А у вас старорезка есть?

Татьяна Пахоменко
Даже если день пошел не так, всегда есть вероятность улыбнуться. И пусть у вас настроение не самое хорошее, вдруг совершенно неожиданно найдется тот, кто вам его поднимет. Причем случиться это может в самом неожиданном месте! Например, возле хлебного киоска!

Пошла я однажды за батоном. Публика собралась разная. Мужчина в длинном пальто и с портфельчиком, немного рассеянный. Молодая задумчивая девушка в куртке лимонного цвета, только что прочитавшая сообщение в телефоне. Мама с двумя детьми, которые немного капризничали, а она выглядела уставшей. Раздраженный молодой человек, который был недоволен тем, что только что пришла машина с хлебом и придется подождать пару лишних минут. Печальная дама с пуделем на поводке.

У всех были свои проблемы, своя жизнь. И в этот момент подошел дедушка. Обычный дедушка с палочкой, но вид у него при этом был лихой. Шапка, чуть сдвинутая на бок, кустистые брови, разноцветный шарфик. Он обвел взглядом полки с хлебом и зычно произнес:

- А я вот "Старорусский" люблю. Мы с бабулей только его берем. Пышный, воздушный, ароматный хлебушек. Хотя тут весь хлебушек хороший! Но мне этот надо. Да в нарезке! На витрине он целый, как погляжу, лежит.

- Вы проходите вперед, - уступила ему место девушка с телефоном в руках.

- Спасибо! Я быстро! - и дедушка опять принялся рассказывать про свой хлеб.

Открылось окошечко, появилась продавщица.

- А у вас старорезка есть? - громко гаркнул дед.

- Что? - только и смогла вымолвить женщина.

Очередь лежала в буквальном смысле слова! Хохотали и не могли успокоиться несколько минут мы все! Конечно, дедушка хотел спросить: "А у вас "Старорусский" в нарезке есть"? Но видимо, устав от бесконечного рассказа про хлеб перепутал слова. Он и сам стал смеяться, и продавщица.

В общем, от плохого настроения и усталости у всех собравшихся не осталось даже следа.

Молодой человек, вытирая выступившие от смеха слезы, совсем забыл, что еще недавно стоял раздраженным. И когда пошел, сказал сам себе вслух:

- Этот дед сделал мой день! Просто готовый анекдот!
Немного юмора и смеха и правда вносят столько ярких красок! Улыбайтесь чаще!