Тот мужчина, кто отважен... Гл 26

Валерий Ростин
                Когда рядом мудрая женщина
 
  Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.
                Габриэль Гарсиа Маркес

   Зря, Наташа думала, что её отец не знает о внучках. Он знал, и готов был встретиться с ними, даже несмотря на то, что дочь, когда-то заявила ему, что ненавидит его, за то, что он довёл маму до такого состояния, и что она не хочет никогда его видеть.
Знал про них, но всё никак не решался или позвонить им, или выбрав время съездить в Новокузнецк.
  Иван перед тем, как жениться на Александре, всё ей откровенно рассказал про причину развода с женой, и про последний, неприятный для него разговор с дочерью, и она ничего не забыла.
  Через несколько лет, случайно познакомившись с бывшей подругой Анастасии Демидовой, она всё выведала про неё и про дочь, живущую в Новокузнецке.
  Саша потом честно призналась, что сначала просто «из вредности», не хотела ничего говорить ему, потому что, несмотря на то, что тоже до него побывала замужем, всё равно ревновала его к Анастасии, первой родившей ему дочку, которая теперь уже сама мама, и у Ивана кроме родных детей, есть уже и внучки.
   И однажды, когда у неё было прекрасное настроение, после вечера проведённого в семейном кругу, когда маленький Вадик, смешно декламировал стишок-песню: «Постой паровоз, не стучите колёса…», и все ему дружно подпевали, она пришла из ванной, села рядом с мужем, лежащим на кровати и читающим книгу, и сказала:
 - Вань, ты ничего не хочешь узнать про твою дочь Наташу?
Иван с недоумением посмотрел на жену, сделав вид, что эти слова его необычайно заинтересовали. Она не могла знать, что он уже несколько лет внимательно следит за жизнью дочери, знает про замужество Анастасии, и даже про то, что она пыталась родить ребёнка,но ничего у неё не получилось, и то, что у него растут прекрасные внучки.
  Дело в том, что мебельная фирма «Кудесница», входящая в его холдинг, открыла в городе Новокузнецке свой магазин, и он попросил его директора, выяснить всё про Анастасию Демидову. Тот выполнил его просьбу, и теперь по приезде в город Краснов, постоянно сообщал ему, как дела в её семье.
- Очень хочу. А откуда у тебя о Наташе информация? Скажешь? – и он внимательно посмотрел, на внезапно покрасневшую жену.
- Ты меня прости родной, я, наверное, полная дура, что раньше тебе про неё ни рассказала. Просто я думала, что ты до сих пор любишь свою первую жену, и ревновала тебя к ней. И ничего не сказала из вредности, хотя узнала про то, как твоя жена и дочь живут в Новокузнецке, ещё три года назад.
  А сегодня, вот решилась сказать. Прости меня, родной!
-  Ну, как я на тебя могу обижаться, после такого признания? Иди сюда! – Иван, привстав на постели, улыбнулся жене, протянул к ней руки, и она нырнула в его объятия, как в море.
 И дальше всё происходило как во сне, полном ласки, нежности, страсти, и слов любви на ушко.
 Когда всё закончилось, и они, тяжело дыша, легли рядом, а потом Саша, прижавшись к его груди, тихонько засмеявшись, сказала:
  - Ну, ты даёшь Ваня! Как бы мне не пришлось после сегодняшнего секса, в четвёртый раз в декрет уходить. Я сегодня как в невесомости пребывала, - и она нежно коснулась губами его губ.
  Иван, тут же перевернул её, положил горячее тело жены себе на грудь, крепко прижал к себе, и поцеловав в губы, прошептал на ушко:
- А что? Я не против четвёртого мальчика. Ты Сашенька, мне красивых детей рожаешь, так что, если получится, буду только рад!
- Вань, но мне стыдно будет, в сорок пять ребёнка рожать, засмеют ведь!  Да и перед детьми стыдно. Потом, почему ты думаешь, что может быть мальчик, а вдруг девочка? - и она смущённо уткнулась лицом в его шею.
- Ну, девочка, так девочка! Мне всё равно, лишь бы она была твоей, - и Иван начал снова целовать желанное тело жены, которое тут же начало ему отвечать…
   Потом они тихонько, чтобы не разбудить детей, купались в джакузи, сделав большую пену и дурачась как дети, благо, что ванная комната располагалась рядом с их спальней, и до неё было всего несколько метров.
  Выйдя из ванны  Иван с любовью глядя на нагое так им любимое тело жены, нежно и бережно вытер его махровым полотенцем, причесал волосы, а Саша, тем временем, как ласковая кошечка молча и смиренно стояла перед ним, совсем его не стесняясь, а наоборот,она впервые почувствовала себя королевой,владычицей этого замечательного мужчины, которого до безумия любила.
Когда он на руках принёс её в кровать, и лёг рядом, прижав к себе, она рассказала ему всё, что знала про его бывшую жену, про дочь и внучек-близняшек, у которых 20 декабря день рождения. Им исполняется по 10 лет.
   Она была мудрой женщиной, и сейчас могла мужу всё рассказать. Всё, абсолютно…
   Иван внимательно выслушал жену, поняв её, и не подал вида, что её информация для него не новость, а наоборот, поблагодарил и сказал:
- Видишь, Сашенька, как здорово получается. Наши дети растут, внуки тоже растут, и слава Богу, что все они здоровы. А ведь у нас в крае, оказывается огромное количество больных детей. Тут тебе и детская онкология, и сердечные болезни, и нарушения опорно-двигательного аппарата и многое другое.
  Я тут недавно был на совещании у губернатора, и узнал, что недалеко от города Новообска, находится детский санаторий «Ласточка», где проходят лечение дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата.
  Наш краевой министр здравоохранения, теперь он так называется, пожаловался губернатору, на бедственное положение санатория, расположенного в старых зданиях, бывшего пионерского лагеря, и его неготовности к зиме, и попросил помощи.
Губернатор сказал,что средств у правительства нет, и обратился ко мне за помощью.
 Ты хорошо знаешь мою позицию, я спонсирую только своих работников, и благотворительностью не занимаюсь. Но, Юрий Викторович Попов, наш министр, всё-таки уговорил меня съездить туда. Мы поехали, и то, что я там увидел, буквально ввело меня в шок!
- И ты…
- И, я решил построить новое здание санатория за счёт холдинга. Построить за два месяца. Во всяком случае Степан Горин мне обещал это сделать до большого снега, а я потом, решил оснастить санаторий новой мебелью и современным медицинским оборудованием, для нормального лечения больных детей.
- Вань, но это же очень дорого, и новое здание и новое медицинское оборудование? - с любопытством слушая мужа спросила Саша, хорошо зная его принципиальность в вопросах спонсорской помощи.
 - Да, дорого. Очень. Но, если бы ты увидела этих детей в возрасте от семи до четырнадцати лет в этом санатории, передвигающихся на костылях, в старых колясках, спящих на кроватях, оставшихся ещё от пионерского лагеря, и пользующихся примитивными средствами физиотерапевтического лечения, то ты бы первая меня начала теребить, чтобы я что-то сделал, чтобы им помочь.
- Да, именно так бы всё и было Ваня.
- Ты же у меня умница, и я, зная это, посчитал мысленно, что ты меня обязательно поддержишь. Но времени у меня на раскачку не было, пришлось всё решать быстро, оперативно и даже на высшем уровне.
 Короче четырёхэтажный санаторий уже строится, на месте одного корпуса, где проживали больные дети, которых мы пока решили разместить в тёплых надувных палатках, которые мне в аренду на три месяца, любезно предоставил глава МЧС края. Дети в тепле, «довольные как слоны», им очень интересно жить в таких палатках, а строители Горина пока строят здание.
Я тебе рассказывал про Дениса, и его новой знакомой из Новообска, её зовут Лидия. Она сейчас вместе с пятилетней дочкой, проходит лечение в немецкой клинике во Франкфурте-на-Майне, у дочки проблема с правой ножкой.
  Ей там   в этой клинике уже сделали операцию, и она уже потихоньку ходит сама. Так он полетел туда навестить их и там в Германии заказал для этого санатория современное оборудование. Сказал мне, что всё выбирал лучшее, как для дочери.
 Короче, я думаю числу к 10-12-го ноября, здание санатория должно быть в основном готово. Степан торопит мужиков, они пашут в две смены, чтобы успеть до холодов. Одновременно они сразу ставят пластиковые окна, ведут электрику, сантехнику, внутреннюю отделку, настилают полы, и так далее.
 Наша краевая метеослужба обещает, что снег в этом году ляжет к 18-20-му ноября, и мы должны успеть к этому времени, привести в палаты на втором этаже новую мебель, потому что не хочу туда тащить старьё, которое давно нужно было сдать в утиль.
 Ну а медицинское оборудование будем устанавливать и монтировать, уже при морозе, перед новым годом, здесь нам наше министерство, через фирму «Медтехника» обещало помочь.
  Саша внимательно с удивлением на лице, слушала мужа, радовалась за него, и гордилась, считая, что ей несказанно повезло с ним.