Вайбер 60. Православные знали о Непорочном зачатии

Александр Сорокин Российский
20 июля 2019 г.

Александр Сорокин: Жена с дочкой О. гуляют вечерами по набережной Анапы)
Н.П.: Да, для них это важно.
Александр Сорокин: Тут набережная длиннющая, куча кафе и аттракционов.
Н.П.: Помню, это на самом деле потом понимаешь: самые замечательные часы это гуляния на воздухе всей семьею и молитвы всей семьей.

21 июля 2019 года

Александр Сорокин: Жена вот уже два с лишним месяца сидит на безуглеводной диете. Да, она поправилась после родов и кормления и никак не могла взять себя в руки. Но сейчас она, на мой взгляд, делает неправильно. Не ест гарнир вообще. Если мы едим курицу со спагетти или гречку, она ест только мясное и салат. Ну или творог. Итог - вечно упадническое настроение. Бог дал нам всё разнообразие пищи недаром. И ничего нельзя себя лишать.
Н.П.: Думаю, ты прав.

23 июля 2019 года

Александр Сорокин: Как Вы думаете, почему такая драматическая судьба была у певицы Анны Герман?
Н.П.: У нее было чистое сердце, а такие близки Иисусу Христу. Многим и я ей обязан. Да помянет Господь ее во Царствии Своём!
Александр Сорокин: Она очень задушевно поет "Месяц над нашею крышею светит". Это колыбельная моего детства, пою ее и своим детям. Необычный голос - пронизывающий, глубокого звучания.
Н.П.: Да, ее голос называли ангельским.
Александр Сорокин: И такая страшная судьба.
Н.П.: Ну почему же?
Александр Сорокин: Травмы, рак. Ранняя смерть.
Н.П.: Несчастный случай пережила мужественно. Потом достаточное время привлекала людей к красоте, а значит к любви. Конечно, это мало кажется нам..
Александр Сорокин: Она, кстати, во Вроцлаве жила и училась. А Вроцлав по русски - Бреславль. Практически как Ярославль. Вот как изменяют и замазывают русские названия.
Н.П.: Да, она училась у близкого нам человека. Это старый польский город. Потом перешёл к немцам, чехам, опять к немцам. Всю историю немцам неймётся. А сколько несчастья и в средние и новые века приносили Польше. Да не только ей. Всем славянам.
Александр Сорокин: Почему-то именно германцы склонны к войне.
Н.П.: Однако, они не жалеют денег на пропаганду: для поляков они "братья" (политически конечно), а вот русские всегда во всем виноваты.
Александр Сорокин: Видно, германские племена, существуя со славянскими у истока веков, еще тогда не могли жить мирно и были вытеснены. Или сами ушли.
Н.П.: Они очень обижаются на "разбор" Польши в конце 18 века, а в наше время на ком.окупацию через СССР. Я им говорю: ну, давайте посмотрим: кто устроил "разбор" Польши. Участники: Германия - кто? - немцы; Австрия - кто? - немцы; Пруссия - кто? - немцы; Россия - кто? - русские? - э.. нет! Кто был во главе России? - Екатерина 2 - немка! Так кто устроил "разбор" Польши? - немцы. Вот так.
Вторая Мировая. Кто устроил в Польше режим? - НКВД. Да, они это знают. Кто составлял ряды НКВД? - евреи. Почти 100 процентов! С этим они также согласны. Ну, так кто окупировал Польшу, так же, как и Россию? - НКВД, т.е. кто? Молчат, как в рот воды набрали... Только удивлённо глазами хлопают. Вот так, - говорю, - и теперь это продолжается не только в России, но и здесь, в Польше. И вам это известно, только не хотите самим себе в этом сознаться.

24 июля 2019 года

Александр Сорокин: Как научиться систематической борьбе с определенным грехом? К примеру, со злословием людей. Уже не раз за это потом "отхватываю", но спустя время острота переживаниий спадает и я по новой влетаю.
Н.П.: В каждом случае, когда хочется сказать негатив о человеке, - заставить себя смолчать. Или вдруг припомнить вслух, что сам не лучше: и вспомнить какой-то конкретный случай. Действует безотказно. Это всегда, когда заходит речь о ком-то, и вспоминают его дурные качества. Вставишь этот клин, - тотчас полный тормоз наступает. Затем речь уходит в другую сторону. Вот так. Слава Иисусу Христу!

Александр Сорокин: Вот, нашел интересную информацию. Оказывается, вера в Непорочное Зачатие Богородицы отражена в древних литургических текстах русской православной церкви:

Киими недостойными устнами/ восхвалим НЫНЕ ЗАЧЕНШУЮСЯ СВЯТЕЙШУЮ ТВАРИ/ и Честнейшую сущи Херувимов и всех святых,/ престол царский недвижимый,/ дом, в нем же вселися Вышний,/ Спасение мира, Божие Священие,/ подаюшу верным, в святем зачатии Ея, мир и велию милость?
Кая духовная пения/ ныне принесем Ти, Всесвятая?/ еже бо в неплодней/ ТВОИМ ЗАЧАТИЕМ ВЕСЬ МИР ОСВЯТИЛА ЕСИ,/ и АДАМА ОТ УЗ ИЗБАВИЛА ЕСИ,/ И ЕВУ ОТ БОЛЕЗНИ СВОБОДИЛА ЕСИ./ Темже ангельстии лицы спразднуют,/ Небо и земля; радуются,/ и совосплещут души праведных,/ песни верно взывающи/ во славу зачатия Твоего;.
Зачатие святыя Анны, егда зачат Пресвятую Богородицу

НА МАЛОЙ ВЕЧЕРНИ
На Господи, воззвах: стихиры на 4, глас 2:

Очевидно, что согласно данному богослужебному тексту действие первородного греха в Деве Марии прекратилось с момента её зачатия праведной Анной. Т.е. Дева Мария с самого момента своего зачатия была изъята из-под действия первородного греха.

24 июля 2019 года

Александр Сорокин: Вот, разругался страшно с женой, да еще и при детях. Подумал - возможно потому что позлословил официанта, который забыл нам тарелки принести. Я вначале и не хотел этого делать, но потом втянулся
Были мысли - мол, несправедливо, ведь я и не хотел его злословить. А потом вспомнил Адама, которого тоже втянули. А отвечать пришлось всем наравне
Была еще мысль об искушении, т.к. мы все сразу после известия о гибели Саши, встали на молитву розария за упокой его души, в храме, вместе с отцом. М.
Отметил несообразность "ответки" моему злословию. Я получаю в десять или в сто раз сильнее.
Н.П.: Так, в 10 раз. И это, как минимум. При детях просто закуси язык свой! Терпи лучше, чем ранить их души.
Александр Сорокин: А почему так? Я про кратное усиление ответа.

25 июля 2019 года

Александр Сорокин: "Начиная с 6 века до н. э. по 5 век н. э., в Поволжье жили савроматы-сарматы. Около сел Суслы, Новой Липовки, Ровного и в других местах встречаются сарматские курганы, в которых найдены захоронения людей, предметы вооружения, украшения, бытовые вещи, посуда. С 5-6 веков н.э. в Поволжье начинают проникать кочевые тюркские племена : тюрки печенеги, половцы. В 8-9 веках Нижнее Поволжье было центром моноголо-татарского государства – Золотой орды.
Наиболее интересным памятником того времени являются останки третьего по величине золотоордынского города – Увека, входящие теперь в черту города Саратова. Увек просуществовал около 150 лет.
Его улицы были застроены одно-двухэтажными жилыми зданиями, мечетями, караван-сараями, дворцами из дерева, саманного и обожженного кирпича, украшенными сине-бирюзовыми изразцовыми мозаиками.
В городе имелась водоснабжающая сеть, состоящая из бассейна ,арыков и подземных водопроводных прокладок ,а также домовых водопроводов. Увек чеканил свою монету. Нашествие Тамерлана в конце 14 века на Золотую орду разорило город.
Саратов был основан в июле 1590 года князем Г.О. Засекиным и боярином Ф.М.Туровым для охраны восточных границ Российского государства".
Так вот почему наш город назвали Саратов! В честь наших русских предков - сарматов. А нам пытаются внедрить мысль про "Сары тау" - желтую гору по-татарски. Вон, даже татарам разрешено быть древнее Руси
Сегодня были в Керчи. Ходили на гору Митридат. И здесь культивируется древность чужого народа. А тот факт, что греки пришли на землю, где уже была курганная и срубная культура (считай что русская) - об этом умалчивается
Н.П.: Какие мечети в Золотой Орде?! Они были огнепоклонниками.
Татары? Это их так "историки" стали называть, приписывая это название  маленьким заволжским тюркским племенам, служащих Золотой Орде в качестве наемников.
Н.П.: Спасибо за фото. Замечательно. Радуюсь вместе с вами.
Александр Сорокин: Самое интересное, что в Укеке были христианские храмы, причем не один. Это огромные раскопки прямо в Заводском районе Саратова. Люди в огородах находят артефакты. Ох и понаворочали в русской истории... Уверен, что русская империя временами просто отступала. А затем опять приходила на свою землю.
Н.П.: Это так. Есть святые православные из правящей семьи Орды.
Александр Сорокин: Греции можно быть древней. 13 млн человек греков во всем мире. И никому не приходит в голову, что чисто математически это тупость. Мы ахаем греческим руинам. А то, что греки окупировали землю русских - с курганной культурой, ускользает от внимания историков. Ускользают от внимания и этруски, которые зачали римскую культуру. Вон, наш архиепископ П. из городка Руссие (Русские) в Италии!
Н.П.: Потом Керчь была взята русскими незадолго до Крещения Руси, затем русские атаковали с моря Константинополь. Кстати, праздник Покрова Пресвятой Богородицы это в честь спасения Константинополя от русских. Об этом молчат, как рыбы. Все.
Александр Сорокин: Темные звероподобные русские брали Нью-Йорк того времени. И грозная Римская империя четко обходила наши границы стороной, завоевав весь мир
Н.П.: А почему вся эта огромная территория у др.римлян была обозначена Гиперборея? Почему они туда и носа не совали, "покорители мира"?
Александр Сорокин: Типа там было пусто и холодно, вот и не ходили)Такие вот тупые объяснения
И больше всего меня озадачивает, что только современные язычники на тему сверхдревней Руси пишут. У христиан Русь "тысячелетняя".
Сейчас смотрел канал Спас с Борисом Корчевниковым. Интересно. Но опять же - скандинавы пришли правили и т.п. Т.е. церковь разделяет эту вражескую официальную историографию. А кто осмеливается говорить иначе - идите, выпейте галоперидол.
Н.П.: Скандинавы?! Не стыдно такому умнику соваться в телевизор? Вот Россию оккупировали евреи и правят в ней уже более 100 лет. Это факт. Кто скажет, что это не так? Однако, захватили они власть через самый страшный в истории человечества военный переворот, - революцию.
Александр Сорокин: Полезные дураки скажут. Скандинавская теория уже типа устоявшаяся. А то, что скандинавов 5 млн, ускользает из вида. Русских при Иване Грозном было 10 млн. Т.е. в 20 раз меньше, чем сейчас. Сколько же было этих жалких норманнов? Делим 5 млн на 20. Получаем 250 тысяч. 100 рыбацких поселков. И они нас чему-то ходили учить? Деревня Москву захватила!
Н.П.: То, что русские были воинственным народом, это могут подтвердить и др.греки. А где это видано, чтобы воинственное племя брало себе в управители чужаков? Абсурд логический, здравомысленный, исторический. Идею эту просунули немцы через своих "членов Российской Академии". Ломоносов даже подрался с одним из них, за что даже сидел в тюрьме. Если бы не его научный всемирно известный гений, точно бы убили его.
Александр Сорокин: Думаю, это была немецкая оккупация верхушки, причем очень длительная. Началась, видимо, с Петра I. И они чистили наши архивы капитально. Открытый вопрос вот в чем. По сути, русские - самый большой народ среди европейских. А почему? Даже объединенные силы Европы не могли нас дважды победить.
Н.П.: Не только Европы. Русские самое большое племя в мире. Китайцы состоят из сотен племен. То же и в Африке. Об арабах и речи нет. И китайцев даже слепленных много меньше заявленного.
Александр Сорокин: О чем говорит малость того или иного народа? О его неуживчивости. О далекости от Бога. Все малые народы - это отколовшаяся когда-то от большого этноса община. Сила в любви и единстве. В умении ужиться с себе подобными. Вон японцы спрятались на самый далекий остров.
Н.П.: Да, славяне, даже не зная Христа, имели Его в своем сердце. Сердечная их доброта и дух прощения известен всем народам.
Александр Сорокин: Не приложу ума, почему христиане молчат? Ни одного смелого христианского историка нет? Неужели Христос только нам с Вами положил это на сердце? Ведь это точно Он привел меня к этим мыслям. И я совершенно точно внутри себя знаю, что это так и есть. И мне не нужно архивов и научных споров.
Я в Боге точно знаю истину.
Н.П.: Славянам не нужна была идеология римлян: если ты не против нас, то ты один из нас. Они имеют ее в сердце. Потому и народы льнули к ним. И ширилась империя.
Говорят на Западе: у русских имперский дух. Им невдомек, что сердце у русских такое.
Александр Сорокин: Как поет Игорь Растеряев: у России нет никаких границ, у России есть только горизонт!
Н.П.: Нет, не властолюбивое, а отеческое, любящее всякую тварь. Вот Франциск Асизский пример такого сердца. Так и русский. Ведь ему жаль даже своего врага, когда тот страдает. И это давно заметили все, кто пытался с нами воевать.

26 июля 2019 года

Александр Сорокин: http://www.proza.ru/2010/05/06/356
Н.П.: Спасибо. Хороший рассказ.
Александр Сорокин: Сейчас сидели в кафе. Там играла музыка. Одна песня за другой. Меня чуть не вырвало. Это такая деградация музыкальная, причем с депрессивным оттенком. Как сказали дочери, это очень популярно нынче. Думаю, это один из фронтов по оболваниванию. Поглядел на это и понял, как далеко всё зашло за тот десяток лет, когда я не слушал музыку. Да, мир летит к концу на всех парусах.
Н.П.: Самое страшное это соблазн и духовное убийство детей. Здесь сейчас через интернет соблазняют детей, внедряя в их сознание равнодушие к жизни и интерес к самоубийству. Целенаправленно и организованно действуют.  Жнут жатву сатане. Организация - вот что поражает. Ну как тут не вспомнить централизованную сеть по борьбе с Богом и распространению сатанизма, организованную Горбачевым по целому миру. Единая мировая централизованная сеть. Вот вопрос. Почему христиане до такого не додумались? Единый Центр Евангелизации.
Скажут: как же!  - разные конфессии. Сначала надо вести межконфессиональные диалоги, потом выработать общую стратегию, ну а только потом пытаться что-то сделать. А сатана вон как просто решает. И все согласны. А христиане бессильны. Почему??? Вера упала. Вот причина. Как поднять веру? Очень просто: возлюбить слово Божие.
Александр Сорокин: Посмотрел недавно свежий выпуск КВН. У них какой-то депрессивный стиль сразу у двух команд в финале. Теперь вот послушал современный рэп. Реально жить расхотелось от пяти минут прослушивания. В мое время хотя бы было творчество, смысл. Сейчас полубессмысленные стоны и подвывание в микрофон.

Заметил, что когда мы семьей молимся, это уже мощный духовный подъем вокруг нас. Когда молится приход - это сила. А если бы молились городами? Футбольными стадионами? А сейчас все по своим норам смотрят растлевающие СМИ и кино.
Н.П.: Молитва должна быть продолжением милосердия. Т.е. в основе христианского делания должно находиться конкретное дело милосердия. Примеры. Иоанн Кронштадтский организовал трудовую общину. Падре Пио мед.центр помощи страдающим. Иоанн Боско юношеские трудовые общины. Френк Дафф дом для бездомных и нуждающихся в помощи. Сердце Иисуса Христа есть милосердие. Поэтому сердцем каждой христианской общины должно быть конкретное предпринимательство милосердия.
Вот тогда вера будет расти и развиваться. А не так, что строить дома, где собираются для молитвы. И все. Такие молитвенные клубы. Вера без дел мертва.
Вот так сатанисты-коммунисты хотели задушить веру. В то время, если священник замечен был в давании милостыни, то его увольняли. Церкви нельзя было творить дела милосердия. Была статья. Ее сразу бы закрыли. А без милосердия вера умирает.
Почитай о святых. Чем они отличались от других? Иоанн Кронштадтский, например,  после зарплаты домой приходил бывало не только без денег, но и без сапог. Жалостно разводил руками: денег уже не было, все раздал, а тут - нищий да босый, а сыро и холодно. Что делать? Вот и отдал ему. Я то что-нибудь найду себе, а для него это не так просто... Милосердие - другое имя христианства.

27 июля 2019 года

Александр Сорокин: А Вы знаете о расстреле рабочих в Новочеркасске в 1962 году? Говорят, погибших ночью грузовиками вывозили.
Н.П.: Да, страшные вещи делались. Все потиху. Та же тактика везде, все поддались соблазну манипуляции. А то, что это от сатаны, никого не интересует. Даже церковную иерархию, которая сама поддалась этому. Ради Бога манипулируют верующими. Объясняют: для роста церкви. Ну, а если вещи называть своими именами, то как это будет звучать?
Т.к. рост церкви Христовой это прославление Бога, Его милосердия, то звучать это будет так: Воспользуемся дарами сатаны для прославления Бога.
Полезно, порой, даже очень, называть вещи своими именами. Тогда у нашего отуманенного сознания контрастность повышается и есть надежда, что увидим реальность, а не то, что нам хочется видеть.

29 июля 2019 года

Александр Сорокин: Пять лет мы с женой и детьми не были на юге.
Н.П.: Слава Богу! Благодарите Его, благодарность Богу вызволяет у Него еще большие благословения. А если это сделать всей семьей, да еще на Божественной Литургии, то лучшего уже и придумать невозможно!
Александр Сорокин: Были здесь на мессе два воскресенья подряд. Тут есть костел.
Н.П.: Теперь, радуясь, едете домой. В гостях хорошо, но дома лучше. И опять радуйтесь. И Иисус с вами будет радоваться.
Александр Сорокин: Ох, отдыхали бы еще месяц!) Но на самом деле Господь нас на этот отпуск небывало благословил. Впечатлений масса. Объездили все в окрестностях, попробовали все, что хотели. И даже были в Крыму.
Н.П.: Одно дело посетить св.мессу, а другое дело пойти на нее специально для благодарения Иисуса за Его благодеяния.
Александр Сорокин: Мы беспрестанно благодарим Бога за все.
Н.П.: Сначала надо сделать это в кругу семьи, дома. А потом с таковой интенцией - в церковь. Я и сам мечтаю об этом. Сам бы это делал непрестанно, да вот собраться вместе именно для этого, - редкое явление. Делайте это пока дети еще с вами. Потом это уже сложнее.