О евреях, нас воспитавших...

Сергей Вожегодцев
                О евреях, которые нас воспитали…

Воспитатель – это человек, который оказывает прямое воздействие на душу воспитуемого, формируя у оного правильное отношение к процессу жизни. Т.е.: формирует МИРОВОЗЗРЕНИЕ вообще, приучая неокрепшие умы к ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ и ЧЕЛОВЕЧНОМУ сосуществованию.
Нас, советских детей, учили уму-разуму разные воспитатели. И воспитание, соответственно, было весьма разносторонним.
На заре Советской власти воспитателями были такие люди, как, например, Леонид Осипович Утёсов, чуть позже – Марк Бернес, Дунаевский. Ещё позже – Элина Быстрицкая, Аркадий Райкин, Жванецкий, Арлазоров, Леонид Иович Гайдай. У Анастасии Вертинской мы учились романтизму, мечтательности и красоте человека, у Владимира Шаинского – сказочной мелодичности для счастливого детства. А один из гениев, доживших до наших изуверских дней – Алексей Львович Рыбников, и по сию пору пишет запредельно прекрасные мелодии. Продолжают радовать Михаил Боярский и Клара Новикова, Шуфутинский, Костолевский, Розенбаум. Инин, Остер, Успенский, Касперский… И кого ни припомнишь – так обязательно еврей! И каждый заслужил памятник при жизни!
Были Иосиф Кобзон, Роман Карцев, Лев Кассиль, Самуил Маршак, Танич, Фельцман, Ян Френкель.  Как много еврейских фамилий среди наших воспитателей!
И ни один из них не привнёс в наши детские души ни атома жестокости, кровожадности, нетерпимости, лжи, ханжества… В общем – ни одного из человеческих пороков.
Слава Богу, мои дети ещё успели «хватануть» крошечную дозу того самого, СОВЕТСКОГО воспитания. И даже внукам досталось чуть-чуть в песнях из вечных советских мультфильмов.
Я уже не говорю о профессорско-преподавательских составах наших советских ВУЗОв, начиная с «Бауманки» и заканчивая провинциальными университетами, о совершенно уникальных конструкторских бюро СССР.
Увы, люди не вечны… Не вечны и эпохи. На смену Шаинскому, Дунаевскому и Френкелю пришли шлюхи в виде Собчаков, Шендеровичей, Шустеров и Венедиктовых, Зеленских. Иными словами – вислоухие без роду и племени. Тут уж ничего не поделаешь… Какие воспитатели – такие и воспитуемые.
На смену изысканной мелодичности советской эпохи пришла уродливая какофония трёх последних десятилетий, музыка наркоманов, бандитов, насильников. Квинтэссенция маргиналов. ОТПРЫСКИ ЕЛЬЦИНА И ГОРБАЧЁВА.
Ну, разумеется, среди наших воспитателей были и представители всех пятнадцати союзных республик. Им от нас глубокое уважение и светлая память. Их так много, что даже нет смысла перечислять.
Ну, сегодня речь зашла о евреях, потом поговорим о прибалтах, потом – об узбеках, потом – о казахах…
Хочется подчеркнуть главную мысль: раньше у нас были ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ВОСПИТАТЕЛИ, все из одной семьи.
А сейчас – ИХ НЕТ. Отлучили…