Социализм разрушили люди буржуазного мировоззрения

Евангелия Роуз
Часть 7. «Пока собственность остается за капиталистами, всякая демократия будет только лицемерно прикрытой буржуазной диктатурой. Всякие речи о всеобщем голосовании, о всенародной воле, о равенстве голосующих будут сплошным обманом, ибо не может быть равенства между эксплуататором и эксплуатируемым, между владельцем капитала и собственности и современным наемным рабом" В.И. Ленин.
Доклад на II Всероссийском съезде профессиональных союзов 20 января 1919 г.

Брежневский социализм не развивался. Система властвования в стране осуществлялась формально по методу сталинизма. Но самое главное в этом методе – контроль за деятелями власти был практически сведен к нулю. Идеология социализма продавалась народу через информационную пропаганду. А люди, приближенные к власти, снизу доверху были неподконтрольны в своих действиях практически никому.

Действовала коррумпированная вертикаль власти по методу: говорить народу одно, действовать в коридорах власти по неписанным законам, а в головах люди из властных структур держали мысль – обогатиться лично. То есть мировоззрение людей из номенклатуры властных структур к концу периода, когда руководил страной Л.И.Брежнев, сформировалось как буржуазное. Эти перевертыши социализма были готовы к тому, что СССР станет на рельсы капитализма. И прежде всего на этот путь стремились стать республики Советского Союза, в том числе и РФ.

С одной стороны, социалистическая система управления страной не развивалась. Она двигалась в тупик. Идеологи страны не знали, каким образом социализм должен развиваться дальше? Если учесть, что Ленин характеризовал социализм как государственно капиталистическую монополию, то естественно было обратить внимание на капиталистические экономические методы хозяйствования.

«Социализм есть не что иное, как государственно капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией» (В.И.Ленин).

Но с другой стороны, когда по Ленину государственно капиталистическая монополия перестает быть капиталистической? Когда обращается на пользу всего народа! Только тогда она перестает быть капиталистической. Поэтому идеологам советского социализма надо было научно разработать концепцию ввода капиталистических методов хозяйствования в социалистическую экономику. И при этом экономика должна была работать на пользу всего народа.

Разве младореформаторы и иже с ними ставили перед собой задачу: перестройка должна изменить методы хозяйствования таким образом, чтобы экономика страны была «обращена на пользу всего народа»? У них и в мыслях такого не было. А почему? Потому что реформаторы перестройки имели чисто буржуазное мировоззрение. А согласно В.И.Ленину:
«…буржуазия предаст родину и пойдет на все преступления, лишь бы отстоять свою власть над народом и свои доходы». Так оно и произошло в 90-ые годы.

Гений теории социализма «не в бровь, а в глаз» метко раскрыл сущность людей с буржуазным мировоззрением. Новоявленные глашатаи демократии «разводили турусы на колесах», рассказывали народу, как рынок в экономике все расставит по местам и будет всем благо. Но на практике оказалось, что блага заполучили только те, кто имел доступ к разграблению народной социалистической собственности.

Народ поверил реформаторам перестройки, а зря. Надо было прислушаться к предупреждению Владимира Ильича.
«Надо отличать программы буржуазных партий, банкетные и пар-
ламентские речи буржуазных карьеристов от их действительного
участия в народной борьбе. На словах все и всякие буржуазные
политиканы, во всех странах, всегда распинались за демократию,
в то же время, предавая демократию» (В.И.Ленин).

Если внимательно проанализировать действия реформаторов 90-ых годов с лозунгом: «Рынок все расставит по местам», и февралистов 1917 года с упованием на Учредительное собрание, то ярко высветится тенденция: оба лагеря разрушителей основ государства не имели совершенно никакой новой теоретической основы, которая позволила бы им создать новые государство образующие структуры. Они с радостью, достойной иного применения, разрушили основы старые. А что дальше?
Прочитайте стишок для совсем маленьких деток. Он учит. Чтобы приступать к какому-то делу, надо составить план действий.
Я хочу построить дом,
Чтоб окошко было в нём,
Чтоб у дома дверь была,
Рядом чтоб сосна росла.
Чтоб вокруг забор стоял,
Пёс ворота охранял,
Солнце было, дождик шёл,
И тюльпан в саду расцвёл!

Как могли дядьки зрелого возраста предположить, что после разрушения старых основ государства, новые образуются сами собой? По щучьему велению что ли? Не заслуживают данные разрушители титула: «лучшие умы» эпохи? Ломать, не строить. Чтобы просто сломать никакого ума вообще не надо. Ум требуется, когда надо строить и развивать.

Почему партия большевиков во главе с Лениным не только победила в гражданской войне, но и построила нигде в мире не существующее социалистическое государство? Для этого, конечно, сыграли роль множественные предпосылки. Но главное, у Ленина был конкретный, научно разработанный план действий по внедрению в жизнь социалистических отношений. На практике данный план корректировался. А как иначе? Опыта строительства социалистического государства не существовало. Все надо было делать впервые.

Возвращаясь к заявленной теме, повторяем, разрушители социалистической системы в 90-ые годы имели буржуазное мировоззрение и не ставили перед собой задачу, чтобы экономика работала на пользу всего народа. Их целью было личное обогащение.

Обрушив социализм в России, новые буржуа, завладев властью, сложили с себя полномочия по реализации социальных программ. Эти бездари на хорошо отлаженной системе управления страной могли сотворить только бандитский капитализм.

Бандитская система накрыла страну своей сетью представителей до самого дальнего уголка.
 17.10.21 г. Евангелия Роуз.