Суббота и Воскресение

Вера Сенарова
Предисловие.

Основном, мы знаем: в христианском мире как бы они небыли разделены на разные конфессии, но многие из этих верующих почитают и служат Богу в своих церквях в воскресный день. Так как на земле этот день воскресения Господа Христа из мёртвых после Голгофской смерти на кресте стал главным днём христианства.
И Слове Божьем Своём, так же Сам Иисус Христос об этом воскресении сказал:
«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживет». Да, Господь назвал Себя воскресением, где в  этот день и произошло Его воскресение из мёртвых. И для верующих в Него в будущем по воле Божьей в этот же день умершие будут оживать.
Итак, наш Господь от Предвечности и Вечности Своей есмь воскресение, а не суббота – нет, не суббота и жизнь. Только ветхозаветные времена суббота – седьмой день покоя был для израильского народа с соблюдением в 10-ти заповедях, по причине покоя у Бога после шести дней творения неба и земли.

Ещё знаем, что против Христова Дня, – Дня воскресения есть конфессия христиан с названием: «Адвентисты седьмого дня». Первый Адвентизм возник в США в 1830 годы, где основателем был Ульям Миллер. После У. Миллера лидером и реформатором у Адвентиской церкви стала Эллен Уайт со своими видениями и откровениями к концу 19-го века как величайший пророк, и сегодня ещё до наших дней – 21-го века.
Основное  исповеданием веры у Адвентистов седьмого дня – это примерно с такими словами: кто хочет спастись в Господе Христе должны соблюдать субботу.
Также с этим учением о субботе у Адвентистов уже к Воскресному Дню протест и пренебрежение, где, по их мнению: соблюдение воскресного дня у верующих в Воскресшего Христа – это является начертанием зверя – из Иоанного Откровения.

 Суббота и Воскресение.
 
По этой причине раскола, разделения христиан: на субботников, и на воскресников пишу далее в единстве с такими стихами из Библией как: Бытие 2:3;  Исход 20:8; Матфея 22: 30; Марк 2:27-28;  Лука 24:1 и.т.д. в других трёх Евангелиях; Иоанна 5:29, 11:25; 1-е Коринфянам 16:2.

О день покоя, Бог на земле создал,
Но в этот день седьмой, – в субботу
Мир Нового Завета от Христа узнал,
Что человек не для субботы,

Итак, субботой дано людям управлять!
По Новому Завету ближних возлюбить!
И всем творить добро от сердца своего –
Нам в этот день, с любовию Христа!

Лишь только в Господе Самом покой
Он лишь Воскресение и жизнь для всех!
О День, в котором Он воскрес из мёртвых
С победой над грехом и смертию людей.

На Небе, это воскресенье – Вечный День!
А на земле по Ветхому Завету знаем мы
Что в этот первый день – начали быть:
Неба и земля в Руках ТриЕдиного Творца!

Хвала Тебе Господь, за это откровение! Аминь.