреть и анализировать.
    Есть  великие изобретения человечества, такие как спорт, театр, опера, балет. Все это работает для одного – возвышения души человеческой. В спорте есть возможность пустить в благородное русло такие человеческие качества как злость, жестокость, чрезмерная подвижность.  Драки, стрельба, соперничество – в спорте благородно и естественно. А в жизни – это криминал. 
Но выбор, в пользу добра или зла сделает сам человек. Родители могут направить ребенка, на правильный путь! Именно это от них и требуется.
   В жизни бывает так, что выросший внучок забирает у бабушки деньги. Они ему нужны на выпивку, на наркотики. Он сможет, при этом, свою бабушку избить, или убить. Почему Господь попускает, такое?
  У русских на все случаи жизни есть одна пословица: “что посеешь – то пожнешь”.  В ходу еще одна мудрость: воспитывать, пока поперек лавки лежат.
  Нуждаются они не только в пище и жилье, но и в первую очередь в воспитании.
А это обозначает рассмотреть все их таланты, дарования и дать им максимальное продвижение: спорт, музыка, танцы! церковь! Неустанно твердить детям, что такое хорошо и что такое плохо. Подбирать им для чтения соответствующую литературу, фильмы для просмотра. Комментировать и всячески обсуждать их. Если родители заняты работой, то функции воспитателя могут взять на себя бабушки и дедушки.  И тогда не придут внуки требовать деньги. Некогда им будет заниматься ерундой, ведь они на всех парусах идут по жизни, радуясь действительности, и  умножая свои таланты.