Тот мужчина, кто отважен... Гл 29

Валерий Ростин
                Нам бы всем рядом жить…
            
                Никогда не говори-«никогда».
                Да и с «навсегда», тоже не торопись…
 
Когда Иван Александрович, с бешено колотящимся от волнения сердцем, вместе со своим водителем Володей, держащим в руках коробки с подарками, позвонил в дверь квартиры дочери, то сразу вроде ничего не услышал, но потом, за дверью раздались звонкие детские голоса, шум, и строгий женский голос:
- Девчонки, ну куда вы рванулись? Сколько раз я вам говорила, что открывать входную дверь должны взрослые: папа или мама.
  Потом дверь мгновенно открылась, и Наташа, видимо уже в дверной глазок рассмотрев, кто там за дверью, и узнав отца, разведя руками от неожиданности, громко воскликнула:
- Господи, папа! Как ты здесь оказался? Здравствуй! Проходи! – и повернувшись к двум, как две капли похожим друг на друга веснушчатым мордочкам с косичками, во все глаза глядевшими на незнакомых дядь, весело произнесла:
- Девочки, это ваш дедушка Ваня приехал, принимайте гостя.
 Однако те замерли на месте, и внимательно наблюдали за тем, как дед и его спутник снимают верхнюю одежду и обувь.
- Но, ты же мне позвонила, вот я и решил приехать, чтобы повидать тебя и моих внучек, и поздравить их с днём рождения. Как я понимаю, это они передо мной? Да? А какие они большие! И красивые! Ну, здравствуйте мои дорогие, и давайте знакомиться, меня зовут дедушка Ваня, или Иван, как хотите, - и он, наклонившись, протянул свою руку первой девочке, стоящей перед смущённой Наташей:
- Привет, как тебя зовут?
- Привет! – быстро ответила она, подав ему свою маленькую ручку, буквально утонувшую в его руке.
– Меня зовут Арина, а ты правда наш дедушка? А почему ты так долго к нам не приезжал?
 Вопросы внучки, немного смутили его, но он, не отпуская её руку, тихо, как взрослой, сказал:
- Извини, я просто замотался с этой работой, потому и долго не приезжал к вам, и я действительно, ваш дедушка.
- Ура!! Алиса, иди скорее сюда, это наш дедушка к нам наконец приехал! – громко прокричала она, обращаясь к сестре, скромно стоящей около матери. Девочка подошла, он присел на корточки, осторожно обнял их обоих, и на глаза его навернулись слёзы, потому что это были его родные сердца, которые увидел в первый раз…
   Наташа всегда считала, что мужчину красит действие. За что она и любила Игоря, потому что он был из породы тех мужчин: сам подумал, сам принял решение и сам его воплотил.
  Её отец Иван Демидов, тоже был таким мужчиной, но её маму это почему-то очень бесило.
 Может, потому что, он никогда не ставил её в известность о своих действиях, хотя это было нужно делать. Потому что именно это её пугало. 
  Нужно было это делать, как-то тактично, но не в виде «я без тебя и твоего слова шагу не могу ступить», а в виде «я вот думаю сделать это, что ты думаешь Настя?». И делать дело, приняв своё решение.
Если у мужчины нет своего дела, которое он любит и которое приносит ему доход-это ещё мальчик. Бесконечные метания в том, чем заниматься и как зарабатывать деньги-это детский сад.
  Нет ничего хуже мужской нерешительности. Женщину, находящуюся в связи с таким мужчиной, болтает от такой нерешительности как на американских горках до физиологической тошноты.
  Уже несколько лет наблюдая за деятельностью отца в Краснове, она неделю тому назад, увидела по телевидению, репортаж из края, где она родилась, и отца, рядом с построенным им в качестве благотворительской помощи нового здания детского санатория «Ласточка»,и оснастившего его новой мебелью,медицинским оборудованием, и даже десятью новыми ноутбуками, для детей-школьников.
Посмотрела,как он скромно и без всякого пафоса отвечал на вопросы тележурналистов, как будто он подарил государству, затратив на это огромные средства, не новый санаторий для больных детей, а всего лишь школьный автобус.
 Она, с волнением всматривалась в лицо отца, которому пошёл шестой десяток, в его знакомые до боли глаза, в его речь, и впервые гордилась им.
  А потом вечером позвонила на служебный номер отдела маркетинга, который нашла в Интернете, представилась, и попросила соединить её с отцом.
 Он в это время находился в кабинете, и тут же поднял трубку.
 Наташа, услышав голос отца, немного растерявшись, сначала не знала о чём говорить, поэтому кротко сказала ему, что видела репортаж про детский санаторий, что она очень гордится им, и очень бы хотела с ним встретиться.
 И ещё, что её дочки-близнецы, постоянно спрашивают у неё, почему у них нет дедушки, а только одни бабушки.
 Немного смущённый Иван, ей тогда ничего не ответил. Да и что он мог сказать ей, своей дочери, когда-то отвергшей его и громко заявившей что не хочет его больше видеть.
А вечером, за ужином, Наташа рассказала мужу и дочкам, про то, что видела по телевизору, и про разговор с отцом, и те тоже порадовались за больных детей и за деда, живущего далеко от них. 
   И вот сейчас он находился рядом, а за его спиной, молодой улыбающийся мужчина, с большими коробками в руках, видимо подарками для внучек, а Наташа стояла, и не решалась, присесть рядом с отцом, обнимающим внучек и тоже прижаться к нему, как в детстве.
 Преодолев смущение, она тоже обняла отца, тихо прошептав ему на ухо:
- Папа, какой же ты молодец, что приехал! Я так рада! Ты как раз на день рождения девочек попал, им сегодня десять лет исполняется.
-Я знаю.И привёз им обеим подарки. Володя давай мне коробки, а сам пока свободен, твой двоюродный брат тебя видимо уже заждался.
 Будь на связи, - быстро проговорил Иван Александрович, глядя в счастливые глаза дочери и внучек.
 Каждой внучке он вручил по большой, говорящей на английском языке кукле, только с разным цветом волос на голове, и по ноутбуку, фирмы «Хайвэй». Их ему порекомендовала Ирина, когда узнала, что папа едет навестить внучек, и поздравить их с днём рождения.
   А ещё, на праздничный стол, тут же был водружён, большой праздничный торт с именами Алиса и Арина, изображёнными кремом, и цифрой 10-посередине.
  Его, изготовили по его заказу повара в их собственной столовой, и он очень боялся, не довести его в целости и сохранности.
   Увидев такой большой и красивый торт, внучки просто ахнули, и тут же принялись благодарить деда за подарки. Щёки Наташи, увидевшей счастливые лица дочерей, в первый раз увидевших своего деда, покрыл яркий румянец, и она тоже, подошла к отцу, поцеловала его в щёку, и сказала:
- Спасибо тебе огромное папа!
 В этот момент прозвенел звонок, это прибыл с работы Игорь, его зять, и девчонки с восторгом, держа куклы в руках рванулись к двери, что-то быстро ему рассказывая и перебивая друг друга.
  Когда они познакомились, и разговорились за столом, Иван Александрович, сразу почувствовал симпатию к этому человеку, а потом уловив взгляд дочери, с каким она смотрела на мужа, когда он что-нибудь говорил, он понял, что она очень счастлива и любима, и это самое главное.
   День рождения внучек отметили вместе с ними без спиртного, только чаем и соками, но потом, когда они утомлённые уснули, выпили за их здоровье по бокалу аргентинского вина, которое Иван Александрович, привёз с собой и долго, далеко за полночь, разговаривали.