Кабестан. Глава 6

Александр Михельман
Может, человек более умный и не поверил, но крестьяне существа недалекие, да и риск велик.  Оказалось, что горшков у поселян довольно много, осторожно спросил, не лепил ли кто из прежних Ремонтников, показали его жилище, ставшее местным святилищем, там обнаружил примитивную печь для обжига, залежи глины показали, тоже место поклонение. Теперь вспомнить старые навыки и молиться, чтобы не развалился продукт. Взялся за дело. Кабестан с удовольствием помогала, ведь могла ныне учиться, впитывала все, как губка. Будет на что семью содержать, когда я уйду. Без круга, конечно, трудновато, выходит не так ровно, как хотелось бы, впрочем, и местные, древней работы, идеальными назвать было трудновато, мягко говоря. Решил выкрутиться, засчет красоты, рисуя линии и точки, не забыл и похулиганить, на дне нарисовал кое-что, из заборной классики, выражая свое отношение к крестьянину. Но, представьте, вышло неплохо. Горшки держали воду и не распадались на куски, даже три сделал, на всякий случай. Негодяй не сможет нарушить обещания, даже если один испортиться, останется обещанное количество. Заказчик чуть с ума не сошел от отчаяния, прилюдно расцеловал служанку, не обращая внимания на её сопротивление. Оказалась удачей владельца, эдаким амулетом. Остальные крестьяне, до того лишь наблюдавшие издалека, накинулись, каждый просил то об одном, то о другом. В общем, дня на три задержались, пока переделали, вроде мелочи, в основном, но так много. Зато, кормили на убой и не знали, как ещё услужить. Почти сбежали от клиентов.
Не успели много пройти, как послышалось шуршание, и из кустов выскользнула маленькая служанка.


- Приветик, давно не виделись, - хохотнул я, - только не говори, что хозяин уже нарушил обещание и полез драться?


- Нет, - девочка шмыгнула носом, - но, он страшен во всех проявлениях, как мучитель, так и почитатель, можно, я с вами лучше пойду?


- Если бы у нас ещё было время и возможности детьми заниматься, - вздохнул я, - к тому же, может дойти до драки. Впрочем, есть один способ, как сделать так, чтобы не нуждалась в помощи и защите, а так же и людях, коли не убоишься, конечно, будет немного больно.


- Ты что задумал? – ужаснулась Кабестан.


- Став наполовину животным, эта кроха сможет находить еду, убегать и защищаться от врагов и хищников, - пояснил я, - к тому же, все равно собираемся всех обитателей планеты преобразить, чего не начать сейчас. Малышка, будет примерно так.


Я превратился в медоеда, возможно, втайне от себя, надеясь напугать новую знакомую, но девочка наоборот, обрадовалась, запрыгала, захлопала в ладоши.


- Ты такой пушистый, - воскликнула девочка, обошла по периметру, - а можно погладить?


- Лучше не надо, а то моя невеста заревнует, - я покосился на соратницу, - не обещаю, что ты будешь выглядеть так же, не в курсе, как процесс работает. Но, вынужден буду укусить, до крови, выдержишь?


- Болью меня не напугать, - служанка вздохнула, - прежде колотили по десять раз на дню. А если бы не вы, совсем убили из-за горшка. И ведь предупреждали, что слишком тяжел, не смогу дотащить, все одно по воду послали, когда случилось то, чего и следовало ожидать, ну, сами видели.


- Тогда повернись ко мне спиной, - попросил я, - будем играть в классического оборотня.


Кроха поежилась, но послушалась, я зажмурился и куснул, рот наполнила кровь, поспешил сплюнуть, не хватало ещё, чтобы понравилось. Ребенок застонал, упал, забился в агонии и начал меняться, пока не превратился в человека – зайку, с длинными ушками, пышным хвостиком и сильными задними конечностями.


- Как самочувствие? – уточнил я.


- Прекрасно! – кроха подпрыгнула несколько раз. – Представляете, я слышу все, что вокруг происходит, а сколько запахов!!!


- Удачно, что стала именно зайцем, отличаются длинными ушами, коротким поднятым хвостом, недоразвитыми ключицами, длинными задними лапами, что позволяет им двигаться прыжками. Русак может достигать скорости семидесяти километров в час. Во-первых, даже совсем крохи умеют выживать, ловко прячутся, мать остаётся с ними всего пять — шесть дней, а затем лишь иногда прибегает к ним, питаются травой, хлебными растениями, овощами, древесной корой. Живут не в норах, а гнездах в ямках. Плюс, обрела способность учиться, и превращается в человека. Попробуй, кстати.


Малышка зажмурилась, напряглась и сразу стала прежней. Видимо, только моей подруге не повезло в жизни. Обняла меня, прижалась головкой. Подарил способность выживать, в окружающем мире, самостоятельно, помахала ручкой и скрылась.


- Разве мы не собирались начать через год? – уточнила Кабестан.


- Все возможно, - кивнул я, - но, человек предполагает, а Б-г располагает. Предпочла бы взять с собой и воспитывать? Прости, но таких сирот будет ещё десятки, если не сотни, всех не заберешь, плюс, бывший владелец способен нагнать и претензию предъявить, мол, похитили члена семьи, а требуется безупречная репутация. А так, ну, сбежала, куда-то, устав от дурного обращения, мы причем? Пусть радуется мучитель, что не обернулась каким-нибудь волком, и не скушала обидчика. В лесу в жизни не сыщут, поскольку не обладают соответствующими навыками, скорее уж сами заблудятся.


- А если погибнет? – не сдавалась подруга. – Хищники, несчастные случаи, заболевания.


- Наше дело, дать удочку, а научиться ли, ловить или утонет, её дело, - я пожал плечами, - в конце концов, может, в любой момент, вернуться в родную деревню, и никто тронуть не посмеет, опасаясь лишиться горшков. Плюс, идеальный способ проверить, работает ли моя теория? А дети лучше всех приспособляются и быстро учатся. Теплая шубка не даст замерзнуть, быстрые ноги и инстинкты спасут от врагов, еды навалом, многое подойдет. Да и выглядит миленько, как раз для маленького ребенка. Не забыть бы сказать, что зайки не так робки, как кролики, способны дать недругам отпор, сильными задними конечностями. И, ещё, стоит кого-то укусить, вот тебе друг, защитник или жених.


- А ведь о последнем ты не сказал ей, - напомнила соратница, - не выйдет ли это боком?


- Догадается, скорей всего, - я смутился, - я ведь её именно так преобразил. На оборотнях и вампирах на всех работает. Главное, чтобы не куснула того, кто её и скушает, в остальном, ничего страшного. Мы же всех будем превращать. Запустили процесс заранее и раньше, быстрее закончат. Возможно, через шесть лет уже станет очевидно, ошиблись мы или нашли идеальный выход. Я бы и в родной мир перенес подобное, чтобы сбежали из городов, забыли о ненужном и слились с природой, как раз на гране полного уничтожения. Если предприятия забросят, прекратим выбрасывать отраву, может, остановится потепление, и не потонем, или не замерзнем в новом ледниковом периоде, или получим дополнительные шансы выжить, звери не такие хрупкие, как человеки. И не придется учить кучи ненужной ерунды. У дикарей не так много всего, всего несколько категорий - опасное, полезное и вкусное. В какой-то передаче рассказывали, что дети природы, охотники и собиратели, тратят на работу всего несколько часов в день, а остальное время, танцуют, поют, отдыхают и спариваются. Добавить им способностей животных и ещё легче все будет. Скажем, кошки спят тринадцать или даже двадцать часов в сутки. Какой современный человек может себе такое позволить? Поймал себе некое количеству вкусных жертв и на боковую, или играть. А представь современную женщину из среднестатистической семьи. Восемь часов на работе, потом пришла домой, стирать, готовить, делать уроки с детьми и куча всего иного. Настоящая каторга. Не знаю, все ли захотят отказаться от даров цивилизации, но некоторые беды точно решим. Например, исчезнут нищие, бедные и приезжие. Если нет нужды в дорогом жилище, одежде и вещах, не требуются и деньги. Зачем зарабатывать, коли прокормишь семью и так. По сути, не будет богатых и бедных, сумел отстоять определенную территорию, с достаточным количеством корма, ты – богач. Нет, бедняк. Это в идеале, конечно, зато, есть шанс. И оружие не потребуется, чего выдумывать какие-то сложные штуки, призвал в армию самых сильных хищников и пусть друг с другом борются. Особенно, в выигрыше окажутся крестьяне, жители малых городов, у них же лес рядом, а там разные виды пищи. Особенно, для травоядных и птицеподобных рай, им ещё и убивать не требуется вовсе. И, чуть не забыл, возможно, решим проблему и
разных национальностей, теперь все одинаковые – перевертыши. Особенно, это касается тех, кто полностью откажется от человеческой ипостаси, не видя в ней нужды и смысла. Правда, способны делиться на хищников, травоядных и водоплавающих. Последним особенно повезет, окажутся в среде, где мало кто мешает, а еды просто огромное количество. Можно пару миллиардов жителей безболезненно выселить, уменьшив количество едоков. Сразу решим проблему перенаселения. И расширим количество употребляемых продуктов. Скажем, насекомых, их же полным полно. Так почти никто не ест, кроме китайцев, а смогут все птицеподобные, ящероиды, некоторые виды животных. И растений много пропадают. Мы слишком ограничены. Даже жизнь обитателей Африки станут жить лучше и дольше, перестанут голодать.


- Полагаю, ты с самим собой беседуешь, и именно себя убеждаешь, поскольку, я многих слов не знаю, а часть и не могу знать в принципе. Думаю, в жизни все будет совсем не так красиво и хорошо, - вздохнула собеседница, - но, сделанного уже не воротишь, возможно, ты, как Ремонтник, окажешься мудрее и окажешься, во многом, прав, в своих надеждах, мечтах и предположениях.


Побрели мы дальше, я несколько волновался, союзница заставила задуматься о многом. На самом деле, проще выдумать некую теорию, чем просчитать все последствия. Думаю, Христу и в страшном сне не могло присниться, что его последователи докатятся до инквизиции, будут виновны в уничтожении уникальной цивилизации индейцев и много в чем ещё. Вряд ли Будду порадовали воины Шаолиня, практикующие способы убийства и драк с другими людьми. Умение бить врагов шестом плохо сочетается с сеточкой для лица, мешающей глотать случайных насекомых. Да и Маркс вряд ли мечтал о Гулаге, придумывая идею коммунизма. Не превращу ли я людей в ещё более опасных и кровожадных смертоносных монстров?
Пару дней прошли спокойно, а потом, из леса выскочили какие-то люди, окружили и выглядели совсем не дружелюбно, не как просители. А возглавлял их знакомый, но уже без ковра, упер руки в бока.


- Привели любителей древней поэзии? – поинтересовался я, скрестив руки на груди.


- Мы узнали тут кое-что, - пояснил главарь банды, - оказывается, можете наделять особыми силами, превращать в существ высшей породы. И мы хотим стать такими.


- И откуда вы узнали об этом? – уточнил я, хотя, ответ был уже известен заранее.
Злодей махнул рукой и ещё два негодяя принесли бедную нашу служаночку в облике зайки. Главный негодяй обхватил девочку за шею и приставил к шее нож.


- Ты это серьезно, не имея знаний и навыков, собрался противостоять Ремонтнику? – поинтересовался я. – Значит, являешься кем-то вроде разбойника, в лесу жили, поймали кроху, заставили рассказать все и сразу кинулись к нам. А ковер просто дали гремлины и обещали денег?


- Именно так, - подтвердил грабитель, - хотя, такого названия никогда не слышал. Но, с новой силой сможем стать сильнее всех, захватить весь мир, все предметы цивилизации, и заставить людей работать на себя, до скончания веков.


- Банально до отвращения, - я зевнул, - вполне в природе людей, но, ты забываешь кое-что. Я уже имею силу, плюс, знания и навыки, умею драться по настоящему, и сейчас познаете разницу между мною и вами.