Псевдоним. Что в имени твоём?!

Эрна Неизвестная
      С того момента, как я стала азартным книгочеем, псевдонимы стали предметом моих исследований.

     Многие авторы-классики, с которыми я свела удачные и счастливые знакомства, имели псевдоним и истории известна масса подобных примеров. Читающие люди знают эти имена.

Джек Лондон - Джон Гриффит Чейни
Козьма Прутков - Братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы и Алексей Толстой
Александр Грин - Александр Гриневский
Жорж Санд - Аврора Дюпен
Марк Твен - Самуэль Клеменс
Льюис Кэрролл - Чарльз Лютвидж Доджсон
Андрей Белый - Бугаев Борис
Кир Булычёв - Игорь Всеволодович Можейко
Григорий Шалвович Чхартишвили - Борис Акунин
Чехов А. - Антоша Чехонте, Шиллер Шекспирович Гете, Шампанский, Брат моего брата, Гайка № 6, Гайка №9, Грач, Человек без селезенки, Акакий Тарантулов, Некто, Архип Индейкин, Василий Спиридонов Сволачев. И это ещё не все псевдонимы. Можно утверждать, что на все случаи жизни А.Чехов вооружался прозвищем.
    

     И это малая толика из созвездия классиков-писателей, поэтов, которые использовали в своём творчестве псевдонимы. Тема, думаю, актуальная, интересная. Пока нет полных научных исследований по теме "Псевдоним" учёными разных направлений: - филологи, лингвисты, психологи, философы, социологи и, прочие, сопричастные науки изучающие житие-бытие человека, в том числе в одухотворяющем  творческом процессе. И потому данная тема ещё в полном объёме не изучена и представляет большой пласт неизведанного.

     Когда автор прозы Ирина Смоленкова,
см.адрес проживания инициатора: http://proza.ru/avtor/alisias
объявила конкурс на заданную тему, я с дилетантским воодушевлением  и читательским интересом откликнулась на него.  Жаль только, что участников конкурса выявилось немного. Но все, кто проявил готовность и предоставил на конкурс свои произведения, доставили душевную читательскую радость. Здесь я встретилась с креативными, открытыми, озорными и самоироничными людьми, обладающими чувством юмора и конструктивным взглядом на жизнь, события и явления.  Все авторы объективно отразили личностное самоопределение, а это ещё и проявленная смелость, позволить прикоснуться к душе. 
      
     Желаю всем конкурсантам, организаторам, членам жюри, спонсорам дальнейших успехов, удачи. Сохранять отражённые в конкурсных работах жизнелюбие, чувство юмора, самодостаточность. Желаю постоянного преумножения творческой энергии.