Китайцев можно ругать

Дмитрий Пакшев
*  *  *

Китайцев можно ругать, но у них большие срока и даже расстрелы воров. В РФ ничего подобного системно не существует... Китайцы при всём их глобальном национализме начиная с товарища Ден Сяо Пина постоянно занимаются регулированием и санацией гос.управления. Они учатся на своих и чужих исторических катастрофах. Особенно они изучают опыт СССР со смерти Сталина. Не кажется, что такой подход глупый. Скорее наоборот. Без всякого возвеличивания Поднебесной. У нас же пока умом считается украсть и спрятать в допустим британском оффшоре, а не работа на общее благо. Да, это как минимум грустно, а в перспективе ужасно. Всё,  что ылитка намутила с раздрая СССР не выдерживает даже средней критики. И выступление Сергея Пугачёва очень характерно, даже если он не тупо решил подстраховаться и сохранить жизнь. Ну  несколько лет. Он вполне годно продемонстрировал общее никчёмное целеполагание верхов начала 1990-х и далее, которые думали и думают до сих пор деньгами и статусными понтами, а не о стране России... Это конешно больно осознавать, но лучше уж страшная правда, чем сладкая ложь... Мы понимаем, что условный Делягин не может пинать подземного. И ссылки с Ютуб на проза.ру уже не размещаются. Дожили. Деспотизм.
__________________________________________

15/10/2021