Мудрые мысли, часть 39

Зиппо Майран
Тема: "Мудрые мысли, часть 39".

    Крабовый менталитет. Теория крабового менталитета основана на поведении крабов в ведре. В одиночку краб может выползти из него, но не те, что ниже интенсивно хватают и тянут его назад, тем самым обрекая всех на гибель.
    То же и у нас. Как говорится, «ни себе, ни людям». Окружающие из чисто эгоистических пробуждений мешают высшей цели, бросить вредную привычку и тому подобное. Им нужна Ваша несостоятельность, чтобы можно было оправдать свою. Добивайтесь вопреки!

    Только одно делает исполнение мечты невозможным – это страх неудачи (Пауло Коэльо, «Алхимик»).

    Запомни раз и навсегда:
Что жизнь одна! Она твоя!
Не надо слушать никого,
Они не знают ничего:
Твоих эмоций и страданий,
Твоих обид любви, прощений.
Не знают, что в душе, на сердце.
Не знают, чем тебе согреться.
Кто нужен, дорог, кто любим,
Кто до безумия необходим.
Не знают снов твоих,
Не видят боли!
И никогда не быть им в твоей!
И в праве только один решать,
Брать, видеть, говорить,
Звонить, страдать и ждать,
И ненавидеть, и скучать,
И крепко за руку держать,
Смотреть в глаза и обнимать,
Смеяться и плакать!
И не бояться и любить!
Только тогда поймёшь,
Что значит жить!

    Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых.

    На случай, если буду нужен, то я там же, где и был, когда был не нужен.

    Действуй! Иначе сегодня опять ничего не изменится.

    В момент, когда тебе нужна помощь, ты обычно никому не нужен. Это не правда! На самом деле ты просто никому не нужен. Просто замечаешь это только тогда, кода тебе требуется поддержка.

    Ни мир, ни Бога не виня,
Я отыскал себя средь смыслов
Пусть март, дитя прекрасных мыслей,
Живёт, но только без меня.

    Нужно быть действительно великим человеком, чтобы устоять даже против здравого смысла (Фёдор Михайлович Достоевский).

    У тебя плохая привычка – отвечать на вопрос раньше, чем тебе его задали.

    Когда у Вас проблемы, обнимите своего ребёнка. Тогда Вы поймёте, если он рядом, жив и здоров, у Вас нет проблем. Всё остальное просто мелочи жизни…

    На свете нет ничего невозможного – дело в том, хватит ли у тебя храбрости (Джон Роулинг).

    Муж крепок по жене, а жена – по мужу.

    Когда люди начинают верить в один единственный миф или магию, это неизбежно приводит к безумию (Гор Видал, «Инспектор Юлиан»).

    Если каждый человек станет жить для другого, будет создано единое общество с самыми идеальными отношениями (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова).

    И в миллионы иллюзий
Себя погрузил в плотных мирах
Страдания, боль и потери –
Всё помощь в познании нас.

Страдания – это причина,
Возникшая в плотных мирах.
Познание – Путь к измененью
Любовью всё крепче объять.

    Не важно, кто что говорит или как поступает. Ты сам должен оставаться человеком (славянская культура).

    Если бы я слушал своих внутренних порывов, я бы уж либо сошёл с ума, либо болтаться на виселице.

    Я бы тебя с удовольствием обил да боюсь, что лучше, чем у природы у меня всё равно не получится.

    Последовательный атеист должен покидать жизнь самоубийством потому, что нет смысла жить, учиться и бороться, если только после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты эти не настоящие. Боятся чего—то (преподобный Дмитрий Смирнов).

    К сожалению, слишком часто мы оказываемся правы в том, в чём нам больше всего хотелось бы ошибаться.

    Когда сознание возвращается в своё первоначальное состояние, то оно обнаруживает, что ни во Времени, ни в пространства не существует. Всё было наваждением Иллюзий (Шримад—Бхагаватам, 2. 9. 3).

    Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла… А другие в задницу! (Фаина Раневская).

    Надо понять главное, что отрицательные индивиды развиваются по жёстким программам и их развитие включает вседозволенность и даже возможность частичной деградации на ранних стадиях развития ради совращения окружающих (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова).

    Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда.

    Льву наплевать на то, что думает о нём овца.

    Если Вы пытаетесь врать, глядя мне в глаза – не обольщайтесь. Я Вас обманываю, делая вид, что верю.

    Работа над собой – самая тяжёлая работа, поэтому ей занимаются немногие.

    Всё будет хорошо, потому что плохо уже надоело.

    Мы не можем изменить людей вокруг, но мы можем выбрать тех, кто нас окружает.

    Не смейтесь над человеком, делающим шаг назад. Возможно, он берёт разбег.

    Острый психоз – я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз – я говорю с несуществующим котом. Паранойя – я боюсь взболтнуть лишнего при коте. Шизофрения – кот говорит внутри меня. Неврастения – кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым. Маниакально—депрессивный психоз – мой кот меня не ценит.

    Не стучите в закрытые двери,
Кто Вам рад, тот дверей не запрёт.
Не стучите в закрытые души,
Кто Вас любит, к другим не уйдёт.

    Никому не отвечай, когда ты зол. Ничего не обещай, когда ты счастлив…

    На Ты по—кону общались славяне,
На Вы общались только с врагом
В добре и Прави жили земляне,
Но злоба библейская сбила наш кон!

    Человек, которому Вы нужны, всегда найдёт способ быть рядом (Михаил Ломоносов).

    Жизнь слишком коротка, чтобы пить дерьмовый кофе и страдать по людям, которым наплевать на тебя.

    Любите свой возраст, свой возраст цените –
Есть в каждом мгновенье своя красота
Улыбкою доброй Вы всех одарите…
Ведь формула счастья предельно проста.

Побольше себя каждый миг отдавайте
Тому, кто сейчас так нуждается в Вас –
Не злитесь, терпимее будьте, прощайте,
Хоть это бывает так трудно подчас.

Навязывать мысли свои не пытайтесь,
Умейте услышать, умейте понять.
И в каждом мгновенье найти постарайтесь,
Частичку добра, и её не потерять.

    Многие люди испугались бы, если бы увидели в зеркале не своё лицо… а свой характер.

    Не зарекайтесь! В любом возрасте одна встреча способна изменить всю жизнь.

    Если ты не собираешься до конца, то зачем идёшь вообще? (Давид Вилья).

    Будь тем, кто ты есть, а не тем, кем хотят видеть другие.

    С каждым так бывало – ты дорожил, а тобой играли.

    Русский не тот, кто носит русскую фамилию, в тот, кто любит Россию и считает своим отечеством (Антон Павлович Чехов).

    Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у Вас,
Прощается и в ночь уходит.

А если уходит днём,
Он всё равно от Вас уходит,
Давай сейчас его вернём,
Пока он площадь переходит.

Немедленно его вернём,
Поговорим и стол накроем,
Весь дом вверх дном перевернём
И праздник для него устроим.
(Г. Шпаликов).

    Представляйте, чего Вы хотите, и крепко в это верьте. Это обязательно произойдёт.

    Настоящий мужчина как волк: либо один,либо с одной волчицей навсегда. А бегать за овцами – удел баранов.

    Я всё замечаю, просто ничего не говорю.

    Фальшивый друг как тень,
Он с Вами только в ясный день.

    Я умею терпеть и умею прощать, но всему есть предел.

    Продвинуться вперёд – значит понять, что вопрос, который тебя мучал, потерял смысл (Антуан де Экзюпери).

    Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом. Об этом можно судить хотя бы по комментариям в интернете.

    Бог всё видит, невозможно от Него скрыть ни малейшего движения Вашей души. Было бы нелегко, если бы Вы взяли за правило постоянно ощущать присутствие невидимого свидетеля рядом с Вами, который наблюдает за всеми Вашими действиям и даже действиями Вашей души. Просто делайте добрые дела и не думайте о наготе.

    Какой ресурс самый ценный в условиях рыночной экономики: нефть, земля, рабочая сила, капитал? Самый ценный ресурс – это дурак! А поскольку в природе дураки рождаются крайне редко – всего доли процента, то производство дураков поставить на конвейер. Сегодня работа этого конвейера начинается с детского сада (Валентин Катасонов).

    И незаменимых заменили. И неповторимых превзошли.

    Иногда стоит забыть про слово «невозможно» и обратить внимание на слово «надо».

    Не пытайтесь вернуть отношения с человеком, который Вам изменил. Волки прогоняют из стаи предателей.

    Одни считают, что жизнь как зебра – белые полосы чередуются с чёрными. Другие считают, что жизнь как шахматы – на какой клетке, белой или чёрной, ты окажешься, зависит от твоего хода. Для большинства жизнь как шашки – куда ни ходи, ходить можно только по чёрным клеткам.

    Никак не могу понять: лучшие годы моей жизни уже закончились или ещё не начались?

    Если человек упрекнул тебя в неблагодарности, выясни, сколько стоит его услуга, и рассчитайся и больше не имей с ним дела (Михаил Ефимович Литвак).

    Если ты чего—то хочешь, ты обязан этого добиться, и плевать на все принципы, страхи и мнения других людей.

    Однажды один очень мудрый человек сказал: «Любовь может быть только взаимной. Всё, что происходит лишь с одной стороны – болезнь» (неизвестный автор).

    Сну нужны для того, чтобы хоть немножко побыть с тем, кого нет рядом.

    Секрет моего спокойствия прост. Я не звоню тем, кто не звонит мне и не жду тех, кто не ждёт меня. Я влюбляюсь не в тех людей, а в отношение ко мне.

    Главное в нашей жизни не в храм пойти и не в проруби искупаться, а держать свои мысли чистыми, зла никому не желать и не завидовать! Грешен не тот, кто не молится и посты не соблюдает, а тот, кто всё это выполняет и подлости совершает!

    Единственный способ жить хорошо – сразу уходить оттуда, где плохо.

    Высокая духовность невозможна без высокой морали, ибо духовность включает в себя все высшие и лучшие достоинства человечества в развитии (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова).

    Физически плотная планета – только часть того, что из себя представляет планета в целом. Планета – это физически плотная, эфирная, астральная, первая материальная и треться материальная сфера. Причём все они взаимосвязаны между собой и находятся в постоянном взаимодействии (Николай Левашов, «Сущность и разум»).

    Притча о козле и волке. Идёт волк мимо вермы. На территории фермы стоит дом, а на крыше дома козёл. Увидев волка, козёл стал его оскорблять. Волк спокойно посмотрел вверх на козла и произнёс:
    – Ты не меня оскорбляешь, а своё положение.
    Притча о том, как низкие существа, попав на высокое место, могут позволить себе оскорбить тех, кто может их разорвать на куски.

    Гениальность – это всего—навсего неправильный взгляд на вещи. Многие люди думают, будто они мыслят, тогда как на самом деле, они всего лишь расставляют старые предрассудки в новом порядке (Уильямс Джеймс).

    Успешные люди меняются сами, а остальных меняет жизнь.

    Лучше иногда падать, чем никогда не летать (Оскар Уайльд).

    Собака – очень необычное создание. Она никогда не пристаёт с расспросами, какое у тебя настроение, её не интересует, богат или беден, глуп или умён, грешник или святой. Ты её друг. Ей этого достаточно.

    Никогда не поздно уйти из толпы. Следуй за своей мечтой, двигайся к своей цели (Джордж Бернард Шоу).

    Слова только мешают понимать друг друга.

    Запомни. Твой человек тот, для кого ты на первом месте семь дней в неделю, а не тогда, когда позволяет время и обстоятельства.

    Есть такая восточная поговорка: «Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нём было». То есть, если там вода, а тебе хочется, чтобы лилось вино, одного желания будет мало. Так и с людьми… Ты напрасно порой ждёт от человека каких—то поступков, а он просто наполнен не тем содержимым, чтобы оправдать твои ожидания…

    Ученик – это не сосуд, который нужно наполнить, а факел, который надо зажечь, а зажечь факел может лишь тот, кто сам горит (Плутарх).

    Бойтесь гнева терпеливого человека.

    Ты можешь добиться любой цели, если каждое утро в шесть часов добиться её больше, чем спать.

    Красота заставляет верить в торжество человеческого гения, являясь сама его продолжением. Поэтому, служа примером совершенства, она являет собой то, к чему должен стремиться человек… (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, «Шипы и розы»).

    Я умею управлять собой. Я ежедневно привожу свою жизнь в равновесие. Я принимаю разумные и дальновидные решения. Я гармонично развиваюсь. Я живу осознанно и смело.

    Нашим женщинам настолько промыли мозги западной модой, что сейчас большинству из них нужна смелость одеться, а не раздеваться.

    Все секреты долгой и счастливой жизни: есть в два раза меньше, гулять в три раза дольше, смеяться в три раза чаще, любить всегда! (Тибетская пословица).

    Не плачь, не плачь моё дитя,
Не стоит он безумной муки.
Верь, он ласкал тебя шутя,
Верь, он любил тебя от скуки
(Михаил Юрьевич Лермонтов).

    Никогда не заботься, чтобы твои поступки правильно поняли. Их не поймут.

    Если Вам что—то не по душе, то Вы можете сделать это прибыльным занятием независимо от сферы Вашей деятельности (Харви Маккей).

    Забей на всё и выпей чаю.

    Не спешите вытаскивать людей из грязи… Возможно, это их естественная среда обитания.

    Ещё мой дед говорил: «Внучара, пофигизм – это философия души. Когда пофиг, то и спится крепче!»

    Победив гордость, человек становится приятным. Победив гнев, он становится весёлым. Победив страсть, он становится преуспевающим. Победив алчность, он становится счастливым.

    Не возобновляй общение с теми, кто тебя предал, такие люди не меняются (Эрих Мария Ремарк).

    Человек должен понять, что главная причина войн лежит в нём самом, в его желании возвыситься над другим народом. Один народ жаждет владеть всем миром и поставить других ниже себя, мечтает завладеть чужими богатствами. В основе любых войн лежат низкие, грязные цели, которые прикрывают патриотическими лозунгами (отрывок из книги Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой – «Энергоструктура человека и материи»).

    Ваш ум – это Ваше оружие, и Вы сам решаете, как его использовать.

    Общество ничего не видит, потому что его держит в состоянии глубокого гипноза. Никогда народ не был таким тёмным, как сейчас. Человеку не дают шанса остановиться и осмыслить происходящее. Нескончаемые сериалы, одни тупее другого, пошлая эстрада, похотливые и агрессивные фильмы, аккуратно воздействуя на подсознание, культивируют дух эгоизма и насилия. Нормальный человек за короткий промежуток времени превращается в беспринципное животное, ведущее абсолютно бессмысленную жизнь.

    Обиды пройдут с годами. Забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем—то пришлось проститься. Не смей сожалеть о прошлом… Кто должен, то будет рядом.

    Где есть любви хотя бы капля, там есть терпения океан.

    Грядущие люди!
Кто Вы?
Вот – я,
Весь
Боль и ушиб
Завещаю я сад фруктовый
Моей великой души.
(Владимир Маяковский).

    Радоваться жизни – самое прекрасное решение, которое надо принимать  несколько раз в день.

    Женщина никогда не будет на первом месте. Её место – рядом. Ни выше, ни ниже, ни впереди, ни позади, а рядом. Чтобы в нужный момент взять за руку или отойти в сторону и не мешать. Она – спутница, а не центр вселенной. Когда она это поймёт, мужчина сам будет тянуться к такой женщине.

    Ошибок не делают только спящие (Чак Паланик).

    Спасение придёт к тебе из отвергнутого. Твоё солнце поднимется из мутных болот.

    Внешний мир лишь отражение внутреннего.

    Самое худшее, когда нужно ждать и не можешь ничего сделать. От этого можно сойти с ума.

    – Что Вам мешает быть самим собой?
    – Правила этикета и уголовный кодекс.

    Предлагаю запретить продажу алкоголя людям без высшего образования! Престиж знаний взлетит до небес. Хочешь бухать – учись! Один закон изменит мир. Прошу рассмотреть моё предложение.

    Старые знания не могут поднять человека на вышестоящую ступень. Всё, что относится к Высшим Знаниям, помогают быстрее совершенствоваться и проникает в будущее (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова).

    Порой люди несут такой бред, что единственное спасение – прикинуться идиотом.

    Забывайте обиды, но не забывайте доброты (Конфуций).

    Одни люди хотят больной дом, крутую машину и много денег. А другие хотят маленький дом в лесу, чтобы быть подальше от таких людей.

    Убитых словом, добивают молчанием.

    Дорожите теми, кто Вас терпит (Джим Керри).

    Никогда не возвращайтесь в прошлое. Оно убивает твоё настоящее. Истории не повторяются, а люди не меняются. Никогда никого не жди ине стой на месте. Кому надо догонят.

    Всё будет хорошо, а дату лучше не уточнять.

     Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интересней…

    Самая трудная вещь на свете – это дружить со своей головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются (Генри Форд).

    Если хочешь сделать что—то, сделай это сам (Ферденанд Порше).

    Чем более развивается область науки, тем больше является доказательств существования Вечного Творческого и Всемогущего Разума. Все человеческие открытия служат для более сильного доказательства истин, находящихся в святых писаниях (Вильям Гершель, 1738—1822 годы, английский астроном. Прославился открытием планеты Уран, а также двух её спутников – Титании и Оберона. Также является первооткрывателем двух спутников Сатурна. Менее известен двадцатью четырьмя симфониями, автором которых он является).

    Не смотрите в прошлое – Вы там были и всё видели. Идите вперёд, там будет интереснее.

    Какая разница, что люди говорят у Вас за спиной, если они боятся сказать Вам это в лицо.

    Хорошие люди принесут Вам счастье, плохие люди наградят Вас опытом, худшие – дадут Вам урок, а лучшие подарят воспоминания. Цените каждого.

    Пойми, что друзья не хотят разговаривать каждый день. Пойми, что твоя половинка не хочет быть нежной и милой каждый день. Многим нужен отдых от эмоций, и всем порой нужно просто отдохнуть. Это нормально. Это не значит, что они тебя не любят.

    Выйти замуж за человека, у которого есть всё – не сложно. А вот с нуля вместе, вместе что—то добиться в этой жизни, вот это сложно. Пройти через всё и не потерять друг друга дано не всем.

    Цените человека не за внешность, а за отношение к себе.

    Чтобы быть спасённым, человека направили к правильным действиям, к поиску Новых Знаний. Ведь знания всегда изменяют сознание человека, его психику, ускоряет приобретение высших качеств души; одним словом, Знания преобразуют человека из старого типа в новый (книги «Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л.).

    Почему люди считают, что имеют право разрушать чужие жизни? Уходя, обижая, не зовя, бросая слова на ветер. Вы что, Боги, чтоб решать кому мучаться, а кому жить счастливо? Если сказал уж «Люблю», будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обожаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если сказал «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое Ваше слово равносильно нулую и не имеет значения? (Иван Охлобыстин).

    Запомните одну простую истину и никогда её не забывайте: всё, что должно произойти, обязательно произойдёт, как бы Вы ни старались этого избежать; всё, что не должно случиться, не случится, как бы Вам этого не хотелось. Поэтому, в любой ситуации, оставайтесь спокойными.

    Как только мы почувствовали гнев вов время спора, мы же спорим не за истину, а за себя…

    В каждом молчании свой разговор.

    Мы настолько привыкли откладывать на «неопределённое потом» важные дела своей души, что даже не замечаем, как быстро проходит и что в ней ничего не успеваем сделать толком (А. Новых, Сэнсэй»).

    Разрушение общепринятой морали приводит общество к деградации, так как оно теряет главные цели и идеалы (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова).

    Ты однажды постой и послушай, что же хотят твоя душа? Мы часто не слушаем душу, по привычке куда—то спеша.

    Я не люблю навязываться. Когда я чувствую, что человек относится ко мне не  так, как раньше, я начинаю отдаляться.

    Будь собой! Если казаться не тем, кто ты есть на самом деле, можно полчить ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще, не свою жизнь (славянская культура).

    Когда Вы уклоняетесь от налогов, где—то плачет маленький ребёнок чиновника, которому не хватает на новую бентли и кокаин.

    Будьте с теми, кто заставляет Вас улыбаться. С кем тепло и уютно. С кем хочется обниматься бесконечно. И с кем можно быть собой.

    И если мой огонь погас,
Жалейте не меня,
А тех, сидевших сколько раз
У моего огня.
(Расул Газманов).

    Жить сложнее, когда воспринимаешь всё близко к сердцу.

    Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и лёгкую степень дибилизма – за волевой характер. Разве не так?

    Нет такого понятия как удача, как неудача. Всё имеет в себе причину и таит урок (Ричар Бах).

    Будьте светом самим себе (Будда).

    Я больше не гоняюсь ни за кем. Хочешь уйти из моей жизни, вон дверь. Чёрт, я даже придержу её для тебя.

    Всё будет хорошо. И даже вчерашние ошибки пойдут нам на пользу (Боб Марли).

    Любви достойна только – Мать!
Она одна умеет ждать…
Жена – найдёт другого мужа,
Невестка – жениха,
А мать уже другого сына
Найти не сможет никогда!

    Со временем понимаешь, что ты не особо кому—то и нужен.

    Сегодня мы лучше, чем вчера.

    Достаточно сказать правду в лицо, и  ты станешь объектом ненависти.

    Я не приемлю сладостных речей, которые так лесны и фальшивы. Я ненавижу мир, где ты нищий. Где все боятся правды, все трусливы.

    Обязательно дружите с теми, кто лучше Вас. Будьте мучиться, но расти (Вера Полозкова).

    Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят.

 Когда человек побеждает в схватке с самим собой, он перестаёт осуждать других (Лев Николаевич Толстой).

    Всякий раз, когда перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия.

    Будет банольно – терпи!
Будут слёзы – сотри!
Будет трудно – держись!
И всегда помни, это жизнь!

    Если Судьба свернула с дороги, не волнуйся – она просто объезжает ямки…

    Я никого не ищу – дышите мимо.

    Если не звонят, значит – там и без тебя всё отлично.

    Сильных не любят. Они неудобны. Ими нельзя управлять.

    Не уважают – не унижайся. Не верят – не доказывай. Не ценят – не навязывайся.

    Тебя ценят только тогда, когда в тебе нуждаются. Жизнь такая.

    Если ты не врач – не лечи. Если ты не Бог – не суди.

    Мы не знаем, что будет завтра. Пусть оно просто будет. И пусть в нём будут все те, кто нам дорог.

    Прости врага своего, но запомни имя это суки.

    Не стучите в закрытые двери,
Кто Вам рад, тот дверей не запрёт.
Не стучите в закрытые души,
Кто Вас любит, к другим не уйдёт.

    – У меня есть четыре сына: инженер, учёный, философ и вор.
– Так почему ты не выгонишь вора из дома?
– Не могу, он единственный кто зарабатывает, остальные безработные.

    Счастье – это когда есть кому пожелать доброго утра, спокойной ночи… И просто знать, что тебя ждут и тебе есть куда спешить.

    Всё будет хорошо! Пусть не сегодня, не завтра, пусть не известно когда… Но всё равно, вот увидите – всё будет хорошо.

    Никогда не опускай свою планку из—за того, что—кто—то не может до неё дотянуться.

    Мне плевать на тех, кто меня ненавидит, я живу ради тех, кто меня любит.

    Сколько глупых вещей говорят люди только из желания сказать что—либо.

    Одна капля лжи портит океан доверия. Помните об этом.

    Интуиция – это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она ещё логическим выводам или другим умственным усилиям (Никола Тесла).

    С каждым такое бывало… Молча стоишь, улыбаешься, а боль изнутри ломает рёбра.

    Не надейтесь, что врачи сделают Вас здоровым. Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добавить самому (Николай Амосов).

    Если Вы хотите добиться успеха, избегайте шести пороков: сонливости, лени, страха, гнева, празности и нерешительности (Конфуций).

    Лучший способ сохранить своё обещание – никогда не давать его.

    Каждый человек рождается, как уникальное явление природы с неповторимым генетическим кодом и имеет сущность, который в большей или меньшей степени находится в гармонии. Генетический код, определяющий порядок соединения нуклеотидов в хромосомах, определяет качественные возможности человека, его таланты, способности (Николай Левашов, «Сущность и Разум»).

    Человек воспринимает гораздо тоньше, чем большинство привыкло считать. Надо только научиться слушать себя… (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    В споре всегда легко обитель и тем самым умножить в мире неправду (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Не надо ничего выдумывать. Не можешь сосредоточиться, совсем плохо тебе – кратко молись: Господи помилуй. Чувствуешь больше сил в себе и сосредоточение – читай Иисусову. Далее укрепляй Трисвятое. Всё ведь просто – действительно не нужно ничего выдумывать. Святые Отцы учили простые – простотою спасёмся (Иеромонах Карилл, духовник Афонский Хиланской братии).

    Знаешь в чём сила женщин? Поплакав часами в подушке, она найдёт в себе силу высушить слёзы, навести красоту и выйти с ослепительной улыбкой, как будто она самая счастливая на свете, даже если она наполовину мертва!

    Когда в крепкую семью приходит беда, там не говорят: «Это из—за тебя…» Там говорят: «Я с тобой!» И это главные слова в семейной жизни (славянский натиск).

    Счастье не цель! Счастье средство, чтобы улыбаться просто так, каждый день. Улыбка для счастья, как дыхание для жизни. Вечером: записать/подумать/смаковать три хороших новости. И, самое главное «как», не жаловаться: прошлое уже не вернуть. Не надо позволять плохому отравлять настоящее. Как в фильме «Кислород», нужно вовремя включать «Я ничего не помню, у меня А—мне—зи—я». Плохие воспоминания еда для монстров: чувство жертвы, страха, обиды, злости. Жалоба – пища для черни. Представь: радостная встреча, а ты своё «помойное ведро» выливаешь на голову. Сначала себе, потом любимому другу. Говори, о деле. Смысл жизни – быть счастливым. Радость – плод развития ума, души и тела. А деньги, карьера – тренажёр развития твоей жизни! Познать мир, учить себя – вот цель.

    – Знаешь, когда больше разочаровываешься в людях?
– Когда?
– Когда осознаёшь, что тебя использовали, в то время как ты хотел бескорыстно помочь.

    Настоящая красота живёт в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках.

    Нынче умные люди молчат, а не разговаривают.

    Истинно любит тетя тот, кто втройне молится о тебе Богу.

    Когда я вижу, что люди радуются запаху свежей выпечке, торопятся к ужину домой, жарят картошку или вместе лепят пельмени – убеждаюсь в том, что мир держится на простом счастье.

    Одна из самых главных проблем двадцать первого века – никто не умеет признавать свои ошибки, все только переводят стрелки.

    По поступкам видно, как тебя ценят. По звонкам – как нуждаются в тебе. И только со временем кому ты нужен.

    Я не тот человек, который забывает быстро.

    Иногда ты устаёшь объяснять человеку, как он тебе дорог. Единственный выход – замолчать и уйти.

    Не делай плохого другим, не получишь того же сам. И за этим чётко следит закон причинно—следственной связь, или закон кармы.

    Внимание! За масками стоит поведение духа и указание на рабочий статус человека. Только рабы носили маски – намордники, чтобы не плюнули в хозяина, чтобы не ели без разрешения, чтобы окончательно подавить дух и волю. Маски можно было снять только с разрешения и одевать по приказу. Рабы немы, мы не рабы.

    Любое серьёзное отношение к чему—либо в жизни, ни к чему серьёзному не привело.

    Если ты всё время будешь говорить «всё плохо», то «хорошо» незаметно для тебя мимо пройдёт.

    Мой атеизм – мой выбор. Ваша религия – выбор Ваших родителей.

    Так много книг – так мало времени (Франк Заппа).

    Обязательно встретишь его жарким летом,
В ароматном саду безумно красивых цветов.
Ну, а пока за окном бушуют метели,
Так, пожалуйста, будь же среди моих снов.

    Как плачет душа? Тихо, никто слышит. Только замечают, что глаза у человека в эти дни, как стекло – холодные.

    Главное – не сломайтесь. Вот сейчас вообще. Никак. Нельзя.

    Не сжигай себя, чтобы согреть для других… Не оценят…

    Мама – такой человек, который заменит всех, но никто не заменит её.

    Когда святые пришли, чтобы крестить нас, у нас была земля, а у них Евангелие. Теперь у них земля, а у нас Евангелие.

    Тишина – это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.

    Не было конца человеческому горю на этой глупой и беспощадной войне (Александр Тамоников, «Воин, синдром войны»).

    Рай для тех, кто любит ад (Александр Тамоников, «Воин, синдром войны»).

    Нет и не было справедливости в этом мире! Только рулетка – исключительно русская (Александр Тамоников, «Воин, синдром войны»).

    Я только тот люблю цветок,
Который врос корнями в землю
Его люблю и приемлю,
Как северный наш василёк.
(А. С. Есенин).

    Вселенная дышит, и в ней существуют процессы впитывания и отдавания, но только не воздуха, а энергии. Вселенная дышит энергией. Расширение её – это огромный вдох, сопровождаемый поглощением тонкой энергии, а сжатие – это выдох, то есть выброс определённого объёма энергии (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова).

    Никогда не падайте духом! Ищите новые пути, чтобы встретиться с новыми людьми.

    Вы хотите сделать мне больно? А смысл? Я улыбнусь и прострелю Вам коленку.

    Если Вам понадобится рука помощи, она всегда при Вас – Ваша собственная.

    Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над Вами, потому что Вы не отличаетесь друг от друга (Михаил Булгаков).

    В один момент люди внезапно осознают, что им не обязательно воспринимать мир так, как их научили.

    Ревность характерна для отношений, в которых человек ищет скорее власти, чем любви (Ролло Мэй).

    Многочисленные проблемы возникают, когда мы пытаемся оправдать ожидания других, вместо того, чтобы оправдать наши собственные (Карл Роджерс).

    Обида на судьбу давно меня не гложет…
Уроки жизни даёт, ценней день ото дня…
Я благодарен всем, кто без меня не может…
И не мешаю тем, кто счастлив без меня…

    Если душа «тянется», не отменяйте встречу.

    Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, своё слово, свои мысли… (Джордж Бернард Шоу).

    Тот, ради кого ты принимаешь пулу, жмёт обычно на курок.

    Ты можешь извиняться много раз, но если твои поступки не меняются, твои слова становятся бессмысленными.

    Когда Вы что—то делаете без любви и непрофессионально – это халтура. Без любви, но профессионально – это ремесло. Непрофессионально, но с любовью – это хобби. Профессионально и с любовью – это искусство. Ищи искусство в своей жизни.

    Ваш мозг может всё. Абсолютно всё. Главное убедить себя в этом. Руки не знают, что они могут отжиматься, ноги не знают, что они слабые, живот не знает, что он сплошной жир. Это знает Ваш мозг. Убедить себя в том, что Вы можете всё, Вы сможете действительно всё (Роберт Кийосаки).

    Злость, агрессия, ревность, ярость, обиды – это только кажется пределом ненависти. Предела ненависти – это безразличие.

    Это всего лишь плохой день, но не плохая жизнь… Улыбнись…

    Надо жить в своё удовольствие и плевать, что говорят другие, мы никому ничем не обязаны.

    Должен Вам сказать, что мы вовсе не хотим завоёвывать никакой космос. Мы в глупом положении человека, рвущемуся к цели, которая ему не нужна. Человеку нужен человек.

    Показатель успеха в жизни – не вещи, деньги или положение в обществе, но радость, которую мы получаем от жизни! (Славянская культура).

    Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А сейчас все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся (Лев Ландау).

    Когда ты идёшь на ринг, ты идёшь на войну,а на войне ты должен быть готов к смерти (Джеральд Маккаллан).

    Паразиты, мимикрируя, называя себя словосочетаниями или сложными словами, в которых присутствует слово «свет». «Люцеферы», «работники света», «светоносные сущности»… и прочие закомплексованные «китайские фонарики» к настоящему Свету никакого отношения. Уж очень хочется им, люминесцерующим, хотя бы через название приобщиться к Жизни!

    Силы Веры и Любви, порождённые мыслю, – это силы, присущи изначально человеческому существу. Это то, что отличает его от обыкновенного двуного  животного (А. Новых, «Сэнсэй»).

    Если пустить Богу немного крови – люди перестанут верить в него. И упадут капли крови в воду и акулы придут (из кинофильма «Железный человек—2»).

    Пожелать человеку счастья, несмотря на то, сколько боли он тебе причинил и уйти. Это действительно заслуживает уважения.

    Все правильные мысли приходят только после того, как заканчиваются эмоции.

    Не учите ребёнка быть богатым, учите быть счастливым. Тогда, повзрослев, он будет знать ценность вещей, а не их цену.

    Сейчас будет самый важный совет в жизни: никогда полностью никому не открывайтесь. Нихрена из этого не выйдет.

    Нельзя повторить одну ошибку дважды. Во второй раз – это уже не ошибка. Это выбор (жизненный опыт).

    Каждый в меру своего понимания думает, что работает на себя, на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того, кто знает и понимает больше.

    Не важно, какой большой у тебя дом. Важно, сколько счастья в нём.

    Дорога, под названием «потом», ведёт в страну, под названием «никогда».

    Все Высшие Состояния увлечены своей деятельностью и получают от неё больше удовольствий, чем человек от концертов или пикников на природе. У них совершенно иная форма существования, которая у человека не укладывается в уме (Л. А. Секлитова, Л. Л. Секлиова).

    Если человек ещё пребывает на Земле, то, следовательно, в его душе есть какие—то недоработки, и, возможно, очень большие. Человек должен понять, что Небесные Учителя предоставляют ему последний шанс набрать через добрые дела порядочность, высокую нравственность, последние баллы, которые могут спасти его от раскодирования – полного уничтожения, или спти от вечного рабства в Иерархии Дьявола (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, из книги «Любовь. Семья. Дети»).

    Всегда будет то, что можно изучать, читать, смотреть, слушать. Можно так всю жизнь переходить от одного к другому с мыслью, что занимаешься саморазвитием. К теоретическому познанию быстро привыкаешь и оно сращивается с пассивным чуть ли не с леностью. Это, конечно, можно считать развитием, но полноценным оно станет только тогда, когда теория будет стабилизирована с практикой.

    Мудрые слова. Если заходишь в дом людей, будь немым. Не ищи недостатки в доме, где ты находишься, а если увидел, то никому о них не говори.

    Главное правило жизни – не сдавайся, когда тебе плохо, но и не расслабляйся, когда тебе хорошо.

    Ты далеко сегодня от меня
И пишешь о любви своей бездонной,
 И о тоске—разлучнице бессонной,
Точь—в—точ всё то же, что пишу и я.

    Никогда не показывай вида, что тебя задело. Улыбайся, молча делай выводы и постепенно отдаляйся.

    Наши взгляды – как наши часы, все они показывают разное время, но каждый верит только своим.

    Копаясь в своей душе, мы часто выкапываем такое, что там лежало бы незаметно.

    Осенью всем нужно тепло, плед, конечно, хорошо, но лучше свой человек сел рядом, обнял, можно даже без слов. Это и есть самое тёплое общение (Ринат Валиуллин, «Где валяются поцелуи. Венеция»).

    Какое решение порождает новые проблемы.

    Однажды те, кто не верил в тебя, будут рассказывать всем, как они с тобой познакомились.

    Никогда не сдавайся. Сдаются квартиры, проститутки и слабаки.

    Если человек пытается использовать тебя в своих целях, вычеркни из списка своих знакомых (Дейл Карнеги).

    Помогая кому—либо, не забывайте, что в своих неудачах он обвинит именно Вас.

    Мужчина никогда не отпустит ту, которая ему дорога. И никогда не даст ей уйти… Остальное – пустые слова.

    Для каждого, кто тебя знает, ты разный (Чак Паланик).

    Красивые глаза только у того, кто смотрит на тебя с нежностью.

    Жизнь слишком коротка, чтобы позволить себе прожить её ничтожно.

    Мамины советы не всегда нам нравятся, но они всегда оказываются самыми верными.

    Не суди человека, не зная предыстории. Может, узнав суть, ты ещё пожмёшь ему руку.

    Мы все как карандаши. Каждый рисует свою судьбу. Кто—то ломается,кто—то тупит, а кто—то затачивает и движется вперёд.

    Те истины, что всегда
Готовы всё отдать на свете,
Чтоб Родина было жива,
И были счастливы дети…

    Люди так бояться сделать шаг новой жизни, что готовы закрыть глаза на всё, что их е устраивает. А это ещё страшнее: проснуться однажды и осознать, что рядом всё не то, не то, не то… (Бернард Шоу).

    Самая тяжёлая школа – это школа жизни… Никогда не знаешь, в каком ты классе, и когда следующий экзамен. Ты даже списать не сможешь, потому что ни у кого нет такого варианта.

    У человека – свои планы, а у Бога – свои, и часто они не совпадают.

    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Велкие умы обсуждают людей.

    Любят просто так, а не по какой—то причине (Лев Николаевич Толстой).

    Ты должен верить в себя, особенно в те моменты, когда в тебя не верит никто – это и есть дух.

    Отношения – это ручная работа, эксклюзив в четыре руки.

    Смелость – это сопротивление страху и господство над страхом, а не отсутствие страха.

    Если злишься на женщину – обними её! Если скучаешь по женщине – позвони ей! Если ненавидишь женщину – отпусти её! Если любишь женщину – береги её!

    Мы всегда будем находить подтверждения тому, во что верим. И, думаю, это отличный способ верить в хорошее.

    Люди всегда ненавидят тех, кто говорит правду. А зря… Такие никогда не бьют в спину.

    Единственный праздник, который всегда с нами, это бал—маскарад человеческого лицемерия.

    Берегите друг друга, люди!
Боль потери не лечит хмель…
Мы – художники наших судеб…
Мы – и кисти, и акварель…
Относитесь к любви, как к кладу,
Чтоб потом не рыдать ей вслед…
Без любви ничего не надо…
Без любви ничего и нет!

    Любая ошибка в прошлом простительна, если в настоящем Вы делаете всё, чтобы её не повторять.

    Всё хорошо, пока не знаешь правды.

    Как быстро гаснет человек в окружении не тех людей.

    Не вкладывайте душу в тех, кому достаточно дать денег.

    И лишнее нельзя похвалить ни в какой вещи. Во всякой вещи и недостаток нехорош, да и лишнее не хорошо. Всякая вещь должна быть не больше, ни меньше, как ей быть следует (К. П. Масальский, «Быль 1703 года»).

    Ты глуп и ничего не понимаешь, – сердился халисунец. – Молятся не только из любви, но и из страха (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Волкодав предпочёл бы отбиваться от десяти переулочных головорезов, чем от одного убийцы, воспитанного почитателями Смерти. Человек, для которого страха гибели просто не существует, – самый опасный противник. Он не защищается и не бережёт свою жизнь. Он думает только о том, как бы убить. И почём знать, под какой личностью он явится?.. Старого знакомца, много раз у тебя дома дневавшего и ночевавшего? Любимого, проверенного слуги? Молодой рабыни, как бы случайно купленной на торгу? (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Как распознать отравителя, если он сам рад отведать собственный яд, только чтобы лишить тебя бдительности?.. (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Вера является одним из основных элементов творения реальности.
    Вера – это вектор развития, вектор течения Божественной Энергии Творения реальности (РА), проходящей через каждого человека, имеющего Божью Искру. Когда направляется внимание, туда и течёт эта энергия, то и притягивается в Наш Мир, становясь нашей реальностью. Кроме того, куда направлено внимание, то и наполняет нас, нашу суть, то есть внимание. Поэтому рекомендую всем осознанно управлять своими мыслями и словами, а также не уделять внимание деструктивным объектам, если Вы не умеете ещё контролировать свои чувства—эмоции, которые являются аналогом регулирования мощности потока (РА).

    Воину достаточно посмотреть на то, как другой воин держит ложку, чтобы решить, стоит ли выходить с ним на поединок (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Юный воин, привыкший к потешным боям, впервые сталкивается с настоящим противником, не на шутку жаждущим его крови, и вдруг понимает, что кончилась мальчишеская игра и с духом собираться некогда – хватай оружие и убивай, не то вот прямо сейчас сам будешь убит (Мария Семёнова, «Волкодав»).

   Как бы ни могуча была ворожба, нельзя требовать от человеческого тела того, на что оно не способно (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Спаивание русов длилось веками. Пьющий человек не только губит свой разум, но и теряет Силу, становятся безвольным, беззащитным и легкоуправляемым. Таких полулюдей паразитам было гораздо легче подчинить, а потом и уничтожить…

    Правду люди говорят – от денег, взятых без приязни, не бывает добра (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Волкодав вообще не любил, когда из его прошлого опять начинали выползать какие—то призраки, казалось бы давно похороненные и забытые. Таков закон, – сказала бы Мать Кендарат. Закон воздаяния, правящий кругами Вселенной. Ты совершаешь поступок и думаешь, что всё останется как прежде? Ты ошибаешься… (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Нет более сильного врага для меня, чем я сам, точнее тот "я", который своей трусостью, ленью, глупостью, неуверенностью в себе идёт на дно, decadent. Лишь этот "я" достоин ненависти и презрения. Слабость создана быть презренной, она убивает. Мне многому стоит научиться, чтобы быть готовым к войне с самим собой. Быть готовым к преградам, стоящим огромными каменными стенами, пропастями сомнений и отговорок, болотами комфорта и уязвимости, чередой ошибок и провалов. Посреди мрака, сквозь тернии мчаться в сторону блеска яркой утренней зари, готовой наградить меня большим, чем мне пришлось потерять. Оглядываясь назад, я буду благодарен всему, через что мне пришлось пройти. Ведь препятствия на моём пути своей горечью лишь подсластят мою победу, главную победу – победу над собой. Война против меня же самого и будет являться превзойденным эгоизмом (Фридрих Ницше).

    Уходя – не ухожу… Остаюсь – не оставаясь…

    “Наши планетарные воспоминания никогда не умирают, они навечно запечатлеваются в памяти души как сказочные сны – так же, как образы духовного мира живут в нашем уме” (Путешествия души (Жизнь между жизнями)).

    У каждого есть своя сила, нужно только найти её и не бояться.

    Никогда не обижай ведьму… Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело. Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно (Алистер Кроули).

    С сытым брюхом в драку не лезут (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Не допускайте чужеземцев к дочерям Вашим, ибо совратят они дочерей Ваших, и растлять души их чистые и кровь расы великой погубят!

    Любимых чувствуют душой. Их не встречают дважды. Их просто вместе хорошо, а расстояние неважно…

    Добрым нужно отвечать на добро, на зло нужно отвечать справедливостью.

    Они хотят, что бы все стали одинаковыми, без расы, без пола, без идентичности, бессмысленное стадо, жрущее ГМО, наркоту и смотрящее порнуху в то время, как они будут пополнять свои кредитки. Не отрицайте, это – вид пасивного нигилизма, который продвигают мировые элиты. Им нужен мир рабов, без корней и смысла, серый мир под управлением рынка (Ричард Спенсер).

    Духовный рост, скорее похож не на рост, а на болезненное падение с пьедестала своих иллюзий.

    За высокую глупость каждая курящая девушка поплатится, и это не вероятность, это закономерность, а вероятность определяет лишь момент, когда последствия проявятся.

    Кто проповедь читать захочет, –
Тот жрать не должен слаще, чем они.
(Александр Сергеевич Пушкин).

    Либо ты имеешь своё мнение. Либо чужое мнение имеет тебя.

    Вот скажи, кот, отчего если парень носится по небу, то он супермен, а если баба, то сразу ведьма?

    Измена – явное неуважение себя и своего выбора.

    Не имеет никакого значения, какие это мысли: хорошие, плохие или нейтральные. Все они – это иллюзии…

    Вечером буду пить водку, так что… Выключайте телефоны, закрывайте профили: начну звонить, заходить в гости, комментировать фото… Короче, кто не спрятался, я не виноват!

    Мы становимся похожими та тех людей, с которыми общаемся. Выбирайте своё окружение (Роберт Де Ниро).

    Лож успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны (Уинстон Черчилль).

    Есть простой закон. Мы можем владеть тем, от чего внутренне не зависим. Зависишь от семьи, не можешь принять потерю любимого человека – семьи не будет. Поклоняешься внутренне деньгам – не будет денег. Не можешь принять потерю будущего, зависишь от него – по той же схеме потеряешь и будущее.

    Если Бог через какого—то человека даёт Вам знания, то остерегайтесь слушать сплетни и клевету о нём. Потому что оскорбление старшего – сильнейшее препятствие в духовном развитии (О. Г. Торсунов, из лекции «Развитие хороших черт характера»).

    Любишь собаку – она ответит тем же. Любишь человека – тут хрен его знает, что там дальше будет…

    Искренность один из аспектов честности, праведности, отсутствие противоречий между реальными чувствами и намерениями.

    Людей так много добрых, что страшно к ним спиною встать!

    Когда мы окружаем себя хорошими людьми, красивыми вещами и добрыми мыслями, то жизнь начинает меняться в лучшую сторону.

    Если ты ждёшь, что кто—то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» – зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве (Фаина Раневская).

    Правда на огне не горит, на воде не тонет. Заволи золотом, затопчи её в грязь, всё наружу выйдет.

    Мы были бы на полторы тысячи дальше в своём развитии, если бы не церковники, тянущие науку назад в средневековье, и сжигающие на кострах наши величайшие умы.

    Каждый человек – это строитель храма, которому называют его тело (Генри Девид Торо).

    Идёт война, не за обрывки суши,
Духовная, с невидимым врагом,
Жёсткая война, за наши души,
Идёт война, между добром и злом!

    Безвреден тот, кто в гневе кричит. Бойся того, кто в гневе молчит.

    За прошлый год так выросли доходы, что нас можно называть доходягами.

    Ваше счастье, что я не Ваше счастье.

    Берегите своё время… Не тратьте его понапрасну.

    – Что, сильно достали?
– Сильно.
– А как законная власть?
– А где ты её видел, законную—то? Одни кабинет с флагами, и в каждом кабинете – хмырь (из кинофильма «Ворошиловский стрелок»).

    В чужом глазу – грязная, мерзкая заражённая всеми болезнями мира соринка; в соём глазу –стильное бревно из дерева благородной породы, прекрасно дополняющее образ.

    Бездарных несколько семей
Путём богатства и поклонов
Владеют родиной моей.
Стоят превыше законов,
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говорят:
«Ведь только мы и есть Россия!»
(Аполлон Майков).

    Коли есть у тебя для житья закуток
В наше подлое время и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин –
Счастлив ты и воистину духом высок.

    А ведь в жизни всё – и плохое, и хорошее – начинается с того, что кто—то когда—то кому—то просто поверил…

    Кажется, скоро толерантность дойдёт до того, что умным запретят думать, потому что это оскорбляет чувства тупых.

    Девушки двенадцати—пятнадцати лет пишут в статусах «мне его не хватает». Вы про мозг?

    Никогда не путайте мой характер с моим отношением к Вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение – от Вашего поведения.

    Жизнь – это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным – значит, убить себя. Сила воина становиться крепче, когда его дома ждут!

    Я – Коренной!
Я Русич! Здесь моя земля!
И если скажут, что я раб, –
То лжёт христовый проповедник!
Что мы имеем – не храним,
Чужого Бога прославляя.
Мы поклоняемся другим,
Своих Богов совсем не зная.

Я сын Сварога, Рода внук –
Богов Руси Великой – не стесняюсь.
Недавно я оних узнал,
Но не предам и не раскаюсь!
Предания старины гласят,
Что к славе предков мы вернёмся,
Мы не дадим Руси в Великой пасть
На этом, брат, поклянёмся!

    И зачем все так рвутся за высшим образованием? Вот у нас из двадцати пяти человек высшее образование только у двоих… У уборщицы и сантехника.

    У славян нет доброго Бога, прощающего грехи. За все поступки нужно нести ответственность. Сделал что—то неправильно – исправь. И никогда не опускай руки. Знай: если сто—то хочется – вложи душу и труд, и всё получится.

    Фашизм есть призрак подавленного сомнения. Если человек действительно убеждён в своей правоте, он абсолютно спокоен и может обсуждать противоположную точку зрения без тени негодования (Крал Густав Юнг).

    Спасение не в обрядах, таинствах, не в исповедании той или иной веры, а в ясном понимании своей жизни (Лев Николаевич Толстой).

    Тебя таким природа создала…
В душе и сердце – киловатты света.
Тебе не жаль душевного тепла,
Чтоб обогреть замёрзшую планету.

Источник счастья твой неистощим,
Он полнится смешными мелочами,
Ты рад всем мелочам чужим
И сам становишься счастливей вместе с ними.

Счастливым быть совсем не тяжело,
Коль все моменты только светом мерить,
А чтобы ЧУДО в жизнь твою вошло,
В него всего лишь нужно очень верить!

    Самые надёжные пароли – у неграмотных людей.

    Жениться нужно только по любви, чтобы в старости смотреть на жену и думать: «Бли, а я ведь люблю эту старую клюшку…» Всем любви до самой старости.

    Как бы ни развивались события, но пройдёт время, и взоры поколений обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут проходить новые поколения. Они вновь поднимут знания наших отцов и отдадут нам должное сполна. Своё будущее они будут строить на нашем прошлом (Иосиф Виссарионович  Сталин).

    У меня из головы не выходит загадка, потому что при СССР церквей типа не было и люди были добрее, все со всеми общались и не боялись, а сейчас церковь на каждом углу, все ходят туда причащаются и так далее, но все готовы друг друга сожрать.

    Я лучше буду сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.

    Убиваешь одного—двух – ты убийца. Убиваешь миллионы – ты победитель.

    Ложь не перестаёт быть ложью от того, что ею руководствуются миллионы людей (Лев Николаевич Толстой).

    Главное, чтобы рядом был тот, кто тебя гладит, утешает и скажет, что дураки они все, а ты – пусечка.

    Если когда—нибудь найдёте причину от меня уйти, найдите причину больше никогда не возвращаться…

    Либо ты имеешь своё мнение. Либо чужое мнение имеет тебя!

    Пришло такое время, когда любые аргументы бессмысленны. Потому что нормальным людям они не нужны, а идиотам уже всё равно ничего не объяснишь.

    Будущее – это не то, куда мы идём, а то, что мы создаём. Дороги следует не искать, а создавать. Сам процесс строительства меняет как самого творца, так и его судьбу.

    Я знаю как надо, но сделаю как хочу.

    В нашей жизни всегда есть люди, которых мы избегаем… И есть другие… ради которых встречи с которыми мы изменяем маршрут…

    Прошлое нужно помнить, но им нельзя жить.

    Прощать врагов – удел рабов.

    Жизнь отымела смысл.

    Сила – не следствие физических возможностей. Она – продолжение несгибаемой воли (Махатма Ганди).

    Многие спрашивают, когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни. Если вкратце: никогда! (Клаус Шваб, глава Всемирного экономического форума, из книги «Covid—19: великая перезагрузка»).

    Я, пожалуй, останусь сумасшедшим. Буду жить так, как хочу, а не так, как хочется другим.

    Сила в том, чтобы делиться знаниями. Рабская система жадная. Она заставляет Вас утаивать, чтобы не дай Бог кто—то не был сильнее Вас в Вашем знании. Чтобы другие восхищались. Запомни. Это рабская печать. Ты становишься сильнее, когда на земле становится больше людей, познавших свою силу. Тем самым Вы исцеляете землю от невежества. Тем самым Вы исцеляете себя от невежества. Я сам попадал в ловушку, что я должен быть умнее всех. Но это не приносит счастья. Но это не приносить счастья. Счастье приносит то, когда ты видишь трансформацию людей. В братстве и сестринстве сила. Когда ты желаешь просветления каждому – ты сам просветляешься. Если ты желаешь просветления только себе – ты в каббале. Это не любовь. Любовь щедра. Она говорит: «Посмотри, какой Я прекрасный, Вам до меня не дорасти». Это нелёгкая игра. Не лёгкость появляется тогда, когда ты раскрываешь ладони, чтобы напоить других. Мы едины. Во взаимопомощи.

    Самое страшное – это осознавать, что вокруг меня сотни тысяч абсолютно равнодушных, абсолютно непросвещённых людей, у которых даже нет желания знать правду, думать и анализировать. Страшно от того, что если их завтра начнут физически уничтожать, они даже не поймут за что.

    Своё и родное – ближе, чем хорошее, да чужое.

    С некоторыми людьми встреча в этой была лишней.

    По одиночке – пропадём, вместе выстоим.

    Перебитые лапы лизала.
И опять уходила во тьму…
Накипевшие слёзы глотала,
Задыхаясь тихонько в дыму.
И из страшного тёмного мрака
Поднимали её не спеша.
Вы решили: волчица? Собака?
Ошибаетесь – это Душа.

    Наружная красота без душевной непрочный, ничего не значащий цветок, можно сказать, пустяк (К. П. Масальский, «Быль 1703 год»).

    Обожаю людей, с которыми чувствуешь себя в своей тарелке, с которыми можно говорить всякие глупости, конечно же, тебя поймут и добавят своего.

    Что Вас тревожело вчера, пусть где—то за спиною останется… И будем верить, что с утра всё самое хорошее…

    Помню, как мне математичка говорила, что у нас не всегда будет калькулятор под рукой.

    Всё, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь.

    Фраза, смахивающее на заклинание, заставила Волкодава насторожиться. Когда что—то к месту и не кместу припризывают исчесзнуть, становится ясно, что исчезнуть и не думало. Тут он вспомнил, какЙарра называл свою ветвь племени «истиной». Если кто—то без конца твердит о своей истинности, значит, есть сомневающиеся… (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Больше читайте, тогда обязательно мысли и речи не будут пусты.

    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти (Коко Шанель).

    Глупо за деньги терять себя в Вечности!

    Колодец жизни – это Создатель!
Всё остальное ведёт к засухе!
Только человек – Создатель,
Приходит за влагой ко Мне!

    Инет уже тошнит от смрада…
Читайте, девушки, словарь! –
Значения слова «стерва» – падаль –
Так называли трупы встарь…

    Раб, который не освобоился, а был освобождён, не значит, что ему предпринять. Он будет тосковать по былому рабству, либо искать себе хозяина. Не ждите, что кто—то придёт и Вас освободит. Полное освобождение – результатусилий каждого, прежде Вас самих…

    Нет такой фразы «Я не могу!» Сумел один, смогут и другие. Не смог никто – будь первым! (Брюс Ли).

    Русские – последние славяне, исполняющие заповедь общего предка Ноя: править народами и защитать, занимаясь военным ремеслом (Мавро Обрини, «Славянское Царство»).

    Сколько же хорошего надо сделать людям, чтобы большую часть своего рабочего времени принимать законы о своей неприкосновенности, как бы ещё продлить срок пребывания у власти.

    Сегодня твой счастливый день. Это не совпадение. Скоро ты полчишь хорошую новость.

    Вера христианская – уродство есть (великий князь Святослав Игоревич).

    Глупо считать, что революция в России совершена для того, чтобы в ней исчез капитализм. Нет, революция совершена для того, чтобы со времене заменит русских капиталистов на еврейских (Генри Форд).

    – Знаешь когда больше всего разочаровывашься в людях?
    – Когда?
    – Когда осознаёшь, что тебя использовали, в то время как ты хотел бескорыстно помочь.

    Наберись смелости, если хочешь что—то изменить. Наберись терпения, если что—то изменит невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда – терпение.

    Власть, которая не может защищать граждан, не  имеет прават защищать себя самим (народ).

    И ходили всю жизнь под чужими Богами
И себя – поделом! – называли рабами.
А теперь настало время иное,
И Богов своих славим мы с чистой Душой.