Ю и Ю восстановление сюжета одного давнего произве

Неагент09
 «Ю и Ю» 
(Восстановление сюжета од
ного давнего  произведения...)



Произведение под названием «Ю и Ю» было написано в середине девяностых годов прошлого века. С тех пор от сочинения мало что осталось по причине  утраты  текстов.  Сохранились небольшие машинописные фрагменты, которые и предполагается опубликовать здесь.


Но даже легкий пересказ сюжета всей описанной тогда истории  в трудно определимом жанре  политического...  под явь и «фентэзи» с  тяжеловатым духом  антиутопии может   снова  вырасти до немалого объема. И, главное,  спрашивается,  что  явилось причиной создания  данного «политического...»?    И, что    обострило  тогда    желание   непременно раскатать все до целой книги? А потом желание пропало и вот тут  можно было бы описать,  почему оно пропало...  ввиду иного хода событий ( реально в стране...) и совершенно не так и не в то, что могли предполагать все политологи с политиками, как внутри этой страны, так и за ее рубежами?


Поэтому  пояснение как  пересказ всего от главного сюжета  ввиду его восстановления, спустя  более двух десятков лет следует  дать по само собой напрашивающейся форме. То есть, пусть бегло, но  не в ущерб  задуманному тогда плану. А план был... В общем, оценить весь «жизненный»  смысл описанного будет совсем не сложно, а далее, как еще воспримется то, что выдумкой совсем не является, а есть вся жизненная правда от сверх  кипучей







деятельности  с выступлениями и «философскими» путеводными   трудами   главного героя.


Сюда же вмешивается  отдельным  пересказом всей этой истории   критика О. Панкрата на «поэму века» крупного литературного деятеля, поэта и философа Пробухи - Гиганова.
Отрывки из  О. Панкрата   имеет смысл  приводить здесь только ради полноты картины и   больше ничто не сможет     дать понять фантастически  вознесенный в нечто (!)   дух того времени,   соль и  практику сумасшедших политических страстей, так и приведших  тогда  по этому замыслу к самой страшной трагедии всех времен и народов.


И теперь, вот, например, нашелся такой отрывок:



***
(…) Юпитер победил всемирного Юриста «Зи» в борьбе за Высшее место управителя «всей… и по всей»!.. И его мировая «справедливость» оказалась громогласней, жестче, классней и даже за дешево «колбасней» и все  в масле, как говорит поэт, «с золотыми икринками счастья»! 
И, ничего, если она и ужасней по ходу для кого-то оказалась, но против того, что было при Юристе «Зи»(!) это просто на  отдых, пусть при    жизни как на карантине   (при наличии    известных  на то  катастрофически  пагубных для всего живого на Земле причин) походило.


И вся прославленная когда-то классовая Сила с ее крепчайшими «общественными стропилами» и вечной преданностью вождю (царю, бригадному главарю, генеральному секретарю!), согласная сжиться даже с  «нехваткой мыла», лишь бы на том стояла необоримая наша КОМ Сила(!), с порядком в справедливо  на все прочее...     – все это как будто снова в ум приходило после того, как была свергнута та  «энергетически сумасшедшая "Зи" бацилла»!..

И стали чесать снова репу... А Юрист-то оказался тем еще артистом, ну и хлыст, дриснул куда-то и нигде его нету!


***

Таким образом история прихода к власти Юриста «Зи», теперь не трудно догадаться, описывалась тогда (в середине 90-х) прямо по живой натуре... Ну и. значит,  дело было  закручено на все дальнейшее в наш  не мудреный  вымысел, и не вымысел так.


Мега империя коммунистического толка и  «величайшей в свете справедливости» при всей мощи и сплоченности  народов ради Победы КОМА на всей Земле под руководством Компартии против капиталистического мира,  неожиданно приказала долго жить!..


***
«Власть   коммуняк   закончилась по  нелепости с недоразумением  как-то  так...  «как будто из сущей большевистской  гнили, да абы как,     изначально строился, гремел   и возник     до самого космоса тот зловеще громадный,  мрачный и  насквозь фальшивый (до самого дна прогнивший на пагубно кромешной лжи)  коммунистический барак!».


***



А на политическую арену в новых условиях организации как бы освободившегося от  гнета коммуняк общества   и в борьбе за власть выходили силы и лидеры - все из бывших. И значит, комедии, трагедий, фарса и абсурда  с непонятками  было больше во всем и, особенно в том, что называлось  выборами президента новой Хлюздеи.



Так в лидеры   среди всех кандидатов    выходил некий Юрист «Зи» (сын юриста) от непонятно, как так,  мгновенно созданной  Либерально Жизненной Партии, сразу  ставшей  популярной в народе из-за крайне   неприлично популистских речей  данного Юриста,  образованного  в «безупречно грамотную   речь»   также до неприличия шибко... Вчера еще состоявшего в рядах «коммуняк» заурядным политруком,  и  во всю старавшегося вести себя очень тихо. То есть дисциплинированно, что значит,    нигде и ни по чем не болтая лишнего. Казалось даже, что говорить по жизненным,  суровым  и нереально  завышенным требованиям   Партии  к народу он не способен, а только мог  мило и  верноподданически  подпевать ей за все ее великие дела. Поэтому считался положительно безликим  послушным   и совершенно безопасным кадром для заполнения  рядов и для горячей   поддержки линии Партии во всем. И таких в ней было большинство.      



И вдруг он повел себя  сверх говорливо с поросячьими воплями  от  прорыва сквозь всю былую «скромность»    бешеной  энергетики   и  совершенно из ряда вон  вызывающе, не боясь никого и поливая полит «дерьмом»   всех остальных кандидатов  просто как на  стирание их    с политического поля, как  гнид из парт номенклатуры, недостойных, трусливых и продажных. А он сам может создать для народа все  гораздо лучше под небывалое процветание за счет  своих юридически «грамотнейших» правил,   пусть самых простых,   и в тоже время дико   несуразных, но,  главное,    ни в какие рамки признанных в мире законов и моралей на цивилизованное развитие народов не входящих.  Поэтому и понятных для любого   затурканного коммуняками     нашего хлюздейского индивида, как дважды два.
Его речи на выступлениях перед публикой могли в немалую посмешить народ, но  и вызвать

симпатии к    нешуточно  смелым и очень выгодным  для  поднятия жизненного уровня  и пользы государства  идеям.   Также,   как оказалось, эти идеи могли воодушевить на подвиги чуть ли ни все это самое большинство народа, которое готово было проголосовать за него.




Как стало понятно даже «гнидам» из бывших, за Юристом «Зи»  стояла единственно могущественная   сила,     оставшаяся после  всех этих  революционных перемен в целости и сохранности. А это была именно ГосБезопасность. Все остальное в виде органов власти, как  затаенно (а потом все громче) плакали коммуняки и все любители халявы с бесплатным,  было подвержено охаиванию с полным разносом   рычагов, приводных ремней и главного  Руля   комвласти    «к чертям собачьим».


Также, те, кто создавал сценарии на роль и поведение данного   кандидата  как   не в своем уме либерального выскочку, явно перестарались. Потому что, возможно, расчет был на  другого   кандидата, а этого они хотели противопоставить всем нормам морали с культурными обычаями,  и самому здравому смыслу даже. То есть, отвлечь народ  на   это чудо,   как на свободного кандидата и вот... посмотрите, к чему приводит эта свобода!.. Каждый дурак, садист и сумасброд  может выдвинуть себя  без отсутствия контроля от ответственных госорганов  на  выбор народа  и нести вот такое(!) в качестве своей дико популистской программы!..
Поэтому, скорее всего предполагалось, что народ    по наслушается  странно     не адекватных здравому...   речей   либерала, представит   и расценит  всю сложившуюся обстановку  и выступит в пользу  снова определенных строгостей  режима как было при власти  коммунистов. И опять же затребует возврата старых как бы очень удобных для жизни простых людей порядков. А этого , явно каких-то дурно нечеловеческих норм и правил поведения либерал артиста   -  в театр комедии и  абсурда, определите, пожалуйста.   


Борьба между кандидатами  в президенты и без того была слабо интеллектуальной. То есть ни один кандидат не понимал, что делать с этим  одичавшим от  нужды и бесконтрольности, как  от свалившейся на его голову  «настоящей  свободы»  народом. Сказать прямо о свободе выбора народа  и  о главных  ценностях капиталистического мира  и  опостылевших   ценностях мира  канувшего в небытие, ума у них конечно хватало. А вот, как сразу грамотно построить государство на каких-то надежных основах без осечек и перекосов к старому — этого ни один кандидат не способен был представить даже себе самому.
Ибо утопическая мораль с жестокими правилами  подавления всякого инакомыслия и здоровой инициативы  на протяжении десятков лет,  полностью лишило народ здравой рассудочности, к примеру,  как можно обустроить свое государство так, чтобы... Ну, словом, все было как на Западе. Хватало бы всего для нормальной жизни, вместо  подоночной    жизни на бесправии со страхом перед   этими вездесущими органами  (попробуй, расскажи только анекдот про это самое) — все на     ограничениях в погоне  за халявными  привилегиями   и стоянием в очередях за жильем, дефицитными товарами вещами и продуктами... итак  на пожизненно. 


И на Западе тоже не знали, как и чем можно помочь Хлюздее, ввиду ее полной  разрухи с распадом   Союза  до отдельных государств и возникаюшими по возрастающей на   отделение от центра противоречиями . 
Однако, как  не дать умереть с голоду хлюздейскому народу  и завалить его  ширпотребом, кредитами и еще, что вам так срочно необходимо — для них   это дело  привычное, мало ли было при власти коммуняк еще более тяжкого положения и, давай, выручай этот  народ снова от окончательного падения...
И, пожалуйста, мы с вами,  и готовы оказать помощь и поддержку во всем. А вот ума дать, как бы лучше самим встать на здоровые основы развития и перекрыть все ходы на власть для  тех же самых «гебешно партийных»  отбросов общества , которые  используют  хаос  беззакония, преступную прихватизацию, тупиковую  полит «безграмотность»   населения   и  становятся снова у руля власти- этого никак и ничем нельзя было  предотвратить.


Но если сам народ не способен создавать благосостояние  за счет собственного свободного  выбора, чего бы это ни касалось,  не знает и не имеет опыта  на   самоорганизацию общества  по своим жизненным и государственным интересам  с выборами достойных лидеров, то, считай, что ни  давай ему прямо в рот и ни делай ему от добра,  а   все будет зря.  Своего ума никак сюда техникой «станком» и жвачкой  не вставишь,  а  коренные хлюздейские  злодеи, паразиты и те же кадры, как и воспрявшие  на течении  сексоты  из этих самых органов  тут как тут.   
И они начинают ревностно оберегать народ от  внешних влияний с внедрением   совершенно   правомерной   само собой лучше всего в мире  работающей «свободы по западному,»  ибо от этого,  если оно  впитается   обществом на собственное же животворящее излечение от комрабства,  им неминуемо грозит отставка, позор, а то и тюрьма   не слабее того, что произошло недавно с коммуняками.



***
"А у Юриста «Зи»  отсутствие  порядочного ума   и  ядовитость высказываний   приправлены всегда каким-нибудь острым кичем с привкусом скандального и с обязательным сильнейшим нахрапом по существу  от самой гнусной и лживой сущности чего-то неисправимо аморального и не просто так   нахального...          И, что тут поделать, порой  по детски слишком «генитального» в мать ее, во всю эту вашу Родину (ведь просрали же когда-то все, все ее ценности и... ё, мое !.. )".



Вдобавок ко всему он не скрывал,  чего хочет добиться путем  шантажа, агрессии и беспардонных притязаний   на величие.      Учил, как надо жить обманом, лживостью, злобой к сопернику к отдельным народам. Кичился собственным  коварством,  как    подлейшей страстью к  безграничной   власти    и обогащению.      И, вот оно где все ваше счастье — слушай сюда,  народ - таится кладом несказанным от   зловеще   смертоносного  преобладания за счет коварства и силы... и только силы(!)  перед всем остальным миром.



***

"Бывало он не гнушался откровенно рукопашной схватки с презираемым им женским полом за присущую этим б…м  язвительность с издевками, в чем он с помощью телохранителей почти всегда выигрывал. Зато ходил иногда хорошо поцарапанным, но гордым за свою внесудебную, или по нынешнему времени, вообще неподсудную бойцовскую решительность!   

И эти злобные мегеры старались сделать из него фашиствующего зверя, но он, благодаря своей либерал  жизненной  решительности творил им  "правду» в виде гадостей, выкрикивая слова "правды" и ничего кроме гадостей   не  с низменным  б... подтекстом на них не имея  ! 
 Верное слово  правды (на б...), суд вечно не принимает как правду и    не применяет  к этому никаких мер. А сам Юрист «Зи» как непоколебимый  хер шел дальше на прорыв в разрыв,  данного   бытия  в такие нехоженые сферы!.. ,  (куда его и посылали те мегеры!..).
Так поэт описывает похождения своего героя в рамках этого неизжитого КОМ строя, которому либералы, как первые нахалы земли, всегда подходят больше после самих коммуняк, которые   были всегда на первом месте  важнее и злее,   чем даже б… мегеры во всей своей красе и неистребимой тоже б...ской правды на земле!". 


***



Итак пришло время и  выборы состоялись. Оказалось, что Юрист  «Зи» (сын юриста) победил всех с подавляющим числом голосов избирателей..    В рядах прочих демократов с коммунистами, как говорят, был  шок. А все СМИ заглохли, поскольку  такая новость стала запредельной, вне  человеческих «рассудочных идиом» и слов таких еще не было, чтобы дать вразумительное  определение  столь  дико несуразному, но свершившемуся   факту.


Итак, Хлюздея как будто и в правду сошла с ума!



Но те, кто создавал Юристу сценарии на его поведение, сильно не  расстраивались.  Потому что Юрист «Зи» должен был повеселить народ  своими клоунскими  заявлениями и замашками (с мытьем сапог в черти каком океане за три девять земель)   и  провозглашенными   мерами   по  обустройству Хлюздеи запросто и проще всего через завоевание   и ограбление соседних государств - тем самым хорошенько также    насмешит мир -  и    обязательно в итоге должен усугубить положение в стране вплоть   до голода и новых волнений в народе.    Что и даст ожидаемый результат. И у народа не будет больше никаких  соблазнов  к этой проклятой свободе по западному, а непременно начнется  «здоровое» движение  за новый, но по по нашему   свободный и,   как ни крути, а все тот же социалистический порядок. В котором ГосБезопасность и являлась всегда главным  орудием-стержнем   на подавление народа в кровь и смерть,  устрашающим пугалом и  зверским спрутом в руках Партии (ради ее самой и безраздельной ее власти...) для  создания чего хотите... по велению Вождя с Политбюро и «волеизъявлению» народа только в это же самое.       



Однако в дальнейшем  все пошло  вообще не по заданному сценарию, потому что названный вошел в роль президента по настоящему   и   стал неистово творить дела, от которых      шок стал распространятся не только внутри, а также  вокруг....  То есть западные страны и враг «А»  не долго думая спешно стали усиливать свои военные силы, особенно по ядерному вооружению.

 

Когда сразу  президентским указом военным был дан статус  неприкасаемых с особыми привилегиями,   а денежное и продуктовое довольствие почти немыслимое  в условиях   полуголодного выживания народа,  госбезопасность  ахнула, но было поздно.        А они, военные, согласно указу имели право носить оружие и применять его в случае малейшего  пренебрежения в свою сторону, которое  можно   расценить  как  оскорбление.   
Что сразу выявило подонков и   наиболее Ж либерально настроенных к народу, как к «чмо» последнему,  деятелей от «Указа»...         
Так военный в чине с солдатами мог прийти в понравившийся дом, квартиру,  частное предприятие и потребовать оформить это на себя. А в случае отказа пристрелить на месте хозяина,   как за оскорбление. Суды были    военизированы, подчинены «указам» и  почти всегда   оправдывали    военных, за исключением  случаев  критики    и   угроз    в  адрес президента. Тогда им самим грозил расстрел, в каком бы чине они не пребывали.



Народ был в ужасе и действительно не смел возражать   военным ни в чем, согласный даже  отдавать им беспрекословно...  жен, дорогостоящую технику  и сбережения.
Но в предвыборной программе  Юриста «Зи» и в его «философских» трудах ведь был такой пункт на  особый случай,   как он «даст военным такие права... с правом ношения оружия и применения его в случае малейшего...».


Этот пункт наряду с другими   прошел на  одобрение избирателей и никто даже представить не мог, во что  обернется такая  оплошность  со стороны незадачливого народа, думавшего, вероятно, что самому народу от этого хуже никак не будет. Но основной массе   полунищего   народа  такая     мера  действительно не приносила много вреда и горестей. Потому что также было и при власти коммуняк, когда простых людей чекисты  почти  не трогали, а только   брали чем-то выделяющихся по уму или заметным  достатком за счет ума, значит, как слишком свободных от требований партии быть простыми...     И тех, на кого можно было этим «простым» по своему свободно     писать доносы,  тем самым  укрепляясь в статусе особо благонадежных.
 Простых   людей не выселяли из конур  как   квартир,    не расстреливали за  предполагаемое вольнодумство и шпионаж,  и даже не выгоняли с работы, как безропотную  совершенно   послушную и  до нельзя  бесправную, но  тем самым   ценную,     имевшую право выступать за  Партию  все одобряя,   рабсилу.


А в данной ситуации от тех военных, про которых говорят «не все он такие были, а были среди них  добрые...     с честью и совестью» избавились тоже по  «Указу» и по  чрезвычайной необходимости.   Благо горячие точки стали возникать всюду,   и такие доблестные военные нужны были как раз здесь с их отвагой совестью и честью.


Обещание  дать каждой одинокой женщине по мужу также стало реализовываться. В приводимых картинах по тому сочинению это описывалось комедией, но  все больше было не до смеха.    Стали появляться женские лагеря как Зоны  Высокой Рождаемости  с целью … и острой необходимостью   взять в руки государства этот вопрос - жестко и   для скорой «спасительной» всеобщей   пользы   . 
Однако это  оказалось половинчатой мерой из задуманного президентом. Вышел его очередной  «Указ»:    каждая женщина должна  родить пять детей, желательно мужского пола, за что ей будет особая пенсия, как, например, у полковников. И жизнь незамужних женщин стала  просто невыносимой. Они презирались обществом их отлавливали  и  отправляли в ЗВР , как в   спец лагеря, где они должны были  выйти замуж    по  указу президента     в добровольно  насильственном порядке, но с соблюдением всех формальностей  с регистрацией, со свадьбой и получением  всех обещанных  пособий   от государства.
(В дальнейшем указы  ужесточились, и    норма  на дето рождаемость повысилась   до семи-девяти детей от каждой молодой женщины с пенсией вплоть до генеральской).



«Женщина должна рожать! Это ее природное назначение. Только рожая детей женщина испытывает настоящее земное счастье и тот кто лишает ее испытать такое счастье в полной мере, того мы накажем по закону о   демографическом тунеядстве, что пострашнее всякого б...ва, ослабляющего наши основы!..
Дорогие женщины,  возьмите на себя такое бесценное счастье по многу рожать детей и я вам все дам для высшего счастья, о котором можно только мечтать, когда у вас будет все,   свой дом, два автомобиля, верный муж   и  полное материальное обеспечение  за счет государства».



И это «Женщина должна рожать!» стало   передовым    лозунгом от вездесущей   пропаганды  за все такое, и народ   был полностью за это, то есть,    это же так понятно и естественно. Дети  -  это   наша  радость и чем больше детей будет в стране, тем больше будет радости...      
Кроме того    Хлюздее позарез нужно было это самое  подрастающее поколение,   как военнообязанное,  ввиду  внешних   угроз     и планов на завоевания, которые реализовывались и усиленно прорабатывались Генштабом совместно с президентом на дальнейшее... Как- никак   предстоял   поход за три девять земель к четвертому океану, в котором наш храбрый солдат должен был непременно помыть свои сапоги.





Также  указами  Президента  возросла  роль     ВПК с  большими гос субсидиями в эту   отрасль.  На разработку и производство новейших термоядерных ракет и иного вооружения    уходила вся передовая научно техническая  мысль вместе с Академией наук. А в условиях все больше возрастающей  чрезвычайщины вся Академия наук с институтами стала     режимной и,     как одна «шарашка».  Трудящиеся  на военных предприятиях  имели   отличные от иных трудящихся  блага и выкладывались    по передовому, порой самоотверженно (а то в лагерь с особым режимом попадешь...) на  величие  Хлюздеи, чтоб все ее еще хуже боялись,  и громкую всемирную славу своему умнейшему нац лидеру.
Был создан новый класс «ЛЖП» привилегированных         по типу «парт номенклатуры»    и класс олигархов  от   совершенно дикой  (но управляемой самим)   свободы предпринимательства по крупному.


Власть   Юриста «Зи»    стала абсолютной и все, что могло перечить ему и    выступать против   какими-то демонстрациями,    практически уничтожалось силами ГБ  и военных.
А с госбезопасностью, которая вскормила   этого   как бы «шутейного»    деятеля    для  укрепления общественного иммунитета к  «болезни»   свободой  и демократией  по западному,      поступили вообще чертовски неблагодарно.    К главному  зданию  на  известной всему миру улице  подогнали танки, дали несколько выстрелов по окнам и после короткой перестрелки стали выводить доблестных чекистов по одному в наручниках и с избитыми харями. А взамен их в здание входили «свои кадры» со значками ЛЖПХ  на груди.



Однако предвыборная программа кандидата в президенты тогда же имела еще     несколько  откровенно  циничных   и просто    в открытую  провозглашаемых   прямо на завоевание всего мира  пунктов. Но об этом больше станет известно здесь как бы по ходу описания  всей  тогдашней (из середины 90-х)  «пьесы».


Не раз сказано также было, что войны не будет.  Везде будет мир и тишина. Потому что   он будет прежде договариваться с представителями всех  кругов, кланов и главами государств, со всеми, кто согласясь с ним, с его условиями, сможет    приносить только пользу государству и   данному либеральному сообществу  с    любящим его  народом.


Надо уметь договариваться и договариваться по крупному сразу беря быка за рога с кем бы то ни было    И ставить свои совершенно «справедливые» грабительские  условия — это считалось  искусством  от гения и  его  самым излюбленным  занятием, как  пошлейшего  «вора в законе», но  гениального и уже воспеваемого  -  новоявленного вождя народов.       .
То есть, просто уничтожить несогласного противника это было делом десятым. А вот принудить его  к согласию откровенным   вымогательством, запугиваниями и  обкладкой «минными полями»   со всех сторон — это была  дьявольская повадка, позволявшая ему   добиваться выгод через скрытое, а порой и открытое насилие.   


Тем самым, а также с применением военных сил  он  отобрал у народов   много земель,  покорил отдельные государства, сделав их губерниями со статусом  зависимости от центра,       и стал называться всемирным Юристом, и не только с подачи поэта, а по существу крайне плодотворно  агрессивной к миру деятельности.


И тут надо отметить по сюжету  ряд   важных   событий, и так   до самого  решающего   момента   во всей этой истории, который  и дает развернуться данному сюжету  до  самых потрясных коллизий. 


Так к примеру, без особой огласки была проведена встреча президента со всеми  хлюздейскими  ворами в законе. 


Ну, там он выступил как всегда со своей немеркнущей доктриной на     договорную способность сторон по самому мирному и  свою заинтересованность в «полной тишине», чтоб  стало все тихо  и с   гарантией на то, как  «там... там и там, должна быть тишина!»   



Но, как сказал критик О. Панкрат, Юпитер победил всемирного Юриста!?.. А так ли это?



Да и кто такой был Юпитер?
Сашка  Портянкин,     в воровском мире  Юпер, с образованием в несколько классов средней школы и с неоконченным ПТУ, в основном отбывавшим длительные сроки   в колониях со строгим режимом за бандитизм...