на полной скорости 6

Алексей Николаевич Клыков
Мида собиралась поспешно и эмоционально, она и сама не могла толком объяснить это своё состояние. Отец наблюдал за ней с лёгким удивлением, он-то был уверен, что сейчас она, ни за что не оставит своего лихача.
 Экономка, напротив, была вполне довольна, ей никогда не нравился этот субъект, и будет здорово, если девочка хотя бы на время расстанется с ним.
  -Ты вроде бы не собиралась уезжать, - сказал бывший судья.
 -Да, всё случилось неожиданно. Анела мне предложила, а я подумала, почему бы нет
-В самом деле, почему бы нет. Разумно. И твой Эдвин не возражал?
 -С чего ему возражать, пять дней, не     пять лет.
 -И его устроили подобные аргументы?
-Конечно, он же здравый любящий меня человек. 
 -Хорошо, если так.
 Вечер сменился ночью. судья сидел в гостиной, у тёмного камина, окна в комнате раскрыты, тёплый вечер.
 Вошла экономка она поставила рядом с отставным юристом, чашку с чаем.
 -Спасибо, -сказал мужчина.
 -Опять будешь сидеть полночи? - спрашивает пожилая женщина.
 -Возможно, спать-то не хочется всё равно, - говорит отец миды глядя в окно. - какая тёплая ночь
 -Да. Жаль, что скоро похолодает и пойдут дожди
 - В самом деле, жалко. Тем более нужно наслаждаться хорошей погодой.
 - Хорошо, что девочка едет сейчас, когда не холодно и дорога не скользкая.
 - Конечно, конечно. Хотя эта затея довольно неожиданная.
- Так или иначе, а ей полезно развеяться. Она слишком переживает из-за своего приятеля.
  - Что  делать, любовь.
 -  Связаться с таким человеком, не любовь, а наваждение.
  - Я знаю, как ты относиться к Эдвину.
  - Думаю так же, как и ты.
 - Не стану говорить, что всегда мечтал о таком зяте.
 - Вот видишь.

 -Но это её выбор, что здесь можно сделать.
 -Возможно, что-то и можно.
 -Во всяком случае, в чём-то разубеждать взрослого человека, дело  пустое.
 Экономка разводит руками, и уходит. судья смотрит ей вслед, и делает глоток из принесённой чашки. вкусно. Чай у неё великолепный, да и всё остальное она выполняет со знанием дела. по сути она заменила Миде мать, когда та исчезла из их жизни.
 сложное это было время, молодого перспективного судью, вдруг бросает жена, и неизвестно куда исчезает. что только после этого не говорили, каких только слухов не распускали. в этот момент, экономка взяла на себя не только все домашние хлопоты, но и окружила ребёнка теплом и заботой. благодаря  этому, они с дочкой смогли продолжить нормальную жизнь. и теперь она заботиться о Миде, не хуже родной матери.
 её претензии к Эдвину, конечно во многом справедливы, судья и сам их во многом разделяет, но дочь сделала свой выбор, и его придётся уважать.
 утро, Мида направляется к такси. экономка полна решимости сопровождать её до автобуса, но Мида не видит в этом необходимости.
 -Почему ты не хочешь, чтобы я поехала с тобой на вокзал? -недоумевает хранительница дома.
 -А к чему устраивать из всего этого торжественные проводы? -cмеётся отъезжающая.
 -Не преувеличивай. Но что ни говори, а ты уезжаешь из дома.
 -На пять дней, всего лишь на пять дней
-Но....
-Всё со мной будет нормально. Лучше будь почаще с отцом, после выхода на  пенсию, он стал слишком часто хандрить.
 -На этот счёт можешь не сомневаться,  забота о вас, смысл всей моей жизни.
 Мида целует экономку и садится в такси, помахав отцу, который стоит на крыльце дома. отец машет в ответ, и смотрит как такси с его дочерью уезжает.
...на автовокзале достаточно много людей. Благодаря чему, царит обычная суета. Эдвин обнял Миду,  прощаясь, они старались быть как можно веселей.
 - Внимательно рассматривай замки, -говорит советник вице-мэра, - чтоб потом дать мне полный отчёт.
 -Хорошо буду смотреть во все глаза и записывать на камеру.
-Снимай, не упуская никаких деталей. Возможно мне так понравится отснятое, что в следующую поездку мы отправимся вместе.
 -Очень на это надеюсь.
 Мида садится в автобус с другими экскурсантами и уезжает.