Красноеврейским девушкам ЕОЛ ко Дню Победы

Хона Лейбовичюс
Красноеврейским девушкам ЕОЛ ко Дню Победы
(сил антигитлеровской коалиции над фашизмом)
    
     Если через 76 лет инспирировать в себе «нахлынувшие» чувства, описывая картины и отчётливые видения «встревоженных людей, подводы, на которых уезжали в эвакуацию мои бабушки и родители...», то почему тогда вслед за эвакуацией его/её бабушек и родителей – «Вижу город, равнодушно взирающий на евреев с жёлтыми звёздами, бредущих под конвоем к своему последнему пристанищу...» И было это разве равнодушно только, разве не было злорадсва и удовлетворения? И откуда же взялись эти пусть только равнодушные люди и конвои из местных полицаев? Их, что прислал к вам американский госдеп или вы жили рядом, терпели насмешки и презрение большинства окружающих, копивших долги и зависть, а в душе злобу, пока война и окупация не освободила их совесть от остатков человечности и сострадания и развязала им руки? А власть советская разве не преследовала раввинов и не закрывала «по просьбе трудящихся» еврейские школы? Разве не ликвидировала еврейские общины и не требовала от евреев ассимилироваться? А ваши родители и дедушки с бабушками разве не роптали тихо и втайне от вас? Аз охн вей?! Да, вы могли этого не слышать. У вас было счастливое советское детство. Многие из вас вдруг случайно узнавали, что вы евреи и бежали к родителям с вопросами, и в глубине детской наивной ранимой души с надеждой услышать, что нет? Разве помните вы, что отдельное особое законодательство для евреев и черта оседлости существовали только в России и были отменены временным (небольшевистским) правительством в 1917 году. Разве помните вы и знаете о трагических массовых депортациях ваших семей в 1915 году, когда выозили их, как скот в битком набитых товарных вагонах из мест проживания вглубь России, в чисто поле без имущества, вещей и пропитания. Этот ваш «город, равнодушно взирающий на евреев с жёлтыми звёздами, бредущих под конвоем к своему последнему пристанищу...» - он не забыл, как всего 26 лет назад можно было вам плевать в лицо, бить вас, грабить и убивать и многие снова воспользовались этой возможностью и вашим опустевшим жильём.
     Ничего этого вы не помните, и ваши родители об этом вам не рассказывали  - они боялись, что их наивный ребёнок скажет в школе что-то, что не надо, оттуда кто-нибудь донесёт куда надо, и за ними придут ... А сегодня вы дерёте глотку, и пишете пафосные тексты, что у вас отнимают память, что ваших дедов кто-то считает погибшими зря. При всей горечи и несчастьи наших безвременных и безвозвратных потерь, всём общем страдании, мы оплакивали и сегодня скорбим по всем павшим в борьбе против фашизма на полях сражений и где бы то ни было отдавших свои жизни в этой борьбе. Оплакиваем невинно убиенных соседями в домах и на улицах городов и местечек. Чтим страдания и героизм евреев Бухенвальда, Майданека, Собибора, Дахау, Варшавского гетто, Змеиной Балки в Ростове на Дону, Бабьего Яра в Киеве, Панеряй в Вильнюсе и во многих других местах, которых не счесть. Но более всего мы чтим тех героев, кто воевал и своими руками ковал эту победу. Все они безусловно герои. Вечная им память! Однако за то, что сотрудница аппарата Еврейского антифашистского комитета Мирра Соломоновна Железнова, дабы не предать забвению память, опубликовала список 135 евреев, награждённых Золотой Звездой Героя, то и её и её помощника С. Персова расстреляли «За шпионаж и враждебную националистическую деятельность». Е. Райзе, опубликовавший список, был осуждён на 10 лет лагерей. Сотрудник наградного отдела Главпура, предоставлявший им списки героев-евреев, был осуждён на 25 лет лагерей строгого режима. Это как? Это кто у кого крал память? И подобно этому случаю от вас скрывали правду и скрывают по сей день в бездонных архивах Росии. Вам всегда рассказывали именно то, что по установке  традициононно антисемитского российского государства вы долны помнить. Вы запомнили эту неправду и полуправду и вопиете о том, что у вас отнимают историю, что её переписывают. История, увы, ешё не написана потому, что миллионы настоящих исторических документов советских, российских и похищенных русскими из архивов европейских стран заточены в спецхранах России, и неизвестно когда увидят свет. И могу преставить себе, что когда и если увидят, Мир содрогнётся от ужаса, и глаза мирового сообщества полезут из орбит.
    «.. И борются во мне стыд и страх. Я - учитель, поэтому мне страшно: не навлечь бы... Я - учитель, поэтому мне стыдно. Мне стыдно, потому что я, выбирая рамку для этого дня, говорила себе: эту нельзя - на ней ленточка... Эту тоже нельзя - на ней орден, на этой вечный огонь... Выбрала что-то нейтральное, чтобы не дай Бог...»  и ещё: «... Мы - сломленное поколение, потому что в нас страх. В них он тоже был, но у них не было выбора: за ними была Родина и их семьи. ...»
     Вот в этом я с вами согласен. Так же как вы, чтобы не навлечь, перебираете рамки, или ленточки или вечный огонь и находите что-то нейтральное,  также ваши родители и вы сами стеснялись говорить на идиш, потому, что кто-то из гоев криво посмотрит, и ваш Абрам Пейсахович становился Адамом Петровичем, вы боялись и избегали своим мальчикам делать обрезание и ходить в синагогу, и убеждали евреев в ненужности и вреде иудаизма. Вы дого жили в советском, настоящем царстве кривых зеркал. Так или иначе вы оттуда ушли, но оно из вас нет. Сегодня из вашего подсознания, как и прежде ломятся кривые рожи, которые стали частью вашей сущности и не дают вам осознать свою отсталость и заблуждения.
     В Красной Армии воевало более полумиллиона евреев, не считая партизан и прочих сопротивленцев. Еврейские учёные и инженеры внесли громаднейший беспримерный неоценимый вклад в создание всех видов вооружений и амуниции, ковали оборону бандитской страны, где были презренными пасынками, не имевшими возможности уехать. В армии США на европейском континенте воевали более полумиллиона евреев, а американские евреи - учёные, инженеры и капиталисты строили в СССР оборонные предприятия и заводы тяжёлой индустрии. Надеюсь память не отказала вам в вопросе о ленд-лизе?

Страна                Число евреев в армии
Чехословакия                8 000
Нидерланды                7 000
Бельгия 7 000
Великобритания                62 000
США                550 000
СССР                500 000
Франция                46 000
Палестинские подразделения
в британской армии                35 000
Австралия и Новая Зеландия         3 000
Канада                16 000
Польша                140 000
Греция                13 000
Южная Африка                10 000
Всего                1 397 000
 Данная статистика не учитывает еврейских партизан и подпольщиков на оккупированных нацистами территориях. По данным израильского «Музея еврейского воина Второй мировой войны» их насчитывалось 93 310 человек
    
     Наши отцы и деды вступили в войну в 41-ом. Но первыми ее приняли еврейские солдаты и офицеры польской армии. Из них мало кто выжил. Часть погибла от рук нацистов - в боях, в гетто, и в лагерях уничтожения. Другая часть - включая сотни еврейских  офицеров - были расстреляны НКВД в Катыни и в других расстрельных лесах тогдашнего союзника Гитлера...
https://www.facebook.com/mlobovikov/posts/10225845466741765
     Во всех концентрационных лагерях и лагерях смерти и гетто евреи оказывали достойное сопротивление в силу своих скромных возможностей. Это всегда скрывалось российской властью. Самый характерный пример Собибор. Красная Армия намеренно затянула наступление на Варшаву, не оказала помощи Варшавскому восстанию, ждала его разгрома немцами. И освобождали евреев из лагерей смерти не только русские, но и американцы. Красная армия не освобождала Освенцим. Её воины случайно наткнулись на брошенный немцами лагерь, ничего о том не зная. Об этом есть свидетельства непосредственных участников «освобождения» и первым у ворот лагеря смерти оказался 32-летний офицер, майор Красной Армии Анатолий Шапиро со своими солдатами. В 1992 году он эмигрировал в США. Российская пропаганда распространяла слухи о том, что безропотных евреев гнали на казнь, как  послушных баранов. Что евреи трусливы. Что евреи плохие солдаты, говорил ваш отец народов Сталин. Об этом писал и скрытый антисемит Солженицын. А любой антисемит или пьяный поер после войны мог сказать на базарной плошади, что вы купили ордена на Ташкентском фронте и плюнуть вам в лицо. Это я видел и слышал лично.
     «...но у них не было выбора: за ними была Родина и их семьи. ...» Вот про родину здесь не надо. С каких это пор евреи балтийских стран и других оккупированных согласно секретным протоколам к Пакту Молотова-Рибентропа территорий восточно-европейских стран имели родиной совок? Но всё же воевали. Не за родину, а против своего врага.
     Наши деды и родители сражались и пали в боях на всех фронтах II МВ. Наши деды и родители изобретали, конструировали и всеми другими способами участвовали в создании большинства орудий победы, которыми был содан перелом в ходе войны, и с помощью союзников разгромлены войска нацистской Германии. Евреи Советского Союза внесли беспримерный и неоценимый вклад в победу. Мы, евреи, никому не обязаны своим «чудесным» спасением, мы добились его своею кровью и мозгами, и уж тем более не обязаны Красной Армии – армии бандитского государства, которое подталкивало нацистскую Германию к развязыванию мировой войны и начало её в союзе с с ней.