Saints Everlasting Rest

Александр Мраков
Saints Everlasting Rest “Dusk of Millenium” ‘2005 (WE 005, Wroth Emitter, jewel case)

“В вечности огненных горизонтов октября сетовали небеса, проливались на рябиновые косы слезами стылого утра. Кричали в ветвях вороны, перестукивались дятлы. Ветер качал седые травы, в перелесках горевали бледные тени берез. Под ногами на увалах сыпался песок в бездонные овраги, трепетали мягкой хвоей лиственницы, а в тягучих туманных далях утопали шумящие сосны”

Переиздание на CD альбома Saints Everlasting Rest, выпускавшееся в 2000 г. лейблом CDM на аудиокассете. Наверное, эта группа была самой известной doom-metal командой в России, потому что материалы о ней выходили во многих фэнзинах, на первые альбомы писались интересные рецензии, а фотографии были узнаваемыми. В своей музыке S.E.R. исполняли именно тот изысканный тягучий вид осеннего дума, который до этого был, пожалуй, воплощен только группой Thergothon, однако не обрушивались в бездны funeral doom, оставаясь верными стилю, столько популярному в середине 90-х. По сути, эта компиляция лучших треков группы 1994-1999 гг. Ремастированная версия 2005 года стала и последней записью группы, как таковой. В 2008 году основатель и лидер группы Сергей “Funeral” Башкиров скоропостижно умер от воспаления легких.