Солидный женишок со странным именем

Локсий Ганглери
В деревне долго посмеивались: соседям неосознанно казалось, что лучше сказать «Маквала выходит замуж за Климакса", чем произнести неполиткорректную фразу «она постарела»! Ну, так сказать, табу-эвфемизм.

И посмеивались эти тонкие стилистки или толстые стилисты до тех пор, пока не выяснилось, что Маквалиного женишка и в самом деле величать Климаксом Валерьяновичем Чкадуа, а родом он – из райцентра (а не из капель Валериана – если пустить, так сказать, табун слов не в ту степь).
К тому же, счастливый обладатель доли в Маквалиной движимости и недвижимости работал главбухом: солидно и никаких табу (кроме своих, хе-хе, приход-расходских! (*)

…возможно, было бы еще лучше, будь суженый, скажем, Бумом Петровичем.
Впрочем, неплохо и то, что классная невеста не связала судьбы своей с каким-нибудь Дефолтом Акакиевичем (а ведь есть и такие имена - помимо всего, "нехаризматичные"!..) (**)


____________
(*) Для нерусского уха звучит диковато, а меж тем, у нас попадаются имена и почище! Раньше были "Бонапарты" и "Бисмарки", «Гомеры» и «Байроны» (э-э… тёзки-однофамильцы). Сегодня всё больше бренды, а с ними и прикладная и полит-экономическая (энджеошная) терминология – да и вообще, едва ли не всевозможные «экзотические» слова – каково, а: Гениос Кварацхелиа, Имейл Мушкудиани, Модем Шаманаури, Омбуцмэн Квижинадзе, даже Президент Хвичиа – chipperz!...

(**) Кстати, еще одно имечко, из последних: Хакер Барбакадзе. Взяли бы вы на работу такого индивида? :)