Новое платье короля

Шопен Бессердечности
Какое прекрасное сегодня платье у нашего короля! - наперебой кричали придворные. - Изумительное, восхитительное, совершенное! Ничего в мире никогда красивей не видели! 

И так день за днём шествовал король по своему царству, и платье его сверкало изумрудами и брильянтами невиданной красоты.

Пока однажды в королевство не явился житель из другой страны. Эта страна была на другой планете. Там не было королей, и все жители были мудрыми и честными.

А король то - голый ! - воскликнул этот житель с другой планеты!..

И все изумились. Роскошное платье короля на миг показалось лохмотьями, а затем и вовсе исчезло. Король остался ни с чем. Точнее, ни в чём. Нечего было больше восхвалять его платье.

Король был гол с самого начала. Точнее, с самого конца 2019 года. И что только не делали придворные портные, чтобы придумать платье своему владыке! Пока один из них не сказал: «а знаете, лучше всего на белое - пошить чёрное! И все сразу поймут, что лучшего наряда и не сыскать!»

Так и поступили. Ходил король по своему двору и по всем углам его царства глашатаи кричали: «идёт наш король, в новом прекрасном платье! Изумляйтесь и восхищайтесь!» И жители восхищались. Поначалу они не могли углядеть на своём короле ничего, кроме уродливого с жирком голого тела. Но где-то казалось им, что они ошибаются. Раз с каждым днём все больше и больше придворных, то тут, то там кричали про новое прекрасное платье, то наверное, так оно и было- думали они. Просто, мы очевидно, в силу своей ограниченности, никак не можем его разглядеть! Вскоре развеялись и последние сомнения, и все и правда стали видеть это несуществующее платье. Принимать ложь за правду, выдумку за чистой воды монету.

И вот пришёл этот житель с другой планеты и в разгар очередного шествование короля произнёс:

- А король-то - голый!

Но никто ему не поверил. Даже не обратил внимания. Ведь все настолько привыкли к этому прекрасному платью короля, что сказать вдруг, что его нет- это всё равно, что вдруг вырвать свои глаза или перестать чистить зубы на ночь.

Нет, платье было шикарным! Изысканным, аполлоно-подобным. И кто говорил обратное- тот был просто сумасшедшим или совсем лишён чувства прекрасного.

И что могло помешать королю и дальше расхаживать в своих королевских одеждах?