Миссия. rubato

Агата София
Мне сон приснился. Певцы и музыканты на сцене. А сцена - под водой. Вода прозрачная (это  море или океан), светится зелено-голубым. Артисты счастливы как дети: материал костюмов струится линиями плавными, лица их  расслаблены и одухотворены.

Музыка слышна. Только звук в толще воды не как по воздуху движется, от того музыка  -  другая, чудесная , одним словом. А слушаешь ее не ушами только, а вроде всем своим существом воспринимаешь.

Слушаю и проникаюсь ею, ощущаю себя хорошо, наполнено и счастливо как-то, и  погружаюсь в Нирвану, отринув смыслы и растворившись в ощущениях...
И тут нарушают идиллию несколько фигур опускающихся  в воду сверху ( тонущих, ныряющих?) Они несуразно машут руками, дергаются телом и производят вокруг себя огромное количество пузырей. ...**

Я замираю на мгновенье, наблюдая, без возможности вмешаться хотя бы советом, за кувыркающимися фигурами, которые в этот момент делают выбор: слиться с вечной мудростью музыки , или любыми стараниями остаться на плаву, в сверкающих пузырях, которые то и дело лопаются.

- Что тебе приснилось? - родной голос возвращает меня в реальность
- Так....Тщетность
- Хм) Все не бесполезно,во всем есть смысл,- родной голос "улыбается" и продолжает: Мне надо спешить, я сегодня "вторая гитара" у музыканта  N!
- А он хоть в курсе, что ему сегодня подыгрывает  сам Бог?
- Конечно!) Он с той сцены, которая под водой...

*rubato (итал. rubato, сокращение от tempo rubato, буквально - похищенное время) в музыке, термин, обозначающий свободное в ритмическом отношении (не строго в такт) исполнение. 
**ловцы хайпа -) - примечание автора


картина, Любовь Помещикова "Животворящая пустота"