Самодостаточность и гордыня

Нелли Зубарева
Самодостаточность бывает разная. И отношение к "внутренней вселенной" у разных людей разное. Да, бывает человек по натуре, по особенностям его природного темперамента - экстраверт или интроверт. И это нормально. А бывает по характеру, по мировоззрению и привычкам, по направленности-"заточенности" личности - экстранаправленный или интронаправленный, экстраориентированный или интроориентированный. И когда у человека такой вот специфический букет качеств : ИНТРОнаправленность (ИНТРОориентированность) + гордынюшка ;-)  + пониженная толерантность к чужим вполне нормальным несовершенствам + большие амбиции + перфекционизм + гипертаймменеджмент (и гиперраздутая гиперзначимость собственного времени ЭГО, явно завышенная квазистоимостная самооценка времени уделения внимания эго к "всяким там" экстраобъектам и экстрасубъектам) - то это будет похлеще ядерной бомбы в человеке ! Лично я никогда бы не смогла бы ужиться или сойтись с таким вот интрозацикленно-"самодостаточным"  спутником жизни с вышеперечисленным набором психологических качеств :-) ! Крепко подозреваю, что и далеко не я одна такая "рыжая" ;-) . Считаю, что среди вышеописанных мной личностей закономерно слишком аномально велик процент одиноких и мало кому кроме самих себя объективно и субъективно нужных людей ... Если их, конечно, не путать с психологами, которым требуется полнокровное УЕДИНЕНИЕ после напряжённой работы с трудными клиентами ;-) - это ведь уже ДРУГОЕ ;-) ... А наиболее востребованы и неодиноки как раз наиболее человечные к экстрасубъектам и широко открытые окружающим позитивным экстраявлениям люди :-) . И как правило и наиболее счастливы, если они не из тех, на ком легко ловко  "воду возят" всякие проходимцы и бессовестные манипуляторы ;-) . Вот :-) . Я не права :-) ?