От какой женщины мужчина не уйдет никогда?

Людмила Каштанова
               
           Перед тем как  подойти к ответу на этот вопрос,  рассмотрим, к какому  умозаключению  приходит великий писатель, гениальный психолог и знаток человеческих душ  Л.Н. Толстой.
          «Мы любим людей не за добро, которое они нам сделали, а за то добро, которое мы сделали для них и ненавидим за то зло, которое им причиняем»
            Получается, что держаться за нас будут  те мужчины, которые сами "вложились" в женщину, а не были ими облагодетельствованы. И никто из них никогда не подумает вернуться к той, которая  демонстрирует, как она страдает без него.
           Толстой прав: если женщина будет умолять и хныкать, она ничего не добьется, только вызовет раздражение и оттолкнет от себя.

           Ещё одна цитата  Льва Толстого:
      «Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. И мы не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит».
         Словом, девушки, если вы хотите прожить с одним человеком долгую и счастливую жизнь, нужно выбрать того, кто умеет любить, умеет прощать, быть снисходительным
          Обратите внимание на его отношения с близкими родственниками. Если они ровные, полны заботы,  уважения, значит, у него крепкая психика, и спокойный характер.  Это тот, кто и  с вами будет таковым.

           «Все это ерунда! -  не согласится кто-то. - Красивая философия, не более. Если женщина понимает мужа, поддерживает его, то он от такой не уйдет, если, конечно,  не идиот и не гулёна, с жиру бесившийся. Ведь говорится, счастлив тот,  кто счастлив дома. А дом -  это куда хочется идти, зная, что тебя поймут и помогут. Это касается и женщин.
        Некоторые женщины  считают правильным, что нельзя   нести проблемы домой, а следует оставлять их за дверью, а входя в дом,  делать вид, что все хорошо.
         Так эта проблема так и будет ждать за дверью  нерешённой. А куда  мужику идти со своей проблемой? Вот и идут они в гараж или  налево - к другим женщинам, которые их поймут, а может, и помогут.  А жены потом их же и осуждают!

            А правильно ли то, что  мужчины возвращаются к тем, кто  без них  начали жить еще лучше, чем прежде? Такое бывает, только этим женщинам такие возвращающиеся мужики вряд ли  уже   нужны.
             Кто-то скажет, что Толстой не может быть тем, с кого нужно брать пример.   Он имел любовниц, уходил из семьи и  обижал свою жену.  Но все равно с ним можно согласиться.

           Там, где только взаимовыгодное сотрудничество, там нет любви.  Когда мы превращаем отношения в магазин (ты мне, я тебе) то это нельзя назвать любовью.   
           Можно согласиться  с тем, что  любовь - это когда делаешь добро любимому человеку,  но любовь не должна быть навязчивой.    Получать от жены заботу без просьбы - это очень ценно, ощутимо и приятно, ведь когда заботишься о другом человеке,   о себе не думаешь. 
          Любящий человек   даже знает  желания любимого. А для этого надо быть внимательным к любимому человеку. В каждой семье должна быть любовь друг к другу, а о себе обычно любящий человек не думает.  Ему бывает достаточно любви и заботы о нем  его другой половинки.
      

           Супругов, проживших счастливую долгую жизнь, не так  уж много.  Почти всем пожилым мужьям подавай молодость и новизну, даже если жена, хоть и пожилая, но до сих пор красавица, умница, добра и справедлива, хорошая мать и хозяйка. Поэтому вариантов здесь не много: или закрываешь глаза на гуляния мужа и сохраняешь видимость семьи, или даешь ему "под зад" и живешь счастливо, но одиноко.  Как в старом анекдоте:
Муж сидит на диване. Красавица жена выходит из душа, распахивает халатик и спрашивает:
- Ну, как? Хороша?
- Хороша, - отвечает муж, - а была б ты чужая - цены б тебе не было...
             Интересно послушать высказывание одного  мужа, дожившего до золотой свадьбы со своей женой: «Более 50 лет счастлив со своей женой, и постоянно  изумлялся, и восхищался, и не мог понять и даже не пытался. Стала она моим смыслообразующим началом, хотя вовсе не ангельского  она склада".

             Думая  над выше сказанным напрашивается вопрос: что есть в мужчинах, которые способны любить одну женщину всю жизнь?
             Меньше, думаю,  надо  торговаться в любви, кто кого больше, давать ли авансом... Самокопание ещё никому не помогло. Надо  просто жить, развиваться. От самодостаточных, умных и мудрых не уходят. А от просто хороших хозяек и секс-Барби - сбегают. Мужчинам в жёны не нужны ни горничная,  ни проститутка. И то и другое можно нанять и купить.  Соглашусь и с тем, что мужчина, чем больше  вкладывает своего, тем больше он любит ту,  в которую вложил.

             Так что же все-таки любовь в семейной жизни? Можно согласиться, что любовь – это   радость, с которой ты делаешь домашние дела (по просьбе супруги или просто), это планы по улучшению своего жилища, которые ты с желанием реализуешь. Любовь - это уход и забота о любимом человеке  каждый день и каждый час. Это огромный, каждодневный труд на благо семьи и любимого человека. 
              Любовь - всегда безвозмездна, не ищет своего.  Когда человек любит и что-то делает для любимого, то он делает это просто из-за любви к человеку, желая ему добра, а вовсе не за то, что потом что-то получит взамен или будет ждать взамен, помня то, что он сделал.

             Что касается  Льва Толстого, можно сделать вывод, что он  выразил по своё субъективное мнение, основанное на своём жизненном опыте. Остаётся только пожалеть его жену, ибо, насколько это известно,  она была с ним глубоко несчастна.

              И вообще,   в своих размышлениях о любви между мужчиной и женщиной, не надо обращаться к Льву Толстому или другим классикам. Классики литературы порой и сами ошибаются в жизни. Лев Николаевич в конце своей жизни ушёл из семьи поздней осенью, босым, в пути заболел и умер на одном из полустанков. А Александр Сергеевич, наш любвеобильный поэт, писал: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей!" Как они ошибались!
       Слушайте свою душу, она вам сама расскажет о своей любви к единственному мужчине или женщине. Жизнь и любовь - не математика. К общему знаменателю не подгонишь. У каждого это происходит по-своему.