Прогулка по Москве-21

Удивительно Удивительно
Продолжение.

И вот этот Урс Фишер решил украсить Москву своим изваянием "Большая глина - 4".

Стоит она уже три месяца (сегодня, 16.10.2021г)в центре столицы и вызывает бесконечные споры и возмущения.
Вот это оказывается и есть самый ценный экспонат современного искусства, привлекающий огромное внимание...
Так рассуждают некоторые "ценители", заинтересованные в подавлении духовности в человеческом обществе.
Для таких, главное, вытравить из людей то светлое и чистое с чем они пришли в этот мир ну, а дальше можно и ставить окончательную точку на человечестве, признав его ничем.

Ну, что ты придумываешь? - возмутится некий читатель с хорошо обработанными мозгами при помощи развращающего умы, и души современного искусства.
Кстати, этот "шедевр", как я прочитала в интернет СМИ завезен на деньги директора центра современного искусства с названием дом культуры «ГЭС-2". Музей этот частный.
А это значит, что хозяин - барин...
Так чего же мы после этого возмущаемся?


Удивляют такие слова Дмитрия Самойлова в заметке о современном искусстве "Для тех, кто не понимает", опубликованной на сайте газета.ru от 29.08.2021г.:
"Скульптура изображает накиданные друг на друга куски глины, смятые рукой художника. Выполнена скульптура из блестящего алюминия."

А почему автор заметки так категоричен в своем заявлении, что это куски глины, а не тех же экскрементов?
Он может это доказать зрителю?
Каким образом?
Поверив словам автора?
Автор инсталляции, докажите, пожалуйста, что это действительно глина!
То, что вы представили публике для обзора неубедительно!
Прежде всего, каждая глина имеет свой цвет.
Простите, но серебристую глину в природе я не встречала.
Далее.
Глина материал гибкий и пластичный.
А, что вы показываете народу?
Кусок металла?
Увы...

То, о чем я написала выше имеет прямое отношение к профессиональному мастерству скульптора, художника.
Не сумел передать задуманное? Не хватило для этого знаний, умений?
Так в чем же тогда выражается гениальность автора?

И еще, что вы, как автор хотели передать зрителю этой кучей?

Простите, но то, что прочитывается в данном изваянии,отнюдь не соответствует эстетическим нормам настоящего, гения, творца.

Это больше свидетельствует, простите, о духовной ущербности автора и его слабом мастерстве, прикрытом глобальными амбициями.
Это мой и только мой взгляд на то, что происходит в современном искусстве, нацеленном на уничтожение божественного начала в человеке.
И это поистине ужасно!

Продолжение следует.