Знаете ли вы истинного Бога?

Наталья Шаварина
В мире мирском (и религиозном) все люди во что-то верят.  Без веры люди не существуют.
Верить – это насущная и изначальная необходимость души,
которая после грехопадении людей, отказавшихся от Бога и оказавшихся ВНЕ Его Защиты и Руководства, -- сразу ощутила СТРАХ.
Это Страх ОСТАВЛЕННОСТИ (ОДИНОЧЕСТВА)..

Если ДО грехопадения люди испытывали блаженство бытия, исходящее из ощущения Полной Защищённости (от Присутствия Божьего),
ТО после грехопадения они потеряли это чувствование, но обрели страх, тревогу, уныние, чувство потерянности, одиночества, поиска «утерянного рая».

Опуская длинный ход земных событий, можно видеть – теперь все люди во что-то верят, и атеисты и религиозные, причём, И  у религиозных людей существуют совершенно разные представления о Боге, в которого они верят.

И молясь "своему богу", они как будто получают от него ответы..и какую-то помощь, подсказки.. и потом свидетельствуют об этом, уверяя других в том, что тот, в которого они верят – есть Бог настоящий и вера их тоже настоящая….

Почему же так происходит?...Почему, если Бог (Создатель мира) только Один, люди имеют такое множество верований, которые им, якобы, помогают жить и иметь от своей веры  вдохновение и защиту..?
Ответ прост – потому что работает сам «механизм веры»…--

т.е любая вера – это некая сила, идущая из духовного мира – то ли внешнего, то ли внутреннего (самого человека), которая  питает «двигатель внутреннего сгорания» души человека и «заводит» весь организм верующего….----
-- ведь, любая вера состоит из каких-то знаний, понятий, чувств, опыта (своего или чужого), принципов, указаний…--
и человек, погружающийся в то или иное верование, и вдохновляясь всем перечисленным набором составляющих, тем самым обретает эту силу – для своего (как он считает) продуктивного существования на земле..

однажды я помещала свой диалог с одним так называемым верующим, который верит в каких-то корейских лжеучителей и в их лжеучения, использующие и извращающие Слово Божье (Библию), как им угодно…
и он нисколько не сомневается в том, что его вера истинная, а те, кто его критикуют и обличают в ересях – они (по его мнению) являются заблудшими овцами, которым истина ещё не открыта..

Т.е этот человек живёт так, как считает нужным, и подкрепляет свои желания этим корейским лжеучением, находя в нём всё тО, что соответствует ЕГО личным желаниям и понятиям о Боге, о вере, о жизни, о любви, о смысле жизни…
Более того – он уверен, что его бог – это как раз тот самый истинный Бог, описанный в Библии..
И, якобы, он именно с Ним и общается, получает от Него назидания, вдохновение, помощь, наказы…
он радуется своему богу, служит ему и прославляет его, думая, что он служит Богу истинному, библейскому, настоящему…и никто его в этом заблуждении не переубедит..

НО на самом же деле он служит духу обольщения, выдающего себя за Бога, и не видит своего бедственного положения, ведущего его в ад..

Сегодня я разговаривала с человеком, у которого его дочь является наркоманкой,  и она уже погибает..
Он называл её плохими словами и считает что ему с дочерью не повезло…-- т.е человек верит в какое-то везение и невезение, нисколько не задумываясь о собственной ответственности за ТО, что его дочь стала наркоманкой..

Когда я спросила его, а верит ли он в Бога, он ответил, что не верит, ….ибо не верит в то, что Бог был всегда, …-- ведь, мол, Его кто-то должен был создать….КАК это Бог был всегда?....--- т.е он уверен в том, что может понять категории Вечности своим ограниченным земным умом ( умом падшего человечества.).
Свою дочь он лечил гипнозом и возил к знахарям в Таиланд, но это ей (конечно) не помогло..
я сказала человеку, что лечение дочери такими методами – это погружение её души в ещё более глубокую тьму духовную..,  это служение сатане и зависимость от сатаны…
Однако, слушать об истинном Спасителе душ человеческих он не пожелал, быстро ретировавшись …..
этот человек верит в гипноз, в знахарей, в магию..но нЕ верит в Бога Живого и не знает Христа…его путь направлен в ад..

Кто-то скажет сейчас – а с чего вы это взяли? ..с чего вы решили, что их путь лежит в ад, а вы вот  – в истине?
А «взяла» я это нЕ с потолка….и знаю, о чём говорю, ибо Истина открыта миру не только в Слове Божьем , была принесена на Землю через Пророков Божьих и праведников,
НО эта Истина имеет Критерии, по которым можно понять – что она от Бога…а нЕ от людей (не от их ложных умствований)..

Кроме того – истинная вера имеет ПЛОДЫ Веры истинной, которые в корне отличаются от плодов всех лжеучений сатанинских..…

Истинная вера исцеляет больную душу и больной разум, ВЫводит из страха, из депрессии, из разочарований и лжи….

Истинная вера имеет множество Библейских свидетельств, которые выявляют и показывают – почемУ она истинная, и чем отличается истинная вера от ложной-....
(ведь сатана очень хитёр и силён обольщать тех, кто нЕ отличает истину от лжи)..

И первый критерий веры истинной состоит в том, что она выводит человека из греховного сознания, из греховных зависимостей…из болезни, депрессии, бессмысленного существования, одиночества, комплексов,  духовного тупика …
и истинная вера никогда не заканчивается.. но она растёт и умножается день ото дня..

А веры лживые – все рано или поздно заканчиваются.. и они нЕ освобождают душу от грехов, страстей, страхов и болезней, но напротив, вводят человека в различные страсти и умножают их..... усугубляют многие комплексы души и болезни тела……
лживые веры разочаровывают, приводят в тупик, ..более того – они развращают душу и разум, создают предпосылки к новым болезням ….к потере смысла жизни и  рассудка….

Истина вера – это вера, спасающая душу от вечной смерти…

лживая вера душу нЕ спасает, но используется её приверженцами только для земных, временных целей..

Истинная вера (её суть и её направленность) идёт ОТ Бога (от Его Слова)  и к Богу.

Лживые веры – идут от людей ------ смертных, гордых, превозносящиеся над Словом Божьим – над постулатами спасающей Веры (данными самим Богом)  …-- ибо СПОРЯТ с Богом и Его Словом, изменяют Его смысл "разбавляют" Его своими лжеучениями, которые переделывают значение извечного Промысла Божьего о спасении людей (через Крест Христов) –
Переделывают Благодать Христа -- в значение создания перманентного земного благополучия, основанного на научно-техническом прогрессе и отмене всех понятий о грехе и зле…

Во все века, (а особенно сейчас мы видим), что самой злободневной верой людей стала вера в богатство ( в маммону)..
Цель богатства – обретение кажущейся свободы…-- свободы от ответственности перед ближними и дальними…свобода от каких-либо обязанностей и обязательств….свобода от тех, кто надоел…. от понятий греха и зла….от любых неудобств и дискомфорта …от болезней и старения…от внутриутробных младенцев…от начальников и правителей…от чьих-то мнений и требований.. от всего, что мешает делать то, что душа пожелает…
Такая кажущаяся свобода (купленная за деньги) считается самой настоящей свободой и смыслом жизни большинства людей..

однако, эта так называемая, свобода - обманчива, иллюзорна, ибо, не смотря на денежные заслоны, их обладатели очень часто теряют всё, что они заимели, сходят с ума....совершают суицид…умирают от страшных болезней…от нападения на них киллеров и грабителей…от тоски и разочарования….от природных катаклизмов и авиакатастроф. .наконец просто от старости..уходя в могилу телами, а душой – в ад – место для душ,  пленённых этим миром вещей..

Поэтому многообразие земных верований, какими бы удобными и благословенными они кому-то не казались, и как бы не удовлетворяли их земные похоти и страсти, на самом деле – есть обман сатаны, упакованный в красивые обёртки..завлекающие душу в самые глубины адовой тьмы..

И Поэтому есть одна только истинная и спасающая душу вера – это вера в Отца, и Сына, и Святого Духа – т.е в Единого Живого Бога, имеющего трёх ипостасную Сущность..—
В Бога, который всегда был, есть и будет..и Который предопределил День, в который будет судить Вселенную – через Своего Единородного Сына – Иисуса Христа,
которого  более 2000 лет назад послал на Землю --- как Жертву Искупления человечества от греховного зла и вечной смерти…--
ко  ВСЕМ, кто поверит в Него и ПРИМЕТ ВЕРОЮ своё Оправдание ОТ Христа --- отдав на Его Крест свои грехи и пороки и начнёт путь освящения и преображения в Образ Христов, пойдя зА Ним Узким Путём Следования в Вечную Жизнь—в истинную свободу духа!...
----------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
"31 ... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Библия. Деяния 17 гл:
"30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых."

Евангелие от Иоанна 14 гл, Христос:
"6 ..Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.."

Евангелие от Иоанна 3 гл, Христос:
"16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём"
------------------------------------------------