Цитатник 17

Александр Степанов 2
"Говорят, что здесь зимой бывает так холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть."
Джордж Мартин. Игра престолов

«Не бойся смерти, бойся непрожитой жизни.»

Тьма — это много больше, чем просто отсутствие света.

Некоторые говорят, что судьба от нас не зависит, что мы над ней не властны, но я знаю точно: наша судьба живет внутри нас. И нужна только храбрость, чтобы её разглядеть.
– Храбрая Сердцем

— Говорят что если долго подвергаться воздействию яда в малых дозах, ты не умрёшь от крупных. Но это не значит что если резать себя кинжалом каждый день тебя не смогут заколоть двуручным мечом!

Зло, как правило, не дремлет, и, соответственно, плохо понимает, почему вообще кто-то должен спать.
Нил Гейман, Терри Пратчетт "Благие знамения"

Xoчешь, чтoб бoги тебя зaметили!?
Бyдь впеpеди!

"Церковь - скорее лечебница для грешников, чем музей святых."
Эбигайл Ван Берен

; — Я собираюсь всего лишь стать королевой Англии, — возразила я. — А по твоим словам выходит, что мне предстоит война не на жизнь, а на смерть!
— Да, именно: не на жизнь, а на смерть, — спокойно подтвердила мать. — Именно это и означает быть королевой Англии.
; Филиппа Грегори «Белая королева»

"Улыбаться с разбитым сердцем — это мы, женщины, умеем."
Ф. Грегори "Еще одна из рода Болейн"


"Когда дело доходит до десерта, всегда что-нибудь происходит."
«Чарли и шоколадная фабрика»

"Мы должны молиться так, как будто всё зависит от Бога, и действовать так, как будто всё зависит от нас".
Святая Жанна Д'Арк.

"В суете этого мира дружба — единственное, что имеет важное значение в личной жизни."
Карл Маркс

"Великие люди гибли часто от рук бездельников."
Уильям Шекспир

"Мой тебе совет: берегись, когда окажешься на высоте, а падая, забери с собой своих врагов."
Ф. Грегори "Дочь Делателя королей"

Весною, когда земля оттает, люди тоже как будто становятся мягче."
Максим Горький

"Чтобы разгромить врага, сначала изведи его союзников"
- Карлия, цитирует Галла

— Знаешь, ты мне снилась.
— Зная тебя, сон был неприличный.

"Не имеет смысла становиться частью истории, если ты не можешь понять ее."
- Кай Косадес

Мы просто встретились однажды у реки – и все. Мы чужие. Мы ничего друг другу не обещали.
(С) Трумен Капоте, «Завтрак у Тиффани»

;;
;; «Нет в Англии дома, где слуги и юные его обитатели не почитали бы привидений.»
— Джозеф Шеридан Ле Фаню «Дядя Сайлас»


" Говорят, последний раз он улыбался в 1211, когда Брувер Гоог спьяну съел три миски тушеной капусты с козлятиной и обосрался на месте."
@ Харальд Горд

Однажды один путешественник сказал:
— Запомни авантюрист, в любой непонятной ситуации - жги лес. Ведь это всегда сработает, в отличии от драк...
Налаар одобрительно закивал головой. А затем заржал.

"Ничто не поражает с такой силой как роскошь, когда её видишь первый раз."
Виктор Гюго

"Два человека и тайна — начало любого заговора."

Один раз — это случайность. Два раза — это совпадение. Три раза — это вражеские происки.
Ян Флеминг.

В нашем выборе — наша судьба».
 — Корнелия Функе, Гильермо дель Торо ;; «Лабиринт фавна»

— Пошли.
— Куда?
— Слышал, что сказал Хагрид? Следуйте за пауками.
— Но они ползут в Сумеречный лес! Почему пауки? Почему нельзя было следовать за бабочками!
© Гарри Поттер и тайная комната

Приключение должно быть таким, чтобы ввергало вас в сомнение - вернётесь ли вы назад живыми или нет.


Убить дракона. Восстановить камень душ. Покинуть катакомбы.
Запись в журнале Сайруса


Храп не дает вам уснуть по ночам? Не волнуйтесь, все, что вам нужно сделать, это дать храпящему зелье тишины. Просто смешайте немного риса с веточкой пустырника на алхимическом столе и восстановите свой отдых!

«— Может ли волшебник убить человека с помощью магии?
Стрендж нахмурился. Казалось, вопрос ему не понравился.
— Полагаю, волшебник может, — допустил он, — но джентльмен не станет.»
— Сюзанна Кларк «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»


«Однажды вы станете такими взрослыми, что снова начните читать сказки.»
;— Клайв Стейплз Льюис «Хроники Нарнии»

Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.
Ренсом Риггз

«Последний перед арестом, в камеру идёт последний»
 Жириновский.

Как известно, все люди честны до тех пор, пока не представляется возможность смухлевать.
©Альберто Васкес-Фигероа "Икар"