Полезные размышления

Александр Воронцов 7
Старая мысль но сейчас как-то особенно остро меня пронзила.

Давайте представим себя в абсолютно божественном блаженстве…
Всё настолько совершенно что желать больше нечего… Нет ни времени ни пространства.
Всё просто есть как сияющее чудо.
Но чудо настолько экстатично что даже не способно себя осознать.

Представили?

И вот нас посещает первая мысль о себе самом как о чём то прекрасном но уже отделенным от своего Источника.
Я ЕСТЬ!
Вместе с этой вибрацией абсолютной красоты но уже обрамлённой узором тут же возникает и первый вопль ужаса, ужаса обездоленности.

Единое начинает множиться, процесс запущен.

Быть может именно так мы и попадаем в миры типа нашего.
По аналогии орла парящего над Гималаями и червя обитающего в болотной гнили.

Фишка видимо в том что и блаженство Абсолюту надоедает, приторная патока желает вновь перепроверить себя чем то кислым горьким и болючим.
И чем круче падение в этот субстрат тем интереснее.

Скажите глупо?

Может и так, но надо же чем то себя занять в этом вакууме бесконечности, разве не глупо пребывать в вечном блаженстве не ведая иного?

Я к тому что быть может в своей глубине даже Бог-Абсолют устаёт сам от себя и мечтает о роли червя как о чём то великом.
Так Единое начинает дробиться превращаясь в уродливое множество, всё глубже проваливаясь в гнусную и тяжёлую плоть.

Вопрос: Но чего тогда стоит это совершенство если оно всё время требует перепроверки?
Так уж оно совершенно? По-моему всё таки не совсем, но ГДЕ ЖЕ ТОГДА ТО ЧТО СО-ВСЕМ (?)

Вот так эго-ум и жужжит всю дорогу.

Радует одно, в любом случае, в финальном тождестве все мы равны Абсолюту, кем бы не были при жизни, таковы условия игры, игры уснувших богов.

Признаюсь, взбадривая себя подобными размышлениями драма жизни плавно превращается в игру чистого Духа, и на душе становится гораздо легче .)



А.В. 16 окт. 2021 г.