Эремия. Глава 5. Маятник

Альберт Андреев
               
   Когда-то Пенкин увлекался экспериментами с эзотерическим маятником. На нитке длиной около 15-20 см он подвешивал камушек или пуговицу. Держа пальцами свободный конец нитки, сгибал руку в локте и устанавливал ее в горизонтальном положении, укладывал кусочек хлеба под маятником и мысленно задавал вопрос: «Могу ли я съесть этот кусочек хлеба?». Покачивание маятника от себя означало «Да». Подкладывал вместо хлеба гвоздь или камешек, маятник начинал качаться поперек, что означало «Нет».

   Если кусочек хлеба был заплесневелый, маятник показывал «нет». Таким образом Николай проверял качество любого продукта, При этом все вопросы маятнику он строил так, чтобы ответы были только в виде «да» или «нет». В противном случае, например, на вопрос «Какого цвета карандаш?» он не отвечал, то есть его покачивания были неопределенными.

   И еще один любопытный момент, который Пенкин демонстрировал перед 
 наблюдателями: подкладывал под маятник маленький магнитик, и маятник начинал вращаться по часовой стрелке, выписывая конусы. Обычно очередной наблюдатель начинал утверждать, что грузик маятника каким-то образом намагниченный. Тогда Николай подносил магнитик к грузику - никакой реакции, то есть он не притягивался. Наблюдатель впадал в ступор.
 
  Как выяснил Пенкин, в интернете, маятником управляет подсознание, заставляя его качаться в нужном направлении управлением соответствующих мышц. Понятно, это управление происходит через мозг.

   Однажды он во время ремонта своей квартиры поселился у соседа в бане, где на втором этаже была оборудована комната для жилья. Ему пришла идея с помощью маятника отыскать там негативные для нахождения места, то есть геопатогенные зоны. Одну такую нашел! Маятник начал вращаться против часовой стрелки в северо-западном углу комнаты, следовательно, там зона опасная для организма и долго находиться в этом месте нельзя.
 
   Над его лежанкой в северо-восточном углу маятник завращался по часовой стрелке, что означало наличие положительной безвредной для него аномалии. Пенкин продемонстрировал вращение маятника над лежанкой хозяину бани. Тот взял маятник и стал наблюдать его поведение и очень удивился. Николай растолковал ему суть опыта и показал еще отрицательную аномалию, пояснив, что внизу на первом этаже, где сама баня, сидеть и мыться под этой точкой нежелательно.
 
   Еще одно применение маятника. Когда у Пенкина умерла жена, он провел эксперимент: запросил маятник, слышит ли она его обращение к ней. Он с удивлением увидел покачивание маятника в положении «да». А в то время Николай ознакомился с параллельными мирами, описанными Даниилом Андреевым в своей книге «Роза мира». Поэтому он спросил у умершей жены, может ли она ответить на вопрос: «В каком мире она живет?». Она ответила положительно.

   Тогда Пенкин вырезал из бумаги 33 квадратика и на каждом из них написал букву алфавита. Затем сложил их в несколько кучек и, поднося поочередно маятник запрашивал, есть ли в данной кучке первая буква названия мира проживания души жены, если ответ был положительный, Николай запрашивал информацию о каждой букве этой кучки. Так он вышел на букву «Р». Таким же образом он определил остальные буквы и получил слово «Рай». Он очень удивился, что душа жены находится в Раю, а не в Аду, так ее некоторые поступки были, прямо скажем, не адекватные по отношению к мужу.

   Однако далее Николай вспомнил, что у Даниила Андреева в книге имеется описание мира именно «Рай». Естественно, он обратился к первоисточнику, убедился, что такой мир существует. Подобный метод познания других миров довольно сложен, поэтому требуется постоянная тренировка для правильного обращения к подсознанию. Где-то Пенкин читал, что подсознанию необходимо дать тайное имя, о котором никто не должен знать. Он им и пользовался при обращении к подсознанию, даже предварительно читал молитву «Отче наш». Нужно помнить о его капризах. Просьбы нужно отдавать уверенно, твердо и конкретно, поэтому есть смысл потренироваться при составлении обращения или просьбы.
 
   Николай спросил Эремию практиковала ли она в своей деятельности эзотерический маятник? Та ответила, что она слышала об этом, но как-то прошла мимо, то есть не проявила любопытства к данному феномену. Тогда Пенкин рассказал о возможностях использования маятника. Эремия с интересом выслушала его рассказ и спросила:
   - А как Вы обращаетесь к своему подсознанию, ну то есть его имя?
   - Извините, Эремия Людвиговна, но делится с Вами этим секретом я не могу. Иначе подсознание обидится и прекратит контакты со мной.

   - Поняла. А Вы сумеете воспользоваться маятником, очутившись в прошлых жизнях?
   - Ну, наверное, я не смогу туда захватить с собой свой маятник, придется мне там изготовить другой, лишь бы я там не забыл про это. Так что, Вам нужно мне там напомнить. Эксперимент стоит провести.

   - Меня интересует проведение эксперимента в прошлой жизни с целью возможности по-степенного перехода там от обращения к подсознанию через маятник к непосредственно-му общению с ним.

   - Хм, если это получится, то это будет прорывом в психологии! Однако нужно помнить, барьер между сознанием и подсознанием установили Высшие силы, и вряд ли они допуст-ят его взлома для масштабного использования населением.

   - Ну, хотя бы для Вас Николай! - И она улыбнулась. - Итак, начинаем. Постарайся выбрать тот район, где у тебя более насыщенная жизнь с интеллектуально развитыми друзьями. Совет понятен?
   - ОК.
   - Закрывай глаза, успокойся. Я начинаю счет…

   Николай пока отметал все города, которые проплывали внизу. Все разговоры горожан этих поселений были слышны, словно это происходило рядом. Но они его не впечатляли. Наконец, он услышал мысли и голоса своих родственников и друзей. Увидев внизу очертания родного города, опустился в его центре.

   Дома встретила его мать. Она стала упрекать сына в бездеятельности:
   - Химмат, ты почему не купил еду? Твои братья с утра голодные сидят!
   - У меня из кармана деньги украли.
   - А почему так долго тебя не было.
   - Искал воров.
   - Странно, ты что их видел?
   - Нет, не видел, но одна женщина рассказала, как искать похитителей.
   - Сплошные загадки: не видел вора, а пошел ловить; какая-то женщина, тоже не видевшая вора, подсказала как искать его!

   - Ма, все очень просто! Эта женщина, зовут ее Вардания, увидев мое сердитое лицо, спросила меня: «Что случилось с Вами, юноша?» Я ответил, что у меня украли из кармана деньги.
   - Хочешь, я научу тебя, как найти вора?
   - Очень хочу!
   - Тогда идем ко мне домой, я тебе расскажу. Вон мой дом. - Дома она взяла нитку длиной в один локоть и к одному ее концу привязала камушек. Потом, назвав это маятником, рассказала, как им пользоваться. Они даже определили, где живет воришка.

   Мать с удивлением покачала головой и пробормотала:
   - Колдовство какое-то. Как бы нас не наказал Шива. Если пойдешь в дом вора, прихвати с собой Ранбира и Дивита, и не мешало бы вооружиться.
   На следующий день братья подошли к дому предполагаемого воришки. Как раз в это время из дома вышла женщина.
   - Диди, здесь живет мальчик, который два дня назад занял у нас деньги и до сих пор не вернул?

   Она тут же повернулась к дому и крикнула:
   - Самар, ты почему не вернул долг? Это же карается законом.
   - Ма, кому? И из калитки выскочил мальчик и уставился на Химмата. Но не растерялся, поняв, что Химмат не выдал его:
   - Я как раз собирался сегодня к нему. Я сейчас вынесу деньги.

   Братья довольные возвращались домой. По дороге они на базаре подошли к продовольственному ряду и закупили мясо и овощи. Увидев у сыновей продукты, она все поняла и не стала расспрашивать, как все произошло, а принялась спешно готовить обед. Химмат сообщил ей о своем желании после обеда навестить госпожу Варданию, чтобы лучше понять работу маятника. Мама не возражала.

                17.10.2021г.