немного о любви

Лена Дубровская
Жизнь полна удивительных встреч и совпадений...
Удалось побывать в Кузнецово- Некрасово, недалеко от Твери...
Много раз в детстве оно пролетало мимо, все разрушено и заброшено, сейчас видно, что реставрируют и берегут и это радостно...
Память о русских воинах, погибших на полях сражений; милые помещики супруги Федор и Авдотья Голенищева - Кутузова Глинка...
Столько таланта и любви вложили они в свой труд и произведения, в жизнь всех слоев общества.
Доброта, забота, благотворительность ( тайная), книги поэта и друга декабристов Глинки и его жены Авдотьи выдержали много изданий и проверок на прочность и нужность.
Они нужны и важны сейчас в наш век суеты, жадности, погони за прибылью...
Человек уходит, а дела его остаются...
Чепчики для детей крестьян, снижение оброка и барщины, лечение и милосердие всегда победят жадность и злость...
Пусть святые родники и звон колоколов омывают и очищают нашу Русь, души людей...
Любовь супругов пережила века:
- Евдокия! Ты слышишь меня?!
Вопрошал одинокий старик, потерявший любимую и она отвечала ему в его снах и диалогах, ее душа была всегда рядом...
Светлая память великим людям и их святой любви...
История хранит свои тайны, но иногда, они слегка приоткрывают свою завесу, дают нам заглянуть и очистить душу слезами и любовью, дыханием и светом...

16 октября 2021
После посещения этого волшебного места...

Мой портрет Евдокии прилагаю)