437-1 Мы одно во Христе

Виталий Климов
№437-1         Мы одно во Христе     17.10.21
    Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; НЕТ МУЖЕСКОГО ПОЛА, НИ ЖЕНСКОГО: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    2Кор.5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
    1Кор.7:2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
   Становясь подростком, человек обнаруживает в себе половое влечение все возрастающей силы, которая нередко становится и непреодолимой, не подвластной его уму и воле. Поэтому творимое этим влечением может стать блудом, так называет это Бог.
    2Кор.5:6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, – (7) ибо мы ХОДИМ ВЕРОЮ, А НЕ ВИДЕНИЕМ, – (8) то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
   Преодолеть эту силу может только Христос, но для этого Ему предстоит родиться в каждом из нас. Это самое большое из всех чудес, когда-либо происходивших на земле. Для этого Он совершил подвиг во время Своего земного служения, создал учение, привлек к нему внимание, совершая Свои чудеса, позволил законникам пытать, унижать и казнить Его.
    1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
   Приведение нас к Богу означает восстановление в нас Его образа и подобия через познание имени (личности) Христа.
    Ис.53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и ВОЛЯ ГОСПОДНЯ БЛАГОУСПЕШНО БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬСЯ РУКОЮ ЕГО. (11) На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; ЧРЕЗ ПОЗНАНИЕ ЕГО Он, Праведник, Раб Мой, ОПРАВДАЕТ МНОГИХ и грехи их на Себе понесет.
   В тексте Нового завета более 600 заповедей, все они это воля Бога, но ни одну из них плотский человек исполнить не может из-за духовной немощи (отсутствия такого желания), что творит даже в маловерах страх Божий. Но за верующих это делает Христос, Который рождается в них плодами Духа Святого (Гал.5:22-23), всего этих живых существ девять, среди них и вера. Они и есть те инструменты, которые помогают нам со временем избавиться от двадцати трех пороков, сотворенных в людях миром:
    Ин.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
    Рим.1:28 И как они НЕ ЗАБОТИЛИСЬ ИМЕТЬ БОГА В РАЗУМЕ, то предал их Бог превратному уму – ДЕЛАТЬ НЕПОТРЕБСТВА…
   Двое противоположного пола в поисках своей пары хотят привлечь к себе внимание, изо всех сил стараются показать свое отличие от соперников. Христос Своим учением показал нам, что это всего лишь непотребство. Дети Божьи, в поисках своей пары ищут Бога в разуме своих духовных товарищей, общение с которыми во Христе никогда не может давать повод для разделений, споров и сор, а только плодит в них Христа,  умножает Его жизнь в обоих.
    1Пет.3:3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, (4) но сокровенный сердца человек в нетленной красоте КРОТКОГО И МОЛЧАЛИВОГО ДУХА, что драгоценно пред Богом.
   Еще о женах сказано:
    1Тим.2:13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; (14) и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; (15) впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
   А это относится ко всем:
    2Кор.2:14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам ТОРЖЕСТВОВАТЬ ВО ХРИСТЕ и БЛАГОУХАНИЕ ПОЗНАНИЯ О СЕБЕ РАСПРОСТРАНЯЕТ НАМИ ВО ВСЯКОМ МЕСТЕ. (15) Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: (16) для одних запах смертоносный на смерть, а для других ЗАПАХ ЖИВИТЕЛЬНЫЙ НА ЖИЗНЬ. И КТО СПОСОБЕН К СЕМУ?
   Человек, не знающий Христа, не способен победить искушения и соблазны. Последние события в мире предали огласке отношение к правам женщин властей в народах, где христианская вера не популярна (Афганистан). Человеческие усилия победить порок в другом человеке, только вредят личности, могут калечить, а не восстанавливать её.
   Итак, почему Бог назвал нас таких разных, особенно имея в виду половое различие, как ОДНО? Эта подсказка должна нас привести к обнаружению в нас того, что делает нас этим ОДНО. Это рождение в нас нашего внутреннего человека, плода Духа Святого. В тексте у него есть много названий: Бог в разуме (Рим.1:28), Царство Божие (Лк.17:21; Мтф.6:33), внутренний человек (Рим.7:22; 2Кор.4:16-18; Еф.3:16), плод Духа Святого (Гал.5:22-23). Это родившийся в нас младенец Христос, о росте и питании словом которого мы должны старательно заботиться:
    1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
    1Кор.3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
    Еф.4:13 доколе все придем в ЕДИНСТВО ВЕРЫ и познания Сына Божия, в мужа совершенного, В МЕРУ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА;
   Вера входит в состав этих девяти живых существ, плодов Духа, на которых нет закона и которые живут жизнью вечной во все дни жизни верующего.