В пробке

Модест Майский
В пробке миниатюра в Зеленоглазое такси
"Убитыми" участками дороги, из-за чего приходится подолгу стоять в "пробке" уже, конечно, никого не удивишь. Тем не менее всегда неприятно оказаться в такой вот ситуации вместе с другими такими же водителями бедолагами и их пассажирами. Вот бы администрации городов и районов хоть раз послушать, что о ней и её работе в эти минуты говорят люди. Может тогда она делала бы свою работу более добросовестно.

На улице Н. в городе Р. примерно в метрах двадцати до моста через реку Мертвый Донец дорога убита напрочь, находятся ямы. Скорость тут составляет не больше 5 км в час. В субботу 16 октября, в 18 часов, возвращаясь по этой дороге в город после отдыха на реке попал в огромную автомобильную "пробку", которая вытянулась на несколько километров. Чтобы преодолеть это расстояние понадобилось больше часа. Стояла хорошая погода, был выходной день и многие горожане отправились на отдых с семьями на реку, но не ожидали такого "подарка" от администрации, что из-за убитой дороги, которую некому отремонтировать, а администрация этим, по-видимому, не занимается, или занимается недостаточно, они окажутся в такой ужасной ситуации. Дорога в этом месте убита давно, уже несколько месяцев. Я тут бываю редко и точно сказать сколько времени это длится не могу. Но делать её как видно никто не собирается. По крайней мере сегодня. А зачем? Выборы ведь уже прошли...

Выводы делайте сами.

Ждём следующих выборов?..

 Если мы будем и дальше оставаться равнодушными ко всему негативному, что с нами происходит, нас никто не услышит и слышать не будет. Будет и дальше продолжаться все то, что мы сейчас наблюдаем. Мы только сами можем расшевелить наших руководителей и заставить их работать, и что-то сделать полезное в том числе для нас, а не только для себя и своих любимых.

А вы как считаете?..