Страшилка

Инга Ус
Третий день что-то скреблось. Даже не скреблось, а вошкалось. Противно так, тихонько. Элка с детства была не из робкого десятка. Но источник звука не удавалось обнаружить.
Семья Эллы и Влада недавно въехала в новый дом. Сбылась мечта. Свой дом. Большой, свободный. С огромной кухней. За задней стеной лес с шикарным брусничником.  После тесной квартиры на 8 этаже просто счастье. В любой момент выйдешь на крыльцо подышать. Живи и радуйся. Так нет же! Особенно огорчала мысль, что в дом могла пробраться мышь в ожидании потомства. Устроит в уголке кубло, наплодит там. Лови их потом по всему дому.
Но стоило позвать  мужа, как звуки прекращались. В энный раз муж сказал, что у Элки начинается «старческое», прости господи. «Ну как же?! Ведь слышу!». Влад махнул рукой и ушел заканчивать строительные дела, запланированные на текущий день. Оттого, что ей не верят, стало обидно и даже захотелось всплакнуть из жалости к себе. Но дел было много. Там помыть, это разобрать. «Да провались ты!» — подумала Элка.

После ужина она достала кофточку на завтра и села пришивать к ней пуговицы. Обновка. Пойдет завтра такая вся красивая. Работа радовала. В голове роились разные мысли о новой жизни. И тут…
Справа раздалось «Ляп! Ляп!». Боковым зрением Элка увидела, как что-то движется. Набравшись мужества, она повернулась и увидела большую жабу, совершавшую променад вдоль плинтуса. Она шла так важно и спокойно, что казалось будто это ее дом, в который нелегально пробрались люди.
Вой пожарной сирены оказался бы жалким писком по сравнению с криком Эллы. В дверях тут же нарисовался перепуганный муж. Жена продолжала истошно вопить, тыкая пальцем в нарушительницу спокойствия. Героически схватив жабу рабочей перчаткой, Влад вынес ее из дома и спровадил в лес. Затем молча накапал валерьянки. Подержал стаканчик с микстурой, поставил на стол. Достав из холодильника «успокоительное», налил себе и жене.
Какое-то время они сидели, тихонько обнявшись. Потом Элла улыбнулась и выдала цитату из любимого фильма: «Инфаркт микарда. Вот такой рубец».