6

Казакова Елена Валерьевна
Предыдущая: http://proza.ru/2021/10/05/1858

На следующий день вскоре после легкого завтрака Попрыгунья, Ушастик и Шустрик вместе с другими зайчатами отправились на свою любимую полянку.
Оказавшись там снова, Ушастик принялся есть сочную траву, пока другие зайчата бегали друг за другом.
Жуя траву, Ушастик думал о услышанном от Мамы вчера о Боге. Перед его мысленным взором вставали разные картины. Он вспоминал иллюстрации детской книжки, которую им вчера читала Мама. На минуту Ушастик задумался и перестал жевать траву.
Ему захотелось самому увидеть Бога. И он начал просить Бога о том, чтобы увидеть Его.
Пока Ушастик пребывал в задумчивости, другие зайчата играли все вместе. Они совсем забыли об осторожности, увлекшись игрой, и никто из них не заметил появившегося на краю поляны старого серого Волка.
Окинув взглядом поляну, он замер, услышав резвившихся зайчат.
Старый Волк улыбнулся и подумал: «Э-хе-хе, со всем не боятся. Вот я сейчас и съем одного из них».
Осторожно ступая и прячась в высокой траве, он медленно крался к зайчатам.
Внезапно пролетавшая мимо муха села ему на нос. Старый Волк недовольно фыркнул, тряхнул мордой и застыл. Он внимательно прислушался.
В тот же момент прислушался к шуму не только он. Ушастик услышал, как кто-то фыркнул в траве неподалеку.
«Кто это? – подумал он. – Я никого не вижу, и птицы молчат».
Внезапно он похолодел. Да, птицы, певшие еще недавно, притихли.
«Что-то не так», - подумал Ушастик, но не успел он пошевельнуться, как увидел колышущуюся траву и услышал чье-то хриплое дыхание.
- Куница? Лиса? – перебирал быстро он в голове. – Нет, волк!»
Сердце сильно забилось.
Если он убежит, пропадут другие зайчата, шум которых он также слышал. Что делать?
«Боже, помоги нам», - подумал он и повинуясь внутреннему инстинкту резко поднял ушки вверх и прислушался.
Хриплое дыхание резко оборвалось, кто-то замер и тут же резко побежал в его сторону.
С криком «спасайтесь, волк!» Ушастик высоко подпрыгнул и задал такого стрекача, что только пятки сверкали.
Спустя несколько часов, петляя по лесу, он прискакал домой.
- Мама-мама! Где Шустрик с Попрыгуньей? – ворвался он в домик.
- Сынок милый, ты жив! – с криком радости подбежала к нему Мама.
Из комнаты выглянули брат и сестра Ушастика, а также Лапочка и Торопыжка. Они гурьбой бросились обнимать зайчонка. Маме только оставалось обнять их всех.
- Милый мой, родной Ушастик! – поцеловала она сына в макушку. – Ты очень храбрый зайчонок. Если бы не ты, неизвестно, что было бы. Ты спас всех зайчат от волка!
- Хе-хе, да, храбрец! – услышал Ушастик чье-то кряхтение. Перед ним стоял незнакомый ему пожилой заяц.
- Здравствуй, Ушастик, - сказал он. – Я – Звоночек. Я услышал от Лапочки о том, что ты сегодня спас зайчат от волка. Ты – молодец. Расскажи, как тебе это удалось.
Немного волнуясь, Ушастик рассказал всем о том, как услышал шум в траве, чье-то хриплое дыхание и молчание птиц.
- А другие не слышали, они играли, - сказал он. – Я не мог не крикнуть «спасайтесь, волк!».
- У тебя удивительно острый слух! – удивился Звоночек и спросил у Мамы: - Вы знали об этом?
- Да, - ответила она и рассказала о том, как они это недавно поняли.
Старый Заяц разволновался от услышанного:
- Дар! Это дар Небес! Он ничего не делает зря. Бог послал нам тебя. Все зайцы должны гордиться твоими длинными необычайно чуткими ушками. Пойдем!
Когда зайцы вышли из домика, к ним сразу со всех сторон подбежали другие зайцы. Наперебой они стали хвалить и благодарить Ушастика. Многие зайцы извинялись и говорили о том, что никогда не станут над ним смеяться, как в первый раз.
- Я люблю тебя и горжусь тобой, сынок! – сказала ему Мама.
Ушастик слушал их. Его маленькое сердечко переполняло чувство радости. Он понял, что любим и нужен другим.

Начало: http://proza.ru/2021/07/06/1678