Запах

Романов Дима
Запах - сложный и свежий. Соль, йод, легкий призвук металла. Запахи ведь не снятся, значит это - наяву. Помнил, как засыпал в городе, зимнем, притихшем и ждущем чего-то, может быть весны, а может быть просто немного праздника и хоть чуть-чуть света. Запахи бензина, кофе и вспышки духов на влажных улицах остались где-то там, в воспоминаниях.

Открыл глаза, облака и блики, горизонт и линия прибоя, сейчас тихая, как легкое дыхание на рассвете, свет и цвет.

Как здесь оказался, пока не важно, мысли потом. Бегом к воде, упасть и плыть над песчаной поверхностью, в прозрачном, соленом небе, еле касаясь границы, перехода между сухим и влажным, плыть, лететь, жить...

...
- Смотрите, коллега, активность мозга немного изменилась. Все-таки, я думаю, что его состояние небезнадежно.
- Ну, не знаю, не знаю. По мне так это случайный всплеск.

Первый доктор вздохнул и закрыл капсулу с морской солью, которую он держал у носа человека в больничной кровати.

...
Солнце рухнуло за горизонт. С шипением вода взлетела вверх холодным паром. Упал на песок, да и тот в последнюю секунду превратился в бетонный пол. Не больно, но холодно и горько. Темнота и тишина, нет ни просвета вокруг.

И ничем не пахнет.

20.08.2020