Коротко о благодатном огне

Андрей Браев-Разневский Абр
В 2008 году дьякон Кураев был в Иерусалиме на Пасху и наблюдал схождение Благодатного Огня. Там же было много журналистов, в том числе из газеты ,,Комсомольская правда,, Делегация из Москвы обратилась с вопросом к патриарху Феофилу о Благодатном Огне. И патриарх ответил, что Благодатного Огня не существует. Дьякон Кураев был удивлён ответом, так как он всегда считал, что огонь есть, везде об этом пишут. В Кувуклии находятся два человека: патриарх армянский и иерусалимский. На вопрос журналистов о Благодатном Огне армянский патриарх ответил: огонь я поджёг. Тот же вопрос задали патриарху иерусалимскому, на что он ответил: я отказываюсь комментировать это. Учитывая всё сказанное, дьякон Кураев стал утверждать, что никакого Благодатного Огня нет. Или вероятно, что нет. В связи с этим на Кураева обрушилась критика и недовольство православных. Но меня больше всего заинтриговал ответ иерусалимского патриарха. Как это можно отказаться отвечать на вопрос? Журналисты должны добиться, чтобы он ответил. Выглядит это очень странно. Может быть, всё-таки, Благодатный Огонь есть?

..,...

17.10.21



Что ждёт москвичей:



http://proza.ru/2019/12/06/2205