Эпилог

Валерий Ростин
                Эпилог.
 
  Вернувшись домой, Иван Александрович, подробно рассказал Саше, о своей поездке, показал фотографии Наташи, и её семьи, которые он сделал на телефон, и добавил:
  - Знаешь, что Сашенька? Решатся они сюда переехать или нет, не знаю, там многое теперь от сватьи зависит, захочет ли она переезжать. Там на кладбище её родители лежат, муж, может и не захотеть. Но, пока я ехал в машине, решил, что независимо от того, приедут они или нет, мы сами купим их коттедж у Михеевых. В конце концов у нас дочки растут, могут замуж выйти…
  - Да, ещё тебе внуков родить, - засмеялась, перебив его Саша.
- Ну, да, а что? Сами не заметим, как вырастут и разбегутся в разные стороны. Так что завтра звони Михеевой, договаривайся о встрече, сходим, посмотрим, приценимся и купим его.
   Давай на завтрашний вечер, часов на19.00 договаривайся. С утра у меня дела в министерстве здравоохранения, нужно будет подготовить пакет документов, на передачу нового здания санатория на баланс министерства, и новый договор заключить, на оборудование прилежащей к нему территории, но уже весной, когда спадёт снег.
И знаешь, Сашуля, я сейчас, себя таким счастливым человеком считаю, как никогда! Теперь я вдвойне счастлив! Потому что у меня есть ты, моя самая любимая и лучшая на свете женщина, наши дети, а теперь ещё Наташа, Игорь, Алиса и Арина. Так, что у нас теперь огромное семейство! – и он, прижав к себе покрасневшую от его слов жену, крепко поцеловал в горячие губы.
 Он купил коттедж, оформил все документы, поставил там охрану, но звонка от Наташи всё не было.
  Они с Игорем, позвонили ему на сотовый телефон 31 декабря, чтобы поздравить с новым годом, и все по очереди наговорили ему и его семье, кучу хороших пожеланий, а в конце, Игорь взял телефон себе и сказал:
 - Иван Александрович, мы тут посоветовались с мамой, с Наташей, и даже с вашими внучками, и решили переехать в Краснов. Сразу после нового года займёмся продажей дома и квартиры, у девочек как раз будут зимние каникулы, и мы постараемся за эти дни управиться.
 А вас попрошу пока снять для нас временно трёхкомнатную квартиру, чтобы нам первое время было где жить.
- Ничего снимать не нужно. Я, как чувствовал, что вы решитесь, и уже купил для вас тот коттедж, про который говорил. Он ждёт вас. Когда решите вопрос с квартирами, сразу сообщишь мне, я пришлю два крытых грузовых КАМАЗа, чтобы перевести сюда ваши вещи.
  Я тоже поздравляю вас всех с наступающим новым годом, и жду звонка. Целую внучек! – и он довольный разговором, отключился.
   Семья Наташи, вместе с матерью Игоря, переехала в Краснов 20 января, а ещё через две недели, вернулся из Германии, на своих ногах счастливый Егор Денисов вместе с матерью, тоже поверившей в чудо.
  Он побыл немного дома, и врачи снова отправили его для полной реабилитации в санаторий «Ласточка», где его, по личной просьбе Ивана Александровича, приняла из рук в руки, Светлана Сергеевна, уже работающая в новом здании и на новой ап-паратуре.
    За неделю до нового года Денис с Лидой, зарегистрировали свои отношения в районном отделе ЗАГС, и было решено, что они будут теперь жить в его квартире.
 Лида, с работы не ушла, она продолжала ездить в свою библиотеку в Новообск, и уже потихоньку искала квартирантов в свою опустевшую квартиру. Маруся и Сергей уже называли Дениса «папой», и он уже подумывал над тем, чтобы усыновить их.
После переезда Наташи в родной город, Александра, к   большой радости мужа, организовала «званый обед» в их доме, чтобы познакомиться ближе с дочерью мужа и её семейством. Наташа ей очень понравилась, и они быстро нашли с ней общий язык.
Дети тоже быстро подружились, и теперь часто бегали в гости друг к другу.
Увидев в санатории Егора, передвигающегося на своих ногах(он поехал туда вместе с Денисом, вроде бы для того, чтобы поинтересоваться у главного врача, в чём ещё нуждаются дети), его душа  немного успокоилась, и он решил что теперь, по мере того, как он будет расти, он будет ему помогать.
    Как человек обязательный, никогда не забывающий про свои обещания, Иван Александрович сразу отправил на обследование и лечение в платную железнодорожную больницу мать Игоря- Клавдию Николаевну, а после этого, Игорь отвёз её на служебном микроавтобусе в санаторий «Белокуриха».
  Алису и Арину устроили в гимназию,  расположенную в их районе,  их туда водила Наташа. Было решено, что она пока останется на хозяйстве дома, а работать в школу пойдёт после летних каникул.
  Гайсин, узнав, что Игорь – зять главы холдинга, вначале был не восторге от его назначения. Но поработав с ним два месяца, понял, что он настоящий инженер, да ещё и с большим опытом, который получил, работая в Новокузнецке, и стал направлять его на самые сложные участки, будучи уверенным, что тот справится. И Игорь справлялся.
  А Степан Горин, начал «нулевой цикл», для трёх десятиэтажных домов в Новообске, подальше от авиационной трассы.   Впереди была холодная зима – самое неприятное время для строителя…
                7 октября 2021 года