Кабестан. Глава 8

Александр Михельман
- Ремонтников создали мы, и идеальных возлюбленных для них, как и возможность путешествовать между мирами, чтобы помочь людям победить проклятье безумного мага, - возразил ещё один из незнакомцев, - а вы, наши посланцы и исполнители, сотрудничаете со злодеем, распространяете его влияние и подрываете наше. Получается, он был прав! И вообще, не слишком ли смело разговариваешь с самыми могущественными чародеями этого поколения?


- Медоеды известны, как самые отважные и полностью отмороженные млекопитающие в мире, ещё и поэтому попросил себя превратить в такого зверя, - я вздохнул, - без их доблести вообще и шага не смог сделать. И, хочу указать на пару моментов. Если вы хотите уничтожить заклятье, так мы это и делаем, реально, оборотни могут учиться, изобретать и прочее. Получаете то, о чем мечтали. И ваш противник так же обретает желаемое, всем хорошо. Важно ведь не победить и не доказать, чьи чары круче, не засчет смертных точно, а обеспечить общее счастье и ра на земле. Давайте дадим человечеству новый инструмент, не лопату, а когти, не меч, а клыки, и посмотрим, чем закончится. В конце концов, какая разница, тринадцать великих благодетелей этого мира и, фактически, хозяев, или четырнадцать? Тем более, и ваших имен не знают. А так, каждый внес свое, и получилось здорово. Или опять попортят, но не узнаем, без проверки. Зато, коли окажусь прав, старый псих успокоится и уйдет на пенсию, оставив людей в покое. А вы сможете спокойно закрыть портал и любоваться происходящим. Прошу, дайте шанс попробовать, а то жалко, коли зависть, соперничество и прочее не позволит сделать жизнь ярче и проще. Знакомый ад, лучше новосозданного рая, так что ли?


- А те, кто погибнут после преображения, по разным причинам, как их воскрешать? - присоединилась к разговору одна из женщин.


- А сейчас никто не умирает, без медицины, технологий, нормального жилья и продуктов? – я скрестил руки на груди. – Приходится беречь артефакты прошлого, часто даже не зная, чего с ними делать вообще, и ждать спасителей, целых пятнадцать лет. Не говоря уже о том, что ваши идеальные женщины, после того, как используют, почти как сексуальные игрушки, рабынь или проституток, воспитывают детей в одиночестве, а бывшие Ремонтники воют от тоски на родине, не зная, толи спиться, толи повеситься, толи просто доживать жизнь, без смысла и толка, списанные и забытые герои. И кому от всего этого хорошо? Мне, скажем, нет, и Кабестан вряд ли. И спросите любого из жителей измерения, поставьте перед выбором, как им понравится, и, в зависимости от ответа, или помогайте, или отнимите всю силу. Не принимайте поспешных решений. А то зарубить любое начинание каждый может, а дать шанс и подстраховывать, тут требуется смелость, мудрость, большие способности и много чего ещё. Так как, будем творить историю, или продолжим, как принято, до следующего Ремонтника, не желающего работать, как все? Если конечно, в моем мире не начнется конец света, тогда и призывать некого будет.


- Не желаешь ли посмотреть на результаты своего труда? – спросил ещё один волшебник. – Новые зверолюди поедают обычных животных, массово, почувствовав свою мощь и необоримость, дерутся между собой, нападают на обычных, не переделанных, подчиняют своей воле, если и учатся, то совсем не хорошему. Дал им пассионарный импульс, а куда его, используют, обычно, не припомнишь? 


- Ну, это болезнь начинающих, - я нахмурился, - потешатся, привыкнут и успокоятся обязательно. Вроде выбирали не самых агрессивных из встреченных, кроме человека-улитки.


- Этот вообще создал собственную секту, объявил себя святым и собирает армию, чтобы завоевать весь мир, - волшебница вздохнула, - к нему стекаются толпы последователей. И ушло на это меньше месяца. Ты цирюльник, вставивший пожилым драконам стальные клыки, маг, превративший котят в тигров и львов рыкающих, и продолжающий эту деятельность. Даже крестьяне, поле которых перегородил рекой, не живут мирно, а рвут друг друга с истинно звериной яростью, скоро совсем изведут, вспоминая старую вражду. Разве этого желал и добивался? И стоит ли продолжать, в том же духе? Вам, двоим, так и быть оставили бы звериную силу, а у остальных отнимем, кроме улитки. Его сами создали
как хотите, так и побеждайте.


- Но, если его армии станут прежними, перестанет быть святым и опасным, - я почесал затылок, - превратиться в обычного уродца, если последователи сразу не разорвут, полностью разочарованные.


- Значит, оставим двенадцать его самых безжалостных и опасных последователей – зверей, - принял решение ещё один чародей, не дадут разбежаться войскам и пообещают силу в будущем. И уж конечно, вы окажитесь главными врагами и жертвами этих злодеев, если не справитесь, каким-то образом. Не забывая о ремонте всего, и, особенно, часов. Не нравилась мирная жизнь, получите, как обычно.


- Бедный старый маг очень расстроится, - я покачал головой, - так надеялся на лучшее, а оказалось, снова пальцем в небо. Человеческий фактор, как всегда. Так люди и становятся мизантропами и мрачными пессимистами.


- А нашей зайке силу не оставите? – попросила моя подруга. – Не хочу её потерять, вдруг захватят, чтобы шантажировать или просто причинить боль?


- Договорились, - колдунья махнула рукой, - одной зайкой больше, одной меньше, главное, что больше не сможете никого кусать и преображать.


- Вот так проходит слава людская, вообразил себя едва не мессией, а оказался обычным неудачником, - я вздохнул, - ткнули лицом в грязь.


- Если только волшебники не соврали, и не преувеличили, - Кабестан нахмурилась, - чтобы вот прямо все тем и занимались, что убивали живое в округе, да бились между собой.  Почему мы, трое, не таковы, хотя, двое – хищники, а девочку обижали постоянно? Ладно, поселяне, спорящие из-за поля, возможно, инвалид мог отомстить за неуважение, но остальные… По-моему, просто хотят, чтобы были исключительно по ихнему. А как собрать армию за такое малое время, не представляю, без помощи со стороны?


- Даже если так, не представляю, что делать, пока, - я покачал головой, - победим улитку с его бандой, опять, доберемся до часов, а по дороге, подумаем, как жить дальше. Но, есть и преимущество, мы, трое, уникальны и единственные, в своем роде, а у врагов нет такого опыта. Посмотрим, чего сумеют сделать. 


- Мы отправим всех вас на необитаемый остров, временно, - пояснил очередной чародей, - дабы не вредили посторонним и сражайтесь, пока не надоест, а как закончите, посмотрим, или вернем на то место, где закончили, в случае победы, при поражении вышлем на родину кое-кого, а местным придется ждать и мучиться ещё пятнадцать лет, отличный урок будущим поколениям. Если хочешь оставить потомство, начинайте прямо сейчас. Может, и не будет шести лет.


- Ничего страшного, если что, приемная дочка станет новой идеальной девой, не поздно воспитать, - я пожал плечами, - и здорово, что окажемся на арене, или месте войны, чтобы не оказалось случайных жертв. Нельзя так сделать, дабы не пришлось убивать, что проигравшие потеряют силу и превратятся в самых обыкновенных смертных, как прежде?


- Мы об этом думали, - волшебница кивнула, - ну, отправляйтесь.


Мир вокруг начал бледнеть, терять цвет, пока не превратился в белую стену, а после, иную реальность, и вот оказались в какой-то каменистой местности, эдакая гигантская скала в океане с плоской вершиной. Подул холодный ветер, соленые брызги обожгли кожу. А какие запахи, настоящий рай, если бы не противники.


- Вот и курорт, на море, - я улыбнулся, - будем считать, наш медовый месяц, отдых от работы, правда, аниматоры немного злобные. Получайте удовольствие, скорей всего, больше никогда не выберемся вместе.


- Все шутишь? – подруга нахмурилась. – Против нас тринадцать могучих врагов, в случае проигрыша, потеряю тебя навсегда, а наш мир останется без часов.


- Так давай смотреть на ситуацию с точки зрения позитива, - я потер руки, - если одолеем, все наладится и продолжим, с того же места. Жаль будет читателей, если, когда-нибудь, про меня историю напишут, такие резкие повороты сюжета. И все благодаря чародеям всех мастей.


Прежде всего, следовало вести себя осмотрительно, спустились к самой воде, не забывая озираться по сторонам и принюхиваться, мало ли что? Зайка поводила ушками, как локаторами, первой обнаружила опасность, указала на воду. Мы увидели большой треугольный плавник акулы, несшейся к нам. Не были уверены, что это враг, но точно не цветы поднести торопится, и высказать, как рады новоприбывшим. Стоило приготовиться к поединку или побегу. Спрятал приемную дочку за спину. Акулы отличаются прочной кожей, большой силой и злобой. Но, страшны в родной стихии, в воде, а никак не на суше. Меж тем, высунулась огромная уродливая морда, шея, плечи и вот выбрался монстр, человекоподобное создание, с невероятными мускулами. Привет от компании ДС. А мне только плаща Бэтмена не хватает.


- Дочка, старайся не путаться под ногами, - попросил я, - сторожи, чтобы другие злодеи не подобрались потихоньку, если что, кричи. 


- Не услышишь, потому, как самому придется вопить и стонать, корчась в моих руках, - прорычал недруг, - а после станешь кормом!


- А ты поймай, если сможешь, - я хищно оскалился, - рыбка на суше, жалкое зрелище. А я всегда хотел попробовать акулье мясо. Милая, помнишь, мы оговаривали некие тактики?


- А у нас есть таковые? – спросила соратница.


- Могла бы, и подыграть, ладно, тогда я эту штуку отвлекаю, а ты соображай, чего делать, на ходу, - я вздохнул, - но, быстро, а иначе вправду придется рыб кормить. Точнее, одну очень конкретную.


Я поманил недруга, тот кинулся в бой, надеясь лишь на свой размер и силу, оставалось дождаться, отпрыгнуть, в последний момент, пропустил мимо, здоровяк врезался в скалу за моей спиной, отлетел и сел на сидалище, потряс головой.


- Что такое? – поинтересовался я. – Чего-то потерял?


Монстр поднялся, зарычал, злой, как демон, прыгнул с места, попробовал обхватить меня руками, но промахнулся и упал, я вскочил на спину сопернику, вцепился в плавник. Тот поднялся, попробовал дотянуться, не выходил, решил ударить спиной о камень, чтобы или наколоть некоего медоеда, или хоть приложить, я сиганул в сторону, а глупец приложился о скалу, попал в какую-то щель и застрял в ней. Попробовал вырваться, не мог, размахивал конечностями. Тут и Кабестан воспользовалась возможностью, послала язык в полет, угодила в глаз чудовищу, заставив его взвыть от боли. Хорошо хоть око маловато не выбила. Я успел поднять камень, подходящего размера, и когда раненный разорался, отправил снаряд в пасть, так что застрял в глотке, теперь акула захрипела, схватилась за глотку, и здоровый глаз, и подбитый вылезли из орбиты.


- Ну, сдаешься? – спросил я. – Да поспеши с решением, а то не станем спасать.
Несчастный закивал, тело его засветилось, начал сдуваться, пока не превратился в какого-то тощего юнца с прыщавым лицом, обмяк.


- А ну отойдите от него, а то ваша девчонка умрет! – послышался чей-то голос.
Мы повернулись и увидели сразу троих негодяев, один из которых держал в лапах несчастную зайку. Соответственно, лев, медведь и крокодил. Пришлось сделать пару шагов в сторону, но бывший водоплавающий уже исчез, отправили на родину, так сказать, к прежней жизни. Чуть-чуть жаль, а мог потратить способности на пользу себе и другим.