Диалог 17

Константин Дауб
скажите пожалуйста, где находится граница между мной и другими людьми?

Граница между вами и другими людьми это ваше "Я".

но если подумать, то моё "Я" это и есть я, и я не вижу другие "Я" напрямую, но только через материю, и всё-таки, более конкретно я бы хотел узнать, где граница между мной и другими людьми?

Давайте попробуем ответить более конкретно, граница определяется через чувства, например, если вы не чувствуете другого человека, то его в данный момент времени именно для вас не существует, заметьте, что вы существуете, а человек для вас не существует, но он существует для самого себя, как и вы, вы тоже существуете для самого себя, но если вы себя чувствуете; мы видим друг друга через чувства,
и границы мы ставим с помощью своих чувств, и опять же мы можем говорить не только о чувствах, но и о всей единой энергоформе, в которую включены такие понятия: сознание, подсознание, мысли, чувства, эмоции, ощущения, и тело, в которое это всё включено, но если обобщить, то мы опять говорим о единой структуре, о энергоформе индивидуума.

понимаю, значит индивидуум в энергоформе человека не сможет сделать правильный выбор?

Да, выбор всегда неправильный, если правильностью считать чтобы всем было хорошо.

и как теперь быть?

Мы бы вам сказали о том, чтобы вы слушали ваши чувства, ваши желания, ваши мысли, ощущения, ваше сознание и подсознание, или в целом, мы бы сказали, чтобы вы слушали вашу энергоформу, но опять же мы будем не правы в этом, потому что энергоформа это временное явление, лучше, если вы будете слушать самого себя.

тогда у меня есть такой вопрос, вот многие говорят слушать или слышать или чувствовать самого себя, но где же моё Я, где я нахожусь, я не могу найти себя, и как я выгляжу истинно, кто я такой есть - истинно?

Давайте поговорим о истине, что для вас есть истина?

истина это настоящая реальность, не имеющая иллюзии.

Хорошо, что такое иллюзия?

иллюзия это ненастоящая реальность.

Значит, реальность, в вашем понятии, это истина и иллюзия, но отличие их только в слове настоящее и не настоящее, хорошо, такой вопрос, что такое настоящее и не настоящее?

я думаю, что правда это настоящая реальность, а ложь это не настоящая реальность, и я могу назвать истиной правду, а ложью могу назвать иллюзию.

Хорошо, продолжим, что такое правда и что такое ложь, давайте начнём с правды, что такое правда?

Правда это реальность, которая существует на самом деле, ложь это реальность, которая не существует на самом деле.

Что значит существует?

существует, это значит, что в данный момент времени это существование имеет место быть.

Вы назвали словом реальность слово существование, это так?

можно и так сказать, что существование это и есть реальность.

Давайте уточним, реальность это существование, существование это то, что имеет место быть, мы вас правильно понимаем?

да.

Хорошо, давайте продолжим, правда это реальность, ложь это тоже реальность, мы правильно вас понимаем?

думаю, что да, правда и ложь это реальность, потому что они существуют.

Хорошо, правда это истина, ложь это иллюзия?

да.

Значит мы можем сказать, что существуют истина и иллюзия, правда и ложь, и это всё мы можем назвать реальностью?

да.

Далее, существование это и есть реальность?

да.

Существует истина и иллюзия, или по-другому говоря правда и ложь?

да, и они реальны.

Давайте теперь определимся с терминами: истина и правда, в чём их разница?

истина это то, что существует, правда это тоже то, что существует, ложь это то, что существует, иллюзия это то, что существует, существует это реальность, думаю, что если брать в целом, то у этих слов нет отличия, потому что это всё реально существует, значит, в плане существования у них нет разницы.

Мы можем назвать все эти слова реальностью?

да.

А теперь более конкретно попробуем разобраться в этих словах, возьмём слово правда, давайте приведём пример, например, на столе лежит красное яблоко, это правда?

да, оно же лежит на столе.

Хорошо, а если мы вам скажем, что на столе лежит зелёное яблоко, но вы видите, что оно красное, то мы можем сказать, что мы говорим вам о лжи, верно?

да, если вы не шутите.

Мы не шутим, давайте тогда скажем, на кухне на столе лежит красное яблоко, вы видели его мгновение назад, вы зашли в комнату и не видите яблоко, и мы вам говорим, что мы видим, что это красное яблоко совсем и не красное, а зелёное, тогда вы думаете что это ложь, верно?

допустим, да, вы говорите о лжи, потому что на самом деле яблоко красное, а вы говорите, что оно зелёное, хотя я вижу его красным.

Далее, итак, если мы вам говорим, что яблоко на кухне зелёное, но видим его красным, каким его видите и вы, то тогда мы вам говорим ложь, верно?

допустим.

Далее, если мы вам говорим о том, что яблоко на кухне зелёное, потому что мы его видим зелёным, хотя вы его видите красным, тогда мы можем говорить о иллюзии, верно?

да.

Почему же?

потому что, если вы видите яблоко красным, но говорите, что оно зелёное, значит вы говорите мне ложь, но если вы видите, что яблоко зелёное, хотя оно красное, то тогда вы говорите о иллюзии.

Хорошо, вы понимаете теперь разницу лжи и иллюзии?

да, ложь это специальный обман, то есть намеренно говорить о том, что не существует, я правильно понимаю?

Давайте тогда поговорим о правде, мы нашли на этом примере разницу между ложью и иллюзией, а теперь скажите пожалуйста, где здесь правда?

правда это противоположность лжи, то есть, яблоко на столе красное, это и есть правда, и если говорить о том, что это яблоко зелёное, а видеть его красным, то тогда это и будет ложь, но если видеть это яблоко зелёным и говорить, что оно зелёное, хотя оно является красным, то можно говорить о иллюзии, но правда это то, что яблоко на самом деле имеет красный цвет.

Хорошо, давайте попробуем конкретно ответить на слово на самом деле, что такое на самом деле?

на самом деле это правда.

Хорошо, итак, например, сидят два человека на кухне, один человек видит, что на столе лежит красное яблоко, другой видит, что это яблоко зелёное, какое яблоко на самом деле?

ну, оно на самом деле либо красное, либо зелёное.

А на самом деле оно какое?

я не могу ответить на этот вопрос, поэтому хочу у вас спросить, какое яблоко на самом деле?

Давайте скажем так, два человека видят яблоко по-разному, но неизвестно какого цвета это яблоко на самом деле, вот это понятие: на самом деле, мы можем назвать истиной?

то есть, истина это то, что есть на самом деле, независимо от того кто и как и что в ней видит?

Давайте применим именно это понятие к истине, вы согласны?

хорошо, я согласен.

Теперь мы вас просим обобщить все эти слова, найти их связи между собой.

хорошо, итак, истина это то, что есть на самом деле независимо от наблюдателя, правда это то, что наблюдатель видит в истине, иллюзия это тоже то, что наблюдатель видит в истине, но с другой стороны, то есть получается, что иллюзия это тоже правда, но имеющая другую сторону, ложь это если наблюдать специально говорит о том, что не видит правду, хотя видит её.

Давайте уточним, истина это то, что существует независимо от наблюдателя, хорошо, пока что мы согласимся с вами, далее, правда это то, что наблюдатель видит в истине, то есть правда касается наблюдателя, но не касается истины, то есть правда это творчество самого наблюдателя, потому что от наблюдателя зависит, что он увидит в истине, а не от истины, далее, иллюзия это тоже правда, но другая, то есть иллюзия в прямом смысле не существует, потому что она является правдой, но с другой стороны, мы можем назвать её другой правдой, иной правдой, субъективной правдой, так как иллюзия это тоже правда, потому что иллюзия это также творчество самого наблюдателя, далее, ложь это уже специальное искажение информации, чтобы как правило, навредить, но давайте скажем так, ложь это намеренное искажение информации, именно намеренное, специальное, чтобы ввести в заблуждение и навредить, значит всё-таки ложь это искажение правды с целью навредить себе или другим, вы согласны?

согласен.

А теперь вернёмся к нашему вопросу, итак, какое яблоко на самом деле?
 
я думаю, что если для одного наблюдателя яблоко красное, а для другого это же самое яблоко зелёное, то на самом деле это яблоко и красное и зелёное одновременно, но в рамках этих двух наблюдателей.

Хорошо, давайте добавим ещё одного наблюдателя, который видит это яблоко жёлтым, какое яблоко будет на самом деле?

ну тогда яблоко будет уже красным, зелёным и жёлтым одновременно, но для этих трёх наблюдателей, а вот какое яблоко на самом деле мне неизвестно.
 
Почему вам это неизвестно?

потому что я как наблюдатель не могу видеть в этом яблоке больше одного цвета, поэтому я не могу сказать какого цвета это яблоко на самом деле, или по-другому говоря: истинно.

Мы узнали о том, что каждый наблюдатель, или по-другому говоря, каждый индивидуум видит истину с помощью своей личной правды, и если брать пример с яблоком, то каждый индивидуум видит какой-либо один цвет, но он не может видеть все цвета одновременно, вы согласны с этим?

да, я согласен с тем, что невозможно видеть одному наблюдателю данное яблоко во всех цветах одновременно.

А теперь представим, что наблюдателей бесконечность,
каким будет яблоко в этой бесконечности наблюдателей?

скорее всего оно будет одновременно иметь бесконечность разных цветов.

Мы согласимся с этим, далее, если мы будем говорить ещё и о абсолютно разных энергоформах, тогда каждый индивидуум будет видеть не только яблоко и его цвета, но и совершенно иное, потому что у индивидуума имеется возможность видеть это яблоко через свою энергоформу, например, человек видит яблоко как яблоко, но если индивидуум будет смотреть на это же самое яблоко из другого мира, тогда он будет видеть яблоко совсем не яблоком, а иным образом.

то есть получается, что индивидуум, который имеет энергоформу другого вибрационного мира будет видеть это яблоко согласно своей энергоформе?

Да, и если у индивидуума, который имеет, скажем инопланетную энергоформу, есть возможность создать энергоформу человека, тогда через энергоформу человека данный индивидуум увидит яблоко точно также, как его видят люди.

хорошо, получается, чтобы истинно увидеть данное яблоко, нужно одновременно соединить абсолютно все энергоформы воедино, и через них уже посмотреть как яблоко выглядит на самом деле?

Давайте попробуем ответить, что если мы соединим все энергоформы в одно единое целое и посмотрим на мир, на то же самое яблоко, то мы увидим это яблоко именно таким, какое оно будет благодаря соединению всех этих энергоформ, но если мы будем каждый раз добавлять или убирать одну энергоформу из этого единства всех энергоформ, тогда мы каждый раз будем видеть это яблоко по-разному, потому что возможность видеть яблоко проявляется благодаря энергоформам всех индивидуумов.

как я понимаю, невозможно узнать какое яблоко на самом деле, потому что каждый раз меняя одну энергоформу на другую, индивидуум будет видеть это яблоко согласно своей энергоформе?

Да.

и что же получается, что истину не увидеть?

Давайте скажем на примере этого же яблока, если индивидуум в энергоформе человека будет смотреть на яблоко, то он увидит этот предмет яблоком, потому что индивидуум в данный момент времени является человеком, если мы скажем, что, например, этот же индивидуум будет в энергоформе инопланетянина, то он увидит это же красное яблоко, скажем, как огонёк яркого света зелёного цвета, потому что инопланетная энергоформа выглядит как многоцветный огонёк яркого света, но само яблоко истинно невозможно увидеть, потому что вид яблока зависит от энергоформы, через которую мы можем смотреть на это яблоко.

как я понимаю, невозможно увидеть и узнать какое яблоко на самом деле?

Давайте скажем так, чтобы увидеть и узнать какое яблоко на самом деле, нужно обладать энергоформой яблока, по-другому говоря, нужно быть именно самим яблоком, мыслить, чувствовать и ощущать себя яблоком, всецело быть только яблоком, и только тогда будет возможность узнать какое яблоко на самом деле, но опять же, как мы и говорили, каждый индивидуум обладает только одним своим личным, неповторимым цветом, поэтому один индивидуум пребывая в энергоформе яблока будет видеть его красным, другой зелёным, третий синим, и так далее, и опять же невозможно увидеть как выглядит это яблоко на самом деле, или по-другому говоря: истинно, потому что каждый индивидуум обладает своей субъективной правдой, и правда одного человека может быть иллюзией для другого человека.

хорошо, тогда у меня есть такой вопрос, а почему же например, большинство людей видят красное яблоко красным, а не зелёным?

Потому что яблоко с планеты Земля, тела людей также с планеты Земля, то есть планета Земля обладает единой Сверх-энергоформой, и энергоформы людей не сильно отличаются друг от друга, поэтому мы мыслим, видим, ощущаем, чувствуем друг друга, а также вещи на планете, одинаково, всё зависит от того, насколько энергоформы людей отличаются друг от друга, ровно настолько и происходит разница в восприятии себя и других людей, просто кто-то более ярче чувствует, видит, мыслит, ощущает мир вокруг, а кто-то более тускло, зависит от качества энергоформы человека, но в целом у всех людей схожее восприятие физического мира, потому что энергоформы людей состоят из планеты Земля, качество энергоформы человека зависит от определённого вибрирования материи, а также от индивидуальной комбинации материи в энергоформе человека.

хорошо, значит всё-таки истину невозможно увидеть потому что тот, кто будет смотреть на неё, ограничен своей личной правдой?

Давайте подумаем, у каждого индивидуума своё мировоззрение, которое мы можем назвать своей личной правдой, мировоззрение формируется с помощью энергоформы индивидуума, а также при взаимодействии всех энергоформ друг с другом, это взаимодействие мы можем назвать вечной и бесконечной жизнью, потому что энергия вечная и бесконечная, просто она принимает разнообразные формы, которые мы называем энергоформами, и это мы можем назвать общей правдой, потому что она касается абсолютно всех индивидуумов, а раз она касается абсолютно всех, то мы можем это назвать нашей, общей истиной, потому что всё что находится за пределами нашей истины - для нас не существует, и это отсутствие существования мы можем назвать пустотой, пустота это полное отсутствие чего-либо в прошлом, настоящем и будущем, и если истина это жизнь, а пустота это полное отсутствие жизни, то тогда мы можем сказать, что истина это то, что касается абсолютно всех индивидуумов, то есть истина это абсолютно все энергоформы абсолютно всех индивидуумов, которые вечно и бесконечно взаимодействуют друг с другом, а всё что за пределами этого, для абсолютно всех нас является пустотой.

получается, что истину возможно увидеть, если смотреть на неё через абсолютно всю энергию, через абсолютно все энергоформы, правду возможно увидеть только через свою личную энергоформу, а пустоту невозможно увидеть, потому что пустота это абсолютное отсутствие прошлого, настоящего и будущего?

Мы согласимся с этим, а теперь мы попросим вас найти границу между пустотой и истиной.

так, мне нужно подумать, значит получается, нашими смысловыми значениями мы определились со словами: истина, правда, иллюзия, ложь, пустота, и между ними есть разница, она мне становится понятной, значит я могу сказать, что истина это абсолютно всё существующее, в том числе: правда, иллюзия, ложь и пустота, то есть я думаю, что в слово истина можно включить и слово пустота, а значит между ними нет границы.

Хорошо, но мы бы хотели попросить вас более конкретно разобрать все эти слова, мы понимаем, что если обобщать всё, то разницу мы не найдем, но разница от этого не перестанет существовать, именно поэтому мы просим вас найти более конкретно разницу между всеми этими словами, потому что мы все живём с этой разницей, именно поэтому и разбираем её на частицы, конечно, если говорить в целом о единстве мира, то можно вообразить, что в слово истина включены абсолютно все слова и их смысл, но всё-таки, между словами существует разница, поэтому мы и просим вас её найти, мы повторимся, найдите пожалуйста нам границу между истиной и пустотой.

ладно, хорошо, я попробую найти разницу, итак, истина это абсолютно все правды, иллюзия это правда, но другая, с другой стороны субъективная правда, ложь это намеренно искажённая правда, значит получается, что в слово истина, если его не разделять на разные слова, можно включить слова: правда, иллюзия и ложь, но вот слово пустота в слово истина, я не могу включить, потому что истина это антоним слову пустота, значит, истина это реальность, которая не имеет пустоты, а пустота это отсутствие реальности, и чтобы найти границу между пустотой и истиной нужно увидеть границы самой истины, увидеть её ограничения для самой себя, потому что за пределами истины существует пустота. 

Хорошо, давайте определимся со словами: истина, правда, иллюзия, ложь, мы можем назвать эти слова реальностью, потому что они реально существуют, а слово пустота не существует для реальности, но существует для самой себя, и по-сравнению с реальностью пустота не существует, давайте приведём пример, на столе лежит красное яблоко, мы можем сказать, что яблоко реально, значит оно есть реальность, но если на столе нет яблока, то мы можем сказать что по отношению к реальности яблока на столе пусто; яблоко это реальность, отсутствие яблока это пустота, а теперь мы с вами попробуем найти границу между пустотой и истиной, между яблоком и отсутствием яблока, но сперва спросим у вас, найдите нам пожалуйста на этом примере границу между существованием и не существованием яблока.

я думаю что, раньше же яблока не было, оно не существовало, но потом оно каким-то образом появилось, как я понимаю, оно появилось из различных комбинаций материи, которая сформировала энергоформу яблока, и как я понимаю, яблоко это тоже энергоформа, которая состоит из энергии, а значит, в потенциале всей бесконечной и вечной материи яблоко всегда имело возможность существовать, потому что яблоко создано из материи, а не из пустоты.

Хорошо, значит мы можем сказать, что яблоко создано из элементов материи, которые имеют возможность существовать, просто материя имеет определённую комбинацию этих элементов, которая выглядит как яблоко, а также она является самим яблоком, мы пока не будем говорить о возможности и невозможности создания яблока из этих элементов, мы хотели бы сперва поговорить о границах между пустотой и яблоком, иными словами о полном отсутствии этих элементов, и истиной, то есть полном присутствии этих элементов, из которых состоит энергоформа яблока, хорошо, давайте попробуем привести ещё один пример, представьте себе абсолютную пустоту, в ней ничего нет, не было и не будет, но в этой пустоте существует яблоко, назовём это яблоко истиной, внутри этого яблока существует реальность добра и зла, хорошего и плохого, правды и вранья, позитив и негатив, а также бесконечность вибрирующей материи, которая формирует множество энергоформ, всё это мы можем назвать реальностью, но снаружи этого яблока за его пределами существует абсолютная пустота, а теперь ещё раз повторимся, как вы думаете где граница между истиной и пустотой?

я даже и не знаю что сказать вам, но я думаю, что если истина это абсолютно все энергоформы, которые реальны, и которые мы называем реальностью, а пустота это полное отсутствие реальности,  то как я понимаю, реальность внутри себя не найдет пустоты, потому что она никаким образом не соприкасается с пустотой, хотя и находится в ней, значит получается, что для истины не существует пустоты, а для пустоты не существует истины, так как они не взаимодействуют друг с другом, и это яблоко в абсолютной и бесконечной пустоте навсегда останется яблоком, потому что пустота это абсолютное отсутствие существования, а яблоко это абсолютное существование самого себя, поэтому если смотреть со стороны пустоты, то яблоко будет неизменным и бесконечно малым элементом по-сравнению со всей бесконечной пустотой, хотя для самого себя яблоко может быть таким же бесконечным, но для пустоты яблоко всего-навсего малая точка в пустой бесконечности, но эта точка из пустоты никуда не денется, просто некуда деваться, некуда уйти яблоку из бесконечной пустоты, поэтому яблоко вечное, и для самого себя даже бесконечное, потому что кроме него ничего и никого не существует.

Хорошо, а теперь представим, что абсолютно все энергоформы и индивидуумы находятся в абсолютной пустоте, и для которой являются бесконечно малой точкой, эта точка и есть единство самой себя, потому что она одна в бесконечной и вечной пустоте, и эту точку мы называем бесконечной вселенной, в которой бесконечность индивидуумов и бесконечность материи, которая вибрирует, поэтому принимает определённую энергетическую форму, но всё-таки это единственная точка" в бесконечной пустоте на самом деле является истиной для самой себя, она бесконечная, но для самой себя, и вечная для пустоты, и это точка и есть единый мир абсолютно всего сущего, который внутри самого себя живёт, но если взглянуть на него снаружи, то этот мир будет просто вечной и бесконечно малой светящейся точкой в пустой бесконечности, и эта точка", или по-другому говоря: истина, постоянно изменяется, но только для самой себя.

тогда у меня есть такой вопрос, если истина это всё сущее, по-другому говоря это единственный, вечный и бесконечный мир всех вибраций материи, который реально существуют и находится в абсолютной пустоте, то может ли быть такое, что истина занимает всю пустоту, и за её пределами ничего не существует?

Мы вам говорили о том, что пустота это абсолютное отсутствие чего-либо, поэтому за пределами истины ничего не существует, давайте приведём пример, представьте яблоко, которое находится в абсолютной пустоте, и вы представляете, что пустота обладает пространством, но на самом деле пустота это в том числе и отсутствие пространства, поэтому и невозможно попасть за пределы нашей общей вечной и бесконечной материи, потому что за её пределами ничего и никого не существует.

тогда у меня вытекает вопрос,
может ли быть так, что наш мир всего сущего, не единственный мир в бесконечной пустоте?

Давайте ответим так, если в бесконечной пустоте что-либо существует, то оно всегда будет вместе, потому что пустота не имеет влияния на материю, ну хорошо, представьте себе абсолютное отсутствие абсолютно всего, представили?

представил.

Хорошо, скажите пожалуйста нам, что вы представили?

я представил себе тёмное пространство, у которого нет начала и конца.

Почему же пространство тёмное?

ну, потому что истина имеет свет, даже потому что её видно, потому что она существует, а тёмное бесконечное пространство означает полное отсутствие истины, то есть тёмный цвет означает отсутствие света.

Хорошо, если мы будем говорить о световом образе, то мы согласимся с вами в том, что по-сравнению со светом, тьма это полное отсутствие света, а значит, абсолютная пустота это бесконечно тёмное пространство, в котором полное отсутствие света, но опять-таки мы говорим о образах.

ладно, а как тогда на самом деле выглядит пустота?

Мы повторимся, пустота это абсолютное отсутствие прошлого, настоящего и будущего, давайте скажем так, что пустота не обладает влиянием, потому что пустота не существует для сущего, или по-другому говоря: для истины.

скажите тогда пожалуйста, расширяется ли сущее?

Давайте снова приведём пример с яблоком, представьте, что яблоко состоит из 7 элементов, все вместе эти элементы являются яблоком, которое является сущим, элементы как были, так и остались, просто они при определённом сочетании приобретают энергоформу яблока, найдите нам здесь пожалуйста расширение сущего. 

расширение сущего?

Да.

так, сейчас, надо подумать, я думаю, что невозможно расширение сущего, потому что если сущее находится в абсолютной вечной и бесконечной пустоте, и чтобы расширяться, то нужно поглощать каждый раз пустоту, занимать и уменьшать её, но для этого нужно постоянно дополняться всё новой энергией, чтобы постепенно заполнять бесконечную пустоту, но если сущее для самого себя является собой, тогда просто не от куда брать новую энергию, из которой состоит сущее, поэтому сущее не расширяется, так как чтобы расширяться, то нужен источник энергии, но источником энергии является само сущее, поэтому я думаю, что сущее не может увеличиваться, так как оно уже имеет максимальное количество и качество самого себя, и для самого сущего внутри себя идёт процесс постоянного изменения, и этот процесс изменения может выглядеть как уменьшение или увеличение всего сущего, а также этот процесс изменения может выглядеть как добро, зло, плохое, хорошее, позитив, негатив, количество, качество, материя, энергия, вибрации, энергоформы, индивидуумы, и так далее, то есть сущее в самом себе и для самого себя постоянно изменяется, и это сущее является нашим общим домом, в котором живут абсолютно все индивидуумы, которые обладают своими личными энергоформами, вот почему от всех нас зависит как мы все будем жить, потому что за пределами всего сущего абсолютная вечная и бесконечная пустота, в которой ничего нет, не было и не будет.

Мы согласимся с вами в этом, далее, теперь вы понимаете, что очень важно качественное существование, потому что как мы построим наше общее единство, наше сущее, нашу истину, так мы и будем вечно жить, потому что кроме нашего сущего ничего и никого не существует, и мы все индивидуумы являемся этим сущим, мы все имеем свои личные энергоформы, через призму которых смотрим на мир, поэтому мы вам говорили, что не существует, в нашем понятии, внешнего и внутреннего мира, так как мир один и един, мы все можем только постоянно менять качество нашей общей жизни, так как весь процесс движения всего сущего зависит только от него самого.

то есть как я понимаю, что если сущее начнет терять себя, то никто не придёт на помощь?

Да, потому что помимо всего сущего ничего и никого не существует, поэтому если сущее не сможет помочь самому себе, тогда ему извне никто не поможет, потому что извне находится пустота.

значит сущее не бесконечно?

Почему же?

ну, раз кроме сущего ничего не существует, тогда само сущее имеет границу, и эта граница называется пустотой?

Мы можем сказать, что всё зависит от количества элементов из которых состоит всё наше сущее, если количество бесконечно, тогда мы можем говорить о том, что сущее занимает абсолютно всю пустоту, потому что не может быть две бесконечности, бесконечность сущего и бесконечность пустоты,  и насколько больше сущее, ровно настолько меньше пустоты вокруг него, поэтому граница между пустотой и сущим зависит от размера самого сущего, но всё-таки если даже и есть за пределами сущего пустота, то для самого сущего пустота не существует, так как невозможно тому же яблоку куда-либо исчезнуть в абсолютной пустоте, именно поэтому сущее в любом случае остаётся вечным, а бесконечность сущего уже определяется им самим.

как я понимаю, именно поэтому разница всех энергоформ в самом сущем поддерживает жизнь всего сущего?

Да, и нужен баланс энергий всего сущего, иначе всё может развалиться, что будет выглядеть как белая пустота.

хорошо, а каким образом держится баланс?

Баланс держится благодаря индивидуумам, которые своей индивидуальностью не позволяют превратить всю энергию в белую пустоту.

я бы хотел узнать более конкретно о белой пустоте, что это такое?

Белая это означает сущее, пустота это означает одинаковость, то есть если всё сущее будет одинаковым и в нём потеряется индивидуальность, тогда оно превратится в белую пустоту, мы можем назвать белую пустоту смертью сущего, потому что сущее в любом случае материально и не перестанет существовать, но вот для самого себя оно может умереть, и тогда будет выглядеть как белая пустота, поэтому чем разнообразнее и индивидуальнее жизнь всего сущего, тем меньше вероятность того, что сущее превратится в белую пустоту, иными словами потеряет качество жизни, как мы говорили, количество энергии всегда остаётся неизменным, но качество энергии постоянно изменяется, количеством мы можем назвать энергоформу индивидуума, а качеством мы можем назвать самого индивидуума, потому что качество это разнообразие, а количество это одинаковость, если всё сущее будет одинаковым, тогда оно будет белой пустотой, тогда мы можем сказать, что оно обладает смертью, но если всё сущее будет разнообразным, тогда мы можем сказать, что оно обладает жизнью.