Интервью актера Алексея Панина

Сергей Хазов
Посмотрел на Ютьюбе новое интервью актера Алексея Панина. Не знаю, можно ли теперь называть его, эмигрировавшего в Испанию, российским актером?

Дмитрий Гордон как интервьюер, как всегда, на высоте: вопросы в интервью логически выстроены, взаимосвязаны и продолжают друг друга. Отличный журналист.

К Алексею Панину как к актеру отношусь с уважением. Люблю его актерские работы. Особенно: ранние, где он еще не так алкоголизирован внешне. В фильме "Жмурки" гениального режиссера Алексея Балабанова Алексей Панин играет блестяще. Жаль, что его роль переозвучена другим артистом (сам он озвучил в этом фильме роль студента-медика). Прекрасен Алексей Панин и в российском римейке советского фильма сталинского времени "Звезда".

В интервью Алексей Панин открыт. Как профессиональный журналист скажу, что в интервью он искренен, не врет. Но вот эти сексуальные моменты, с рассказами про нудистский пляж, история с покойным талантливым актером Андреем Харитоновым (сыграл главную роль в позднесоветском фильме "Овод") - нужно ли было Алексею Панину говорить об этом? Зачем вспоминать скабрезную историю о, якобы, знаках внимания со стороны известного актера советского кино? Или Алексей Панин возомнил себя второй Прокловой? Кстати, о Прокловой он говорит в интервью, что зря она рассказала историю о своем романе с Олегом Табаковым. И тут же сам рассказывает историю про Андрея Харитонова. Лучше бы рассказал, как он занимался плаванием: судя по другим интервью, Алексей Панин добился в этом виде спорта успехов.

Алексей Панин, уехав из России, счастлив в Испании. Можно за него порадоваться, что ему суперски в Испании и он живет, по его словам, в свободной стране. Но панинское желание добавить "перчика" в интервью, говоря о разных непотребствах, удивляет. Рассказы о политике:  тоже не тема для Алексея Панина. Заметно, что в политике он не Копенгаген, когда переспрашивает у Дмитрия Гордона после его вопросов с политическим подтекстом.

Один режиссер сказал: "актеры - марионетки в руках режиссера, они не могут глобально мыслить".

Возможно, в этом есть доля истины. Сейчас вообще не очень много самодостаточных, умных людей. Алексей Панин: человек не глупый. Но о некоторых вещах ему лучше не высказываться публично. Как говорят: "промолчи - за умного сойдешь". Единственное, что может извинить откровенную глупость отдельных спичей в интервью Алексея Панина: его искренность. Но и у искренности заканчивается кредит доверия аудитории.