Авария и Собчак

Петрович 8
     На днях Ксения Собчак попала в аварию. Потом этот случай муссировали в СМИ.  Да и сейчас, нет-нет, а вспомнят мимоходом…

    Ксюша Собчак никаким образом не связана со мной. Ничего плохого или хорошего от неё мне не перепало, даже случайно. Я просто знаю, что есть такая дочь у первого и единственного мэра Санкт-Петербурга. Есть у него ещё и старшая дочь от первого брака и сын Глеб. Но они никак не проявили себя, в отличии от Ксении.

   Но вернёмся к нашему литературному герою, вернее героине. Угораздило Ксении на арендованном Майбахе (стоимостью миллионов в 15…), при поездке из Красной Поляны в аэропорт Адлера, выскочить на встречку…

   За рулём сидел водитель-профи. Столкнулись автомобилем, котором одна пассажирка погибла сразу, а водитель и вторая пассажирка в тяжелом состоянии в больнице!

  Ксении досталось, но много легче - подушки сработали. Говорят, что тоже лёгкое сотрясение получила. Но жива и без увечий.
   Вышла из машины, посмотрела на всё это безобразие и ухала в Адлер, т.к. спешила на рейс…
   И вот СМИ и прочие специалисты по человеческим отношениям, как вороньё слетелись, что бы клюнуть Ксюшу.

   Своё поведение она объяснила, соболезнование семье погибшей и пострадавшим выразила. Обещала оказать им материальную помощь. Мы с вами не каждый день влетаем в аварии со смертельным исходом и неизвестно как бы мы себя повели в подобной ситуации…

    Ксения при всей её неординарности и особенностях характера, никогда не была глупой. Резкая, непредсказуемая, оригинальная, это да. И в данной чрезвычайной ситуации поступила, как поступила. И по другому,  уже не будет. И что теперь толочь воду в ступе?

    А все эти разговоры: почему уехала, почему не осталась? Это всё трёп. Уехала – струсила, осталась – пиарится. И чем она могла в той ситуации помочь? Да ничем. Там работали специалисты. Очень неприятная ситуация.

   За рулём был местный шофёр, который должен знать все особенности  дороги и любовь местных джигитов погарцевать…  Доморощенные критики уже моделируют ситуацию, что Ксения подгоняла водилу…  Даже если это и так, у него своя голова на плечах и он лично  отвечает за безопасность пассажиров.

   У нас в стране ежегодно погибает на дорогах в ДТП около 30 000 человек, а это больше 80 человек в день! И на месте Собчак может оказаться любой!   
Ксения, конечно, не самый лучший человек которого я знаю, но нас там не было и слава Богу. Ксения попала в сложную жизненную ситуацию, полагаю, что и без аварии у неё своих проблем было выше крыши …

Вот и подумайте, прежде чем осуждать и обвинять.